Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем maxter
8 часов назад, Sadovski сказал:

Уважаемые, поясните нубу, в процессе различных ивентов появляется сообщение: получено ресурса (количество) инженерных и т.п. исследований. Но к изучению технологий это количество не прибавляется. Так куда деваются эти ресурсы исследований? :smile37:

ОИ (очки исследований) с ивентов, раскопок etc. попадают в хранилище ОИ, откуда они расходуются в пропорции 1 к 1 к производству ОИ империей.

Для примера - империя генерирует 500 ОИ в биологии, из ивента мы получили 5000 ОИ биологии. Следовательно, эти 5000 будут "положены в хранилище", и оттуда будут по 500 тратиться. Следующие 10 месяцев общий выхлоп в биологии будет 1000 ОИ (500+500).

з.ы. также в хранилище откладываются сгенерированные исследования за то время, когда не выбрана технология для изучения.

1 час назад, maxter сказал:

ОИ (очки исследований) с ивентов, раскопок etc. попадают в хранилище ОИ, откуда они расходуются в пропорции 1 к 1 к производству ОИ империей.

Для примера - империя генерирует 500 ОИ в биологии, из ивента мы получили 5000 ОИ биологии. Следовательно, эти 5000 будут "положены в хранилище", и оттуда будут по 500 тратиться. Следующие 10 месяцев общий выхлоп в биологии будет 1000 ОИ (500+500).

з.ы. также в хранилище откладываются сгенерированные исследования за то время, когда не выбрана технология для изучения.

Спасибо! А посмотреть это "хранилище" можно?

И ещё вопрос по аномалиям предтеч: поблизости от столицы я нашёл только 3 их аномалии, а вокруг моего государства уже образовались другие империи, где научные корабли не могут исследовать. Это значит, что больше я не найду аномалий предтеч и не смогу завершить этот ивент?

Изменено пользователем Gallet
59 минут назад, Sadovski сказал:

Спасибо! А посмотреть это "хранилище" можно?

И ещё вопрос по аномалиям предтеч: поблизости от столицы я нашёл только 3 их аномалии, а вокруг моего государства уже образовались другие империи, где научные корабли не могут исследовать. Это значит, что больше я не найду аномалий предтеч и не смогу завершить этот ивент?

"Хранилище" находится при наведении на верхнюю панель на цифры технологий, там выдадут сколько очков в каждой ветке дается, а при наведении уже на эти строчки выдаст это хранилище. Аномалии предтеч уже не будут найдены, но раз в несколько лет будут появляться события на получение частей знаний о предтечах. 4 части осталось - где то лет за 100 поочередно все появятся недостающие.

Изменено пользователем Jeěsus

Знающие люди, подскажите, каким образом в одной из моих систем образовался галактический рынок, хотя я ни одну планету не номинировал, он сам собой как-то зародился именно у меня. Играю не так давно, но за партий 5-6 рынок ни разу рынок не был основан не в моей системе,  хотя и в прошлые разы я номинировал, но почти никогда не отличался особо сильной экономикой. Больше похоже на какой-то баг.

@Jeěsus явный глюк/баг. Я хоть на 3 не перешёл ещё, но не думаю что сильно отличается. У меня с 5 партий максимум в одной появляется.

СУЛАРИУС
В 15.05.2021 в 06:07, Flashsmile сказал:

А ещё лучше стартовать за банку.

Некрофаг лучше всего для старта :madness:

16 часов назад, Jeěsus сказал:

Знающие люди, подскажите, каким образом в одной из моих систем образовался галактический рынок, хотя я ни одну планету не номинировал, он сам собой как-то зародился именно у меня. Играю не так давно, но за партий 5-6 рынок ни разу рынок не был основан не в моей системе,  хотя и в прошлые разы я номинировал, но почти никогда не отличался особо сильной экономикой. Больше похоже на какой-то баг.

У ботов поди было еще хуже с экономикой. Я часто за роботов получаю рынок, хотя нет торгового потенциала и не подаю заявку :023:

34 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

У ботов поди было еще хуже с экономикой. Я часто за роботов получаю рынок, хотя нет торгового потенциала и не подаю заявку :023:

То есть так и должно работать? Как эта механика вообще работает, типо даже если ты не подаешь заявку , но у тебя экономика лучше, рынок все равно у тебя спавнится?

СУЛАРИУС
Только что, Jeěsus сказал:

То есть так и должно работать? Как эта механика вообще работает, типо даже если ты не подаешь заявку , но у тебя экономика лучше, рынок все равно у тебя спавнится?

Ага, хотя я раньше думал, что должен влиять торговый потенциал. Заявка повышает шансы, но у меня часто рынок отбирали всякие роботы с коллективным разумом :madness:

Daniel13

Доброго вечера!

Пытался я на 1.5 таки постичь флот, да как-то не очень получается. Если я перейду на последнюю версию, будет ли легче в этом плане? Там, как я слышал, ввели лимит на число кораблей в одном флоте и теперь можно в высокую империю? С другой стороны, нет плиток и разных ФТЛ, да и UI другой... Не знаю, стоит ли переходить?

4 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ага, хотя я раньше думал, что должен влиять торговый потенциал. Заявка повышает шансы, но у меня часто рынок отбирали всякие роботы с коллективным разумом :madness:

В данный момент предположения лучше не строить, так как его механику капитально поломали. Сперва я рынок отжал себе ( именно тем что поднял торговую ценность в столице, которую и выдвигал. Пришлось загружаться и прожимать решение на увеличение торговой ценности), потом заблочил инициативу по переносу рынка, но он всё равно уехал в другую империю, оставив, правда, мне бонус от себя. Так что по идее, рынок достаётся тому, у кого больше торговая ценность, но не с учётом всей империи, а в системе с планетой, которуб выдвигают (или самой планеты, тут не уверен).

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Dronios сказал:

Так что по идее, рынок достаётся тому, у кого больше торговая ценность, но не с учётом всей империи, а в системе с планетой, которуб выдвигают (или самой планеты, тут не уверен).

Только вот роботы и коллективный разум не имеют торговую ценность, но вполне легко получают рынок :023:

5 минут назад, Dronios сказал:

В данный момент предположения лучше не строить, так как его механику капитально поломали. Сперва я рынок отжал себе ( именно тем что поднял торговую ценность в столице, которую и выдвигал. Пришлось загружаться и прожимать решение на увеличение торговой ценности), потом заблочил инициативу по переносу рынка, но он всё равно уехал в другую империю, оставив, правда, мне бонус от себя. Так что по идее, рынок достаётся тому, у кого больше торговая ценность, но не с учётом всей империи, а в системе с планетой, которуб выдвигают (или самой планеты, тут не уверен).

У меня рынок появился не в столичной системе, а в другой, в которой торговой ценности меньше, и да, я ее не номинировал. Так что мне уже кажется, что это какой-то полурандом, с большым шансом на появление у игрока

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Jeěsus сказал:

Так что мне уже кажется, что это какой-то полурандом, с большым шансом на появление у игрока

На самой высокой сложности боты часто забирают у меня рынок, ибо я сразу стараюсь протащить рынок ради покупки рабов :time:

Raizel
20 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

На самой высокой сложности боты часто забирают у меня рынок, ибо я сразу стараюсь протащить рынок ради покупки рабов :time:

боты любят, да. причем, все попытки сохранить рынок за собой словно игнорируются.

но ничего. дядя Альфарий выписывает в таких случаях тотальный геноцииииид:burzhuy: самое лучшее средство против конкурента. продается обычно в виде суппозиториев

Infusorium

Доброго времени суток. Вопрос: у меня раса людей имеет псионическое возвышение, но высокий шанс на избранного был у лидера расы ящерок (2 кандидата людей со средним шансом). Это норма или нет? Нелогично же совсем.

Nigmat

Рынок всегда выбирается случайно, но на основе "весов" - но можно также повышать свои шансы. Т.е. сперва определяется по весам, если равные значения, то случайно среди них. В вики написано, что победить может империя, даже не выдвигавшая планету - система тогда назначается случайно. Это сделано для того, чтобы рынок появился, даже если никто не выдвинет предложение. Однако у выдвигавших планет высокий веса, поэтому они в приоритете.

Чтобы заявка на рынок была слабая, то нужно:

Weak Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Galactic Market Hub Nomination decision
  • 9
  • x2 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade Value below 30
  • x0.33 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade Value above 100
  • x0.33 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Corporate authority
  • x1.5 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Gestalt Consciousness
11

Чтобы заявка на рынок была сильная и выше, то нужно:

Strong Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Galactic Market Hub Nomination decision
  • 1
  • x0.5 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade Value below 50
  • x2 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade Value above 120
  • x9 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Corporate authority
  • x0.75 if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Gestalt Consciousness
  • x200 if planet is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ecumenopolis
31
Exceptional Strong rating and 1 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Boost Nomination Bid decision
Adequate rating and 2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Boost Nomination Bid decision
0 41
Perfect Strong rating and 2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Boost Nomination Bid decision 0 51

Т.е. нужна торговля не ниже 50 - иначе штраф в -50%. Торговля в 120% даст бонус в +100%. Корпорации получают бонус аж в +800%. Экуменополис вообще дает гарантированная право почти что.

Т.е. если у нескольких империй будет Perfect, то среди них выбирается случайно. На какой планете? Точно также - сперва по весакм, если не удалось, то случайно среди лидеров. Однако планеты, которые выдвигаются кандидатами получают дополнительный вес в 9998, против базвого 1, так что они всегда в приоритете.
Я не все рассказал, как-то так вроде.

СУЛАРИУС
16 часов назад, Nigmat сказал:

Экуменополис вообще дает гарантированная право почти что.

Лучше бы в самой игре про это написали :madness:

igornikonov1990

Доброго времени суток. 

Вопрос такой - а после выхода последнего обновления игра перестала так безбожно тормозить на поздних этапах или вся эта переделка экономики не помогла? 

А то уж больно мне стелларис нравится, но терпеть это слайд шоу вообще желания никакого нет. 

hans_hessner
23 часа назад, Infusorium сказал:

Доброго времени суток. Вопрос: у меня раса людей имеет псионическое возвышение, но высокий шанс на избранного был у лидера расы ящерок (2 кандидата людей со средним шансом). Это норма или нет? Нелогично же совсем.

Избранный выбирается из всех лидеров империи. Ящерицы случаем не псионики тоже у вас?
P.S. А так то все логично. Налицо заговор рептилоидов)

49 минут назад, igornikonov1990 сказал:

Доброго времени суток. 

Вопрос такой - а после выхода последнего обновления игра перестала так безбожно тормозить на поздних этапах или вся эта переделка экономики не помогла? 

А то уж больно мне стелларис нравится, но терпеть это слайд шоу вообще желания никакого нет. 

Экономику они не меняли, просто сделали штраф на производство попов - чем у вас в империи их больше тем дороже производить следующего. В итоге планеты часто стоят пустые так-как на производство нового попа нужно лет 5. Так что да, тормозов стало меньше, но как играть в это.... я хз.

В настройках партии можно отключить этот бред, но вернутся тормоза.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13304
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 2072926
  • Ответов в сутки 3.61
  • Просмотров в сутки 562.84

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...