Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Убо Рщик сказал:

Может кто подскажет. Как сделать чтобы при начале новой игры на карте появлялись только созданные мной ии-страны? Кроме угасших империй и прочих специальных обязательных ии-фракций. Обычные ии-страны. Я их сделал 15 штук, везде поставил крыжик обязательное появление. Поставил лимит на карте 15 ии стран. Он из моих 15 загружает 5-7. Делаешь лимит 30 ии стран. Он так же загружает ну может 7-8 из моих. Остальные спавнит рандомные. По отдельности, когда из созданных мной выбираешь только одну обязательную, остальным запрещаешь появляться, он грузит любую. То есть сами по себе созданные фракции рабочие, он их грузит, по несколько штук. А так что бы на карте были только мои, так нет, половину грузит, половину спавнит сам рандомно. Я уже когда то сталкивался с этим, думал с тех пор вышло много обновлений, куча больших модов тоже обновилась, но этот момент никуда не делся. Это я что то не так делаю?

А ты установил положение цивилизации на "появление разрешено" или на "появление обязательно"? Сам не задавался эти вопросом, но по идее если у тебя 15 цив кастомных с замочком то они и должны спавнится..

Убо Рщик
Изменено пользователем Убо Рщик
13 часа назад, Убо Рщик сказал:

Может кто подскажет. Как сделать чтобы при начале новой игры на карте появлялись только созданные мной ии-страны? Кроме угасших империй и прочих специальных обязательных ии-фракций. Обычные ии-страны. Я их сделал 15 штук, везде поставил крыжик обязательное появление. Поставил лимит на карте 15 ии стран. Он из моих 15 загружает 5-7. Делаешь лимит 30 ии стран. Он так же загружает ну может 7-8 из моих. Остальные спавнит рандомные. По отдельности, когда из созданных мной выбираешь только одну обязательную, остальным запрещаешь появляться, он грузит любую. То есть сами по себе созданные фракции рабочие, он их грузит, по несколько штук. А так что бы на карте были только мои, так нет, половину грузит, половину спавнит сам рандомно. Я уже когда то сталкивался с этим, думал с тех пор вышло много обновлений, куча больших модов тоже обновилась, но этот момент никуда не делся. Это я что то не так делаю?

Кажется я нашел способ решения этой своей проблемы на просторах интернета.  Каждое из созданных вручную ии-государств должно носить не случайно сгенерированное название, а прописанное вручную. То есть если случайное название будет например Сообщество Аккан, то нужно самому изменить его и написать допустим Государство Аккан. И так с каждым, все названия государств сам придумал сам прописал. Название сами народов можно брать рандомные какие ига предлагает, это не влияет видимо. Кроме этого стартовая позиция звездной системы всегда "случайно", кроме тех где уникальное происхождение задает ее само. Еще для гарантии можно в файле 00_defines найти строчку CUSTOM_EMPIRE_SPAWN_CHANCE и изменить там параметр 50 на 100, это процентная вероятность появления созданной вами ии-страны. Вот эти небольшие ухищрения позволили мне увидеть на карте 20 созданных мной ии стран, хотя раньше он и десяти не мог подгрузить даже при условии их обязательного появления. Ну как то так.

Вдруг кому тоже пригодится.

6 часов назад, Убо Рщик сказал:

Кажется я нашел способ решения этой своей проблемы на просторах интернета.  Каждое из созданных вручную ии-государств должно носить не случайно сгенерированное название, а прописанное вручную. То есть если случайное название будет например Сообщество Аккан, то нужно самому изменить его и написать допустим Государство Аккан. И так с каждым, все названия государств сам придумал сам прописал. Название сами народов можно брать рандомные какие ига предлагает, это не влияет видимо. Кроме этого стартовая позиция звездной системы всегда "случайно", кроме тех где уникальное происхождение задает ее само. Еще для гарантии можно в файле 00_defines найти строчку CUSTOM_EMPIRE_SPAWN_CHANCE и изменить там параметр 50 на 100, это процентная вероятность появления созданной вами ии-страны. Вот эти небольшие ухищрения позволили мне увидеть на карте 20 созданных мной ии стран, хотя раньше он и десяти не мог подгрузить даже при условии их обязательного появления. Ну как то так.

Вдруг кому тоже пригодится.

Но ведь там кнопка вероятности появления цивилизации имеет три позиции - цива не может появится в игре, цива может появится и цива всегда появляется. Мне кажется что ты вручную просто отредактировал параметр который этой кнопкой меняется..

У кого-нибудь была проблема с нагревом видюхи ? У меня на 3060 на хотспоте бывало доходило до 80 градусов, при загруженности карты на 20-30%. Таких температур я пока что у себя ни в одной игре не видел.

Изменено пользователем Stellus

Здравствуйте.

Возможно ли задать генерацию так, что бы земляне (именно человечество с Земли) оказалось угасшей империей? Возможно ли такое вообще?

(А может есть мод?)

Alorian
12 часа назад, wmz сказал:

У кого-нибудь была проблема с нагревом видюхи ? У меня на 3060 на хотспоте бывало доходило до 80 градусов, при загруженности карты на 20-30%. Таких температур я пока что у себя ни в одной игре не видел.

3060 и такой проблемы не было. Максимум 50 градусов.

Народ кто в курсе? Играл давно, не помню версию. Было такое что толи нейтронная звезда, то ли пульсар отключал щиты всем флотам с системе(и в описании звезды была такая инфа). Сейчас после долгого перерыва решил поиграть и нигде в описании не вижу такой фишки. Вроде черная дыра по прежнему мешает побегу из боя в системе.

Думал потестировать, но нейтронные звёзды генерятся в настолько нестратегических е?*9ях, что флот туда не заманишь.

Alorian
1 час назад, dnick сказал:

Думал потестировать, но нейтронные звёзды генерятся в настолько нестратегических е?*9ях, что флот туда не заманишь.

Всё как раньше. Генерация таких систем действительно редкая. Я играю с Real Space, там зато много других и не хуже систем генерируется. 

Sirius Valt-Farus

У кого-то есть такая проблема, что после оккупации планеты половина ее населения моментально переезжает на твои миры?

Здравствуйте, играю в стелларис за маниакального ассимилятора, и у меня никогда не появлялись такие мегасооружения как уплотнитель материи, квантовая катапульта и тд. Всегда беру бонус галактические чудеса, но он почему-то открывает мне только сферу дайсона и мир кольцо, а в исследованиях попадаются лишь мегавервь научный комплекс и дозорная станция. Я хз может это какое-то ограничение моей расы. Или я делаю что-то не так,

Изменено пользователем TDO

Здравствуйте, играю в стелларис за маниакального ассимилятора, и у меня никогда не появлялись такие мегасооружения как уплотнитель материи, квантовая катапульта и тд. Всегда беру бонус галактические чудеса, но он почему-то открывает мне только сферу дайсона и мир кольцо, а в исследованиях попадаются лишь мегавервь научный комплекс и дозорная станция. Я хз может это какое-то ограничение моей расы. Или я делаю что-то не так.

___________________________________________________________________________________________________________________________

добавлено 0 минут спустя
46 минут назад, Sirius Valt-Farus сказал:

У кого-то есть такая проблема, что после оккупации планеты половина ее населения моментально переезжает на твои миры?

Отключи в правах расы свободную эмиграцию.

Sirius Valt-Farus
Изменено пользователем Sirius Valt-Farus
15 минут назад, TDO сказал:

Отключи в правах расы свободную эмиграцию.

Читай внимательнее, не после присоединения, а после оккупации. Планета все ещё не моя, я просто высадил армию и победил вражескую, а половина ее населения, или около того, уже в моей империи. Я даже присоединять ее не хочу, веду войну ради вассалитета. Кроме того, в правах рас у меня все настроено, ни у кого нет миграционных прав, кроме моих титульных кошаков, и в политике "прием беженцев" запрещен. Это явно баг, на предыдущих версиях такой фигни мной не было замечено

3 минуты назад, Sirius Valt-Farus сказал:

Читай внимательнее, не после присоединения, а после оккупации. Планета все ещё не моя, я просто высадил армию и победил вражескую, а половина ее населения, или около того, уже в моей империи. Я даже присоединять ее не хочу, веду войну ради вассалитета. Кроме того, в правах рас у меня все настроено, ни у кого нет миграционных прав, кроме моих титульных кошаков, и в политике "прием беженцев" запрещен. Это явно баг, на предыдущих версиях такой фигни мной не было замечено

чтож, если баг то тут гг, я такого по-крайней мере не встречал, не можешь помочь с моим вопросом по мега-сооружениям?

Sirius Valt-Farus
29 минут назад, TDO сказал:

не можешь помочь с моим вопросом по мега-сооружениям?

Либо проблемы с длс (Дайсон и Кольцо даются "Утопией", уплотнитель "Мегакорпом", а катапульта "Оверлордом"), либо ты играешь с модами, которые что-то ломают. Ни с чем другим это не должно быть связано. Изучи катапульту через консоль, я обычно так делаю, если какая-то технология мне несправедливо долго не попадается. А вообще, "Галактические чудеса" должны давать варианты исследований для дайсона и уплотнителя в разделе физики, и кольца в разделе инженерии. Если появляется вариант дайсон, а уплотнитель нет, то тут явно проблемы либо с длс, либо с модами. Я сейчас быстро у себя заспидранил техи за ассимилятора, катапульта попалась быстрее, чем мегаверфь и все остальное. Буквально первая мегаструктура (не считая уплотнителя, кольца и дайсона, варианты которых даются перком) сразу катапульта

18 часов назад, Sirius Valt-Farus сказал:

Либо проблемы с длс (Дайсон и Кольцо даются "Утопией", уплотнитель "Мегакорпом", а катапульта "Оверлордом"), либо ты играешь с модами, которые что-то ломают. Ни с чем другим это не должно быть связано. Изучи катапульту через консоль, я обычно так делаю, если какая-то технология мне несправедливо долго не попадается. А вообще, "Галактические чудеса" должны давать варианты исследований для дайсона и уплотнителя в разделе физики, и кольца в разделе инженерии. Если появляется вариант дайсон, а уплотнитель нет, то тут явно проблемы либо с длс, либо с модами. Я сейчас быстро у себя заспидранил техи за ассимилятора, катапульта попалась быстрее, чем мегаверфь и все остальное. Буквально первая мегаструктура (не считая уплотнителя, кольца и дайсона, варианты которых даются перком) сразу катапульта

Мда, ни одного мода у меня не стоит, а даже изучив все технологии через консоль я все равно не могу строить уплотнитель и тд, тупо нет в вариантах стройки.

Привет всем! Слушайте я давно уже в Stellaris не играл, вот зашел недавно и малость не понял. Как теперь Хабитаты колонизировать? Висит это орбитальное поселение на орбите планеты, причем их может быть аж три вида, но колонизировать его я не могу. В системе уже есть 1 обитаемый, и мой старт за пустотников был неприятным.

СУЛАРИУС
В 11.02.2024 в 09:36, Nimonus сказал:

Привет всем! Слушайте я давно уже в Stellaris не играл, вот зашел недавно и малость не понял. Как теперь Хабитаты колонизировать? Висит это орбитальное поселение на орбите планеты, причем их может быть аж три вида, но колонизировать его я не могу. В системе уже есть 1 обитаемый, и мой старт за пустотников был неприятным.

Теперь 1 обитаемый на одну систему, а остальные просто улучшают основной :boy-cleanglasses:

aerickson007

Добрый день. Казуальный вопрос) Обясните, как можно играть на Адмирале\Гросс Адмирале ???! Может я чего то не понимаю, но с Galactic Paragons абсолютно не выходит хоть как то играть на Адмирале\Гросс Адмирале. Даже за Машин не удаеться хотя бы довести по мощи свой до 2\3 от комповских. В прошлых версиях вполне ( со скрипом) но удавалось захватить чуть ли не всю галактику, теперь же это не реально ( мне кажеться ). Старт в 400 звезд, без угасших, без развитых ИИ, всего 8-9 империй. Блогеры минимум на Адмирале играют ( правда эксплойтами вытягивают катку и с кучей перезапусков ) неужели ИИ подтянянули разрабы? 10 каток подряд, или у соседа флот в 2-3 раза выше моего, или они к 30 му году создали федерацию и толпой щимят меня, это при том что у меня флот в 1.5 -2 раза превышает лимит. Я так понимаю, на высоких сложносятх нужно забыть про отыгрышь и брать традиции, законы, техи только в военку ?

Zheleznyak
В 17.11.2023 в 15:46, Lex сказал:

Реальная странность, при создании новой игры с ограничением рас и выбранными своими расами часто выползает дополнительно Федеративные хранители Теи, как раз со стартовой системой Титавин. Почему так, не понятно.

Вполне возможно, что у тебя в твоих расах, есть такие у которых происхождение обязывает.

ЕМНИП такое есть у "Имперского феода" и "Примитивных жертв космических буржуинов" (или как там оно точно называется).

Канцлер Шольц
В 11/13/2023 в 2:09 PM, Lex сказал:

Хочу играть только со своими пресозданными расами.

Есть мод на эту, надо искать в мастерской

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2068352
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.82

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...