Bannerlord

"gang-bang-league" 9-я сессия

Рекомендованные сообщения

Bannerlord
Спойлер

Рассадка на лигу с модом зака :                                                                                                                                                                            

1. Великобритания -  @Михаил (гроза морей) .
2.Франция - @NFM(FRA)(MAS) .
3. Нидерланды - @НИдеры .
4.Испания -  @Ламберт(Испания) 
5.Португалия -  @Albert 
6. Пфальц - @Berthold(Пфальц)  .
7. Речь Посполитая - @Freetry(Польша) 
8.Швеция - @Wild Hohol Швеция .
9. Россия - @Bannerlord(Россия) .
10.Турция - @SuN_Error(Турок) .
11.Мамлюк - @Linx {Мамлюк\Апачи] .
12.Дели -  @overpower(Дели) .
13.Бенгалия - @SHYMASTORM(Бенгалия, Jin) .
14.Манчжурия - @Lugal Ki En (манчу) .
15.Япония -  @Danteuse(Швед) .
16.Юэ - @Dogvol(Бранд) 

Спойлер

1. 50 админ+дип+воен очков (или 100 одного вида)
2.Годовой доход страны.
3.20 военных традиций.
4.20 престижа.
5. 2.5 проффесианолизма.
6.Убить наследника.
7.+1 стабильность (только до +1 , т.е если у вас уже 1 стабильность вы не сможете попросить еще 1).
8.+20 прогресса гос. реформ.
9. годовой прирост рекрутов или +10к (если прирост в год меньше  10к).
10. 20 легентимности или 10 респ. традиций.
11.-4 инфляции.
12. - 3 коррупции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВНИМАНИЕ! Указывайте желаемую награду в посте с ААР-ом, в противном случае бонусы будут начислены на усмотрение организатора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
arman0815

1647 год

Нидерланды готовятся к началу прорыва в мировую арену, время показать Нидерландского Льва...

c952caec3d43a2cdc175d071fbb002f9.png

Страна начала увеличивать Флот и Армию.

 

"Тихоокеанская Гегемония"

Генеральные штаты начали разрабатывать план доминирования в Тихом океане.

Для начала нужно было захватить Острова принадлежащие Мадьясу и захват Новой Зеланандии.

Морской Десант в Пасай вышел успешный после раздела Маьяской Империи Японией, Португалией, Велекобританией и Нидерландами Европейцы решили начать новую колониальную войну на этот раз на Теретории Малаки и частично в колониях Японии в Северной Амереки.

Генеральные штаты увидев в этом шанс отховотить свой кусок в Северной Амереке незаконно захватывает Калифорную и часть Аляски.

1672 год , Генеральные штаты задумали поистине безумную идею ради доминирования в Тихом океане никто не знает что можно ожидать от них кто-то не недооценивает Нидерланды называя нас жалким скотом в Америке ,но Всякий лев — кошка, но не всякая кошка — лев.

Kruis_van_een_Ridder_in_de_Orde_van_de_NМедаль за победу над Азиатами

 

Годовой доход 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lamberto

Испанская Империя (1647-1672)

 

Испанская Империя была на пике могущества, вся Америка находилась на 90% под подчинением Европы. Но наш Император ещё не знал с чем столкнётся в свои последние года жизни, которые он хотел спокойно прожить. Казалось бы, может ли такое государство как Испанская Империя воевать на 2 фронта? Такое в принципе возможно? Оказалось что да. Португалия, на которую мы возлагали надежды не имела даже 200 тысяч солдат. Да, на море она была настоящей угрозой, но Сингапур так защитить было бы невозможно. Поэтому мы были вынуждены ради безопасности азиатской торговли помочь португальцам, высадив на охрану 100 тысяч элитных испанцев. Показалось, что Бенгальская угроза не пойдёт на Португалию, зная что Сингапур настолько укреплён. Но Испания прогадала и была втянута в эту войну. Португальцы оказалась полностью неспособными усилить Сингапур до 150 тысяч солдат даже, испанцы вновь прикрыли Сингапур, дополнительными 80 тысячами солдат. Конечно, это не могло не сказаться на Мамлюках, которые подговорили своего дружка Османа, а также Дели на помощь в войне. Пфальц не кинул нас заступился за нас. Мы успешно перебросили войска в Вену и начали защищать своего маленького но гордого союзника. Все битвы на территории с Пфальцем, закончились разгромом мусульман. Они отступили и мы после долгого восстановления пошли в атаку. Но тем временем на Сингапурском фронте наблюдались постоянные бои, победы испанцев переворачивались поражениями португальцев, после вновь восстановления испанцев и победа, и вновь поражения португальцев. Конечно, в конечном итоге испанцы смогли стабилизировать фронт, а также Португалия построила новые укрепления, поэтому страх за потерю Сингапура был не страшен. Флот ВБ и Португалии также смогли победить объединённый азиатский флот, который превратился в прах. Хоть наша страна и была сильной, но рекруты заканчивались и вместе с Пфальцем мы пошли в атаку, после которой мы взяли 3 форта, в стратегически важным местах, хоть и это было с огромными потерями. Испания смогла доказать, что мир не ослабил дух её солдат, а наоборот, лишь усилило её желание сражаться с врагами. 
VIVA ESPAÑA!!!

Рекруты за отчёт Баннек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rakushka

Великобритания  

Итак, 1647г после длительного династического кризиса с множественной сменой династий и правительств в Великобритании установилось правление дома Михаилов.

Перед новым главой государства стоял целый ряд проблем, требующих сиюминутного решения первой из которых стала война с Швецией развязанная прошлым правителем. Попытки торгов и угрозы эскалации лишь усугубили внешнее давление на страну со стороны ее союзников традиционно привыкших к слабой руке британских монархов. Оценив слабость дипломатической позиции и угрозу ведения войны на два фронта, наш монарх был вынужден уступить при этом королевский флот ПОЛНОСТЬЮ покинул Балтийское море и более не нарушал суверенитета Шведской торговли.

0_16e53_c0eb088f_XL.png

британский флот покидает территориальные воды Швеции

Второй по важности проблемой встала экономика и бросив не малые силы и средства на развитие страны был достигнут приемлемый уровень доходов.

Армия и флот. Тут все было печально как не посмотри, но если в случае с армией я руководствовался принципом ну есть и слава богу, то с флотом надо было что-то решать, ибо 200 лимита и 25к моряков это просто не серьезно. Были дополнительно закуплены 30 линейных кораблей у франции и не значительно расширен пул моряков.

 

Возвращаясь к дипломатии вариантов, было два идти за азиатов или за Порту с Испанией. Рассудив здраво было решено идти с европейцами единым фронтом против унтерменшей из Азии.

Впрочем, война не заставила себя долго ждать сразу после очередного раздела Мадьяса. Бенгальская двухсот тысячная армия при поддержке Японского корпуса вторглась в Маклаку. Великобритания сразу же откликнулась на зов союзника, а так как 40 тысячный колониальный корпус и практически все линейные корабли ВМС уже стояли в Малуке они были тут же брошены в бой.

И 1 ноября они столкнулись с японским флотом втрое превосходящим нас числом что закономерно мы одержали славную победу. На протяжении всей войны Британско-португальский флот не раз еще сталкивался с японским и ни единожды ему не уступил. При этом осознав полную бесполезность колониального корпуса в открытых сражениях он был задействован в захвате одной из важнейших баз японских ВМС в Брунее.Война на море завершилась "манильской бойней" в которой японский флот создав локальный перевес в силах у берегов Филиппин попытался решительным нажимом одержать  победу но вовремя подошедшие 2я британская и обе португальские эскадры превратили сражение в побоище. 

 

look1.jpg?width=1082&height=677

"Манильская бойня"

Война еще не окончена, но победитель определен, как и очевидна не заменимая роль королевских морских сил в победе в борьбе за господство на море"RuleBritannia"!!!

Эта война не была обременительной, но ключевая роль британского флота и не возможность достижения морского господства без него явно повлияют на дипломатические отношения с Иберией, а также это исключает вероятность антибританской политики с этой стороны и позволит сконцентрировать все силы на более важном сейчас направлении.

 

Британия все еще слаба, но это не означает что гордые жители островов готовы терпеть обиды. Заручившись надежной поддержкой союзников и опираясь на могучий королевский военно-морской флот ни что и никто не заставит склонить голову Британскому льву!

 

 Денег 

Изменено пользователем Rakushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • SyLaR_MoZZZg
    • Александрович
    • Adjudicator
    • Keksik
    • Дон Андрон
    • Henry Piast