Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Avros

Для того чтобы взять стремления типа Цикл жизни/Галакт. чудеса/2-й ур. эволюции, нужно выбрать 3 других совершенствования и если с двумя все понятно(Рожденные в пустоте + 1-й ур. эволюции), то что лучше брать 3-м (особенно если играешь за коллективный разум)? Стоит ли брать Мастеров строителей?

acidghost
11 час назад, poshik сказал:

А если мне нет смысла их преобразовывать? Новая модификация стоит дешевле и производиться быстрее и поэтому преобразовывать старые модели которые уже построены безсмысленно.

кнопка на поселении демонтировать. демонтировать одно поселение/все поселения на планете. а вообще лучше к новому виду приводить через шаблоны. так проще чем заново застраивать.

Араил
(изменено)
3 часа назад, acidghost сказал:

кнопка на поселении демонтировать. демонтировать одно поселение/все поселения на планете. а вообще лучше к новому виду приводить через шаблоны. так проще чем заново застраивать.

Вы похоже так и не поняли о чём вам говорят . Вы бы стали демонтировать  старые поселения на планете ради новых которые отличаются от уже построенным только тем что их дешевле строить или быстрее строить ?  Или вы бы тратили "через шаблоны" десятки тысяч единиц инженерной науки чтобы уже построенным попам добавить модификацию на дешевую и быструю постройку? не увеличенная добыча ресурсов , не уменьшенное содержание , а уменьшенная цена постройки и время постройки. Что не отменяет то появление варианта в списке постройки новых роботов без модификаций на дешевую и быструю постройку мозолит глаза.

Это ещё не говоря о том что человек спросил о том как сделать действие не удаляя и не изменяя  существующее поселения а вы ответили инструкцией по удалению поселений и советом по их изменению.

4 часа назад, Avros сказал:

Стоит ли брать Мастеров строителей?

Без них в суперсооружения играть вообще не в кайф. Но лично для меня даже для первой намного полезней кажется традиция на с эдиктом на увеличения размеров планет. Кроме того , если в конце собираешся не в суперсооружения или е во все суперсооружения а только в сферу+науку, без колец, то "рождённый в пустоте" - лишняя и вредная традиция.

Изменено пользователем Араил

18 часов назад, Zestrum сказал:

Скорее всего в указах надо на неограниченные войны поставить

Уже стояло всё, что надо-как только империя получает колосса, ВСЕ казус-белли с ней пропадают! За месяц до скрина я ещё мог объявить этой империи войну за притязания

2018_03_09_2.jpg

28 минут назад, GArGuTZ сказал:

Уже стояло всё, что надо-как только империя получает колосса, ВСЕ казус-белли с ней пропадают! За месяц до скрина я ещё мог объявить этой империи войну за притязания

2018_03_09_2.jpg

Это баг, у меня был такой же. Пришлось начинать другую партию. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

HolyNharr II

Играю на пиратке и собирался купить лицензию со всеми длц что бы чувствовать себя белым человеком, но новый патч 2.0 "Мышиная возня" мне дико не понравился, я хоть и читал дневники разработчиков и был готов к изменениям но не мог представить что игру так сильно заруинят. Собственно вопрос, можно ли откатить стим-версию на предыдущий патч? 

acidghost
1 час назад, Араил сказал:

Вы похоже так и не поняли о чём вам говорят . Вы бы стали демонтировать  старые поселения на планете ради новых которые отличаются от уже построенным только тем что их дешевле строить или быстрее строить ?  Или вы бы тратили "через шаблоны" десятки тысяч единиц инженерной науки чтобы уже построенным попам добавить модификацию на дешевую и быструю постройку? не увеличенная добыча ресурсов , не уменьшенное содержание , а уменьшенная цена постройки и время постройки. Что не отменяет то появление варианта в списке постройки новых роботов без модификаций на дешевую и быструю постройку мозолит глаза.

Это ещё не говоря о том что человек спросил о том как сделать действие не удаляя и не изменяя  существующее поселения а вы ответили инструкцией по удалению поселений и советом по их изменению.

ааа.. вот оно что. понял что человек хотел. я просто наоборот беру после первого же моддинга бонус на содержание, и добычу минералов с красненьким на увеличенную стоимость постройки и всех разом модернизирую) так эффективнее. +20 камней на постройку поселения, ничто по сравнению с ежемесячной экономией и бустом добычи.

Avros
1 час назад, Араил сказал:

Без них в суперсооружения играть вообще не в кайф. Но лично для меня даже для первой намного полезней кажется традиция на с эдиктом на увеличения размеров планет. Кроме того , если в конце собираешся не в суперсооружения или е во все суперсооружения а только в сферу+науку, без колец, то "рождённый в пустоте" - лишняя и вредная традиция.

А к какому году обычно получается в миры-кольца выходить? У меня сейчас приближается 2310, будет получен 4 бонус, но вот по технологиям, реактора нулевой точки, а тем более мегапроектирования, пока и близко нет. Как-то пожирающий рой и мирное развитие на ограниченной территории плохо совместимы, из-за постепенного расползания штрафы на науку приличные.

Араил
(изменено)
31 минуту назад, Avros сказал:

А к какому году обычно получается в миры-кольца выходить? У меня сейчас приближается 2310, будет получен 4 бонус, но вот по технологиям, реактора нулевой точки, а тем более мегапроектирования, пока и близко нет. Как-то пожирающий рой и мирное развитие на ограниченной территории плохо совместимы, из-за постепенного расползания штрафы на науку приличные.

У меня после 2.0 ранее 2340 не получалось, если "выходить" это взять на них традицию и стартовать постройку. Ну а роям как и поборниками  я вообще никогда в строителей не пытаюсь даже и вообще ничего не строю из мегасооружений. Они реально оправдывают себя если план на игру не предусматривает неограниченную експансию и перекраску 500 звёзд одним цветом. В общем , я строю только в парти в которых играю через федерации или через вассалов. А если через постоянное расползания то что и изучается гораздо позже так и выхлоп  менее ощутим в процентном измерении. Особенно учитывая бесполезность хабитатов.

Изменено пользователем Араил

Jamikea
45 минут назад, HolyNharr II сказал:

Собственно вопрос, можно ли откатить стим-версию на предыдущий патч? 

Запросто. В стиме в Библиотеке ПКМ на Стелларисе - Свойства - закладка Бета версии - выбираешь в выпадающем меню нужную версию. Загружаются необходимые файлы, можно играть.

Avros
2 часа назад, Араил сказал:

У меня после 2.0 ранее 2340 не получалось, если "выходить" это взять на них традицию и стартовать постройку.

Доиграл до 2321, закончил изучение реактора, так что могу взять Мастеров, ещё лет 10-15 уйдёт на изучение Мегапроектирования и смогу приступить к постройке кольца. Правда не знаю, а нужно ли оно мне, если я планирую начать военный поход с целью поедания всех других рас. Вообще, рой выглядит достаточно сильным: павшим всё равно,  что я  остальных поедаю; еды девать некуда; клаймить не надо и всё влияние идёт на увеличении добычи энергии/минералов.

(изменено)

Народ, поиграл в 2.0, впечатления смазанные.

1) Можно ли построить "сферу Дайсона" и "мир-кольцо" в одной системе, или "среда обитания" и "мир-кольцо" или подобные сочетания?

2) Если "колосом" уничтожить обитаемую планету в системе, можно там построить "мир-кольцо", не будет ли мешать? Сам продул партию с кризисом конвенгеция, потому и спрашиваю.

3) Сосед изучил проект "колосс", и всё, все поводы для войны с ним исчезли, хоть что делай, как это?

4) Играя за машинную расу не могу никого завассалить, пишет нужны традиции господства, но они выучены полностью. Спокойно общаюсь и дружу с "органиками", а вот с вассалами не складывается, может перевод кривой, и надо "превосходство"? Хотел было написать, что машины наверное не могут иметь вассалов, но вспомнил, как на сон грядущий прокрутил игру вперёд ради интереса, и один "органик" сам предложил себя в качестве вассала, на следующий день начал с сохранёнки и увы того "органика" полностью разбили... Так что, вассалы могут быть, но почему я сам не могу никого завассалить, хотя сосед слабее меня по всем статьям.

5) Есть ли где-нибудь актуальная графическая схема древа технологий? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. знаю, но она уже не актуальна.

6) Где можно посмотреть внешний вид кораблей рас (грибовидных, человеческих и тд.)? А то же, при создании только корвет кажут, а доиграть до линкора и увидеть уродство, не особо интересно.

7) Как понял, терраформировать "мир-кольцо" и "среду обитания" нельзя?

Изменено пользователем Repka

вен

салют

камрады ,а есть где посмотреть на "текущих" левиафанов? дайте ссылку ,а то тут на 40 первых должен пульсар выползти причем в паре прыжков от столицы ,а что можно будет с ним сделать ума не приложу ??

1 час назад, Repka сказал:

1) Можно ли построить "сферу Дайсона" и "мир-кольцо" в одной системе, или "среда обитания" и "мир-кольцо" или подобные сочетания?

2) Если "колосом" уничтожить обитаемую планету в системе, можно там построить "мир-кольцо", не будет ли мешать? Сам продул партию с кризисом конвенгеция, потому и спрашиваю.

3)Сосед изучил проект "колосс", и всё, все поводы для войны с ним исчезли, хоть что делай, как это?

1) Одна система - одно мегасооружение. Врата не в счёт. Сфера Дайсона делает безжизненными все планеты, не уверен работает ли она со средами обитания. 

2) Не будет. Должно исчезнуть по аналогии, с остальным мусором. 

3) По идее, у вас должен был появится повод для войны "Сдерживание". Который не требует притязаний и всего такого. Но сейчас с поводами для войны, целая уйма багов, поэтому весьма вероятно что вы словили один из них. 

1 час назад, вен сказал:

салют

камрады ,а есть где посмотреть на "текущих" левиафанов? дайте ссылку ,а то тут на 40 первых должен пульсар выползти причем в паре прыжков от столицы ,а что можно будет с ним сделать ума не приложу ??

Вроде, все Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Patik
1 час назад, Repka сказал:

) Играя за машинную расу не могу никого завассалить, пишет нужны традиции господства, но они выучены полностью. Спокойно общаюсь и дружу с "органиками", а вот с вассалами не складывается, может перевод кривой, и надо "превосходство"? Хотел было написать, что машины наверное не могут иметь вассалов, но вспомнил, как на сон грядущий прокрутил игру вперёд ради интереса, и один "органик" сам предложил себя в качестве вассала, на следующий день начал с сохранёнки и увы того "органика" полностью разбили... Так что, вассалы могут быть, но почему я сам не могу никого завассалить, хотя сосед слабее меня по всем статьям.

Нет, изучить надо господство.

Так же замечу, что бы появился повод к войне на вассальную зависимость. Надо предложить стать васалом, потом станет доступен этот повод.

Я играю сейчас за спируталистов и в васалом, то же самостоятельно никто не рвётся. Только через войну вассалю

18 минут назад, Patik сказал:

Нет, изучить надо господство.

Так же замечу, что бы появился повод к войне на вассальную зависимость. Надо предложить стать васалом, потом станет доступен этот повод.

Я играю сейчас за спируталистов и в васалом, то же самостоятельно никто не рвётся. Только через войну вассалю

А зачем вы повторили то, что написал я?

Patik
35 минут назад, Repka сказал:

А зачем вы повторили то, что написал я?

Я к тому что перевод нормальный и изучать нужно господство.

Pandasama
2 часа назад, Repka сказал:

4) Играя за машинную расу не могу никого завассалить, пишет нужны традиции господства, но они выучены полностью. Спокойно общаюсь и дружу с "органиками", а вот с вассалами не складывается, может перевод кривой, и надо "превосходство"? Хотел было написать, что машины наверное не могут иметь вассалов, но вспомнил, как на сон грядущий прокрутил игру вперёд ради интереса, и один "органик" сам предложил себя в качестве вассала, на следующий день начал с сохранёнки и увы того "органика" полностью разбили... Так что, вассалы могут быть, но почему я сам не могу никого завассалить, хотя сосед слабее меня по всем статьям.

в 2.0 был глюк с вассализацией у машинных цивилизаций, ставьте 2.0.1 или 2.0.2 - там пофиксили это

24 минуты назад, Patik сказал:

Я к тому что перевод нормальный и изучать нужно господство.

Я к тому, что надо читать вопрос, а не искать знакомые буквы.

17 минут назад, Pandasama сказал:

в 2.0 был глюк с вассализацией у машинных цивилизаций, ставьте 2.0.1 или 2.0.2 - там пофиксили это

Благодарю, за пояснение. Увы играю в альтернативную версию, а тут только 2.0.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1944798

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

185

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...