Bannerlord

"gang-bang-league", 8-я сессия

Рекомендованные сообщения

Bannerlord
Спойлер
  1. Великобритания -  mlg_antivirus
  2. Франция - NFM
  3. Нидерланды - Нур-Султан нидеры
  4. Испания -  Ламберт
  5. Португалия -  Albert
  6. Пфальц - Berthold
  7. Речь Посполитая - Freetry
  8. Швеция - Wild Hohol
  9. Россия - Bannerlord
  10. Турция - SuN_Error
  11. Мамлюк - Linx
  12. Дели -  overpower
  13. Грузия - Cass
  14. Бенгалия - SHYMASTORM
  15. Маньчжурия - Lugal Ki En
  16. Япония -  Danteuse
  17. Юэ - Dogvol
Спойлер
  • +50 админ+дип+воен очков (или 100 одного вида)
  • Годовой доход страны.
  • +20 военных традиций.
  • +20 престижа.
  • +2.5 професcионализма.
  • Убить наследника.
  • +1 стабильность (только до +1 , т.е если у вас уже 1 стабильность вы не сможете попросить еще 1).
  • +20 прогресса гос. реформ.
  • годовой прирост рекрутов или +10к (если прирост в год меньше  10к).      
  • +20 легентимности или 10 респ. традиций.         
  • .-4 инфляции.
  • - 3 коррупции. 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВНИМАНИЕ! Указывайте желаемую награду в посте с ААР-ом, в противном случае бонусы будут начислены на усмотрение организатора!

Изменено пользователем Zak Preston

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Lamberto

Испанская Империя (1621-1647)

 

17 век, начало превосходства белого европейского человека. Новый император был явным противником всех не христианских религий, а также негров и мусульман.

JsPXga3.jpg

 

Несмотря на трудности ведения внешней политики, мы получили возможность закончить с флотом пиратов в Средиземном море. Защищал этот флот 2 века Мамлюкский султанат с султаном Линксом.

8Tylf0V.jpg

 

Договорившись с Францией насчёт распределения будущих трофеев, мы приступили к делу, а именно к будущему захвату Александрийской торговли. Испании нужно было копить ещё больше капитала, это было естественно Колониальной Империи. После изнуряющих битв Османа и Мамлюка против Пфальца и Шведа мы начали вторжения в Африку Мамлюка. Конечно, мы также поддержали деньгами Пфальц и кинули 100 тысяч солдат на подкрепление.

3JSKGBx.jpg

gvPe7CH.jpg

 

Это привело к быстрым переговорам между Османами и Пфальцем, по которым мало того что Пфальц ничего не терял, он возвращал свои недавно потерянные территории. Турецкая слабая экспансия на Европу окончательно закончилась и пришла эпоха Османского ослабления в Европе.

cp6uORI.jpg

 

Хоть это и было дипломатической победой, однако Испания продолжала свою отдельную войну и по причине мира, Испания потеряла весь контингент войск в Пфальце. Мусульмане решились пойти через Францию в Каталонию. Несмотря на подавляющее численное превосходство противника, они лишь смогли взять 1 крепость, во второй же они проиграли и из-за отсутствия возможности отступления они потеряли более половины армии. Война перенеслась вновь в Африку.

Zz4IC0s.jpg

 

Долгие изнуряющие марши по пустыням полностью уничтожили весь наш рекрутский запас и несмотря на взятие Александрии, мы попытались двинуться дальше. Это было фатальным решением, хоть мы и знали вероятность этого исхода из-за нехватки артиллерии во второй битве. Мы отступили и вновь сражались, вновь проиграли из-за нехватки численности и вновь отступили.

XMGhoas.jpg

 

Было решено перенести сражения в Грецию и взять великий Константинополь. Превосходство на море дал нам такой шанс и мы полностью оккупировали европейскую часть Осман. Он был вынужден отдать нам остров и выйти из войны.

TNPgagh.jpg

 

Конечно, спустя некоторое время мы узнали, что война с нами превратила турка в колонию которую хавали все.

TFvAu75.jpg

 

Осман был унижен за свои попытки уничтожить Франко-Испанские отношения и за помощь пирату Мамлюку. Начался последний этап войны, через Османа мы шли в Алеппо, а потом и до Александрии. Линкс попытался несколько раз вместе с Грузином довнуть с двух сторон, но наша артиллерия убила всю кавалерию Мамлюка.

cootiQE.jpg

8DbUx2H.jpg

yxEo3uO.jpg

 

Пусть знают кто здесь Батько!

SHMq2KB.jpg

 

Мамлюк капнул и потерял Александрию. Испанский император выполнил свой долг, показав что с европейцами стоит считаться во всех континентах. Оборот в Генуе перевалил за 200, что не могло не радовать. Конечно, Империя наша требовала мира, и дав народу это, они воспользовались этим. Начался культурно-экономический подъём. Престиж страны рос на глазах, не без помощи новых колоний в Новом Свете. Строились пачками университеты, новые церкви пополняли бюджет и показывали насколько наш народ верующий и благочестивый. Испанский абсолютизм не выделялся настолько сильно как в России или Франции, но это лишь означало что мы выбираем совершенно новый путь развития государства. Парламент довольно сильно влиял на политику. Конечно, император мог игнорировать кортесов, но в случаях объединения, Испания получала более положительный эффект, сосредоточив намного больше ресурсов при их сплочённости. Последние несколько лет император  поддерживал развития отсталых но перспективных ресурсами земель. Как фанатик, он также провёл политику крещения Александрии.
Бог с нами, он укажет путь во славу Испании. Plus Ultra!

sMSc3qQ.png


Деньги за отчёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shymanovich

Бенгалия a.k.a SHYMASTORM

(1621-1647)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

      Как окажется впоследствии ни один из 7 отправленных в Лондон наблюдателей ООН не сможет поведать историю событий самого загадочного государства. Мир так и не смог услышать голос кровавых джунглей Индии, возможно он и не был готов к этому. Лишь перерезав сотни тысяч непокорных и захватив их земли на юге Индии, мы узнаем что все семеро никогда не терялись из виду ни Дхармы, ни Мокши.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

      На улице начало ноября 1647, сегодня в газетах написали о том, что наша империя добилась лидерства в гонке за "топ инкам" на всём азиатском пространстве, выставка специй в Калькутте, построена очередная мануфактура неподалёку от Райпура. Совсем недавно из соседнего государства Дели, после успешно проведённых совместных военных учений вернулся мой брат, генерал командующий 5ой армии Бенгалии(6-6-6-6) a.k.a "лучшийвмире", он поведал мне о планах нашего правителя,  и самых последних достижениях, которыми я поделюсь с вами.

      За 26 лет наше государство значительно расширилось захватив последние, отходившие нам по договору земли Виджаянагара на юге Индии, также был присоединён Цейлон, на который белые господа из старого света пока что не претендуют. Тем временем полным ходом осваиваются последние технологии судопроизводства, не перестают жаловаться на шум жители городов, где днём и ночью мужское население трудится на верфях. На восточном фронте были захвачены богатые земли Камбоджи, небольшая часть Малакки, тем самым мы продолжаем закрепляться в топ4 ВД, имея топ2 собственного дева. Гибкое правительство Бенгалии не стояло на месте и подстроилось под новый темп Эпохи Абсолютизма и на данный момент имеет 82 из 82 возможных, проблемы с легитимностью до сих пор дают о себе знать.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

      Тем временем вокруг нашего государства произошло немало наинтереснейших событий, Азиатский блок во главе с Манчу(заменялся КреативМаном) захватывает земли Центральной Азии, ожидается новое наступление на Россею. Тем временем страны Азии не перестают принимать мигрирующих жителей Мамленда, уставших от бесконечных войн и пропаганды гей браков. Наши друзья из солнечного Дели, по самым последним трендам мировых держав провела индустриализацию и вырвалась в авангард экономики мира.

      И вот, на улице конец ноября 1647, сегодня в газетах написали о том,что наша империя добилась лидерства в гонке за топ инкам от производства, а тем временем мой брат, двигатель нашей экономики, прощается со мной, надеюсь, что не в последний раз.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dogvol

ЮЭ

   Сессия началась с того, что Креатив сел на шею всем, от османа до японии. Через пару лет от старта началась война против Русской экспансии в Китае, в войну вступил даже Японец, который утверждал, что будет нейтрален, хоть он и привёл крохи, но был явно на нашей стороне. Осторожно и пытаясь не гореть были выйграны все битвы, не забывая попутно разбрасывать единички в Сибирь России-матушки, и жечь всё к чертям. Мои байты на пропушить до Москвы не увенчались успехом и мы остались недалеко от своих границ. Рекруты ещё не заканчивались, а Россия прописала cap  в чат, Креатив хотел было нарисовать на России провками член, но варскора не хватило, а жаль(

   Попутно ЮЭ поднял доход и начал клепать домики на налоги, оказалось очень вкусным занятием ,ибо строить давно было нечего, да и цифры в доходе на 1-1.3 были очень заманчивыми.Пусть домикостроителя пошёл в гору, но Китайский народ расслабился и как у любого торгового народа он начал проседать по венке  мораль упала до 6.9, сказывалось отсутствие постоянных войн, Почти были закрыты военно-морские идеи, просьбы купить провку у Порты ради гармонизации с христианством не увенчались успехом, мде, ну да ладно, зачем ему друг азиат?

   В европе и в ближайших её границах не было ничего не обычного, линкса опять побили, думаю скушанный Египет Испанцем нанёс критический удар по нему. А значит, что мамлюко-турецкий блок будет поглощён в ближайшее время, оказалось что Франция активно спонсировала Россию в её войне, да, кайф, полезное применение денег, зачем пытаться залезть хоть куда нибудь?

   Новых войн не ожидалось и чудно. Дружелюбный народ Манджурии поднялся с колен и явно окреп за последние 20 лет под покровительством Креатива и теперь ЮЭ мог быть спокоен за Северные земли и сконцентрировать своё внимание на других угрозах. 

   Благодарю за внимание, за аар прошу денег

Изменено пользователем Dogvol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rakushka

Франция 

Из-за внезапной болезни императора Нфмикуса я на правах главы правительства принял честь управлять страной от имени святейшего нашего монарха.

scale_600.png

Несмотря на то, что Франция на момент моего принятия дел уже являлась величайшей в мире державой внешнеполитическая ситуация все еще оставляла предпосылки для вовлечения страны в не выгодную ей затяжную войну. Приняв брозды правления, я сразу же понял, что франции необходим союзник в Европе и получив от императора картбланш на ведение внешней политики я принял решение пойти по пути наименьшего сопротивления, который неизбежно так или иначе нес огромную выгоду. 

Почти сразу ко мне за помощью обратился король пфальца Берто первый и просил спасти его страну, а с ней и всю Европу от надвигающегося мусульманского ига

1706_-_Christian_III_von_Bayern-Birkenfl

Берто первый

 

Я как рассудительный человек понимал, что война со всем мусульманским миром обойдется в копеечку и предпринял визит к Испанскому императору с целью заключения союза.

Ламберто тепло меня принял и заверил что он и сам очень хочет дружбы и процветания двух государств.

translate-professionally-from-french-int

Ламберто

2026980_900.png

 

И когда, казалось бы, все было решено в мою дипломатию ворвался турок и заявил о каких-то там соглашениях лично с императором 

в результате переговоров я принял решение вести войну исключительно против мамлюка дабы не рушить эти договоры после мною было предложено кинуть мамлюка, но ссылаясь на некие договоренности он отказал.

 

 

 

И, казалось бы, все готово, но тут турок совершил роковую ошибку шпионы из одной страны за щедрую плату выдали нам что турецкий султан ведет двойную игру и настраивает против Франции Испанию. На этом жребий был брошен Султан сам вырыл себе могилу. Испания, умирая в пустынях защитила интересы франции а сама Франция так и не вступила в войну))).

 

По итогу Франция, не потеряв и единого солдата ликвидировала возможно последнюю угрозу для себя особенно если учесть, что испания теперь союзник по статистическим показателям франция все еще лидирует хоть разрыв в экономике был сокращен Бенгальским экономическим чудом.

было

unknown.png?width=1432&height=676

unknown.png?width=1442&height=541

стало

unknown.png?width=1431&height=677

unknown.png?width=1442&height=581

 

 

Слава империи 

Денег НФМу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lugal KiEn

Маньчжурия

В ходе данной сессии НЕ МНОЙ, отбывшим по чрезвычайно важным делам (а не посадившим хорошую замену шоб не попилили), была проведена реорганизация армии, раскиданы сословия, поднят лимит рекрутов. Благодаря выдающимся дипломатическим способностям, был заключен договор, согласно которому требовалось избавиться от нависшей (в прямом смысле этого слова) угрозой нападения России. Был нанесён упреждающий удар в момент, когда враг его не ждал. Благодаря необъятным пространствам России, а также тактике выжженной земли, за восьмилетнюю войну ни один русский солдат не ступил на китайскую землю. Было проведено несколько битв, в которых качество китайской армии показало своё превосходство над русской, лишь польская конница могла составить конкуренцию. Возможно из за разногласий по поводу дальнейшего участия в войне, Россия капитулировала, выбрав момент, когда противная иишка отбила цель войны. Были получены приграничные земли с крепостями, в дальнейшем послужащие для обороны, ибо Россия всё еще сильна, опасна, но теперь ещё и зла.
Благодаря республике и правителю 6 6 6 были национализированы провинции, закрыты идеи. Началось перекрещивание земель, изменение культуры. Благодаря идеям заметно возросло качество и количество армии, развита экономика. Правитель решил отказаться от неуместной выборной формы правления и стал единоличным правителем, президентом державы Маньчжурия.
Прошу деняк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Keksik
    • Adjudicator