Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Принести свою жизнь на её алтарь - значит встроить себя в эту вечность, вплавить свою конечную судьбу в бессмертное тело нации.
Это единственный способ победить смерть и придать своему краткому земному существованию подлинный, несокрушимый смысл.

Вы мне сейчас шахедов напоминаете...Страшно, если вы сейчас не выпендриваетесь, а взаправду это все говорите.Страшно по одним улицам с такими как вы ходить.

vodko
16 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Призыв "Умирайте за Родину" - это не приказ конкретному человеку немедленно покончить с собой. Это формула высшего служения, кредо воина и гражданина.

Это та духовная установка, которая отличает великий народ от населения территории. Бессмертие обретают лишь те, кто готов пожертвовать смертным.

Готовность умереть заставляет человека каждый день задавать себе вопрос: ради чего я живу?
Ради мимолётных удовольствий, низменных страстей и личного комфорта? Или ради чего-то, что больше меня самого?

Каждый поступок, каждая мысль, каждая капля пота должны быть подчинены этому высшему служению.
Учёный в лаборатории, рабочий у станка, крестьянин в поле, мать, воспитывающая детей - все они ведут свой бой, внося свою лепту в величие Родины.

И тогда момент смерти, когда бы он ни настал, превращается из трагедии в триумф.

Умирая на поле брани, солдат знает, что его кровь обеспечит будущие победы.

Погибая в схватке с преступником, страж порядка понимает, что его жизнь - это щит, защитивший сограждан.
Даже уходя в своей постели от старости, человек, проживший жизнь в служении, умирает спокойно.

Он знает, что умер не как животное, удовлетворившее свои инстинкты, а как творец, внёсший вклад в процветание Родины.

Кто-то в окоп, кто-то в отдел пропаганды. Вы "умирать за Родину" не в окопе предпочитаете, не лечите ;)

(изменено)
40 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Индивидуальная жизнь конечна, но Родина - вечна. Она была до нас и будет после нас. Она - та самая цепь поколений, связующая кровь предков и надежды потомков.
Принести свою жизнь на её алтарь - значит встроить себя в эту вечность, вплавить свою конечную судьбу в бессмертное тело нации.

А я не желаю чтоб мою жизнь клали на алтарь.И чтоб жизни моих родителей, родственников, друзей и прочих близких клали на алтарь.Я хочу чтоб я и дорогие мне люди жили спокойно, в комфорте, в достатке и прожили свою жизнь так как они желают.И я почему то уверен, что наши прадеды отдавшие свои жизни или здоровье в ВМВ тоже этого не желали, они хотели для себя и своих близких мирной сытой жизни, но судьба так распорядилась что им ПРИШЛОСЬ защищать свою страну от нацистов.Знаешь что говорило  поколение которое прошло ВОВ?Они желали чтобы не было войны, чтоб такое не повторялось и спокойной сытой жизни для себя и своих близких. А то что ты тут вещаешь это откровенная риторика Италии 30-ых годов 20 века.

Изменено пользователем Cages

Almar
8 часов назад, vodko сказал:

А я считаю, что самому решать как поступать - естественное желание человека.

В современном мире управленцы научились очень тонко манипулировать сознанием людей. Делают они это таким образом, что у человека создается полное ощущение собственного выбора. 
Поэтому естественность эта часто как раз искусственно навязана извне.
Культовый фильм "Начало" с Ди Каприо как наглядная иллюстрация воздействия на сознание индивида. Если помнишь, по сюжету ГГ вкладывали в голову нужные мысли и он был в полной уверенности, что они у него свои.

Рабство и крепостничество - традиционные ценности?

Нет. Общественный строй не имеет никакого отношения к традиционным ценностям. 
Я пишу о нравственных ориентирах, о семейных устоях. Все это возникло в результате многочисленных опытов наших предков и призвано сохранить и преумножить славные рода. 

Желание свободы у рабов и крепостных- навязанное?

Опять попытка смешать теплое с мягким.
Выше уже написал подробнее. 

Solomandra
10 часов назад, Cages сказал:

Ни в одной стране мира нет столько скрытых налогов как в РФ

Ну сравни налоги германии и РФ. 

Тебе кто указывает как жить?

Общественный договор. Человек социальное существо, стайное. 

А я считаю, что самому решать как поступать - естественное желание человека.

Знаменитое - моя хата скраю, ничего не знаю. 

0.jpg

vodko
2 часа назад, Solomandra сказал:

Общественный договор. Человек социальное существо, стайное.

Мы говорим про твою частную жизнь. Что "общественный договор" заставляет тебя делать в частной жизни?

3 часа назад, Solomandra сказал:

Знаменитое - моя хата скраю, ничего не знаю. 

Взрослые люди сами отвечают за свою жизнь, а не мамка или государство.

Solomandra
24 минуты назад, vodko сказал:

Мы говорим про твою частную жизнь. Что "общественный договор" заставляет тебя делать в частной жизни?

Что-то для общества в котором ты живешь. В том числе и в личной жизни. 

Olgard
9 часов назад, vodko сказал:

Кто-то в окоп, кто-то в отдел пропаганды. Вы "умирать за Родину" не в окопе предпочитаете, не лечите ;)

Водко, ты же здесь явно больше времени проводишь. Можно сказать, как на работу ходишь. Когда уже ТЦК тебя вспоймает и на фронт забреет? :madness:

vodko
(изменено)
10 минут назад, Olgard сказал:

Водко, ты же здесь явно больше времени проводишь. Можно сказать, как на работу ходишь. Когда уже ТЦК тебя вспоймает и на фронт забреет? :madness:

А я никого не призываю сдохнуть за "Родину", попивая сок у себя в квартале, в отличии от.

Странно, что "тцк не ловит" да? 

Одна конспирологическая теория не работает, ты придумываешь новую. Классика.

_________
добавлено 3 минуты спустя
39 минут назад, Solomandra сказал:

Что-то для общества в котором ты живешь. В том числе и в личной жизни. 

Просто пару примеров приведи, как общество влияет на твою частную жизнь. И что ты делаешь для общества в частной жизни.

А то я, дурак, грешным делом думал, что частная жизнь на то и частная, что не общественная.

Изменено пользователем vodko

Olgard
3 минуты назад, vodko сказал:

А я никого не призываю сдохнуть за "Родину", попивая сок у себя в квартале, в отличии от.

Странно, что "тцк не ловит" да? 

Одна конспирологическая теория не работает, ты придумываешь новую. Классика.

Ну ясень пень, как тебе из Жмеринки из ципсошного бункера топить за Россию?  Не только ТЦК, но и офицер СБУ сразу же приставит маузер к твоему затылку

0wn3df1x
(изменено)

Вы мне сейчас шахедов напоминаете...Страшно, если вы сейчас не выпендриваетесь, а взаправду это все говорите.Страшно по одним улицам с такими как вы ходить.

Страх возникает от столкновения с волей, которая превосходит инстинкт самосохранения отдельной особи. Это страх биологического перед метафизическим.

Но именно эта готовность к самопожертвованию ради высшей цели и отличает человека от животного, а великую культуру от стада.

Вся мифология, вся история человечества - это песнь о таких "страшных" людях.

Прометей, добровольно обрёкший себя на вечные муки, чтобы дать людям огонь, - был ли он понятен тем, кто хотел просто греться и не думать о цене этого тепла?

Царь Леонид и его спартанцы, выбравшие бессмертную славу в бою вместо долгой жизни в рабстве, - не казались ли они "страшными" тем, кто был готов покориться персам?

Александр Матросов, Жанна д'Арк, герои Брестской крепости - все они были "страшными" для тех, чья единственная ценность - собственная шкура.

Цивилизации строятся и защищаются не теми, кто боится ходить по улицам, а теми, кого боятся враги.

Комфортный и безопасный мир обывателя существует лишь потому, что в нём и до него жили и умирали эти "страшные" люди.

Их готовность принести себя в жертву - это и есть тот огонь, который освещает путь народа во тьме истории.

10 часов назад, vodko сказал:

Противопоставление "окопа" и "отдела пропаганды" рождается в умах, не способных осознать природу тотальной войны. Война цивилизаций ведётся не только на линии фронта.
Она ведётся в конструкторских бюро, где создаётся оружие. Она ведётся на заводах, где это оружие производят. Она ведётся в крестьянских полях, которые кормят армию. И она ведётся в умах миллионов.

Солдат в окопе - это меч нации. Но меч бесполезен без движущей им воли. Эта воля и этот смысл, эта готовность к битве и смерти выковываются не в окопе. Они выковываются словом, идеей.

Идеолог - это не тот, кто прячется от битвы. Это тот, кто ведёт её на самом главном, метафизическом фронте. Он создаёт духовное оружие, без которого стальной меч - лишь мёртвый металл.

Он даёт солдату ответ на вопрос "За что я умираю?", и этот ответ оказывается сильнее страха смерти. Поэтому здесь нет никакого противоречия.

Окоп и кафедра, автомат и книга, поле боя и "отдел пропаганды" - это лишь разные участки одного и того же фронта.

И служение Родине на каждом из них одинаково почётно и необходимо для общей Победы.

А я не желаю чтоб мою жизнь клали на алтарь.И чтоб жизни моих родителей, родственников, друзей и прочих близких клали на алтарь.Я хочу чтоб я и дорогие мне люди жили спокойно, в комфорте, в достатке и прожили свою жизнь так как они желают.И я почему то уверен, что наши прадеды отдавшие свои жизни или здоровье в ВМВ тоже этого не желали, они хотели для себя и своих близких мирной сытой жизни, но судьба так распорядилась что им ПРИШЛОСЬ защищать свою страну от нацистов.Знаешь что говорило  поколение которое прошло ВОВ?Они желали чтобы не было войны, чтоб такое не повторялось и спокойной сытой жизни для себя и своих близких. А то что ты тут вещаешь это откровенная риторика Италии 30-ых годов 20 века.

В этом и заключается фундаментальная ошибка потребительского сознания: путать причину и следствие.

"Мирная и сытая жизнь" - это не естественное состояние человека, а величайшая роскошь, плод, который вырастает на древе, обильно политом кровью и потом предков.

Прошедшие Великую Отечественную, не просто "хотели сытой жизни". Они хотели, чтобы их жизнь проходила в свободной и великой стране, а не в чужом концлагере или в статусе раба "высшей расы".

Им "пришлось" воевать не потому, что так распорядилась слепая судьба. Им пришлось воевать, потому что они были носителями имперского, государственного сознания и понимали, что есть вещи страшнее смерти - например, жизнь в позоре и унижении. Их великое желание "лишь бы не было войны" - это не завещание потомкам быть трусами и пацифистами. Это наказ быть настолько сильными, чтобы ни одна мразь на планете больше никогда не осмелилась на нас напасть. Использовать их жертву как оправдание для собственного гедонизма и нежелания служить - значит предавать их память.

Они не избежали алтаря, они взошли на него. И именно их жертва подарила нескольким поколениям ту самую "мирную жизнь".

Но плоды этой жертвы проедены и теперь история снова требует плату за право на существование.

А риторика, которая напоминает о вечных законах борьбы, жертвы и служения, - это не "Италия 30-х", а голос самой истории, который звучит всякий раз, когда народ оказывается перед выбором:

Умереть и войти в вечность, или жить в комфорте и сгинуть в небытие.

Изменено пользователем 0wn3df1x

vodko
(изменено)
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Противопоставление "окопа" и "отдела пропаганды" рождается в умах, не способных осознать природу тотальной войны. Война цивилизаций ведётся не только на линии фронта.
Она ведётся в конструкторских бюро, где создаётся оружие. Она ведётся на заводах, где это оружие производят. Она ведётся в крестьянских полях, которые кормят армию. И она ведётся в умах миллионов.

Солдат в окопе - это меч нации. Но меч бесполезен без движущей им воли. Эта воля и этот смысл, эта готовность к битве и смерти выковываются не в окопе. Они выковываются словом, идеей.

Идеолог - это не тот, кто прячется от битвы. Это тот, кто ведёт её на самом главном, метафизическом фронте. Он создаёт духовное оружие, без которого стальной меч - лишь мёртвый металл.

Он даёт солдату ответ на вопрос "За что я умираю?", и этот ответ оказывается сильнее страха смерти. Поэтому здесь нет никакого противоречия.

Окоп и кафедра, автомат и книга, поле боя и "отдел пропаганды" - это лишь разные участки одного и того же фронта.

И служение Родине на каждом из них одинаково почётно и необходимо для общей Победы.

И умирают "за Родину" в отделе пропаганды и в окопе по разному ;)

А Вы куда призываете массы, к себе на "кафедру" или в окоп?

0wn3df1x
(изменено)
9 минут назад, vodko сказал:

И умирают в отделе пропаганды и в окопе по разному ;)

Декорации - окоп или кабинет, пуля или инфаркт - не имеют никакого значения. Важен лишь вектор воли, которой была подчинена жизнь.

И солдат, и учёный, и идеолог, прожившие свои жизни как служение, в момент физической гибели не исчезают.

Их воля, их труд, их жертва вплавляются в бессмертное тело Родины, становятся частью её великой судьбы.

Перед лицом вечности их смерти абсолютно равны.

А тот, кто умер для себя, - не жил вовсе.

Изменено пользователем 0wn3df1x

vodko
1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Декорации - окоп или кабинет, пуля или инфаркт - не имеют никакого значения. Важен лишь вектор воли, которой была подчинена жизнь.

И солдат, и учёный, и идеолог, прожившие свои жизни как служение, в момент физической гибели не исчезают.

Их воля, их труд, их жертва вплавляются в бессмертное тело Родины, становятся частью её великой судьбы.

Перед лицом вечности их смерти абсолютно равны.

А тот, кто умер для себя, - не жил вовсе.

Очень даже имеют. 

Смерть в окопе  - окончательная, а в кабинете  - символическая. И ты прекрасно знаешь об этом, поэтому в кабинете, а не в окопе. Не лечи, пропаганда.

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Просто пару примеров приведи, как общество влияет на твою частную жизнь. И что ты делаешь для общества в частной жизни.

Незримо оно сплетает всю нашу жизнь, от того что ты мусор выкидываешь на помойку, до воспитания ребенка любить свою родину и нормы поведения. 

Так же и труд, результатом моего труда пользуюсь не я ,а общество, я вношу вклад в жизнь государства не только своими налогами, но и своим трудом. 

Общество в ответ, меня лечит, дает мне свет и воду, обеспечивает образованием и главное - осуществляет охрану меня. Безопасность как внутреннюю так и внешнюю. Нельзя себя отделять от общества.

То что ты пропагандируешь, это атомизацию общества. То как сейчас подыхает Украина -яркий пример к чему такое поведение приводит. Общество расколото на квартирки и хатки, и толпа отморозков убивает, грабит и утилизует на фронтах абсолютно не боясь последствий. Это руина, это результат преобладания идей "моя рубаха ближе к телу". 

vodko
(изменено)
5 минут назад, Solomandra сказал:

Незримо оно сплетает всю нашу жизнь, от того что ты мусор выкидываешь на помойку, до воспитания ребенка любить свою родину и нормы поведения. 

Так же и труд, результатом моего труда пользуюсь не я ,а общество, я вношу вклад в жизнь государства не только своими налогами, но и своим трудом. 

Общество в ответ, меня лечит, дает мне свет и воду, обеспечивает образованием и главное - осуществляет охрану меня. Безопасность как внутреннюю так и внешнюю. Нельзя себя отделять от общества

Тебе общество не указывает какую профессию выбрать, где жить, в какой одежде ходить, с кем говорить, с кем общается, сколько детей заводить, какой хлеб есть  и т.д. Это твой личный выбор.

Почему "общество" это должно делать (выбирать за нее) женщине?

Solomandra
1 минуту назад, vodko сказал:

Тебе общество не указывает какую профессию выбрать, где жить, в какой одежде ходить, с кем говорить, с кем общается, сколько детей заводить, какой хлеб есть  и т.д

Указывает. Ты просто не задумывался никогда. На хлеб есть строгие ТУ где расписано какой ты будешь есть хлеб. Есть нормы его хранения, перевозки и распределения. 

Ты привык что в кране вода, в розетке электричество и тебя никто не грабит по утрам. И как всякий инфантил считаешь что это так и должно. А раз должно то и с тебя никакого спроса. 

vodko
(изменено)
35 минут назад, Solomandra сказал:

Указывает. Ты просто не задумывался никогда. На хлеб есть строгие ТУ где расписано какой ты будешь есть хлеб. Есть нормы его хранения, перевозки и распределения. 

Не указывает, по той простой причине, что ты сам можешь себе хлеб испечь. У тебя есть выбор. Ты выбираешь как поступать, что есть. Это твое право и обязанность.

Когда тебя заставят есть конкретный тип хлеба - тогда и приходи.

35 минут назад, Solomandra сказал:

Ты привык что в кране вода, в розетке электричество и тебя никто не грабит по утрам. И как всякий инфантил считаешь что это так и должно. А раз должно то и с тебя никакого спроса. 

Ты путаешь мягкое с теплым, частную жизнь и государство, как организацию общества. 

Ты волен себе скважину замутить и генератор поставить. Ты это выбираешь сам. Почему ты отказываешь женщине в выборе?

Solomandra
31 минуту назад, vodko сказал:

е указывает, по той простой причине, что ты сам можешь себе хлеб испечь.

Ты посеял поле, взростил пшеницу, натолок муку, принес домашних яиц?  Я же говорю, ты так привык что все что тебя окружает, оно "само по себе" что просто не отдаешь себе отчета как глубоко ты погружен в общество. 

32 минуты назад, vodko сказал:

Ты путаешь мягкое с теплым, частную жизнь и государство, как организацию общества. 

Ты волен себе скважину замутить и генератор поставить. Ты это выбираешь сам. Почему ты отказываешь женщине в выборе?

Это ты путаешь. 

Делать скважину или не делать это мой выбор. Могу с речки ведрами таскать. Но вот носить воду или нет в дом, это не мой выбор ибо мне надо напоить домочадцев. 

Так же и с женщиной, она вольна выбирать с кем ей заводить семью. Но заводить детей ей надо для общества и по божьему повелению, ибо она такая. Ты сам не родишь, как бы не тужился на толчке. 

bornrules
(изменено)
В 8/18/2025 в 10:34 AM, belogvardeec сказал:

xDдокатились. уже бабы арбитры в мужском футболе. тьфу, млть.

А комментаторов заставляют извиняться.

ну давайте расскажите мне чем эта политика отличается от европейской леволиберастни?

Ничего что это европейское нововведение? УЕФА продавила для всех членов в обязательном порядке.

Изменено пользователем bornrules

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57,092
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2960331

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3046

• belogvardeec

2582

• MihaLbl4

2262

• Olegard

1994

• Solomandra

1987

• ROTOR

1986

• Arrey

1810

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1519

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• vodko

1197

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• Gulaev

723

• irbis09sk

723

• had

718

• Disa_

698

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f62710fd966bdf

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...