Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Detech
26 минут назад, Jack30 сказал:

В последней версии для материалистов псионику вообще закрыли? Упал на ученого перк псионика - поставил я его изучать социологию. Уже лет 50 изучает. Псионические техи так и не выпадают. Причем последние раз несколько, после изобретения я перезагружался раз по 10, чтоб посмотреть что будет выпадать. Псионики нема...

Нужно быть спиритуалистом чтобы получить доступ к базовой технологии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Psionic Theory Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2200 2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  PSI Warriors
  • Yes.png Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Spiritualist or Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Fanatic Spiritualist
Base: 30
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]Modifiers

От чего зависит выпадание теха на расширение границы на 20%? В Вики пишут что от количества открытых цивилизаций, но у меня их уже штук 20 открыто. А расширялся один единственный раз в самом начале.  А без расширения как то сильно скучно. У ученого перки Meticulous  и Псионик.

Вроде как в нынешней версии только одна такая теха - Галактические амбиции. Больше нема. Есть еще пункт в традициях.            

4 минуты назад, Detech сказал:

Нужно быть спиритуалистом чтобы получить доступ к базовой технологии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Psionic Theory Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2200 2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  PSI Warriors
  • Yes.png Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Spiritualist or Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Fanatic Spiritualist
Base: 30
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]Modifiers

Вроде как в нынешней версии только одна такая теха - Галактические амбиции. Больше нема. Есть еще пункт в традициях.            

1. Только так? Я это видел, просто раньше материалистам тоже можно было. Если ученый с псионикой случайно зародится из грязного белья ;-)

2. Блин, точно было больше. Оно через раз происходит, то постоянно расширение границ, то ни разу. На название техов внимание  не обращал. М.б. просто технология повторяющаяся?

AlexTheTeacher

2. Блин, точно было больше. Оно через раз происходит, то постоянно расширение границ, то ни разу. На название техов внимание  не обращал. М.б. просто технология повторяющаяся?

Это выпилили в 1.6.1, об этом есть в патчноутах.

andrey_lev

Обзавелся технологией по созданию идеальных миров, вот только планет которые можно терраформировать в этот идеальный мир я что-то не нахожу. Подскажите на каких планетах и при каких условиях можно его создать.

4 часа назад, andrey_lev сказал:

Обзавелся технологией по созданию идеальных миров, вот только планет которые можно терраформировать в этот идеальный мир я что-то не нахожу. Подскажите на каких планетах и при каких условиях можно его создать.

Любую планету, которую можно терраформировать, точно так же - через ту же менюшку - можно превратить в идеальный мир. Только до изучения соответствующей технологии пунктик будет неактивен. После изучения отображается цена раза в 4 выше всех прочих. По срокам уже не помню, но кажись стандартные 10 лет.

Pasha223
В Wednesday, June 14, 2017 в 07:22, aldefender сказал:

Не свезло со стартом: рядом отспаунились сильные соперники - пробудившиеся стагнаты

Наоборот, со стартом повезло. А вот то что ты не уничтожил этих стагнатов году в 90-100, пока они спали, сам виноват. Можно и две спящие импери  захватить до 100 года.

Не знаю как кто, но я до пробуждения стагнатов не трогаю. Иначе лейт-гейм будет унылый, а так хоть есть с кем нормально повоевать.

aldefender
5 часов назад, Pasha223 сказал:

Наоборот, со стартом повезло. А вот то что ты не уничтожил этих стагнатов году в 90-100, пока они спали, сам виноват. Можно и две спящие импери  захватить до 100 года.

Я вообще ни с кем стараюсь не воевать, пока не прокачаюсь как следует. Такой вот у меня "стиль" игры - медленно, постепенно. За что и нравится Стелларис - свершения галактического масштаба не терпят суеты. :-) Кстати, Старкрафт всегда любил и сейчас тоже, но в Старкрафт 2 чуть не каждая вторая миссия про вот это вот "скорей, бегом побеги и убей за 20 минут пока не случилось что-нибудь" - меня раздражает изрядно.

Не знаю как кто, но я до пробуждения стагнатов не трогаю. Иначе лейт-гейм будет унылый, а так хоть есть с кем нормально повоевать.

Ну, я выше почти про это говорю - события должны развиваться постепенно, должны быть эпические битвы флотами от 500К, войны с захватами по 15 планет. А вот эта раш-суета - не для меня, нет.

OLEGSABOLEV

Сектор не отдаёт ресурсы. Я трачу влияние но ресурсы всё равно остаются в секторе. Что делать?14467937.jpg14462817.jpg

Алгол

А версия какая? В 1.6.1 помню много кто ругался, механизм ломался после первого взятия из закромов конкретного сектора.

Но разработчики вроде рапортовали что в 1.6.2 - это они поправили.

Daniel13

Добрый день!

Только вчера скачал стелларис. Поиграл немного, в основном проходя обучение. Отправил исследовательский корабль за пределы Солнечной системы. Там часто попадается что-то, что отображается как вражеская флотилия. Как я понимаю, это не разумная жизнь (это выглядит как какие-то серые шарики с шипами). Отправил туда военный флот, который благополучно проиграл битву с этими штуками. А что это вообще такое? И как найти нормальных инопланетян?

Pasha223
1 час назад, dan13 сказал:

А что это вообще такое?

Конретно "шарики с шипами" -  кристаллические существа. Живут в космосе. Нормальные инопланетяне там, где их заспавнил рандом генератора карты.

Daniel13
6 минут назад, Pasha223 сказал:

Конретно "шарики с шипами" -  кристаллические существа. Живут в космосе. Нормальные инопланетяне там, где их заспавнил рандом генератора карты.

Спасибо, а что с ними делать?

Pasha223
3 минуты назад, dan13 сказал:

Убивать и изучать обломки, с кристаллов падает крайне полезная теха на регенерирующую обшивку. Корабли сами ремонтироваться будут.

Mantykora
(изменено)
6 часов назад, dan13 сказал:

Либо изучать. К примеру, Alpha Aliens дают 5% к производству энергии по всей империи.

Вопрос такой образовался. Говорят, мол, биологический путь развития самый слабый. Псионика или синтетика лучше. Попробовал... и оказалось, что псионический или же синтетический путь развития раскрывают только одну расу - начальную. А вот биологический путь раскрывает все подконтрольные расы в империи. Модернизировать население можно сколько угодно и как угодно. Ну да, нет +10% к скорости исследований - так с лихвой компенсируется массой народу с перком "Эрудированные". Технологии Покрова - не имба - те же щиты можно выбить у Загадочной крепости, нет самых крутых движков для кораблей, которые требуют псионики - но тоже не конец света. Бессмертие у синтетиков даже плохо иногда - если лидер так себе. Да и половина технологий как-то на +к пище, приспособляемость, классы планет - для синтетиков становятся бесполезны.

Получается биологический путь самый имбовый - в целом, уступает лишь в частностях. Почему же тут писали что биологический путь уступает всем остальным?

Изменено пользователем Mantykora

Ариовист

Можете рассказать мне все по фракциям? От чего зависит сколько и какие фракции появятся, у меня всегда была вакханалия с фракциями, 20-40 штук и все до одной недовольны. А вот сейчас в последней партии одна довольная фракция в которой под 700 поселений и еще две нейтральные мелкие фракции по 10-15 поселений + не раз замечал как фракции появлялись а потом исчезали - что для меня стало неожиданностью, я то думал они не могут исчезнуть. В этот раз играю за ксенофобов, в империи одна раса.

Я то приблизительно понимаю что все зависит от привлекательности руководящих этик, но все таки хотелось бы больше конкретики, например можно ли замаксить эту привлекательность чтоб другие фракции кроме главной вообще не появлялись, и по какому принципу у фракции появляются требования, требования соответствуют этикам? т.е если у меня ксенофобия и мои граждане на 100% ксенофобы то и фракция будет просить от меня устраивать геноцид и т.п, просто еще оказывается и то что требования у тех самых фракций могут меняться, а подстраиваться под них нереально.

Ариовист
2 минуты назад, Mantykora сказал:

Получается биологический путь самый имбовый - в целом, уступает лишь в частностях. Почему же тут писали что биологический путь уступает всем остальным?

Мне единственное что не нравится у биологии то что ты получаешь слишком мало расовых признаков, открываются имбовые признаки с которыми ты можешь сделать расу которая будет работать по сути даже эффективней чем синты, но стоят эти признаки по 5-7 очков, и от этого вся суть возвышения сводится на ноль. Синты и качают ресурсы и исследуют и есть не просят. Можно конечно и в биологии изощрятся - например модифицировать население Сред обитания под ученых а на планетах под свой вид ресурсов, но это я считаю извращение.

Mantykora
(изменено)
1 час назад, Ариовист сказал:

Мне единственное что не нравится у биологии то что ты получаешь слишком мало расовых признаков, открываются имбовые признаки с которыми ты можешь сделать расу которая будет работать по сути даже эффективней чем синты, но стоят эти признаки по 5-7 очков, и от этого вся суть возвышения сводится на ноль. Синты и качают ресурсы и исследуют и есть не просят. Можно конечно и в биологии изощрятся - например модифицировать население Сред обитания под ученых а на планетах под свой вид ресурсов, но это я считаю извращение.

Почему извращение? Завоевываешь планеты, чтобы было 4 разные расы (их так легче различать и управлять). И делишь их на классы. Всего можно распределить 9 очков признаков на пять признаков. 

- Трудяги и солдаты - Лоботомированные, Очень сильные, Трудолюбивые, Кочующие.

- Фермеры - Лоботомированные, Аграрии, Кочующие (остается 3 очка - можно еще что-то взять)

Если есть возможность - две эти категории (Трудяг и Фермеров) - в резиденты.

- Ученые - Эрудированные, Умелые (по выбору, либо под планету), Кочующие (остается два очка). Либо пусть так и остается и в резиденты, либо добавить Одаренные, Способные - полноценное гражданство.

- Энергетики  - Экономные, Кочующие, Одаренные, Способные, Почтенные - этих в полноценное гражданство, чтобы могли выдвигать лидеров.

Перк "Кочующие" чтобы тасовать между планетами и в сектор.

"Кочующих" можно поменять на "Общинники", но я, к примеру, играл Коллективным Разумом.

Перк "Живучие", "Гибкие" - ситуативен - если надо быстро хапнуть планету или одного заселить - остальных выгнать. Да и в целом остальные перки не очень нужны. "Выносливые" - никогда не оборонял свои планеты - есть флот, "Бережливые" - не знаю, невелика экономия, если, конечно, не особая ситуация - утопический уровень жизни там, либо химическое блаженство...

А среды обитания не люблю - только место занимают в стремлениях - на пути к миру-кольцу и научному комплексу. Прирост науки не столь очевиден - хабитат считается планетой (мало того что маленькой, так еще и бесплодной), еще и население подавай, которое тоже увеличивает стоимость исследований. Да и 5000 минералов потрать +кучу времени.

42 минуты назад, Ариовист сказал:

Можете рассказать мне все по фракциям? От чего зависит сколько и какие фракции появятся, у меня всегда была вакханалия с фракциями, 20-40 штук и все до одной недовольны. А вот сейчас в последней партии одна довольная фракция в которой под 700 поселений и еще две нейтральные мелкие фракции по 10-15 поселений + не раз замечал как фракции появлялись а потом исчезали - что для меня стало неожиданностью, я то думал они не могут исчезнуть. В этот раз играю за ксенофобов, в империи одна раса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (тут про счастье)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в спойлерах про веса)

44 минуты назад, Mantykora сказал:

Вопрос такой образовался. Говорят, мол, биологический путь развития самый слабый. Псионика или синтетика лучше. Попробовал... и оказалось, что псионический или же синтетический путь развития раскрывают только одну расу - начальную. А вот биологический путь раскрывает все подконтрольные расы в империи. Модернизировать население можно сколько угодно и как угодно. Ну да, нет +10% к скорости исследований - так с лихвой компенсируется массой народу с перком "Эрудированные". Технологии Покрова - не имба - те же щиты можно выбить у Загадочной крепости, нет самых крутых движков для кораблей, которые требуют псионики - но тоже не конец света. Бессмертие у синтетиков даже плохо иногда - если лидер так себе. Да и половина технологий как-то на +к пище, приспособляемость, классы планет - для синтетиков становятся бесполезны.

Ну, обычную генетику с +2 трейтами никто не отменял. Если говорить про титульную расу, до синтетиков лучше не возносить. У киборгов бафы и есть механика прироста. В итоге получается практически 1 к 1 с биологией, но считай можно еще строить халявных синтетиков в 1.5 раза быстрее. Где-то у меня был пост с конкретными цифрами. А если куча других рас и огромная карта, и, самое главное, желание все это добро замодифицировать-заспециализировать, то, наверное, биология выдаст больше. Мне после двадцатой планеты лень этим заниматься, я ставлю всем стандартный баф экономные/трудолюбивые/эрудиты. Или лоботомию, если минералов мало.

Щиты с покрова эт да, а с крепости надо рандомить, вообще они имба) прыжковые почти такие же движки можно снять с падших.

Если говорить про приспособляемость, то с генетикой вы можете заселить любую планету, кроме опустошенной. Модификация стоит ноль очков и делается мгновенно. Нужны только промежуточные по климату-материковости планеты.

Если говорить про механистов, то рашить надо синтетиков, а не генетику. Если рой - только генетику и т.д. и т.п. Это дорогие тир 3 техи, за двумя зайцами не надо гнаться.

Mantykora
(изменено)
36 минут назад, flexus сказал:

прыжковые почти такие же движки можно снять с падших

Странно, у меня в партии ИИ-империя с которой у меня был пакт о взаимной обороне, основала колонию и соприкоснулась с падшей империей ксенофобов. Те объявили войну - в которой у нас не было шанса победить (у меня флот 8К, у союзника и того меньше), но я сумел подловить их десант отдельно от эскадры, но при исследовании обломков получил 5ур. щиты и 5ур. генераторы, но не прыжковый двигатель. Поэтому я думал что жидкий металл и прыжковый двигатель падших доступны только  псионикам. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,119
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1909886

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

174

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...