Перейти к содержимому
Strategium.ru

РЕКОРДЫ Европы 3

Рекомендованные сообщения

Sayfer
(изменено)

Некоторые личные рекорды ААРа за Ирокезов. Европа DW 5.1

1k армии с 3 воентехом победит 301k с 34 воентехомНажмите здесь!
 419eda9f4ef1.jpg [Cкрыть]

При высоком ББ возможно и такое. За 13 лет отношение всех стран ко мне могло бы стать +200Нажмите здесь!
 20ebc014b962.jpg [Cкрыть]

Вероятность восстания +1674,3%Нажмите здесь!
 8ce8506c9ebd.jpg [Cкрыть]

Холивар. Одновременная война с более чем 50 странами, причем все они сами объявили войну.Нажмите здесь!
 3bc4980d2de2.jpg [Cкрыть]

Перебрал ББ в -48,72 раза. Внимание: отрицательный лимит бб детектедНажмите здесь!
 63905521b9fa.jpg [Cкрыть]

ББ = 3... Немного. Лимит ББ = -2. Логика негодует.Нажмите здесь!
 11f52bc0bc3c.jpg [Cкрыть]

А я то думал, чего меня так все ненавидели! За 13 лет все страны могли бы ко мне относиться на -200Нажмите здесь!
 48f3e0894c13.jpg [Cкрыть]

Как избавиться от незваных гостей?Нажмите здесь!
 b1db35c55d21.jpg [Cкрыть]

Очень просто. Убить правителя и посадить недееспособногоНажмите здесь!
 84e1e0951387.jpg [Cкрыть]

ББ = 0. Лимит ББ =0. Вот это и есть время повстанцев. Превышение ББ над лимитом - БЕСКОНЕЧНОСТЬНажмите здесь!
 0989e99f7532.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Sayfer

Мне кажется немного с темой ошибся и надо было в интересности кидать....

Sayfer
(изменено)

Минимальная планка ББ = -2. Не видел здесь, чтобы было ниже у кого-то. Победить армию в 301K с 33-34 воентехом армией с 3 воентехом, намного меньшей по размерам? Отношение ББ к лимиту ББ = 0/0 = беск. Не видел такого рекорда. Вероятность восстания +1674,3% в принципе норм, высокая (были и выше, просто не заскринил)

За 13 лет улучшить отношения со ВСЕМИ странами мира до +200.

За 13 лет ухудшить отношения со ВСЕМИ странами мира до -200.

Ну и спасти страну, почти полностью оккупированную методом восстаний и при этом выйти чистым из воды.

Мне кажется, все же это в чем-то показатели, на что-то претендующие. Это не баги

Destabilizacius Totalus
Вероятность восстания +1674,3% в принципе норм, высокая (были и выше, просто не заскринил)

Highest Province Revolt Risk: 104.3, Rzhev. Pewt

ТАК ЭТО ЖЕ БЫЛ РЕКОООООРД!!!

УХУ

ХУ ХУ

ХУ ХУ ХУ

стоит разобратса в вопросе и если есть желание и всё верно-попасть в Зал Славы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sayfer

С риском восстания все просто решается: чем ниже порог ББ и выше ББ, тем выше риск. Если лимит ББ, скажем, = 1, а мое ББ будет 100, то превышение будет в 100 раз. Представьте, какие риски пойдут :)

Deceased WhiteBear
Вероятность восстания +1674,3% в принципе норм

Видел и больше, но только при присоединении консольной командой annex.

Без её использования не видел даже сотни в рисках.

Если лимит ББ, скажем, = 1, а мое ББ будет 100, то превышение будет в 100 раз. Представьте, какие риски пойдут

Это аддитивный модификатор, а не мультипликативный.

Превышение будет на 99%, и оно и добавится к риску.

Sayfer
(изменено)

Ну факт остается фактом. Поскольку в ААРах я принципиально не пользуясь читами, релоадами и тому подобной требухой, цифра реальная. В игре за Ирокезов, к слову, идут показатели, отличные от нормального хода игры. Например, отрицательный лимит бедбоя. Проще говоря, было насилование логики игры. На скриншоте приведен не самый большой показатель. В том же эпизоде с освобождением страны из-под тотальной оккупации был процент восстания, близкий к 2500%. Но я его не заснял, а поэтому и не приводил.

В Европе есть слабые зоны. Скорее всего, разработчики не предполагали, что пользователи смогут попасть в такие "узкие места".

Deceased WhiteBear
В игре за Ирокезов, к слову, идут показатели, отличные от нормального хода игры. Например, отрицательный лимит бедбоя

У меня ничего подобного нет, специально погонял за ирокезов. И раньше не было.

Freezze

Отрицательный лимит бэдбоя, вещь достаточно распространенная. Несколько раз сталкивался. Но такое отрицательное число, как у Сайфера - не видел.

Sayfer
(изменено)

Ну, если этого у Вас не произошло, не обязательно, что этого у других не будет, так ведь?

Например, ни разу у меня не было осады больше 5 лет, у других же такое было. Или же в одной из МП на глазах у игроков произошло событие, по которому громадная исламская Турция стала лютеранской. Или Бразилия, возникшая на 200 лет раньше в Африке, а не Ю.Америке. В игре Европа рандом играет большую роль.

Кроме того, этот процент возник в довольно интересной ситуации только для двух провинций. То есть это не распространенное явление, не баг, а как раз "узкое место" (это я как бывший тестер компьютерных игр считаю). Куча войн (причем АИ постоянно рвали перемирия с потерей 5 стабы), смерть правителя в сражении, отрицательный лимит бб при куче отрицательных событий - уже не работал привычный алгоритм игры, отклонение от нормы только росло. А после возникла куча восстаний, причем повстанцы дрались между собой, если были разных видов на одной провинции. Отправной точкой отклонения стал отрицательный лимит бб. Знак "-" вклинился в расчетные формулы.

Чтобы попробовать воссоздать ситуацию, надо начать с середины 17 века, когда ирокезы воевали с Францией, выжить, не применяя никаких читов, правок или иной ерунды, не вмешиваясь в механику игры. Причем АИ-страны считают, что одолеть страну с нулевыми технологиями крайне вероятно (у них 33 уровень техов) и будут нападать и нападать. Был скрин, когда аж 301 тысяча высадилась - в Европе почти никого не осталось. Те же Англия, Кастилия, Португалия, Голландия. Надо и их победить. Потом перебрать бб, увидеть кучу нехороших событий, дождаться правителя со всеми тремя модификаторами недееспособности, дождаться отрицательного лимита бб. После чего последует взрыв восстаний. И вот тогда уже можно тестить, проверяя риск в провинциях, родных и захваченных у врага (с другой культурой).

Deceased WhiteBear
Ну, если этого у Вас не произошло, не обязательно, что этого у других не будет, так ведь?

... это ... не баг ... не работал привычный алгоритм игры ... Отправной точкой отклонения стал отрицательный лимит бб. Знак "-" вклинился в расчетные формулы

Со всем написанным полностью согласен, кроме одного - называть это всё-таки надо именно багом.

Где-то в игре упущена возможность появления отрицательных значений ББ,

а программисты проверку на граничные значения вставляют только под страхом увольнения.

То, что я писал про консольную команду annex, говорит лишь о том, что это самый прямой путь получить это самое отрицательное значение.

Если вы решили, что это обвинение в читерстве, то ошиблись, примите извинения за моё неумение точно выражать свои мысли.

причем повстанцы дрались между собой, если были разных видов на одной провинции

Ну вот это-то я как раз вижу всегда и везде, во всех своих играх. Даже если все они дружественны одной и той же стране.

Destabilizacius Totalus
(изменено)

:wacko: дичайшие махинации с кораблями и в итоге максимальное развитие технологий к октябрю 1400-снова alexti

Fastest Tech Maxing: October 3, 1400, Ottomans. alexti

если шо-напишите ктонибудь подробнее

Изменено пользователем Destabilizacius Totalus

Dondolone

не бог весть какой рекорд, но личный успех всё-таки. собирание Ирландии.

конкуренты устранены за 4 года

Спойлер

EU3-3.png

нужные провки собраны за 11 лет, но зато без зарубы с Англией (хотя она почти полным составом тупит на континенте, можно было бы и рискнуть, но денег было мало). повезло с восстанием.

Спойлер

EU3-6.png

итого почти 12 лет до Ирландии. можно было и чуть раньше, но время отнял попил беззащитной Шотландии. они зачем-то полезли к тевтонам и внезапно огребли ответку, слив за морями армию и флот.

Спойлер

EU3-10.png

Англия чота сливает вообще всем. франки по варскору лидируют в Столетней спецоперации, в Кале из повстанцев вылезла однопровчатая Фландрия, с которой буржуи ничего не делают. теперь воообще трёхпровинчатый Уэльс выскочил.

вот что отключение удачных стран животворящее делает!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37937

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

15

• Мостовик

7

• Deceased WhiteBear

6

• Otshelnik