Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Государственные реформы

Alex1998

Рекомендованные сообщения

shotgun_1337
В 24.03.2025 в 12:15, General_henry сказал:

-10% стоимость найма артиллерии, а также ежемесячного содержания всей артиллерии в державе

-25% стоимости артиллерийского залпа - при осаде крепости и наличии в осаждающей армии достаточного количества артиллерии появляется возможность пробить брешь в стенах, обычная стоимость 50 воен.очков, с этим бонусом можно проламывать крепости за 38

Вот не знал, что уменьшается и ежемесячное содержание при модификаторе "-x% y cost", теперь буду неоднозначен при выборе военных реформ, спасибо!

В 14.05.2023 в 18:30, yukine сказал:

Это аддитивный модификатор, после каждого нажатия на "расширение администрации" цена повышается на 20%, т.е. после первого нажатия цена станет -80%, после второго -60%, и т.д.

Я бы брал правление Макиавелли или Les Six livres de la République, 

Правление Макиавелли имеет более узкую направленность. Брать её имеет смысл, если:

1) Механики абсолютизма работают.

2) Завоевание зачастую происходит через получение уний.

3) Держава игрока уже достаточно большая, чтобы не бояться коалиций.

В иных случаях Les Six livres de la République будет нумеро уно, это точно.

Два трактата о правлении и Левиафан очень полезны, если нужно застакать модификаторы на стоимость расширения администрации, чтобы все лишние очки реформ вбухать на government capacity или на harsh treatment cost для быстрого получения абсолютизма. С иконой Элеусы и со способностью эпохи абсолютизма, harsh treatment cost составляет несколько военных очков монарха (1-5, насколько я помню). Весело с ними, короче говоря.

А в целом я согласен! :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35676

Лучшие авторы в этой теме

• Alex1998

17

• Ellirium

10

• Wojt

10

• MetallAlximist

7

• DiSavoia

3

• curseddoc

2

• Эквилибриум

2

• Robaggio

2

• Zumskin

2

• Evk

2

• Каин

2

• yukine

2

• Cokori

2

• Pvt.Meek

2

• VultureX7

2

• shotgun_1337

2

• mimbo

1

• arindvein

1

• Pedobear

1

• Fudsiama

1

• Paladin777

1

• Kantoku

1

• Vovanchik

1

• Lurck

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ellirium

Мучают восстания? Бери Parliamentarism. У тебя английская монархия, но тебе нужен высокий абсолютизм? Бери Royal Decree. Нужны крутые генералы? Бери Aristocratic court. Хочешь создать п

Alex1998

Я нигде и не говорил, что -1 к анресту однозначно лучше, чем 7,5 очка в год. Я только непотизм с республиканством и сравнивал. Но называть эти две реформы бесполезными в любом случае очень странно. См

Ellirium

Нет, как голландская республика. Выбираешь кандидата из штатистов или монархистов. Если у власти штатисты, то выборы каждые 4 года. Если у власти монархисты, то правитель правит до конца жизни. Самая

Wojt

@Robaggio Немного напоминает систему наследников у Османа. Правитель правит до смерти, как помрет будет выбор из 4 вариантов: 3 кандидата, напрямую выбрав одного из которых вы потратите РТ, и ч

Alex1998

2,5 за год между выборами всегда.

Wojt

Наследники с рандомными статами, причем хорошими статами. Выборы после смерти текущего правителя, т.е. вторая реформа юзлесс. Ну или можно получить 10 к максимуму абсолютизма "на халяву".

MetallAlximist

@Wojt Абуз с диктатурой всё так же прекрасно работает. Тоесть всегда даже можно выбирать самого лучшего по статам из жеребьёвки и не париться

Pedobear

Для Московии\России по-моему самые эффективные: 1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +10% National tax modifier +15% к живой силе бессмысленно, т.к. и так солдат дохера 2. f70aa90dec94b

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...