Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинские национальные интересы

Рекомендованные сообщения

(изменено)
18 часов назад, wadwad сказал:

@Odin 

не вижу смысла обсуждать далее с вами ту лютую пропаганду, которую вы аргументируете тем, что слышали якобы от кого-то)))

убеждать пропагандиста естественно не имеет никакого смысла, ведь он человек подневольный и просто отрабатывает свою пайку...

хотя и забавно, что вы в украинских националистов записали почти всё человечество, за исключением небольшой кучки кремлевских пропагандистов)))

это от вас я услышал лишь украинскую пропаганду))) ответа "из первых рук" (ради которого я это и спросил) на свои конкретные вопросы "а нафига?" и "а потом что?" я не получил и скорее всего не получу (так как вы, видимо, и сами его не знаете)))

потому я тоже не вижу смысла дальше с вами что-то  "обсуждать" и больше вам отвечать не буду.

PS Если, всё, что я говорил, приводя конкретные примеры общения с обычными людьми, это - "кремлёвская пропаганда",  тогда "кремлёвские пропагандисты" - это практически все обычные ваши сограждане (не входящие в незначительное количество "свидомых идиотов" и не отрабатывающие, как вероятно, как раз вы, "свою пайку"))) Хотя они лишь просто рассказывали, "как живут" и что про "эту жизнь" и тех, кто им её "устроил", думают...

("за долларь по сем грывен, нехай Янук был бы хоть пожизненно")))

PS2 я никакого отношения ни  к властям, ни к гос-органам РФ не имею, так что "пропагандой" мне нет смысла заниматься, а спросил я то, что мне непонятно, надеясь услышать ответ "из первых рук", как обычно и делаю (в отелях, где мне доводится бывать, мне встречались лишь обычные люди, тоже не знающие ответа на эти вопросы. "ваших единомышленников" я там не разу не видел, так что "пообщаться за бокалом" с ними возможности не было: видимо бабла за "украинский патритизм" платят немного - на путешествия не хватает. А те, кто на "украинском патриотизме" имеет реальные деньги, имеют на них виллы, так что в обычных отелях не появляются ))))

PS3 забавно это то, что вы считаете "всем человечеством", так называемый "запад", типа "поддерживающий" нынешнюю влась на украине. Хотя, опять же из общения с обычными европейцами (с использованием, естественно не русских, а англицких слов)))) я знаю, что даже там обычные люди об "украине и украинцах" либо лишь "слышали краем уха, типа что-то такое говорили по ящику" (даже ваших "тружениц тела" заполонивших всю Европу, называют "русскими"))) либо "крестятся" не дай Бог их "втянут в войну с Россией".... Так что "западный истеблишмент" - это тоже незначительная (хоть и влиятельная) група лиц, преследующих собственные интересы, а отнюдь не "всё человечество")))

Основную же часть человечества (ну уж не демонстрируйте свою явное невежество!) составляет население Азии и Африки, которое, как я подозреваю, о существовании "украины и украинцев" не слышало вообще))))

Изменено пользователем Odin

SteelDog
В 11.04.2021 в 16:18, Odin сказал:

А данное сокращение я услышал впервые как раз от человека из Киева ещё пару лет назад. Видимо оно как раз там и зародилось. Кстати, он (коренной киевлянин, чьи предки там жили ещё при царе) говорил, что для тех, кто думает на русском, госъяз (как это слово было бы по-русски))) вообще звучит очень ржачно. Приводил примеры. И правда))))

Запомнилось лишь одно: что-то типа "пидраздели при-пиз-днились"(специально разделил, чтобы в мате не обвинили)))) Как вспомню, действительно, мягко выражаясь, "хохоток" наворачивается. А означает это всего лишь, что то типа "войска задержались"?)

означает это лишь то что ты еще школьник или от школьника недалеко ушел в развитии. к примеру всем известная песенка

для русскоязычного тоже звучит весело и забавно. все дело в том что так устроен наш мозг искать и интерпретировать в неизвестном известное. поэтому близкие по звучанию языки всегда будут казаться смешными - как пародия/карикатура известного нам языка. само собой это работает в тех случаях, когда мы языка этого не знаем.
но только конченный идиот на основании этого своего невежества будет делать далекоидущие выводы.

SteelDog
В 12.04.2021 в 11:56, Odin сказал:

Не понимаю, что такое "антиукраинская пропаганда", но то сокращение, буду говорить по-русски, а не в "оригинале".

например те инфопомойки откуда ты берешь инфу. или неужто у тебя в школе уже этому учат?

я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты"? Если создать "украину" с той "самобытностью", какой они её видят, то нафига так держатся за русские области?

восток это не русские области. чем это они русские?

Нафига тем более желают "вернуть" их, как сейчас, "военным путём", то есть, в лучшем случае, получив руины, которые прийдётся оочень долго восстанавливать)?? И более того ещё не прочь забрать с "свой состав" Кубань, а то и ещё даже области чуть ли не до Дальнего Востока.

и откуда кроме пропаганды видно что украина хочет вернуть их сейчас военным путем, и уж тем более кубань. я уже молчу про дальний вострок. твои пропагандоны, вообще там поехавшие. типо что украина хочет захватить всю россию и заставить ее перестать разговаривать на дермо и заставить балакать на мове? XD

А что потом? Под дулами автоматов и террором СБУ всё население будут заставлять публично использовать только "госъяз"  и подчиняться Вашингтону? Ну зачем это Вашингтону - понятно...

а зачем это вашингтону - мне непонятно. если предположить что они хотят краха и отсталости россии так зачем что-то делать, путин же за них справится, не? @belogvardeec не даст соврать :D

А им (нафига)??? Ведь сами в основной своей массе (за исключением выходцев с деревенек "галычины") используют русский, который гораздо удобнее, так как он более развит и богаче, чем "дермо" (представляющее по сути устаревшую версию русского, засорённую полонизмами)...

а в твоем, страдающем от недостатка образования, уме получается что устаревшая версия языка это типо устаревшей версии айфона или как? типо что каких-то функций не хватает? ну и каких к примеру функций не хватает в украинском языке в сравнении с русским, засоренном, европеизмами, тюркизмами и прочим(я к тому что и в русском кучища слов заимствованы из других языков)? :18:

SteelDog
19 часов назад, Odin сказал:

как я понимаю те, кто считает "украинцев" отдельным, от остальных русских народом

:laughingxi3:

видимо те территории, население которых думает на "гос.язе" и обладает в силу исторических причин определённой самобытностью. Их, как мне люди рассказывали (в том числе и тот киевлянин), а отнюдь не "тв-пропаганда", сейчас провозгласили "эталоном украинца", в то время как до этого всегда презрительно именовали "рогулями"...

я уже спрашивал @belogvardeec'а об этом - но он соскочил типо это другое. ну вот ты скажи. ирландцы и шотландцы. им что тоже нужно территорию ирландии и шотландии сократить до трех деревень где думают на гэльском/скотском или как там его...

области, населению которых, чужд "гос.яз" и которое думает и общается на русском. В принципе, людям оттуда, с которыми мне доводилось общаться, пофигу "в какой стране они живут, гланое, чтобы разные свидомые идиоты жить не мешали".

я вот живу в рускоязычном регионе. ниразу лично мне не помешал ни один свидомый идиот, и от других такого не слышал. все в основном жалуются на комуналку там цены и все такое. а вот рускомирные идиоты сголодухи бряцающие оружием на востоке - напрягают всех.

Что обычные люди хотят? Спокойно жить, так как им удобно, как они привыкли (ну и по возможности в лучших условиях). Так что поняв, что "европы и европейских зарплат им не видать, совсем не против, чтобы РФ их взяла к себе тоже".

ну да ну да. зато вот жители донбаса сейчас счастливы как никто другой что их таки "РФ взяла к себе тоже". :D
вот только наоборот - они совсем не против вернуться обратно в украину к довоенной жизни.

А вот лично я совсем этого не хотел бы так как уровень жизни этих областей пришлось бы подтягивать до "среднего по РФ". А за счёт кого? Опять за счёт "регионов-доноров", в числе которых, в том числе и Москва (это к ниже поднятому вопросу о том, чтобы "Москве отделиться и создать Московию". Хуже от этого стало бы всем - в единстве русского мира его сила и процветание. По одиночке всех быстро сломают, как в известной притче про старика, его сыновей и венник).

банальщина - про веник. такое только на школьников впечатление производит. взрослые дяди понимают что все гораздо сложнее.
так что там с силой и процветанием. @belogvardeec, процветаете? судя по всему мальчик этот как раз в москве и живет - не хочет отъединения кормящих столицу придатков XD
ведь от этого его процветание точно будет под влопросом XD

опять я это слышал от людей с Украины, с которыми пересекался, а отнюдь не из "пропаганды", так что ссылок нет. Сомневаюсь, что они это придумали, чтобы "очернить" страну, где живут. Просто с их слов, у вас кое-кому неймётся не только "вернуть Крым", взять ещё и "Ростов с Кубанью", считая их "украинскими землями", а кто-то, видимо из "националистов" утвеждает, что "украиские земли простираются на всю Южную Сибирь". Опять же всё это я слышал со слов ваших обычных людей, с которым в разное время пересекался, в том числе и до 14-го года.

Потому и недоумеваю ну (появился бы Гарри Поттер, взмахнул волшебной палочкой) "взяли" бы, а дальше что? "Под дулами автоматов заставить население учить гос-яз и любить бандеру"???? Это же абсурд...

понятно. аргументация уровня АБС(адна бабка сказала).

Какая пропаганда, если я это знаю не из телевизора, а опять же от людей из разных городов вашей страны, с которыми пересекался, в том числе и до 14-го года.

а давай ты будешь ссылаться не на каких-то там мифических "людей из разных городов". ведь тут сам понимаешь сам придумал и за руку на звездеже тебя никто не словит.
вот к примеру возьми создай опрос для местных форумных украинцев. посмотрим - насколько широка данная мысль бытует в украинской среде. т.к. лично я этот бред впервые слышу.

Кстати, недавно ваша же молодая блогерша говорила (как тот мальчик из сказки про голого короля), про то, что все нормальные в её городе общаются на русском, а гос-яз использует лишь быдло.  (точную фразу не помню, но смысл вроде такой, но если что-то путаю, пардон: вот это я, действительно, слышал мельком по тв) Потом она, не будучи дурой (после "яростной критики"), как бы "покаялась", но скорее всего так думать не перестала, равно как и те люди, которых она имела в виду.

ваша молодая блогерша...
ни имени ни фамилии ни пруфов. так и скажи смотрел передачу соловьева и там показали отрывок какой-то :laughingxi3:
слушай, а ты уроки сделал хоть. вот реально от тебя школой за версту разит :) не подумай что это что-то плохое, в школу ведь все когда-то ходили...

Цитата

Ладно, абстрагируемся от Украины.))) Привожу другой пример: несколько лет назад, в отеле на Крите, мне довелось общаться с латышом. Поначалу я думал, что я в том отеле - единственный русский.)) Этого чела я поначалу  видел "в одиночку сидящем в баре со стаканом." Не обратил внимание - ну бухает чел бухает))). Потом нежиданно услышал, как он, оступившись, матюгнулся. Спросил "ты что - русский?". Оказалось - латыш. Ну разговорились. Потом ещё разговаривали. В процессе разговоров он рассказал, в том числе, и то, что русский там сейчас знают все, даже те, кто родился уже после СССР. Иначе "нормально не устроиться". Весь "бизнес под русскими" (коими считаются не только собственно русские, но и люди с, "еврейскими", "украинскими" и даже "польскими" фамилиями))) Так вот они, по его словам, предпочитают "брать к себе тоже русских". На собеседованиях, с ним разговаривал чел, как положено на их "гос-язе", а потом всегда отказ "извините мы предпочли другую кандидатуру". По его словам "на фирмах как раз такой чел, кто проводит собеседования и общается с властями" единственный, кто прилично гос.яз и знает. Остальные же, сдав положенный экзамен, благополучно латышский и "забывают"))) Вот потому, по его словам, латышей практически "на фирмы и не берут" (наверное, чтобы не стучали, что на работе все общаются на русском, а не "как положено по их законам", на их гос-язе), а в "коммуналке" (где он и трудится, причём небольшим начальником) платят так себе.

(Ну в Латвии русские - меньшинство, хоть и относительное, их прядка 40%, а на Украине то, меньшинство, как раз те, для кого ваш гос-яз родной, то есть те, кто на нём думает, причём с рождения. И "законами и террором" эту ситуацию не изменить: даже внешне "не выступая", всегда будут держать "фигу в кармане"))

Кстати, об удобстве. Незадолго до моего отъезда из того отеля появилась пара из Эстонии, сами подошли когда услышали, как мы с латышом говорили по русски. Тоже разговорились. Он и она - этнические эстонцы и тоже выросли после СССР, но тоже с готовностью использовали русский, причём не только в моём присутствии. Потом видел, как они с этим латышом общались именно по-русски, притом, что и он и они знали и английский. Так что факт, что люди, не являющиеся русскими, для которых он - не родной, но знающие его одновременно с английским, для общения между собой выбирают именно русский, о чём-то да говорит....

и вот опять байки подъехали. был и в риге и в таллине. русскоязычных местных из молодежи днем с огнем не сыскать. в сфере обслуги само собой они есть. но не то что бы поголовно. обычно на паб одна русскоязычная официантка и то не всегда. а уж ты тут заливаешь соловьем что там чуть ли без русского без работы не останешься XD
сказочник ейбогу. тут нашего барнулиса послушай он тебе и не такое расскажет, а если его со стаканчиком бухла вкараоке встретишь так потом сесяц лапша из ушей переть будет.

"факт" этот говорит лишь о том, что эти два конкретных человека русский знают лучше чем английский. не более того.

В Рф государственный язык есть, но его тему так не педалируют, может потому сочетание "государственный язык" почти не слышно, в отличие от сочетания "державна мова" у вас.

не задумывался почему? ах да для этого мозги нужны. ладно - расскажу. дело в том что в россии всего один язык и есть(в среде подавляющего большинства) и такой вопрос не встает.

Москва - часть России, части всегда по отдельности слабее целого, зачем отделяться? Хоть в краткосрочном плане это может и было бы для её жителей выгоднее (так как Москва - один из крупнейших регионов-доноров).

доноров нефти я полагаю? XD

belogvardeec
(изменено)
7 минут назад, SteelDog сказал:

@belogvardeec, процветаете? судя по всему мальчик этот как раз в москве и живет - не хочет отъединения кормящих столицу придатков XD
ведь от этого его процветание точно будет под влопросом XD

по сравнению с украиной - процветаем.

7 минут назад, SteelDog сказал:

я уже спрашивал @belogvardeec'а об этом - но он соскочил типо это другое. ну вот ты скажи. ирландцы и шотландцы. им что тоже нужно территорию ирландии и шотландии сократить до трех деревень где думают на гэльском/скотском или как там его...

Шотландия входит в состав Великобритании... проблемы?

Ирландии тоже стоило бы присоединиться.

но продолжаешь путать хрен с трамвайной ручкой. Государственность Англии зародилась в Ирландии разве? Была разве у них общая история до завоевания? ни хрена. чушь порешь и думаешь ты великий демагог. 

Вот когда Британия развалится на Суссекс, Уэссекс, Мерсию и Нортумбрию, тогда сравнение будет актуально для Украины, России и Белоруссии.

Изменено пользователем belogvardeec

SteelDog
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

по сравнению с украиной - процветаем.

ахахаха. а если бы россия находилась в африке то были бы №1! :laughingxi3:
вот жэж неповезло а...

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

Шотландия входит в состав Великобритании... проблемы?

видимо да раз лони там референдумят всю дорогу оставаться дальше или нет :18:

5 минут назад, belogvardeec сказал:

Ирландии тоже стоило бы присоединиться.

тебя спросить забыли :laughingxi3:

но продолжаешь путать хрен с трамвайной ручкой. Государственность Англии зародилась в Ирландии разве? Была разве у них общая история до завоевания? ни хрена. чушь порешь и думаешь ты великий демагог. 

так все то же самое. государственность россии так же не зародилась в киеве, как ты возможно думаешь и история у них была такая же самая - войны/стычки/завоевания. как и у украины и беларуси, до завоевания в 17-18 веках.
кстати я не демагог вообще :)

7 минут назад, belogvardeec сказал:

Вот когда Британия развалится на Суссекс, Уэссекс, Мерсию и Нортумбрию, тогда сравнение будет актуально для Украины, России и Белоруссии.

на. это когда россия распадется на рязанское, тверское, смоленское... княжества ;)

belogvardeec
(изменено)
9 минут назад, SteelDog сказал:

ахахаха. а если бы россия находилась в африке то были бы №1! :laughingxi3:
вот жэж неповезло а...

а Украина стало быть в Африке?

Цитата

видимо да раз лони там референдумят всю дорогу оставаться дальше или нет :18:

так никто их не отпустит никуда, как и Каталонию. референдумьте дальше.

Цитата

тебя спросить забыли :laughingxi3:

тебя тоже никто не спросит, бро, когда будем Украину и Белоруссию в состав России возвращать.

Цитата

так все то же самое. государственность россии так же не зародилась в киеве, как ты возможно думаешь и история у них была такая же самая - войны/стычки/завоевания. как и у украины и беларуси, до завоевания в 17-18 веках.

ты историю не знаешь ни русскую ни британскую. поэтому для тебя "все то же самое". ты знаешь только русофобские укро-байки и на них основано твое мировоззрение. 

Россия и русский народ сформировались в Древней Руси (заметь я не употребляю слово "киевская" т.к. это опять же поздняя придумка, никто Древнюю Русь Киевской не звал, это была просто Русь.) Русь = Россия, название одно и то же. учи этимологию. Древняя Русь прекрасно включала себя не только Киев и окрестности, но и Новгрод, Смоленск, Полоцк, Владимир, Тверь, Ростов Великий и пр. это было одно государство. хотя кому я это объясняю. далее в попугая играть я не намерен, всё было здесь уже перемелено не раз на эту тему.

belogvardeec
В 11.04.2021 в 16:18, Odin сказал:

"пидраздели при-пиз-днились"(специально разделил, чтобы в мате не обвинили)))) Как вспомню, действительно, мягко выражаясь, "хохоток" наворачивается. А означает это всего лишь, что то типа "войска задержались"?)

вот, что бывает, когда из русского языка пытаешься сделать украинский xD

SteelDog
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

а Украина стало быть в Африке?

нет. просто никто ж и не говорит что украина процветает.
а вот про россию - с завидным постоянством. так это они всегда имеют по сравнению с украиной что ли? XD
что же это за украино-мания такая, что даже в вопросах процветания всегда нужно оглядыватьься на украину. бролее того это уже стало так естественно что об этом не нужно даже упоминать. типо говоришь - россия процветает, и все понимают что имеется ввиду по сравнению с украиной XD

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

так никто их не отпустит никуда, как и Каталонию. референдумьте дальше.

а вот не факт. в шотландии референдум имеет правовой статус. в каталонии - нет.

тебя тоже никто не спросит, бро, когда будем Украину и Белоруссию в состав России возвращать.

:18:
нуну. смотри что бы не случилось третьего раздела империи. ведь когда он случится, тебя ведь тоже никто не спросит.

8 минут назад, belogvardeec сказал:

ты историю не знаешь ни русскую ни британскую. поэтому для тебя "все то же самое". ты знаешь только русофобские укро-байки и на них основано твое мировоззрение. 

ты историю не знаешь ни русскую ни британскую. поэтому для тебя "это другое". ты знаешь только русодротские наци-байки и на них основано твое мировоззрение. 
;)

9 минут назад, belogvardeec сказал:

Россия и русский народ сформировались в Древней Руси (заметь я не употребляю слово "киевская" т.к. это опять же поздняя придумка, никто Древнюю Русь Киевской не звал, это была просто Русь.) Русь = Россия, название одно и то же. учи этимологию. Древняя Русь прекрасно включала себя не только Киев и окрестности, но и Новгрод, Смоленск, Полоцк, Владимир, Тверь, Ростов Великий и пр. это было одно государство. хотя кому я это объясняю. далее в попугая играть я не намерен, всё было здесь уже перемелено не раз на эту тему.

это не было одним государством в современном понимании этого слова - национальным государством. таких самых феодальных государств был вагон и маленькая тележка. в какое-то время к примеру в состав англии входили территории современной франции и что теперь? англичане могут утверждать что это их исконные земли? XD

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, belogvardeec сказал:

вот, что бывает, когда из русского языка пытаешься сделать украинский xD

а по французски я катаюсь на коньках - жёпатин.
а потерял - "пердю".

PrKq4J03BVgXQYEzjVROvKzK1_U2A-qqAkHtXiey
вот как получается когда из русского пытаешься сделать французский ;)

Redbell
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Древняя Русь и нынешняя Россия два разных определения. Потому что нынешняя Россия-это продукт РСФСР-РИ-РЦ-Московское княжество. Русь-это просто территориальное определение без конкретного моноэтноса на этой территории. Русские не продукт Древней Руси, а более поздний продукт с вашими австралопитеками великороссами и прочим триединым народом. До этого даже народность называлась общерусская.  Что в принципе дает претензии всем восточным славянам быть Русью)) Без Трепа со стороны Москвы. Беларусь-Западная или Литовская Русь. Украина-Киевская Русь. Ну а Россия пусть будет Питерской Москвоскй Русью)

belogvardeec
5 минут назад, SteelDog сказал:

это не было одним государством в современном понимании этого слова - национальным государством. таких самых феодальных государств был вагон и маленькая тележка. в какое-то время к примеру в состав англии входили территории современной франции и что теперь? англичане могут утверждать что это их исконные земли? XD

начинается. феодальное не феодальное. одно государство с единой властью (родные братья правили на уделах, что в Киеве, что во Владимире), одним народом, одним языком. чем отличается особо от национального? формой правления разве что.

потеря части земель русским государством, вследствие монгольского нашествия, по сути распад Руси, был определенное количество лет, но потом произошло собирание русских земель. И с 1654 года по 1991 считай жили опять в едином государстве (некие осколки забрали позже, это не суть). Че там англичане территории Франции возвращали так свои? Владели ими с 1654 по 1991? 

вся эта украинность вилами на воде, русофобия просто и всё. ничего реального за ней нет.

_________
6 минут назад, Redbell сказал:

Древняя Русь и нынешняя Россия два разных определения. Потому что нынешняя Россия-это продукт РСФСР-РИ-РЦ-Московское княжество. Русь-это просто территориальное определение без конкретного моноэтноса на этой территории. Русские не продукт Древней Руси, а более поздний продукт с вашими австралопитеками великороссами и прочим триединым народом. До этого даже народность называлась общерусская.  Что в принципе дает претензии всем восточным славянам быть Русью)) Без Трепа со стороны Москвы. Беларусь-Западная или Литовская Русь. Украина-Киевская Русь. Ну а Россия пусть будет Питерской Москвоскй Русью)

чему вас там учат в русофобских "образовательных" учреждениях мне не интересно, ибо это бред сивой кобылы.

_________
добавлено 3 минуты спустя

14 минуты назад, SteelDog сказал:

а по французски я катаюсь на коньках - жёпатин.
а потерял - "пердю".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
вот как получается когда из русского пытаешься сделать французский ;)

конечно.

если бы кто то пытался выглядел бы именно так как украинцы.

Redbell
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

_________

чему вас там учат в русофобских "образовательных" учреждениях мне не интересно, ибо это бред сивой кобылы.

Ну так проще всех обозвать русофобами, что в контексте вашей концепции Великого и могучего Русского государства, смотрится как русского человека сделали русофобом) Вы явно бредите гражданина, надо вызывать скоруюBjE8-8-CcAAnSh_.png:large

Rembowar 3
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

феодальное не феодальное. одно государство с единой властью

Русь с политическим центром в Киеве не было одним государством это раз. Во-вторых, термин нация и народ обоснованы были в 17 -18 веке, причем первый оформился после Французской революции и в соответственно если внимательно глянуть на этнический состав и политическую систему, то к Русь сложилась в результате насильственного присоединение части регионов где были свои региональные элиты, которые потом частично были вытиснены центральной властью. От этого и пошла раздробленность на автономные единицы на недавно присоединенных территориях на территории совр. РФ ( то что потом называлось "Владимиро-Суздальским", "Рязанским" и т.д княжествами). В-третьих, в соответствии с европейской феодальной системой, В Руси также были созданы центральные правительственные, наследственные и отдельно феодальные домены, где управляли князья из династии Рюриковичей вместе с местной ассимилировавшееся елитой - это если брать  части совр. территории Украины, Белоруссии и части севера Рф ( Новгород и Псков). На 1240 год Руси, как единого политического организма не было, но народы были разные т.к восточные области Руси фактически отделились и стали самостоятельные во главе с потомками колонизаторов, части местной елиты и автохтонным населением.

Redbell

Кстати, для "русских националистов". Видел пост с истериками, что в беларуси распространяется русофобия открытием памятников Великим князьям ВКЛ (в Витебске-Ольгерд, Гедемин-Лида). Вопрос как такое "недоразумение" могли построить в таком случае в Новгороде! 

Па́мятник Тысячеле́тию Росси́и — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , воздвигнутый в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Авторами проекта памятника являются скульпторы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и архитектор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Памятник находится в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , напротив Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и бывшего здания Присутственных мест.

«Государственные люди»[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

(26 фигур), на восточной стороне памятника

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Великий князь Литовский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Великий князь Литовский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec
(изменено)
15 минут назад, Rembowar 3 сказал:

На 1240 год Руси, как единого политического организма не было, но народы были разные т.к восточные области Руси фактически отделились и стали самостоятельные во главе с потомками колонизаторов, части местной елиты и автохтонным населением.

отменная бредятина. во как учат теперь на украине. втирают эту дичь.

кнутом надо сечь за такое "образование".

восточные области Руси отделились и стали самостоятельные! ну и бред! надо же так деградировать. взяли и отделились с "автохонным населением" каким-то. дай угадаю, наверно с финно-уграми поди?

а монгольское вторжение тут не причем как бэ. 

бред, что Русь не была  единым государством  и прочую залупу, я даже комментировать не хочу. по тем временам конечно же была единым государством. но вам остается только тень на плетень наводить с вашим украинством. национальные государства и прочую взаимоисключающую лабудень.  национальные государства с 17 века никак не мешают соотносить русофобам себя к ВКЛ, Польше и прочим атрибутам феодализма. потмоу что вся суть то- русофобия да и всё. остальное подгоняется под нее.

_________

11 минуту назад, Redbell сказал:

Кстати, для "русских националистов". Видел пост с истериками, что в беларуси распространяется русофобия открытием памятников Великим князьям ВКЛ (в Витебске-Ольгерд, Гедемин-Лида). Вопрос как такое "недоразумение" могли построить в таком случае в Новгороде! 

Па́мятник Тысячеле́тию Росси́и — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , воздвигнутый в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Авторами проекта памятника являются скульпторы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и архитектор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Памятник находится в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , напротив Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и бывшего здания Присутственных мест.

в чем недоразумение? ВКЛ тоже часть русской истории, т.к. это частично русское княжество, впоследствии отошедшее Польше по унии. Более того там Польша претендовала и на московский престол, но почему то объявленный королем Владислав в Москву не явился... и престол соотв. просрали они. Всё очень переплетено, история у нас общая.

SteelDog
25 минут назад, belogvardeec сказал:

начинается. феодальное не феодальное. одно государство с единой властью (родные братья правили на уделах, что в Киеве, что во Владимире), одним народом, одним языком. чем отличается особо от национального? формой правления разве что.

так в том-то и дело что народы(племена) были разные ;)

26 минут назад, belogvardeec сказал:

потеря части земель русским государством, вследствие монгольского нашествия, по сути распад Руси, был определенное количество лет, но потом произошло собирание русских земель. И с 1654 года по 1991 считай жили опять в едином государстве (некие осколки забрали позже, это не суть). Че там англичане территории Франции возвращали так свои? Владели ими с 1654 по 1991? 

ахаха так ловко умалчивать типо монгольское нашествие - определенное колличество лет. а давай тек.
после распада хрупкой конфедерации восточнославянских княжеств в 1237 году, россия только в 1654 начала завоевывать территории независимого сформированного и самобытного соседнего государства и потом определенное количество лет управляла ими.
ну да. так и было собственно с англичанами и французами. сначала они значит были в общей римской империи, потом монголы германцы развалили ее и потом значится король английский(а еще и немецкий) эту значит империю начал по частям собирать XD

34 минуты назад, belogvardeec сказал:

вся эта украинность вилами на воде, русофобия просто и всё. ничего реального за ней нет.

вся эта рускоимперскость - вилами по воде, шовинизм просто и все. ничего реального кроме попоболи за утеряное вяличие и отсутствие личных достоинств у носителей - нет.

35 минут назад, belogvardeec сказал:

ну расскажи нам где ты учился? МГУ? (московский а не магаданский) :18:

Rembowar 3

Франция на тот момент была единым государством? Италия была? А в Испании что знаете было? Второе, вы считаете, что огромные территории были заселены славянскими племенами или там вообще никто не жил? А племена Меря, чудь и другие обитали хотите этого или нет. Владимир I воевал с булгарами, как вы думаете где они обитали или вы продолжаете верить в вашу откровенную бредятину о "великом переселении" из плодородных земель в дикие неосвоенные леса?И да, восточные области стали независимыми это исторический факт и население там было ну далеко не славянское. Как пример, испанцы когда колонизировали Мексику, просто пришли на абсолютные девственные новые земли?

Redbell

в чем недоразумение? ВКЛ тоже часть русской истории, т.к. это частично русское княжество, впоследствии отошедшее Польше по унии. Более того там Польша претендовала и на московский престол, но почему то объявленный королем Владислав в Москву не явился... и престол соотв. просрали они. Всё очень переплетено, история у нас общая.

Так, стоп! А где подноготная про неправославного ВИТОВТА! Ну ка, защитника истиннорусской веры! Прими Католицизм!

SteelDog

кнутом надо сечь за такое "образование".

себя высеки лучше ;)

belogvardeec
2 минуты назад, Redbell сказал:

Так, стоп! А где подноготная про неправославного ВИТОВТА! Ну ка, защитника истиннорусской веры! Прими Католицизм!

я против католиков ничего не имею.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20332

Лучшие авторы в этой теме

• Yosce

34

• ROTOR

24

• belogvardeec

23

• SteelDog

22

• bornrules

22

• Wojt

21

• Rembowar 3

18

• Gulaev

16

• nelsonV

15

• Jeff Prow

13

• Redbell

12

• WolfRus

10

• 0wn3df1x

9

• irbis09sk

8

• Odin

7

• Александрович

7

• 27wolf

7

• Kassatka

7

• Disa_

7

• Zheleznyak

6

• Volchenock

6

• Иммануил_Кант

4

• wadwad

4

• СУЛАРИУС

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы. Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь

Флавий Аниций

Империя США есть. Просто это империя не монархического типа, но от этого она не перестаёт быть империей.  

0wn3df1x

Что за раССа такая проживает на Украине? Гипербореи?      Почему в рамках специальной военной операции количество пострадавших мирных с обеих сторон за 26 месяцев конфликта в 4 раза м

Kassatka

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу. Глав

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.   Пока ты делишь своё население на

Флавий Аниций

Belogvardeec, я согласен практически со всем что ты пишешь. Но пытаться в чем-то убеждать "свидомых" - пустое занятие. У них давно сложилась своя шизо-фэнтезийная картина мира, напрочь отрицающая обще

vallball

Как можно вообще догадаться вИКИПЕДИЮ приводить как источник объективной информации?

Miles

Зато есть у хозяев Чехии по отношению к России.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...