Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

0wn3df1x
(изменено)
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Это храм чеченского триумфа на костях наших солдат. ;)

Скажу честно. Я не соболезную тем, для кого ваххабитские головорезы - это "наши солдаты".

Хотя, если смотреть на мир глазами "белого европейца", то всё логично.

Ведь весь этот террористический сброд был выращен, профинансирован и направлен на Кавказ именно этими "белыми европейцами" и их заокеанским хозяином.

Это были их солдаты. Их прокси-армия в войне на уничтожение России.

Хотя скорбеть по их разгрому, на мой взгляд, чрезмерно.

Изменено пользователем 0wn3df1x

vodko
(изменено)
2 часа назад, Lioner сказал:

А уж если вспомнить СРИ и всяких немцев, итальянские государства, да и анатолийские бейлики, то культура и генетика в этом плане вторична чуть более чем полностью

Однако ж, насколько я знаю, в немецких землях не все были в восторге от великогерманского пути объединения Германии с татарами и калмыками венграми и славянами. Не все так однозначно.

Изменено пользователем vodko

belogvardeec
(изменено)
В 09.10.2025 в 18:59, Lioner сказал:

Читаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  стран северной европы:

И не видим там русских. То, что там нарисовали - это фигня.

:laughingxi3: "То, что там нарисовали - это фигня."

то, что нам не нравится и не подходит - фигня. мы притащим географическое определение хрен знает откуда и откроем шампанское!

А то, что фактически в обсуждаемом исследовании по генетике разделили на северных и южных европейцев это конечно фигня.

Что же мы тогда обсуждаем? Географическое деление Европы или генетическое?

Потому что они не сенверные европейцы и близки к всяким арабам и туркам.

нет, не близки.

Взял и померял расстояние на карте? Вы так видимо не способны?

Точно расстояние?  и точно на карте?:madness:

Забейте на эти кружки и посмотрите кто где находится.

А почему вы забили на кружочки?

Опять то, что нам не подходит под нашу картину мира выбрасываем и натягиваем сову на глобус?

Кружочки там не просто так.

Обведены как раз скопления.

И обведены именно так, а не как вам хочется, тоже не просто так. И цветом выделены разным тоже не просто так. ;)

Практически не отличаются.

:laughingxi3:

Неа, это мы вас затыкали носом в вашу ложь про вырезание греков. 

:laughingxi3: вы там полностью обосрались и как обычно проигнорировали мои доводы. 

А, то есть игнорирование доводов оппонента и проецирование собственной дичи называется теперь "натыкать мордой"? ясно.

Ни кого они не вытеснили. Они именно что растворились в местных. О чём я вас тыкал в теме про генетику. 

Честно говоря это я устал вас тыкать в исторические примеры, вы всё равно ничего не усваиваете из что то я вам говорю.

Я вам факты, вы начитаете кривляться и пороть шизофрению.

Лул, берёте линейку и меряете расстояние. Там некоторые турки вообще в кружке южных европейцев.

я то померил. "некоторые турки".:Cherna-facepalm:

Неа, следует то, что можно по ней померять, а не кружки. А померять по ней можно расстояние между точками.

Правильнее мерять расстояние между скоплениями, между эпицентрами. А вы видать меряете от самой крайней точки до ближайшей?:madness:

охрененно, т.е. судите не по закономерностям, а по погрешностям. Грош цена вашему "анализу" (вернее манипуляции).

Как в случае и с "чистыми татарами".:laughingxi3:

Неа, не поменялось. 

Даа, поменялось.

На первых трёх фото чеченцы. На последнем татарка. Метисов там нет.

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

откуда инфа, что метисов там нет? Поверить вам на слово?

Лул, слив засчитан. Это пять. Сначала говорить о том, что национальность просто определяется по фото, а потом говорить обратное :laughingxi3:

и где же я говорил, что национальность просто определяется по фото?

Лул, голубоглазые татары это не исключение. У них как у европейцев буквально весь спектр цвета глаз в отличии от других рас.

Это не метиска. Это буквально чистокровная татарка. Вы вообще знаете откуда фоточки до этого тянули?

Голубоглазые татары исключение. Как рыжие там еще какие то, европейской внешности. Скорее всего является результатом смешения.

Все татары которых я видел голубоглазых (а это - 1 (одного)xD) то он является сыном от смешанного брака татарина и русской.

Все остальные татары мне встречавшиеся (десятки шт.) кареглазые, черноглазые, чернявые.

Лул, все они точно используют русский. Сколько используют татарский - без понятия.

у татар какой язык родной? 

лть, устал объяснять.

к какой группе относится татарский язык?

и к какой турецкий.

и к кому он ближе?

И в чём их супер культурный сепаратизм и государственность? 

:laughingxi3: объяснял не раз.

по сути у них свое национальное государство в составе РФ. этого мало?

В чём их культура азиатская? Вы в Казани хоть раз были? Не современный европейский большой город (не загажен так как в Европе), но точно российский. Или для вас российские города - это азиатчина?

Я спрашивал. И не раз. У вас видимо знакомых татар раз вы считаете, что они какие-то супер обособленные и имеют отличную от нас культуру. Съездите в Казань, посмотрите на эту азиатчину. Хотя кому я это говорю? Вы там д***о найдёте.

Причем тут сглаживание национальных  особенностей в современном мире?

Мы говорим о другом! О том как выглядят национальности в принципе. как исторически складывались, какая национальная культура, а не о том, как современное светское государство размывает нац. границы!

опять пытаетесь манипулировать!

7 часов назад, Lioner сказал:

Это в первой карте. Во второй только северные. При том даже в первой карте можно увидеть, что расстояние между русскими и французами больше, чем между татарами и русскими. С мордвой часть русских вообще генетически не отличимы. Ну, а расстояние до коми такое же как до украинцев.

манипулятор накидал разных карт и теперь надергивает то оттуда то отсюда. придумывает какую то шизофрению, пытается петлять и выворачиваться. Смешно и убого выглядит.

В то время как карта и исследование призвано поставить жирную точку в спорах о том европейцы ли русские, насколько они близки татарам, чувашам и прочим азиатам, европейцы ли турки и кавказцы... и т.д. и оно, исследование, такую жирную точку ставит.

Но, оказывается не для долбанутых.

Долбени начинают нести какую то околесицу, высасывать из пальца какие-то бредовые теории, одна другой интереснее, наводить тень на плетень, начинают мерять линейкой свою пипиську и находят, что она недалеко ушла от татарской и т.д.:Cherna-facepalm: 

я уже просто теряю нить разговора  с такими.

9 часов назад, Lioner сказал:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Повторяю ещё раз - эти карты математический метод сведения кучи свойств в двумерную карту. И в них длина от точки до точки означает различие между выбранными системами, в данном случае расстояние от точки до точки на карте определяет на сколько генетически различны эти две точки. Чем меньше, тем ближе генетически эти два индивида, а следовательно более родственны.

Моё знание метода именно что работает. То, что вы смотрите на группки, а не на расстояние между ними на карте прям показывает, что вы не способны понять того, что эти карты изображают. Точнее способны  но признание того, что татары генетически отдаленны от нас на то же расстояние, что и например норвежцы с чехами делает вам больно, ведь это буквально означает, что мы с татарами имеем тот же уровень родства, что и с чехами. И гораздо более близкое родство, чем например с басками, испанцами, итальянцами и греками. Буквально татары нам генетически (а следовательно и по родству) ближе, чем все перечисленные.

итак, опять привлекаем @vodko как третейского судью.

смотрим сначала:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и говорим, являются ли практически идентичными столбики генетического анализа русских и татар (обведено красным) или имеют отличия?

далее смотрим:

Спойлер

и говорим, являются ли практически идентичными столбики генетического анализа русских и французов, немцев, шведов (обведено красным) или имеют отличия?

:18: давайте наконец выясним, это у меня глаза кривые или у Лайонера.

P.S. Только что понял, что БГ не понимает, почему татары отделены пустым пространством от остальных. Это не из-за того, что они как-то не родственны, а потому, что карта не полная.  Всё. Вставь туда всех проживающих в Европе, то там будет сплошное пятно одних народов переходящих в другие. 

и тогда как и мечтают многонационалисты это будет чушь собачья, а не исследование... одно большое пятно, да.:laughingxi3: смысл такого исследования будет ноль целых, ноль десятых.

исследование и проводят на таком уровне, чтобы разобраться.

А тем кому надо смешать всё в одну кашу и показать, что никаких отличий ни у кого нет, а турок равен ирландцу, у тех будет большое пятно... ага, сзади на штанах. Поздравляю, вы в очередной раз обосрались!

8 часов назад, Lioner сказал:

Лул, то есть вы утверждаете, что на основе этих карт татары супер генетически отдалены от русских и не должны считаться чем-то схожим?

я не говорил, что супер отделены, но и говорить про схожесть не приходится. Это совершенно разные народы с разной генетической картиной. А вот говорить о генетической схожести русских с другими европейцами - поляками, немцами, шведами вполне можно.:smile173:

8 часов назад, Lioner сказал:

Если так, то меряем расстояние от русских до татар и рисуем окружность данного радиуса. Все, кто в неё не попадёт имеют с нами только отдалённое генетическое родство, ведь татары генетически сильно отдалены от нас (по мнению БГ). Гляньте ещё раз на карту, там выпадут: французы, итальянцы, испанцы, болгары, греки, хорваты, англичане и ирландцы. Получается, что @belogvardeec  не считает чехов и болгар родственниками русским - непонятная, сильно от нас отдалённая смесь. :023:

с чего вдруг выпадут чехи?^_^

итальянцы, испанцы, греки возможно выпадут. Не беда)

но суть в другом. в том, что генетическая картина у нас с европейцами схожа, с татарами различается.:023:

вы опять про расстояния. см. картинки выше.

7 часов назад, vodko сказал:

Кому нужна эта генетика? Что она определяет кроме внешнего вида человека?

Внешний вид тоже важен как и культура.

Для того, чтобы иметь понимание кто нам свой, кто чужой, кто брат, кто сват, а кто не пришей к сами знаете чему рукав.

И культура и внешние характеристики важны и генетика. 

Многое начинаешь понимать, когда понимаешь это. ;)

Лул, вы мои вывод хоть как-то оспорите или будете из головы хрень накидывать?

Какие именно у вас выводы? Сложно уловить в вашем бреду.

что татары неотличимы от русских, а русские от турок?:madness:

кстати, насчет турок:

Спойлер

вот с кем они схожи, а не с южными европейцами. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
1 час назад, vodko сказал:

Однако ж, насколько я знаю, в немецких землях не все были в восторге от великогерманского пути объединения Германии с татарами и калмыками венграми и славянами. Не все так однозначно.

Потому как нет никакого единого немецкого народа. Тогда пруссаки объединили Ганзу и Баварию. Теперь Ганза тех же пруссаков и баварцев щемит. Германий снова должно стать несколько.

belogvardeec
2 часа назад, Chestr сказал:

Блогеры чеченские там айфоны 17 раздают за голоса, вот и ломанулись походу. Голосование криво сделано надо сказать, нужно было 1 раз через гос услуги, а там 1 рыло может за 4х голосовать. 

мне вот интересно ты хоть возмутишься этому или как Офнедик с Борнелей возьмешь под козырëк? :D

UBooT
5 минут назад, belogvardeec сказал:

мне вот интересно ты хоть возмутишься этому или как Офнедик с Борнелей возьмешь под козырëк? :D

«Президент России находится в Таджикистане, несмотря на выданный Международным уголовным судом ордер на его арест. Таджикистан, будучи государством-участником Римского статута Международного уголовного суда, не выполнил свои обязательства по исполнению ордера на арест в соответствии со статутом», — заявила официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Анитта Хиппер.

:boyan:А ты возмутишься, шта будучи участником Римского, ёпт, :winner:не выполнил ни дыры ?.. 

bornrules
11 минуту назад, UBooT сказал:

:boyan:А ты возмутишься, шта будучи участником Римского, ёпт, :winner:не выполнил ни дыры ?.. 

Пусть на горных лыжах стоять научится хотя бы, а то горы ему не нравятся, вот и истерит. ))

Chestr
27 минут назад, belogvardeec сказал:

Я пойду людей за Эльбрус собирать, тут надо помочь 

UBooT
18 минут назад, Chestr сказал:

Я пойду людей за Эльбрус собирать, тут надо помочь 

Получаецца гляжу... :pioneer:

2025-10-10-17-54-13.png

belogvardeec
(изменено)

Отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Таджикистан, глава государства вспомнил, как в свой день рождения, который он отметил несколько дней назад, он посетил вместе с военнослужащими ВС РФ Петропавловский собор, где погребены российские императоры.

"И действительно, мы, прежде всего, возложили цветы на усыпальнице Петра I. Почему? Я думаю, что тоже, мне кажется, понятно - потому что именно Петр I заложил базовые, фундаментальные основы современного российского государства. Как бы оно ни называлось - Российская империя, Советский Союз, - но базовые, фундаментальные основы заложил именно Петр I, - отметил Путин. - А наши военные и командующие, и наши бойцы, офицеры на местах, по сути, защищают то, что создал в свое время Петр I, но потом последователи его укрепляли"

... 

Путин опять обнулил все старания охраноты по петрохейтерству. :D

буквально слово в слово повторил то,  что вам БГ говорил все эти годы. 

охранота, послушали, что Вождь говорит, быстренько переобулись и начали хвалить Петра I. 

:108196:

Arrey
(изменено)
2 часа назад, bornrules сказал:

Потому как нет никакого единого немецкого народа. Тогда пруссаки объединили Ганзу и Баварию. Теперь Ганза тех же пруссаков и баварцев щемит. Германий снова должно стать несколько.

А вот германцы считают что есть единый германский народ и это делает их сильными(хотя сколько там отличий). И Китайцы считают себя единым народом хотя у них 150 разных языков(наречий), и это тоже делает их сильными... а вот русские себе единым народом не считают(усилиями правителей трех бывших республик)... хотя наречий у нас всего три... и то что русский народ не признается единым делает нас слабее(западный проект, разделяй и властвуй).

Изменено пользователем Arrey

Chestr
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

Петра

Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь. Пётр 1. 

Путин не пьёт :013:

belogvardeec
(изменено)
2 часа назад, Chestr сказал:

Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь. Пётр 1. 

Путин не пьёт :013:

ну для охранителей это не играет роли. 

Государь-Император сказал так - значит так. тут без вариантов. :023:

Так, что, @bornrules , минуси не минуси, а под козырëк брать придется.:108196:

valentin653
1 час назад, Arrey сказал:

А вот германцы считают что есть единый германский народ и это делает их сильными(хотя сколько там отличий). И Китайцы считают себя единым народом хотя у них 150 разных языков(наречий), и это тоже делает их сильными... а вот русские себе единым народом не считают(усилиями правителей трех бывших республик)... хотя наречий у нас всего три... и то что русский народ не признается единым делает нас слабее(западный проект, разделяй и властвуй).

Ну дак и китайцы сейчас по своему не едины,Тайвань то не в вакууме существует.:023:
"По результатам исследования американского центра Pew Research Center, опубликованным в 2024 году, лишь 3% жителей острова идентифицируют себя в первую очередь как китайцев. 67% участников опроса заявили, что считают себя в первую очередь тайваньцами, а 28% — что считают себя и тайваньцами, и китайцами".

3 часа назад, belogvardeec сказал:

А почему вы забили на кружочки?

Опять то, что нам не подходит под нашу картину мира выбрасываем и натягиваем сову на глобус?

Кружочки там не просто так.

Обведены как раз скопления.

И обведены именно так, а не как вам хочется, тоже не просто так. И цветом выделены разным тоже не просто так. ;)

Ну дак они выделены другим цветом,потому что генетически они смесь,не?:smile37:

irbis09sk
3 часа назад, bornrules сказал:

Надо начать с того , что после ВОВ , и имели право и ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ немцев , японцев и итальянцев , Всех , кто называя себя фашистами воевал и помогал наци убивать русских !!! Но мы сыграли в либералов , без аннексий и контрибуций ! Это позволяет внукам сволочей европы жаждать реванша По своему гнилому либерализму мы смели не уничтожать бандеровцев и лесных братков и имеем массу своих слез вдов и сирот !!! И я имею право бросить в морду обнуленышу и его воровской власти в их неспособности выполнять свои конституционные обязанности !!! А значит и бороться за их полное уничтожение !

irbis09sk
2 часа назад, Arrey сказал:

Я никогда не признаю чеченцев с русским народом едиными ! Они последовательно уничтожали русских и сейчас считают , что мы обязаны им платить дань ! Ведут себя хамски и вызывающе А погань не моей власти , только сопли жует , вместо их уничтожения !!!

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, belogvardeec сказал:

Так, что, @bornrules , минуси не минуси, а под козырëк брать  придется

Это смотря как "брать " . Можно и козырнуть , сжимая подмышкой лупару !

Arrey
37 минут назад, valentin653 сказал:

Ну дак и китайцы сейчас по своему не едины,Тайвань то не в вакууме существует.

Именно в вакууме. Китай проводит политику единого Китая, тайвань не представлен в ООН и никогда не будет. Китай этого никогда не допустит. Тайвань по сути отдельное государство китайцев не признанное ООН,и хоть он фактически существует но только потому что его гарантирует США, что то вроде карабаха стой только разницей что экономически и технологически очень силен... но стоит США отвернуться его не станет в момент.

Alex2411
9 минут назад, irbis09sk сказал:

И я имею право

... разве что разбрызгивать своё особо ценное мнение на полудохлой игровой помойке, пользуясь тем, что сия помойка "тарищу маёру" не интересна.

До поры до времени... :prisoner:

valentin653
8 минут назад, Arrey сказал:

Именно в вакууме. Китай проводит политику единого Китая, тайвань не представлен в ООН и никогда не будет. Китай этого никогда не допустит. Тайвань по сути отдельное государство китайцев не признанное ООН,и хоть он фактически существует но только потому что его гарантирует США, что то вроде карабаха стой только разницей что экономически и технологически очень силен... но стоит США отвернуться его не станет в момент.

Этого я не отрицаю,просто остается сам факт,что сейчас Китай един не до конца.Да и кто знает,в нынешней ситуации мировая позиция может и измениться,да и сам Тайвань за это очень ратует.
А вообще,даже забавно выходит,что США так же не признало Тайвань(его признали только совсем мелкие государства),соглашаясь с позицией о "Едином Китае",но это не мешает им его поддерживать.:023:Интересная политика конечно.

irbis09sk
10 минут назад, Alex2411 сказал:

... разве что разбрызгивать своё особо ценное мнение на полудохлой игровой помойке, пользуясь тем, что сия помойка "тарищу маёру" не интересна.

До поры до времени... :prisoner:

А вы много обо мне ведаете ? Для вас мое мнение и не должно иметь никакой ценнности . Вы враг и с вами должно поступать соответственно . И у майора есть уязвимые места , по которым и будет нанесен удар , когда штаб даст отмашку . А вам бы не помешало ознакомиться с мнением чуваша с его определением застенков

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,272
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3036855

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3056

• belogvardeec

2808

• MihaLbl4

2262

• Solomandra

2068

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1842

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1544

• vodko

1295

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• irbis09sk

781

• Gulaev

766

• nelsonV

752

• Disa_

727

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l fdd506b6763e7e

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...