Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Mars-2030 сказал:

Уклонение нельзя повысить выше 90% в текущих версиях. В целом -да, вы правы, корветы продолжают быть имбоватыми

да . посмотрел еще раз - действительно , 90%. НО ! почему нет разницы тогда между ветеранами и обычной армией ? у ветеранов +5% маневренности пропадает при максимуме в 90% ?

У экс терминаторов все же сильные бонусы на армию.

даже если такую мелочь набрать в 2 армии по 3 сотни - вынесут вообще все.

интересно - этот дисбаланс править как то будут ?

Dimka2010
13 минуты назад, wowagrw сказал:

интересно - этот дисбаланс править как то будут ?

ждём патча 2.0.5 - бета уже есть (но там только для мультиплейера фиксик 1)

или полноценного 2.1 с квестами, блекджеками и шлю.. эмм.. левиофанами :)

(изменено)

Господа, не подскажите, можно ли создать анклав торговцев/кураторов/творцов? Подойдет любой способ: от моддинга до консольных команд.

Дело в том, что преторианцы с выставленной мной силой х5 захватили нахрен всю галактику, кроме моего островка безопасности. Я их потихоньку истребляю, но хочется добавить к себе на "островок" эти анклавы. Точно знаю - что способ есть, но вот как его реализовать - хз)

!

Прошу заменить изображение на аватаре пользователя, поскольку оно нарушает форумное законодательство.

Изменено пользователем Дон Андрон

RiscoUK

товарищь по федерации не дает согласия на войну против наглой империи которая меня заклаймила , как добится его согласия ? Отношения отличные с ним выходить из федерации не охота :(

olvera007
В 03.05.2018 в 23:41, wowagrw сказал:

Хорошо ,  а если мультиплеер , но мало игроков ?

Я про то , что должен быть как бы баланс...

И как балансер набирает ИИ цивилизации в сингле ? Роботов вроде очень мало встречается.

Тогда выигрывает любая империя, которая идет в расширение, через захват. И так, кстати, практически в любой 4х. В том числе, староигруны могут вспомнить ад с сакрой в МоО2. 

pairllad
В 06.05.2018 в 09:55, Mars-2030 сказал:

А вы уверены, что все планеты оккупированы? Может, в какой-то системе захвачена лишь звёздная база?  Параметр "окупация" уже не растёт" со временем, достиг максимума?

ИИ, кажись, сделать вассалом было возможно. (хотя, в последних версиях это довольно бесполеная затея - ИИ-вассал теряет бонусы добычи ресурсов от уровня сложности, и зачастую не может без помощи выбратся из ямы голода)

усталость сильно зависит от потерь кораблей в сражениях. Вероятно, их флот нанёс вам больше потерь, хоть и сбежал. Например, из-за использования вами доктрины войны "неотступление", или просто у вас были побиты кой-какие корабли, или это дело рук их защитных станций.

Два варианта, как получить возможность строить галактические чудеса:

Вариант А)

первым бонусом за стремления взять что угодно, он нужен просто для количества бонусов. 

вторым бонусом за стремления взять Рождённые-В-Пустоте.  (необходима технология постройки звёздных крепостей, ветка инженерии)

третитьм бонусом за строительстов взять Мастера-Строители (необходима технология реактора нуль-точки, ветка физики), после чего в ветке инженерии сразу станет доступен вариант изучения Мегапроэктирования

чётвёртым бонусом взять Галактические Чудеса (осторожно, из-за кривости локализации так называются два совсем разных бонуса), после того как уже изучено Мегапроэктирование

Если вы уже выбрали Рождённых-в-пустоте и Мастера-мегастроители - посмотрите в ветку инженерии, там должен быть доступен вариант изучения Мегапроэктирования.

Вариант Б) взять три любых бонуса за стремления,  дождатся случайного выпадения технлогии Мегапроэктирования, выучить, 4-м бонусом взять Галактические Чудеса.

Само по себе Мегапроэктриование случайно выпадает очень редко. Но этот шанс увеличивается в 20 раз, если на вашей територии есть разрушенные (потенциально ремонтируемые) мегасооружения.

Собственно, вариант Б имеет смысл или в случае захвата такого вот мегасооружения древних, или в случае если у вас такая суровая наука, что вы уже в инженерии давно изучаете повторяющиеся технологии (но в этом случае вы наверняка можете победить и без мегасооружений)

спасибо за подсказку, буду пробовать. но грандадмирал - это конечно очень жесткие бонусы аи. хотелось бы баланс найти. потому как в начале очень сложно, а в конце наоборот. поэтому ищу варианты, как бы сделать компу в начале бонусы и чтобы к концу они возрастали до гранд. а гранд в начале это конечно жесть.

Jamikea
14 часа назад, pairllad сказал:

грандадмирал - это конечно очень жесткие бонусы аи. хотелось бы баланс найти. потому как в начале очень сложно, а в конце наоборот. поэтому ищу варианты, как бы сделать компу в начале бонусы и чтобы к концу они возрастали до гранд. а гранд в начале это конечно жесть.

К сожалению Стелларис 2.0.х на любом уровне сложности (в том числе ГрандАдмирале) слишком легкий, нет никакого челленджа. Просто ты видимо пока мало играл еще, опыта не хватает. А сделать плавное нарастание сложности можно в текущей ревизии игры - в настройках перед ее запуском под ползунком сложности просто поставь галочку в чек-боксе. 

Когда наиграешь опыт и придет понимание, что ГрандАдмирал не может составить никакой конкуренции, можно баловаться с модами, например с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Игра становится поживее - соседи агрессивные  и активно воюющие с тобой - победить они тебя, конечно, не смогут, но хоть видимость борьбы обозначат и прогонят скуку.

pairllad
11 час назад, Jamikea сказал:

К сожалению Стелларис 2.0.х на любом уровне сложности (в том числе ГрандАдмирале) слишком легкий, нет никакого челленджа. Просто ты видимо пока мало играл еще, опыта не хватает. А сделать плавное нарастание сложности можно в текущей ревизии игры - в настройках перед ее запуском под ползунком сложности просто поставь галочку в чек-боксе. 

Когда наиграешь опыт и придет понимание, что ГрандАдмирал не может составить никакой конкуренции, можно баловаться с модами, например с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Игра становится поживее - соседи агрессивные  и активно воюющие с тобой - победить они тебя, конечно, не смогут, но хоть видимость борьбы обозначат и прогонят скуку.

играть можно тоже по-разному. можно для удовольствия, а можно вот так - используя изъяны аи, чтобы "нагибать"...

Jamikea
7 часов назад, pairllad сказал:

играть можно тоже по-разному. можно для удовольствия, а можно вот так - используя изъяны аи, чтобы "нагибать"...

Играть для удовольствия, это значит с соперником, который может составить конкуренцию, нет? Какой интерес играть в те же шахматы с пятилетним ребенком? 

И что подразумевается под "использовать изъяны аи, чтобы "нагибать"? 

Flashsmile

Привет народ! Подскажите пожалуйста как заставить генератор империй спавнить только мои созданные империи? (Ну или сначала спавнить мои а потом уже забивать рандомами.)

Ставлю обязательное появление толку ноль. А играть против бредового генератора не очень интересно....

Flamme
1 час назад, Flashsmile сказал:

Ставлю обязательное появление толку ноль.

Гм... Это, так-то, баг... 

Flashsmile
Только что, Flamme сказал:

Гм... Это, так-то, баг... 

Вот как, интересно а как тогда его пофиксить) Есть идеи?

Flashsmile

Сорян за дабл пост, исправить свой не получилось.

P.s. Пофиксил проблему с появлением моих империи. Как оказалось империи которые были созданы на старых версиях не добавляются в катки.

Flashsmile

Блин все-таки проблема осталась иногда генератор отказывается спавнить мои империи.... Может кто сталкивался с такой проблемой как фиксить?

P.s. Сделайте возможным изменять посты на постоянной основе а не ограниченное время, дабы не мультипостить....

Как на новом патче стагнаты реагируют? Только если в соседней системе аванпост построить? Возле хранителей знаний стоит строить аванпост?  И как хранители знаний реагируют на технологии роботов -  положительно или отрицательно, уже не помню

(изменено)

Доброго времени суток всем Галактическим Лордам!

Парадоксы как-то задалбывают своими обновами... Несовместимыми с прошлыми сейвами. Ибо не успеваю я отыграть партию, как. Видимо, требуется спать быстрее - подушка нужна другому.

Ну а по сути хочется задать буквально один вопрос.

Как включить "Айрон Мэн"? 🙂

Стим, лицензия со всеми дополнениями.

При выборе новой игры режим "ЖЯ" не включается: "Требуется доступ к Стим". Который априори имеется. Но "ЖЯ" выключен и не реагирует на попытки вкл.

ЧЯДНТ?

...

Попутно начал новую 2.1. на максе (Г.А.) сложности, все агрессивные, кризис х5 и т.д. С третьего захода поставило "нормально", выдало путёвых Лидеров. Можно жить. В общем, поэхали. :-))

...

З.Ы. Модификатор лидера (Главы Империи) в правой части окошка при клике на эмблему империи, где в кучке все бонусы (Модификаторы - Программа: Развитие навыков (например)) - от чего зависит? В прошлой сдаче был бонус повкуснее, хотя все те же материалисты - милитаристы... Рандом?

...

С предыдущим DLS появилась обалденная дырочка в балансе: старт в идеальном мире на 25 рор. Для тех, кто сперва ввысь, а потом - вещь незаменимая. Раньше плевался, выбирая принцЫпы - брать, по идее, нечего совсем, а тут такой подарок... При моей тяге к Биологическому возвышению-то...

Изменено пользователем BrA

версия 2.1, раньше играл только на релизе. при начале новой игры нет выбора предпочтительных оружия и системы перемещения. создавал несколько игр, все стандартно - корабли с 2 пушками и 1 лазером, ракеты не изучены, перемещение только коридоры. это нормально или у меня что-то не то с игрой, одолженной у друга?

4 минуты назад, Tgnm сказал:

версия 2.1, раньше играл только на релизе. при начале новой игры нет выбора предпочтительных оружия и системы перемещения. создавал несколько игр, все стандартно - корабли с 2 пушками и 1 лазером, ракеты не изучены, перемещение только коридоры. это нормально или у меня что-то не то с игрой, одолженной у друга?

После 2.0. это - нормально 🙂

Все летаем только коридорами и имеем стандартный набор на старте. ИИ так проще. Видимо.

3 минуты назад, BrA сказал:

После 2.0. это - нормально 🙂

Все летаем только коридорами и имеем стандартный набор на старте. ИИ так проще. Видимо.

жуть какая. оружие то ладно. а вот коридоры полный отстой. варп исследуем или его совсем выпилили?

1 минуту назад, Tgnm сказал:

жуть какая. оружие то ладно. а вот коридоры полный отстой. варп исследуем или его совсем выпилили?

В игру добавлены  червоточины и ретрансляторы , но это для поздней стадии 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,119
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1909486

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

174

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Repka

100

• Darklofar

100

• Gallet

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

СУЛАРИУС

Парадоксты с каждым патчем мутят

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...