Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто во что играет?

Venc

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
6 часов назад Chestr написал:

@СУЛАРИУС

Нет желания сыграть в мега топ игру? Оценки очень высокие. 

Может @Dart_Evil разыграет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я пока сижу на классике :boy-cleanglasses:

Frozzolly

KolenZo

Залип в Backpack battles. При всей своей кажущейся простоте, глубина поражает. Путь к успеху лежит в понимании механик предметов и в неспешном расставлении предметов. В отличие от прочих автобатлеров, игра подкупает тем, что торопиться никуда не нужно и можно спокойно, медитативно раскладывать предметы по рюкзачкам, добиваясь максимальной синергии и эффективности. Время за этим занятием улетает крайне быстро.

Еще хотелось бы отметить колоссальное разнообразие возможностей, включая использование предметов других классов, благодаря которому, каждая партия будет по настоящему уникальной.

Chestr

Начал в Готику 1 ремастер тоже. Попробую вспомнить легендарную классику. В симулятор кокоса долго играть не получается. 

Т Фл Веспасиан
1 час назад KolenZo написал:

Залип в Backpack battles. При всей своей кажущейся простоте, глубина поражает. Путь к успеху лежит в понимании механик предметов и в неспешном расставлении предметов. В отличие от прочих автобатлеров, игра подкупает тем, что торопиться никуда не нужно и можно спокойно, медитативно раскладывать предметы по рюкзачкам, добиваясь максимальной синергии и эффективности. Время за этим занятием улетает крайне быстро.

Еще хотелось бы отметить колоссальное разнообразие возможностей, включая использование предметов других классов, благодаря которому, каждая партия будет по настоящему уникальной.

На телефоне? Это не там бананы, кактусы раскладываешь; потом из них настойки получаются и вообще там идёт путь от мелких ножичков до крутых мечей? 

Залипал одно время много. Единственный минус - рандом. Хочешь что-то сложить, а не даёт

KolenZo
1 час назад Т Фл Веспасиан написал:

На телефоне? Это не там бананы, кактусы раскладываешь; потом из них настойки получаются и вообще там идёт путь от мелких ножичков до крутых мечей? 

На компе, но да, она.

1 час назад Т Фл Веспасиан написал:

Залипал одно время много. Единственный минус - рандом. Хочешь что-то сложить, а не даёт

А вот как по мне это как раз огромный плюс, заставляет собирать из того, что дают, приходится адаптироваться. 

Dart_Evil
7 июня 2026 в 14:14 Chestr написал:

@СУЛАРИУС

Нет желания сыграть в мега топ игру? Оценки очень высокие. 

Может @Dart_Evil разыграет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я пока ничего не могу разыграть потому что купил авто по верху своего бюджета и взял в займы у родных на обслуживание, до осени отдавать 

Frozzolly

Кто во что играет? Кто в этом виноват? И что с этим делать?

Blackfyre Kreis

Я вот сейчас тоже сфокусировал внимание на Gothic 1 Remake. Пока что это по ощущению прокачанная старая добрая Готика, которая скручивает тебе яйца сильнее оригинала в плане экономики и некоторых новых плюшек. Я пока что прошёл весь Старый Лагерь, но не стал вступать. Планирую первое прохождение за Новый Лагерь. Второй за старых добрых курильщиков болотника, а лишь на последок самый простецкий путь Гомеза яйцечёса. 

Одновременно поигрываю Mortal Kombat 1 и то чисто из принципа хочу добить уровень мастерства на основных персах 35 уровень на каждого. Так сказать выдоить по максимум возможности от тупых Незеров. 

Ну а третья игра чисто Workers & Resources Soviet Republic. Так сказать построй свой идеальная CUMмунизм. :108196:

Blackfyre Kreis

Так внезапно так по мимо названных выше игры, прошёл музыкальную игру за 4ч. В целом отключив мозг нормально. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Что такое Mixtape? И так, руки дошли пройти игру, которую приняли как-то негативно из-за темы повестки. Отчасти могу понять, ведь везде десятки не стоят даже у признанных уже легенд игровой индустрии. Сразу скажу: это интерактив-настроение, игрой у меня язык не повернётся назвать, но оно может приятно удивить. Красивое приукрашивание американского пригорода с атмосферой 90-х годов с кучей креативных эмоциональных моментов, которые присущи подросткам. Геймплея вы тут не найдёте от слова совсем. Этот интерактив играет сам в себя.

Получил ли я удовольствие от 4 часов закрытия на платину? Да, вполне. Я получил балдёж, чего не скажешь об Lost Records: Bloom & Rage, в которой я даже первую главу не закрыл. Незамысловатая история с классной музыкой — чисто для тех, кто хочет отдохнуть. Визуальный стиль, необычная режиссура и отличная подборка песен — это большой плюс этого интерактивчика. Я прямо захотел побыть в 90-х в американском пригороде. Полёт фантазии отлично тут показан: подростки с яркими эмоциями, со своей наивностью и гипертрофированным восприятием – точное попадание.

А надо мне писать, что тут сюжет прост, как два пальца? Подростки закончили школу, последний день перед тем, как разъехаться к новым горизонтам и возможностям. Геймплея тут и нет, разве что если ачивы хочется, придётся чуток потыкать. Если вам понравится вайб, то игра пролетит незаметно за 2–3 часа, и вы получите просто отдых и восторг.

Я бы мог при желании поставить негативный отзыв лишь за то, что это вообще игрой нельзя назвать (как, собственно, и интерактивным кино), но всё же, как люди отмечали, это приятное приключение, которое подаётся как трёхчасовой музыкальный клип, красиво собранный вокруг темы взросления, дружбы и последней тусы с кентами перед тем, как поехать в крупные города и начинать новую главу в своей жизни, знакомясь с разочарованием быть взрослым и постепенно принимать ответственность.

Ну, наверное, надо вкратце сказать про завязку сюжета: тебе её тут подают от лица главной героини как её собственный сборник воспоминаний, который классно закольцуется в голове и останется там навсегда. Ещё грамотная работа с музыкой: на каждый конкретный этап и момент жизни приходится своя музыка, что и обыгрывается на протяжении всего интерактива.

Саундтрек отлично заходит внутри игры и подобран классно, но надо понимать, что вне её контекста многие не будут его включать в плейлисты. Хотя парочку интересных для себя под прогулку я нашёл. Перечислять довольно популярных не буду, т.к. в игре и описаниях вам весь список предоставят.

Визуал всегда красив. Мне что нравилось в серии LiS — рисованная графика: тут каждая сцена дает приятную для глаз вещь. Цепляющий и живой музыкальный стиль. Отсюда игру и колбасит от подростковой фантазии, ожившего музыкального видео и открытки из Калифорнии, которой вряд ли когда-то существовало. Не могу не отметить, как создатели вдохновлялись «Аркейном» и «Спайдер-вёрсом»: комиксоидность, обрывистые частоты кадров движения героев и стоп-моушн-эстетика — просто бомба. За визуал я игру и полюбил, он очень приятный.

Не буду я тут расписывать психоанализ персонажей. Тут сделан стиль истории с чужой ностальгией. Свои фишки игра преподнесла. Та же Стейси строит свою идентичность через музыку и мечтает стать музыкальным супервайзером, но по факту она не живёт музыкой, а строит собственный образ под подобие, из-за чего катит вайб асоциального фрика, что имеет свой шарм в плане уникальности. Тема игры больше про внутренний хаос, снобизм и самоцентричность, что подается под видом подростковой эксцентричности. Романтизм и трогательность — это, конечно, важно, но там это выкручено глупо, ведь всё идёт встык. Отсюда тема культа собственной важности преобладает над подростковой растерянностью и легким бунтом. Бунт тут как бы есть, но показывается как стиль «шалость удалась». Ну, типа, бухать, курить, убегать от ментов и так далее есть, но нет ничего обратного. С точки зрения подростка, вид взрослых как непонимающих, душных и мешающих отлично играет. Но тут вообще ни за что не несут ответственности, и каждая выходка всегда сходит им с рук, что не соответствует действительности. Будь то пожар, укуренность и так далее — всё это превращается в сцену подросткового бунтарства и максимализма, но это слегка убивает чувство заявленной ностальгии. Она будто хочет выдать тебе тот самый «последний вечер юности», но показывает его как рекламный ролик для людей, которые хотят вспоминать свою молодость не такой, какой она была, а такой, какой она могла бы быть в очень красивом фильме про белый пригород, музыку и контролируемое безумие. Ну, диалоги у персонажей в стиле чуваков из лайков и тиктоков, что рассказывают про несбывшуюся юность. В рамках детишек — нормально, но вызывает легкое ощущение фальши.

Так, хватит душнить. Назвать этот интерактив плохим я не могу, потому что всё, что связано с подачей, темпом, монтажом, музыкой, визуалом и общим ощущением проживания маленькой чужой кассеты воспоминаний, здесь сделано действительно хорошо. Очень приятная игра, где ты можешь получить балдеж. Я могу её посоветовать с очень хорошей скидкой, но не по фулл-прайсу. Если вы хотите более интересный сюжет и подростковую тему, та же «Лайф из Стрендж» с Макс Колфилд и Хлоей Прайс куда лучше будет это отражать. Эта игра больше про прикольную фантазию на 3 часа, где много тупых моментов и кринжовых диалогов с бунтарством в инфантильном стиле.

Текстоплёт

Из последнего во что сыграл, стало дополнение к боевику: 

Duke Nukem Forever: The Doctor Who Cloned Me

Дополнение пришлось отыскать отдельно на одной из площадок и прикупить для уже имеющейся у меня основной игры.

Вроде бы и не очень большая эта добавка, при должной сноровке часа за два-три пройти можно. А я что-то умудрился растянуть на несколько дней. Сначала в один день немного побегал, потом после паузы в другой день вернулся, потом до первого босса Доктора Протона дошел и его не сразу победил. 
Потом этап с пострелушками против толп инопланетян и так пока не дали передышки в каком-то борделе (прикрытие для научной базы :madness:), где можно было найти немного мини-игр и предметов для увеличения ЭГО. 

Затем мы спустимся под землю и будем биться с инопланетянами возле телепорта, дождавшись, когда по скрипту наконец откроется дверь в комнату управления и там кнопкой можно будет переключить режим работы телепорта. 

После чего останется финальный отрезок - переместиться на Луну и добраться там до последнего босса - очередного гигантского инопланетянина-матки. 

Битва с боссом не такая уж трудная, но утомительно повторять один и те же действия. 

Да, думаю главное, чем запомниться дополнение - это клонами Дюка. Забавная часть злодейского плана Доктора Протона,  чтобы создать армию Дюков, уничтожить с их помощью инопланетян и присвоить славу себе. 

В принципе сыграть было интересно, так как я достаточно хорошо отношусь к Duke Nukem Forever с тамошним юмором и интерактивными приколами. Не очень нравится мне только ограничение на носимое количество оружия. Хотелось бы побольше. 

СУЛАРИУС
1 час назад Текстоплёт написал:

В принципе сыграть было интересно, так как я достаточно хорошо отношусь к Duke Nukem Forever с тамошним юмором и интерактивными приколами. Не очень нравится мне только ограничение на носимое количество оружия. Хотелось бы побольше. 

В настройках игры можно увеличить до 4 стволов, а вот 2 ствола реально плохо для Дюка :28156:

Blackfyre Kreis

Assassin's Creed Black Flag Resynced - играю сейчас и получаю внезапное удовольствие. Так сказать ремейк удался более удачным вариант. Коротко о том, как юбисофт 2013 года, нагибает юбисофт мифологической шляпы раком. 

Blackfyre Kreis

50Kf2TVCNV5IJLibLbi_8ETvOQ9HdbmhD0YKfJ2G

Итак, после 100% прохождения я готов вынести вердикт как один из дальних родственников Темпестов на Сенате. The Life and Suffering of Prince Jerian — что есть «Жизнь и страдания принца Джериана»? В свое время мне понравился «Бранте», и я нахваливал то, как наши соотечественники сделали годный продукт. Изменилось ли мнение при кардинально измененном штате художников, стиле и некоторых идеях? В целом нет, я считаю эту игру средней, на семёрку. Это неплохая игра. Атмосфера, музыка и окружение всё так же хорошо отражают выбранного персонажа, а именно наследника и его жизнь. Если в «Господине Бранте» главной темой выступает сокровенное и личное в рамках локального начала, то в «Джериане» — это империя, закон и бремя будущего властителя, где у тебя не будет и не должно быть личной жизни. Таков твой удел и долг — предстоятеля.

Если вам понравилась первая игра, то я думаю, текстовый калькулятор, который даже проще, чем в Бранте, вам понравится. Местами соглашусь, что Джериан уступает первой игре. Разумеется, вместо трёх разных веток у тебя путь один — наследник великой Династии. Максимум, что ты получаешь из разветвлений, — выбор в любви и выбор стороны, а иногда просто послать всех, пройтись по головам и в лучших традициях резни взять власть силой. Надо учесть, что если вы любите римский колорит, то вы получите большое удовольствие, как и я. Тут пишут про душную политику в худших традициях, а я этой политики вообще во многом не нашёл. Разумеется, в игре будут интриги, но они не блещут гениальностью, скорее показывают, что тебя окружают одни идиоты. Тебя и твои выборы буквально не воспринимают и всегда двигают как пешку, даже казалось бы родных по крови аркнов. Тут, наоборот, я бы подчеркнул острую нехватку интриг и возможностей, чтобы наследник смог слить в истинную смерть своего врага из совета и так далее.

Итак, что я могу сказать из явных недостатков? Ну, в первую очередь, ты принимаешь игру на политической арене только на какой-либо стороне. Тебе буквально игра не позволяет отыграть среднего наследника, и приходится либо попускать целые категории, либо лавировать на шести стульях, чтобы продвинуть свои идеи народу. Цифры тут более гуманные, чем в Бранте, и это факт. Тебе хотя бы дают шансы, в отличие от инженерной точности из-за «Запаса сил». Тут эти запасы сил заменены на параметры «Дипломатия», «Управление» и «Учёность». Но если что, иногда тебе поможет новая система рассудка, что можно считать заменой жизней. Также мне не хватило иллюстраций к некоторым уникальным событиям, но в целом все нормально.

Если вы прямо хотите хардкора, то я вам рекомендую поиграть с закрытыми последствиями решений. Но дойти до хорошего конца будет очень сложной задачей. Поэтому опциональная открытость — это всегда хорошо. Да и как я выше отметил, ты играешь за строго прогрессивиста/традициониста/диктатора. Ещё и досрочно можешь откиснуть совершенно легко. В плане разнообразия покрутить и повертеть возможностями, что дает тебе твоя семья и так далее, — вполне себе можно.

Вставлю свои пять копеек. Сколько бы я ни всматривался в арты в поисках ИИ, я не сильно-то и заметил главной трагедии, о которой так вопят в насильственном порыве в Discord и на других ресурсах. Мне правда больше гравюрный стиль «Бранте» по душе пришёлся, но и к этому привык быстро. Многие огрехи игры больше технического характера, да и опечаток прилично в тексте. Но мне это не попортило впечатления. Многие сравнивают с первой игрой, где демонстрируют преимущество Бранте, который ничего не знает о мире и богах и которому через события и откровения открывалась истинная правда о мире. Я считаю, что сравнивать статусно идею Бранте и наследника, напрямую являющегося проводником богов, — бессмысленное занятие. Да и в игре «Жизнь и страдания принца Джериана» герой — заложник Пакта и бюрократов. Кстати, часто выбор «Абсолютства» чего-либо не совпадает с логикой. Будь ты хоть жёстким традиционалистом: вроде ослабленная максимально нововерская шайка умудряется всё равно взять всё в бунтах, хотя даже в графе «циферок» по силе они абсолютно уступают моим союзникам. Мне чуток не понравилась скрытая либеральная повестка, ведь чаще всего именно путь ультраправого демонстрируется как неправильный и встречает сильное сопротивление. В этом и кроется печаль, что в «Джериане» будто бы нет психологически сложных, интересных и значимых для сюжета решений. В «Бранте» это ощущалось остро, и ты буквально платил за это тяжёлую цену.

Ладно, пора заканчивать васянить. Игра заслужила крепкую семёрку согласно «Реке крови». Мне понравилось, как показано, что одни будут всеми силами держаться за свой старый порядок и роскошный образ жизни, несмотря на изменившуюся конъюнктуру мира, хоть и в таком некотором феодальном ключе. Из-за размаха сама история ощущается глобальной и масштабной, из-за чего тот же «Бранте» кажется слишком локальным и незначимым. Кстати, вступления между главами вообще очень приятные, мне они зашли, и они как раз и подогревали интерес. Для игры на 43 ч, а если не васянить с сейвами и не сохраняться, то среднее прохождение на сотку займёт где-то под 60 ч, — это вполне себе объёмная игра. Артбук и карта с пояснениями в качестве допконтента приятно порадовали, что и повлияло на положительную оценку. Игру рекомендую по скидкам, ибо не всем может понравиться стиль повествования, артов и идеи.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett ?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Итак, душный васян в лице меня пришёл после прохождения игры на сотку. В целом изначально игра привлекла красивой картинкой, а получилась ламповая, достаточно коротенькая по нынешним меркам игропрома игруля с сюжетом, и он даже не туповатый.

Во многом я запускал Pragmata без особых ожиданий, хотя я прекрасно знаю, что многие игры Capcom в последнее время меня радуют очень классным дизайном, озвучкой и оптимизоном. И ведь я это получил. Достаточно запоминающееся приключение за последнее время из космической темы получил. Я лично от взлома получил удовольствие.

Надо ли отмечать что-то про проработку мира? Ну, исследовать локации, собирать лут, искать коллекционки и улучшения, а также комбинировать разные виды оружия достаточно весело. Удивительно, но я даже не душнился, когда дважды закрывал её на 100% (обычный режим и «Лунатизм»). Из-за того, что игра подкидывает что-то новое, я лично не успел заскучать.

Отдельно я все-таки поблагодарю за оптимизон. Учитывая, что я на фоне запускал парочку других игр, у меня горела пятая точка с технической части, хотя игры хорошие. Тут вообще не прикопаться, даже при особом желании. Всё работает плавно, выглядит великолепно. Мой друг балдежнул лично с геймпадом от пятой плойки и получил максимальный кайф.

Ну, нельзя не отметить идеальную версию детей в лице Дианы. Да, я ненавижу детей, но я прекрасно понимаю, насколько она тут душевная. Это буквально мечта утопического характера. Идеальному дитя хочется дарить подарки и общаться, а в жизни дети её возраста — это богомерзкие создания.

Видел, люди тут сравнивали её с революцией четвёртого «Резика» в далёком 2005 году. Да, можно сказать, что различных комбинаций и тактик на разные типы врагов достаточно, как и инструментов, чтобы пойти во все тяжкие. Да и отсылка на местного «бомжа», а-ля привет невидимым врагам из Resident Evil (боже, какие они во втором Revelations были мерзотные, особенно летающие мухи), удалась. Благо их легко палить; за отсылку спасибо, как фанат RE оценил. Боссы уровня DS — моё почтение, мне понравилось.

Надо ли писать что-то про сюжет? Он прост, как два пальца, но и посыл даёт такой, что будет понятен любому человеку, который знает, что такое потеря любимого человека, боль, желание отомстить и глубокая обида. Да и концовка интересно выбрана: сделано так логично и живо, что заканчивается классической формулой трагедии, которая ярко показывает всю иронию инцидента на Луне. Послевкусие даёт великолепную горькость, но и весь спектр позитивных эмоций.

Так, пора заканчивать. Из плюсов игры:

+Хороший геймплей, который требует познания механик для полного погружения.
+Сюжет и история очень приятные. Игра даёт пищу для размышлений, можно задуматься о предназначении, целях, задачах, амбициях и желаниях. Ну и показывает, что жизнь — это страдание в совокупности с радостями.
+Разнообразие вооружения и эффектов взлома. Мне действительно понравилось комбинировать и создавать билды. Это свежо.
+Игра проходится примерно за 11-12 часов, это приятно. Я устал от игр-дрочилен на 30+ часов минимум.
+Взаимодействие Хью и Дианы — хороший пример того, как надо работать с детьми. Я имею педагогическое образование, и это действительно достойно показывает, что отцы тоже могут быть хорошими и душевными. Очень часто в нашем мире нас выставляют чуть ли не монстрами, хотя это не так.

Из минусов:

-Локации хоть и не душные, но коридорность и одинаковость сильно бросаются в глаза. Но для космоса и эксперимента я лично не буду «васянить» и расписывать это. Есть чуток «туда-сюда» элементов, но опять же, по продолжительности я не заметил жёсткой мороки.

Итак, пора заканчивать. Что я могу сказать про Pragmata? Это просто прекрасная игра. Не десятка, разумеется, но 8-9 Диан с рисунками из 10 возможных точно дам. Игру я однозначно рекомендую, и даже купить её без скидки будет верным решением в качестве поддержки. Всем приятной игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1474
  • Создано 07.03.2019
  • Последний ответ 11.08.2026
  • Просмотры 101603
  • Ответов в сутки 0.54
  • Просмотров в сутки 37.2

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

271

• Gorthauerr

164

• simonov-89

134

• Chestr

111

• ЯRopolk

83

• Текстоплёт

67

• Blackfyre Kreis

61

• EugeneL

51

• СУЛАРИУС

34

• Александрович

30

• Myxach

30

• Wiyama

28

• Noobozadrot

28

• Nigmat

27

• Хоттабыч

26

• Gil-galad

21

• tomcat

18

• Keksik

18

• Devin

17

• Sanuis

16

• Иммануил_Кант

13

• Dart_Evil

13

• Shamilboroda

13

• ComPass

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

Собственно сабж.   Рассказываем про игры, делимся впечатлениями.   Я щас гамаю в Bully. Старая игра от Рокстар. Гоняю на скейте, дерусь с хулиганами. Прелестно)

simonov-89

Я играю в "ожидание покупки нового ПК". Очень увлекательно, доложу я вам! 

Nigmat

Она у меня даже купленная в стиме, но пока заставить себя поиграть в нее не могу. Моя 2 ГБ видеокарта полностью загружена этой игрой. Серьезно? За такой графон, какой в этой игре 2 ГБ видеопамяти это

Chestr

Четвертые герои отличная игра. Они просто другие, не как 3 и 5, со своими недостатками конечно, но отличная стратегия, с крутейшим саундтреком между прочим 😀

Noobozadrot

Если русификатор будет. В противном случае ему вообще не приснится этот сон, так как его мир отрицает наличие таких игр. Он уже готов, дайте только возможность.  

Алeксeй

В Morrowind рублюсь, в первый раз. Ваниль, поставил только русик и фикс раззрешения. Наслышан был о боёвке, выбрал мага. Жуть как интересно, Вивек поразил, по сюжету пока не двигаюсь, выполняю гильдей

Nigmat

Так не хотят возвращаться не из-за графона а по другим причинам - границ, например, нет. Зато во второй карта - многоуровневая, и есть даже официальный мод, с подземным миром, гоблинами и т.д. __

ЯRopolk

Я добрался до Battle Brothers, скажу я вам игра для настоящий мужчин, никаких "соплей и костылей". И что меня больше всего изумило - анимации как таковой нет, но моя фантазия так здорово все дорисовыв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...