Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

KolenZo
1 час назад, valentin653 сказал:

На мой взгляд там все примерно одинаковую внешность имеют,я вообще расовой разницы не вижу(на тех картинках,что он скинул),без шуток.:023:Хорошо все таки не быть расовым экспертом.

Нет, ну я кривить душой не буду, внешность у них все таки разная, но если каждая из них скажет мне, что она - русская, я это с легкостью приму. В отличие от известного неспециалиста.

Gulaev
4 часа назад, belogvardeec сказал:

по мнению многонационалистов внешне не отличаются.

Та, которая слева - точно марийка. А посередке армянка. Крайняя правая больше всех на русскую похожа:madness:

P.S. Интересно, а на кого наш БГ похож? Господа офицеры, молчать!:)

belogvardeec
(изменено)
39 минут назад, лекс сказал:

Итог - все европейки. Одна - Север Европы, две других - Юг.

Типажи которые запросто встречаются у русских (12 типов русских).

бред) 

многонациональный бред. 

многонациональное зрение. особое у вас. 

называется "на черное говорю белое и дело в шляпе". :D

тем временем:

Госдума планирует запретить туристические поездки в Турцию, Черногорию и другие страны НАТО, поддерживающие Украину. Авторы инициативы считают, что такая мера поможет избежать передачи денег врагам России, защитит граждан от возможных арестов, вербовки и идеологического давления за границей, а также поддержит развитие внутреннего туризма. Инициатива уже направлена в Госдуму. Считаю, что инициатива очень толковая, но хорошо бы начать с запрета на поставку в страны НАТО нефти и газа. Это значительно сократит передачу денег врагам России из НАТО. Друг Реджеп и Орбан соврать не дадут.

... 

железный занавес опускается медленно, но уверенно. 

ну вот, а всего несколько лет назад вы смеялись надо мной, думая, что КНДР 2.0 из РФ сделать невозможно. 

Будете ли так же смеяться еще через 5 лет? 

доностальгировались, лть, по СССР. скоро и до очередей за колбасой дойдет. 

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
3 минуты назад, Gulaev сказал:

. Крайняя правая больше всех на русскую похожа:madness:

действительно - :madness:.

вот оказывается как выглядят русские в представлении русофоба-новиопа гулаева. :Cherna-facepalm:

что тут скажешь? русофобия или раскосые глаза? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Gulaev сказал:

Интересно, а на кого наш БГ похож? Господа офицеры, молчать!

как ты выглядишь, новиоп? скинь фото. наверняка глаза темные. 

bornrules
8 минут назад, Gulaev сказал:

P.S. Интересно, а на кого наш БГ похож? Господа офицеры, молчать!:)

Неужели на водолаза? :madness:

bornrules
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Госдума планирует запретить туристические поездки в Турцию, Черногорию и другие страны НАТО, поддерживающие Украину. Авторы инициативы считают, что такая мера поможет избежать передачи денег врагам России, защитит граждан от возможных арестов, вербовки и идеологического давления за границей, а также поддержит развитие внутреннего туризма. Инициатива уже направлена в Госдуму. Считаю, что инициатива очень толковая, но хорошо бы начать с запрета на поставку в страны НАТО нефти и газа. Это значительно сократит передачу денег врагам России из НАТО. Друг Реджеп и Орбан соврать не дадут.

Вот как же любит БГ именно такие новости сюда тащить. Ну точно не без водолаза. ))

Solomandra
1 час назад, valentin653 сказал:

На мой взгляд там все примерно одинаковую внешность имеют,я вообще расовой разницы не вижу(на тех картинках,что он скинул),без шуток.:023:Хорошо все таки не быть расовым экспертом.

я проверял ни у кого не поперек )))

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, bornrules сказал:

Финна можно распознать только по скорости мышления. Но по этой же черте можно перепутать с эстонцем. :madness:

Я бухал с Финами их легко отличить после третий рюмки....начинается громкое чириканье.

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

наверняка глаза темные. 

Мне многие говорили, что у меня взгляд черный. Уставлюсь человеку в спину, и он сразу начинает себя неуютно чувствовать:madness:

лекс
1 час назад, belogvardeec сказал:

бред) 

многонациональный бред. 

многонациональное зрение. особое у вас. 

называется "на черное говорю белое и дело в шляпе". :D

Я не знаю, что ты там говоришь.

Но отличия такие же как между русскими.

1 час назад, belogvardeec сказал:

Госдума планирует запретить туристические поездки в Турцию, Черногорию и другие страны НАТО, поддерживающие Украину. 

Боишься к своим не пустят?

belogvardeec
22 минуты назад, лекс сказал:

Но отличия такие же как между русскими.

ты долбанулся, лекс. серьезно. раз такое говоришь.

vodko
(изменено)
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Авторы инициативы считают, что такая мера поможет избежать передачи денег врагам России

Чертовы лицемеры.

Изменено пользователем vodko

valentin653
(изменено)

железный занавес опускается медленно, но уверенно. 

ну вот, а всего несколько лет назад вы смеялись надо мной, думая, что КНДР 2.0 из РФ сделать невозможно. 

Будете ли так же смеяться еще через 5 лет? 

доностальгировались, лть, по СССР. скоро и до очередей за колбасой дойдет. 

А полную новость ты цитировать не будешь,так? Предложение ПОСТУПИЛО 

Госдума планирует запретить туристические поездки

(то есть,его не госдума придумала,и вводить пока никто и ничего не собираются) от общества Ветеранов России,они предлагают запретить тур поездки вплоть до окончание СВО,а после запрет снять.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
О том,что это невозможно,и что такого запрета не будет,уже высказалась Наталья Костенко.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

36 минут назад, belogvardeec сказал:

Ну,пока ты единственный,кто говорит обратное.:023:
Кстати,ты мне так и не ответил,чеченцы то по антропологии у нас кто,ыксперт?

2 часа назад, KolenZo сказал:

Нет, ну я кривить душой не буду, внешность у них все таки разная, но если каждая из них скажет мне, что она - русская, я это с легкостью приму. В отличие от известного неспециалиста.

Внешность то да,речь именно о расовых признаках,если бы мне сказали,что все они русские/американки/германки я бы даже вопросов не задал,спокойно бы принял сей факт.

Изменено пользователем valentin653

0wn3df1x
(изменено)
7 часов назад, belogvardeec сказал:

:D я ж говорю свой манямирок у многонационалистов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по мнению многонационалистов внешне не отличаются.:022:

стоит многоанционалист на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли многонационалист .....й.^_^

5 часов назад, лекс сказал:

В качестве примера

Они тоже внешне отличаются. Но это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по украм (Открыть)

Дяченко "Антропологічний склад українського народу". – 1965):

1. Центральноукраинский тип (Среднеевропеоидный, промежуточный, с тенденцией к южноевропеоидному) - 47% (по др.данным 60%) украинцев (без волынского и полесского вариантов). Высокий рост, брахицефалия, невысокое и широкое лицо, относительная светлоглазость, средне-тёмная пигментация волос.

а) + волынский вариант этого типа (8% украинцев). Отличается широким лицом и относительно светлой пигментацией.
б) + полесский вариант этого типа (4% украинцев). Отличается очень низким и широким лицом и повышенной долей светлых волос, слабый по украинским меркам рост бороды и волос на груди.

2. Карпатский тип (Преимущественно южноевропеоидный) - 6% украинцев. Локация - Карпаты и Закарпатье. Средний рост, очень выраженная брахицефалия, очень тёмная пигментация, относительно высокое лицо, узкий нос, развитый волосяной покров.

3. Нижнеднепровско-прутский тип (Преимущественно южноевропеоидный, особенно прутский) - неизвестно % (непосредственно прутский - 2% украинцев). Запорожье, Николаевщина, Херсон, запад Черновецкой области и северная Молдавия. Высокий рост, относительно низкий головной указатель, очень тёмная пигментация, очень развитый волосяной покров. Имеется влияние понтийской расы.

4. Валдайский (Деснянский) тип (Североевропеоидный или сильно тяготеющий к нему) - 4% украинцев. Черниговщина, Северная Киевщина. Светлопигментированный, среднерослый брахицефальный тип. Зона контакта с белорусами.

5. Ильменско-днепровский тип (Североевропеоидный) - 0,5% украинцев. Северо-запад Черниговщины (Репкинский район). Мезоцефальный светлопигментированный относительно узколицый тип. Зона контакта с белорусами.

- Оставшиеся проценты по-видимому распределяются на смешанные зоны.

Выводы: украинцы - центральные европеоиды с тенденцией к южным европеоидам (кое-где и очень значительной). Североевропеоидный компонент также присутствует - на популяционном уровне - в основном на Черниговщине, Северной Киевщине. Небольшая монголоидная примесь, связанная с ассимиляцией степняков, присутствует на Среднем Поднепровье и Левобережье. Примесь понтийской расы присутствует на реке Прут и в меньшей степени на Нижнем Днепре.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по белоруссам (Открыть)

Антропология белорусов:

Алексеева, "Восточные славяне. Антропология и этническая история", 2002:

"Что касается антропологического типа белорусов, то, судя по исследованиям шестидесятых годов [Бунак, 1956; Денисова, 1958; Дяченко, 1960, 1965], среди них преобладает валдайский антропологический тип. У некоторых групп белорусов Поднепровья обнаруживаются черты ильменского типа, северные белорусы проявляют черты сходства с латышами и литовцами, а на западе (в бассейне Немана) и на юге (в Полесье) обнаруживается потемнение глаз и волос, усиление брахикефалии, увеличение скулового диаметра. Н.Н.Чебоксаров [1964] предположил, что в формировании южных белорусов принимали участие (хотя и небольшое) монголоидные элементы, проникавшие с глубокой древности на запад. По его мнению, в формировании антропологического облика белорусов главную роль играли процессы грацилизации и брахикефализации северопонтийцев, продвигавшихся к северу из Поднепровья и смешивавшихся с "атланто-балтийцами" и частично с уралолапоноидами."

"Но все же северные белорусы по своему антропологическому составу отличаются от жителей Полесья. Границу между территориями расселения северных и южных белорусов можно провести примерно так. Начинается она несколько севернее Бреста, далее идет чуть южнее Барановичей, продолжается между Могилевым и Быховым и завершается в районе Кричева. Нетрудно видеть, что в западной и центральной своей части эта граница идет примерно по водоразделу бассейнов рек, текущих в Балтийское море (Неман и Западная Двина), и бассейна Припяти, впадающей в Днепр и далее - в Черное море. В восточной части граница двух расовых вариантов белорусов примерно разделяет верховья Днепра и Березины от зоны среднего течения этих рек."

"Северные белорусы отличаются от южных значительно меньшей брахикефалией (головной указатель в среднем равен 82,0% против 83,1%), не таким низким и широким лицом, более светлой пигментацией волос, несколько меньшим ростом бороды и несколько более часто встречающимся вогнутым профилем спинки и поднятым кончиком носа.
А как соотносятся два этих варианта с антропологическими типами, которые, как мы видели, можно выделить для соседних восточнославянских народов? Восточнее границы Белоруссии и России в районе верхнего Днепра среди русских распространен особый антропологический вариант, который антропологи называют валдайским типом. Руководитель проведения полевых работ Русской антропологической экспедиции Т.И.Алексеева [1965, 1973] при анализе полученных данных отметила, что население северной и центральной Белоруссии очень похоже на русских валдайского типа. Это сходство отчетливо проявляется и в нашем анализе. Таким образом, русские зоны верховий Волги, Днепра и Западной Двины и белорусы севера и центральной зоны Белоруссии принадлежат к одному и тому же антропологическому варианту - валдайскому типу. Следует также заметить, что границы, разделяющие валдайский и верхнеокский типы русских и северный и южный типы белорусов, сходятся в районе границы Белоруссии и России примерно в одной и той же точке."

"...можно сказать, что население северных районов Белоруссии, судя по данным начала века, отличается средним ростом, преимущественно светлой пигментацией волос и глаз, брахикефалией, средней шириной лица. Население южной Белоруссии более брахикефально. Нетрудно заметить, что распространенный на территории Белоруссии комплекс признаков не что иное, как валдайский тип Чепурковского."

Т.Алексеева, "Этногенез восточных славян", 1973:

"Как уже отмечалось, белорусы по комплексу признаков,
либо располагаются среди русских, либо на границе между русскими
и украинцами. Это не случайно. Среди них выделяются две группы, географически локализованные, обнаруживающие антропологические различия. Это белорусы северо-западной зоны, изученные Р.Я.Денисовой (1958) и М.В.Витовым, К.Ю.Марк и H.Н. Чебоксаровым (1959), и белорусы южной и центрально-южной зоны, изученные В. В. Бунаком (1956) и В. Д. Дяченко (1965). Несмотря на то что белорусов описывали разные авторы, направление различий в географических зонах одно и то же. В северо-западной зоне белорусы более светлопигментированы, у них меньше головной указатель. Белорусы центрально-южной и южной части выделяются повышением головного указателя до величин, типичных для большинства украинских групп и потемнением глаз и волос.
На эту дифференциацию антропологического типа белорусов обратил внимание еще В. В. Бунак (1956), и она подтвердилась более
поздними данными. Белорусы северо-западной зоны обнаруживают
большое сходство с литовцам
и, но вряд ли это можно объяснить только поздними контактами. Современное русское население Витебской и Смоленской областей характеризуется чертами, типичными для белорусов Северо-Запада, хотя в непосредственном контакте с балтийскими группами оно не находится. По-видимому, здесь имел место более древний контакт славян и балтов, который отчетливо прослеживается по археологическим и краниологическим материалам средневековья.
Связь белорусов центрально-южной и южной зон с украинцами весьма заметна. Наряду с поздним влиянием (его нетрудно показать документально), которое всегда имеет место в контактных зонах, вполне можно допустить, что в сложении антропологического типа белорусов принимали участие те восточнославянские племена, которые связываются с территорией Волыни. Географическая локализация древлян и волынян в пограничье между современной Белоруссией и Украиной допускает это предположение."

"Украинцы по всему комплексу признаков тяготеют к южноевропеоидным группам, русские — к северным. Белорусы при всех указанных сопоставлениях занимают место либо среди русских групп, либо на границе контакта между русскими и украинцами (в случае сопоставления по размерам головы и лица)."

"Из всех перечисленных комплексов среди восточнославянского населения наиболее распространены: валдайско-верхнеднепровский — у белорусов и их русских соседей, центрально-восточноевропейский — у русских и приднепровский — у украинцев. Если придерживаться введенной H. Н. Чебоксаровым и почти общепринятой классификации, то первый может быть отнесен к балтийской малой расе, третий — к индо-средиземной, а второй — к промежуточной между балтийской и индо-средиземной. Определяя место этих рас среди более крупных таксономических категорий, я включаю балтийскую расу в круг северных европеоидов..."

Выводы: белорусы по одним данным - северные европеоиды, по другим - центральные европеоиды с тенденцией к северным европеоидам. Южноевропеоидное влияние присутствует в основном в Полесье. По данным Бунака и Алексеевой у средних белорусов: несколько выше среднего рост, брахицефалия, умеренная пигментация волос (~ 21,1% блондинов 9-26 и ~ 15,6% темноволосых), преимущественно светлая пигментация глаз (>50% светлых, <7% тёмных), средний и ниже среднего рост бороды, несколько ослабленный рост волос на груди, довольно широкое и невысокое лицо со средней профилировкой, среднеширокий нос, процент вогнутых спинок носа колеблется в пределах 5-15%, кончик носа горизонтальный или приподнятый. На всей территории Белоруссии преобладает один антропологический комплекс - валдайско-верхнеднепровский. Среди белорусов выделено два основных типа - валдайский (который также присутствует у части русских, литовцев, небольшой части украинцев и поляков) и полесский (присутствующий также и у украинцев, но у белорусов южноевропеоидный компонент в этом типе ниже), при этом полесский тип белорусов подразделяется на восточный и западный варианты. У восточных белорусов имеется влияние ильменского типа, северные белорусы имеют влияние прибалтийских типов.

4 часа назад, belogvardeec сказал:

но все европейской внешности. 

Тут всё, как обычно, зависит от того, кто и с какой целью задаёт вопрос.

Попытка определить "эталонную внешность европейца" - это такой же сферический бред в вакууме, как "эталонный вкус сыра" или "эталонный цвет неба".

Классические античные европейцы (греки и римляне), которые были теми ещё расистами, - считали очень светлую кожу, светлые волосы и голубые глаза признаками северного варварства и дикости.

Для них культурный и цивилизованный человек был смуглым, темноволосым и темноглазым. Спустя много лет эту концепцию перевернули с ног на голову те, кто поселился на античных руинах.

На самом деле, нужно сначала определиться с терминами.

Европеец - это в первую очередь географическая принадлежность. Человек, который живёт на куске суши под названием Европа. Точка. Культурная общность европейцев - вещь крайне условная.

Да, в современности глобалисты пытаются сконструировать единую "европейскую цивилизацию", и лозунг "мы же все европейцы" - это их проект.

Этот проект целенаправленно стирает глубокие исторические и ментальные различия между народами.

Европеоидная раса - это уже антропология, и она гораздо шире географии. Европеоиды распространены по всем континентам.

В эту расу, помимо населения Европы, входят арабы, персы, евреи, турки, большинство народов Кавказа и многие народы Индии.

Поэтому чеченка и татарка с первого фото - стопроцентные европеоиды, как и русская.

Индоевропейская языковая семья - это ещё более широкое понятие.

Сюда входят почти все народы Европы (кроме финнов, венгров, эстонцев и басков), но также и иранцы, таджики, армяне и сотни миллионов жителей Индии, Пакистана и так далее.

А теперь, вооружившись этим знанием, посмотрим на картинки. На всех представленных фотографиях - безусловно, европеоиды.

Но вот ирония: с точки зрения расовых теоретиков XIX века, даже многие усреднённые русские типажи со второго фото не попали бы под стандарт "чистого европейца".

В них легко можно разглядеть не-европейские, как они считали, черты: в ком-то - угро-финские, в ком-то - степные.

Что касается девушки с подписью "русская" на первой картинки, то её типаж (очень светлая кожа, светлые волосы и глаза) - это вообще не традиционная, не ядерная русская внешность.

Это типичная внешность Русского Севера, результат смешения славянских переселенцев с местными русифицированными финскими народами (весь, чудь, меря).

Исконная русская база - это, как правило, русые или тёмно-русые волосы, серые, зелёные или карие глаза и совсем другая форма носа и овал лица.

Впрочем, за столетия этногенеза эта база настолько разрослась и смешалась с десятками других типажей, что говорить о каком-то едином "русском лице" сегодня просто бессмысленно.

Вся эта игра в "похож / не похож" - манипуляция, построенная на подборе выгодных фотографий.

Реальность же заключается в том, что внутри одного народа, которому больше 1000 лет, разнообразие типажей может быть гораздо больше, чем между двумя соседними.

Изменено пользователем 0wn3df1x

belogvardeec
2 часа назад, KolenZo сказал:

так ты и негра примешь, если он скажет, что он русский? не так ли? :18:

39 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Попытка определить "эталонную внешность европейца" - это такой же сферический бред в вакууме, как "эталонный вкус сыра" или "эталонный цвет неба".

А никто этим не занимается кроме вас. 

Речь не об "эталонной внешности европейца", а о тех кто к ним относится, а кто нет. какие типы внешности. 

кавказцы, как и татары всегда у нас в России относились к "восточному типу" внешности (суть, азиатскому). 

по сути так и есть. 

граница антропологически между Европой и Азией так и проходила всегда по Волге, граница со степью, упираясь в Кавказ. так что кавказцы это такие ближневосточные/ тюркизированные ребята.) 

ближе к сирийцам, палестинцам, арабам, туда куда то. 

Русские несомненно относятся к европейским типам. Татары к азиатским. 

42 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Но вот ирония: с точки зрения расовых теоретиков XIX века, даже многие усреднённые русские типажи со второго фото не попали бы под стандарт "чистого европейца".

...здëж. 

усреднённые русские типажи попадают под стандарт европейца, татары и кавказцы, вот беда - нет.:023:

46 минут назад, valentin653 сказал:

Кстати,ты мне так и не ответил,чеченцы то по антропологии у нас кто,ыксперт?

и не отвечу, чурколюб. 

так как не хочу за правильный ответ получить 10 лет) :D

ведь все верные расовые теории у нас под запретом, а те с которыми вы носитесь, специально созданы, чтобы одурачить нормальных людей и дискредитировать саму расовую теорию в принципе. 

т. к. написаны так, чтобы человек почитав, сказал - какие же придурки эти расисты расологи! 

ибо как можно запихнуть в одну расу индусов и германцев, например. арабов и поляков. :madness: 

и т. д. 

сущий бред. но хавают. 

меня не надо втягивать в заведомо ложный дискурс, в котором истина под запретом. ;)

чушь про "европейскую расу" в которую входят таджики, индусы, арабы и турки впаривайте друг другу, мне на хрен это не нужно. xD

valentin653
(изменено)
6 минут назад, belogvardeec сказал:

и не отвечу, чурколюб. 

так как не хочу за правильный ответ получить 10 лет) :D

ведь все верные расовые теории у нас под запретом, а те с которыми вы носитесь, специально созданы, чтобы одурачить нормальных людей и дискредитировать саму расовую теорию в принципе. 

т. к. написаны так, чтобы человек почитав, сказал - какие же придурки эти расисты расологи! 

ибо как можно запихнуть в одну расу индусов и германцев, например. арабов и поляков. :madness: 

и т. д. 

сущий бред. но хавают. 

меня не надо втягивать в заведомо ложный дискурс, в котором истина под запретом. ;)

чушь про "европейскую расу" в которую входят таджики, индусы, арабы и турки впаривайте друг другу, мне на хрен это не нужно. xD

Чет не понял,а у нас за антропологическое подтверждение того,что кто то относится к азиатской,или негроидной расе,и их подгруппам уже сажают? С каких пор?:31080:
И ничего что "рассказы про европейских индусов,арабов,и чеченцев" идут чуть ли не с 1900 года?:023:Армян и индусов точно туда записали еще в 1899 году,и ты бы об этом знал,если бы открыл ссылку.

valentin653
(изменено)
25 минут назад, belogvardeec сказал:

"Там,на Востоке,сохранился след древней германизации Северного Кавказа-чеченцы-Арийское племя" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. какой то рандомный особо лютый расолог о чеченцах,подписывался как "Усатый А.Г",без понятия кто это.
Вот еще какой то рандомный расолог:"Чеченцы этнически и лингвистически резко отличаются от прочих горских народов Кавказа. Они — перемещённый на Кавказ отпрыск великого гиперборейско-палеоазиатского племени(то есть,они вообще какая то лютая смесь всех со всеми), которое простиралось от Турана через Северную Месопотамию и в Ханаан",Йозеф Карста его звали.
Каких еще "расологов" посмотрим,раз градус поднялся?:madness: Хоть это и является неправдой(научно позже эту "германизацию" опровергли),во время "особо буйных расовых теоретиков" чеченцев(а возможно и еще кого то,я не вчитывался) записывали в европеоидную группу.

Lioner
(изменено)
43 минуты назад, belogvardeec сказал:

Лул, вы опять свой уровень образования показываете? Расологи - это примерно то же самое, что и астрологи. Вроде звучит красиво, даже логос в названии есть, но по сути расистский бред :023:

Правильно учёного занимающихся изучением человеческой расы и её классификацией называть расовед. А раздел антропологии расоведение. И узнайте уже по каким признакам причисляют к одной или другой расе. Подсказка: цвет кожи не является единственным и основополагающим признаком. Как только узнаете эти признаки, то сможете понять почему арабы (кстати какие?), евреи, чеченцы, персы и многие индусы относятся к европеоидам :18: Хотя те же чеченцы, татары, персы, многие арабы, турки, да и среднеазиаты буквально имеют белый цвет кожи. Но пещерным нацисты просто говорят, что белое - это чёрное, а те, кто этого не видят многонационалисты, новиопы и прочие типа оскорбления. 

Изменено пользователем Lioner

лекс

У всех трёх на фотках европеоидная внешность, часто встречающаяся у русских.

Русские весьма антропологически разнообразны (12 типов).

Одна - северной внешности. Другая - юго-западной. Третья - южной.

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

А теперь, вооружившись этим знанием, посмотрим на картинки. На всех представленных фотографиях - безусловно, европеоиды.

В них легко можно разглядеть не-европейские, как они считали, черты: в ком-то - угро-финские, в ком-то - степные.

Что касается девушки с подписью "русская" на первой картинки, то её типаж (очень светлая кожа, светлые волосы и глаза) - это вообще не традиционная, не ядерная русская внешность.

Это типичная внешность Русского Севера, результат смешения славянских переселенцев с местными русифицированными финскими народами (весь, чудь, меря).

Исконная русская база - это, как правило, русые или тёмно-русые волосы, серые, зелёные или карие глаза и совсем другая форма носа и овал лица.

Впрочем, за столетия этногенеза эта база настолько разрослась и смешалась с десятками других типажей, что говорить о каком-то едином "русском лице" сегодня просто бессмысленно.

Вся эта игра в "похож / не похож" - манипуляция, построенная на подборе выгодных фотографий.

Реальность же заключается в том, что внутри одного народа, которому больше 1000 лет, разнообразие типажей может быть гораздо больше, чем между двумя соседними.

+100500

47 минут назад, belogvardeec сказал:

А никто этим не занимается кроме вас. 

В данном случае, только ты этим занимаешься.

47 минут назад, belogvardeec сказал:

Кто тебе про таджиков говорит? Ты выложил фотки, по ним и говорю.

belogvardeec
38 минут назад, valentin653 сказал:

Армян и индусов точно туда записали еще в 1899 году,и ты бы об этом знал,если бы открыл ссылку.

многонационалисты опять как наперсточники предлагают угадать под каким наперстком шарик. :D

правильный ответ - ни под каким. 

правильно вообще не играть в наперстки с многонационалистами. 

что ж ты умалчиваешь о том, что у т. н. "европеоидной" расы есть масса типов и куча подтипов? что сводит на нет ваши нарративы о том, что дескать это что-то такое однообразное и индусы в одном ряду с немцами и русскими. нет, не в одном. 

Название "европеоидная" никого не должно вводить в заблуждение, оно не означает, что все народы в неë входящие европейские. Также как не означает, что все народы входящие в т. н. "кавказскую" (caucasian) расу кавказцы. Название весьма условно. 

bornrules
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Название "европеоидная" никого не должно вводить в заблуждение, оно не означает, что все народы в неë входящие европейские. Также как не означает, что все народы входящие в т. н. "кавказскую" (caucasian) расу кавказцы. Название весьма условно. 

Вообще-то никакой другой трактовки европиоидов в принципе не существует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,244
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3033408

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3053

• belogvardeec

2807

• MihaLbl4

2262

• Solomandra

2067

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1842

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1544

• vodko

1288

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• irbis09sk

778

• Gulaev

766

• nelsonV

752

• Disa_

725

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 5cd4b2213316ff

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Самурай.
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...