Перейти к содержимому

Тактика игры за Японию

Рекомендованные сообщения

SergeyRom

Раз уж этот мод так популярен давайте откроем отдельную тему.

В 1936 году будьте внимательны произойдет ивент на смену правительства, в большинстве случаев к власти придут фашисты или автократы, но могут придти и демократы.

Националистический Китай я победил за 1 год (основное наступление реализовал с Восточного побережья Китая), после чего у меня была возможность закончить войну, благо Юньнань хотел и сам мира, но я довел войну до конца, захватив и Юньнань и Клику Ма, и выйдя на границу к Синьцзян потратил на это еще пол года.

Ограниченную войну Великобритании я объявил в октябре 1939 года, как вы уже знаете в Европе в это время полыхает война.

Смысла ждать до исторической войны с Великобританией аж до 1941 года я не вижу.

Легко взял Французский Индокитай. 

Зная по предыдущим партиям как сложно взять Сингапур если в нем находится гарнизон я не мудрствуя повторил стратегию Томоюки Ямаситы ( тот который Малайский тигр) и высадился аккурат в Кота-Бару и развил наступление в сторону Сингапура, но наткнулся по пути на Сингапурский гарнизон и артиллерию..... Это была роковая ошибка англичан, я понял что Сингапур беззащитен и быстро как только мог отправил туда морской десант. Так я взял Сингапур.

Начало 1940 года.... На Австралию я наверное не пойду, у них 700 тыс. армия на континенте включая 2 танковые дивизии, а у меня "каждый танк на счету"

Германия как раз реализует свой блицкриг на полях Бельгии и Франции и Голландии

И у меня 2 варианта, либо объявить ограниченную войну Голландии за довольно привлекательные провинции в Индонезии, либо высадка на Шри-Ланке и последующий захват Индии и далее на Ближний Восток. Надо как можно быстрее прорубить путь к Италии взяв под контроль Суэцкий канал.

 

Спойлер

17d14d1137f4t.jpg[/url]

 

Изменено пользователем SergeyRom
Ссылка на сообщение

SergeyRom

Главная интрига конца 1940 - начала 1941 года, неудачная операция немцев "Морской лев" и так же неудачная японская операция по попытке захвата Суэцкого канала.

Я разметил на Кипре(захваченный итальянцами) достаточно авиации: транспортную, истребители и бомбардировщики для поддержки и снабжения этой операции, непосредственно на Синайский п-ов я высадится не мог по правилам игры, так как Суэцкий канал контролирует мой враг Великобритания, поэтому высадку осуществил в районе Хургады и снабжая армию по воздуху развил наступление на Север.... но тщетно, англичане то ли по ивенту, то ли перекинули с других фронтов дивизии и нарастили свою Северо-Африканскую группировку до 350 тыс.

Выводы: Английский Египет можно взять, но надо позаботится об этом заранее в 1939 году, еще не воюя с Великобританией надо перекинуть в Италию довольно мощную группировку в которой обязательно были бы танки, морской десант и корабли для высадки этого самого десанта, ну и приличный флот поддержки разумеется.

(Я перекинул 2 танковые дивизии и 2 пехотные заранее в 1939, но как оказалось этого не достаточно.)

Спойлер

748bb8354649t.jpg[/url]

 

 

Не пойму, то ли я не так играю, то ли палубную авиацию так сильно порезали, но авианосцы стали какие то не такие

 

Спойлер

358669dc0f15t.jpg[/url]

 

 

Изменено пользователем SergeyRom
Ссылка на сообщение

SergeyRom

Решил я переиграть партию с 1939 года и подробно распишу поставившую меня в тупик ситуацию с захватом Английского Египта.

4 танковые дивизии наступают опережая итальянцев из Тобрука в Александрию по Ливийской пустыне.

4 дивизии морпехов штурмуют с моря города Бур-Саид и Романи и 5 легких мотопехотных дивизий закрепляются в них и развивают наступления из этих городов, беря под контроль Суэцкий канал.

Важный момент здесь в том что как только вы захватите Эль-Аламейн, то у англичан сработает ивент... В Ливии вас атакуют партизаны, а в Эль-Кахире (Каир по нашему) появится мощнейшая группировка включающая танковые дивизии, поэтому сначала с моря возьмите Бур-Саид и Романи, а потом уже наступайте на Эль-Аламейн и далее на Александрию.

Учтите что взяв Бур-Саид и Романи, вы не сможете их снабжать, пока не возьмете под контроль Баб-эль-Мандебский пролив (В южной части Красного моря), так что можете сделать это заранее. 

 

Спойлер

836c2b5d932at.jpg[/url]

 

Изменено пользователем SergeyRom
Ссылка на сообщение

SergeyRom

В 1941 как вы уже в курсе страны Оси объявили войну СССР, Япония так же не могла остаться в стороне, моя цель - лишить СССР основных запасов нефти и оттянуть на себя часть их войск дабы облегчить моим союзникам ситуацию на Восточном фронте, что я и реализовал. Высадил в Новороссийске группу армий общей численностью в 550 тыс, усиленных 5 танковыми дивизиями, и наступая вдоль горных хребтов Северного Кавказа вышел к Баку.

Союз бросил против меня 1.8 миллионную армию, с целью возврата Северного Кавказа на котором я уже закрепился, Германии противостояла у них 2.2 миллионная Красная армия, на данным момент уступающая немецким дивизиям в качестве.

 

Владивосток к этому времени так же очень легко и без проблем захвачен.

 

Можно было бы сыграть и более рискованно имей я миллионную армию против СССР, тогда бы я высадился в Новороссийске и Азове, оборону построил бы по рекам Дон и Волга и возможно к сентябрю-октябрю 1941 уже овладел бы Сталинградом.

 

Спойлер

9be872441d94t.jpg[/url]

 

Финляндия в Коминтерне еще с 1940 года, СССР по результатам зимней войны не ограничился перешейком, а создал полноценную Финскую ССР.

 

---------------------------------------------

 

Уже к декабрю 1941 ситуация осложнилась, хотя Германия взяла Севастополь, но под Ленинградом и в Белорусских болотах начала безбожно сдавать позиции Советам, возможно из за плохого снабжения, по численности восточной группировки она не уступала.

Изменено пользователем SergeyRom
Ссылка на сообщение

SergeyRom

Извиняюсь за сумбурный рассказ, но мне опять пришлось переиграть , причем с самого начала, с 1936 года и это была уже совсем другая война, упор я сделал на строительство большого количества пехотных дивизий превосходно снаряженных противотанковым оружием, наверное 50% дивизий имели одновременно в своем составе: тяж ПВО, противотанковые бригады и бригады поддержки ( с изученным ПТ ). 

Как результат к апрелю 1941 года на Европейском театре военных действий я собрал довольно мощную почти 1.5 миллионную группировку, 5 дивизий отправил на помощь финнам, 10 на помощь румынам и немцам, все остальные высадил в Новороссийске и Азове с целью развить наступление в сторону Сталинграда, Астрахани и отрезать Кавказ.

 

Войну неограниченную я объявил в апреле 1941 года и это было полной неожиданность как для немцев так и для СССР, у СССР на границе с Румынией вообще не было дивизий а немцы все свои танковые дивизии еще не привели из Югославии ( точнее бывшей Югославии). Объявить ограниченную войну и потом призвать немцев не получится, так как у них договор о ненападении, поэтому в войну как не кстати ввязались итальянцы и их сателлиты "наделали зеленых пятен" на карте. В начале июня Сталинград был захвачен неожиданно 2 дивизиями легких танков. Ленинград я даже не пытался штурмовать, но его окружению я поспособствовал.

 

Иран неожиданно вступил в Ось, это и плохо и хорошо, плохо то - что они взяли Бакинскую нефть и теперь мне еще надо думать об иранцах, отправить им хотя бы 7-8 дивизий на помощь.

 

Спойлер

ee8493284080t.jpg[/url]

 

 

Ссылка на сообщение

SergeyRom

Доиграл до марта 1942 года, только что страны оси взяли Ленинград который штурмовали аж с Августа 1941, Москва была взята неожиданно еще в 1941 году, итальянцы штурмовали Москву и вдруг выпадает сообщение Сталин мертв, Молотов мертв, я помог итальянцам и так как 1 клетка около Москвы была не занята в нее отступили московские гарнизоны. ( я объясняю это тем, что в связи со смертью Сталина армия сильно потеряла организацию на время )

По скрину на март 1942 кажется что СССР уже на грани поражения, но это не так, только на Восточном фронте у СССР 4 миллионная группировка, а в ноябре 1941 была 1.3 миллиона , прикидывайте сами сколько им дали войск по ивенту в декабре. Если за Германию играет игрок, то эту массу надо методично загонять в котлы и уничтожать, потому что в конце 1942 и конце 1943 СССР получит по ивентам еще прилично дивизий, включая гвардейские ( возможно самые лучшие дивизии вообще в игре)

Спойлер

b8e6e508e151t.jpg[/url]

 

Но уважаемые господа стратеги, я признаю что у меня был шанс победить СССР еще в 1941 году, надо было действовать рискованнее и смелее, не тормозиться на Сталинграде а развивать наступление далее на Куйбышев. Проблема только в том что у СССР есть 4 города: Ленинград, Москва, Сталинград и Мурманск, если в какой нибудь их этих городов они загонят танковую дивизию, то выбить ее из него до весны следующего года, не поможет ничего, ни авиация, ни тяж артиллерия, ничего.

Изменено пользователем SergeyRom
Ссылка на сообщение

kirasirrav

здр. могу сказать тебе что если играеш не очень исторично( как получаеться в твои партии) то и ответь ИИ будет неожиданний. я за Япония так далеко недостигал (играю предимно в 8.52), но обычно главным противник являеться для меня США, и конкретно большие корабли (которые он клепаеть). в Европа и Африке думаю тебе лезать не надо, второй фронт против СССР тоже отлагай(так даже если вступил в война против Союзников у тебя будет возможность торговат безпроблемно по суше с Советов), возьми Китай, Индокитай(здесь ресурсов будеть у тебя, а у бритов наоборот) и если сумеешь сковешь наступление американов и наносиш макс. большой уронь ихний флот, тогда можно подумать уже про другие фронтов.

Ссылка на сообщение

Djonni304

 

В 28.05.2019 в 20:13, SergeyRom сказал:

Раз уж этот мод так популярен давайте откроем отдельную тему.

 

Прочитал ваши сообщения, в общем всё верно. Поделюсь своими впечатлениями.

1. Британию надо атаковать сразу после Китая, взять всю Индию проще простого, Сингапур берем с перешейка при помощи морских котиков и штурм дивизии Кира(жд орудия, спец пехота, пех танки генерал и прочь)

2. В моей партии суэц стал проблемой т.к. Италия сохранила нейтралитет, а позже вступила в союзники🙄. В моде досадный баг, штурмовать суэц со стороны азии фактически нельзя. Повезло, отвлек флот союзников и пересек канал кавалерией.

 3. Про войну с СССР я уже писал главное начать заранее, Куйбышев при этом брать не обязательно. Фишка в том что бы наступать на Москву с юга, тем самым не давать немцам растягивать свои силы. Как только они берут Москву, война заканчивается.

4. И таки да, танковые дивизии Японии до 1943 г не нужны от слова совсем. Я атакую СССР на Кавказе следующей группировкой: 25 горных+ТПВО, 25-35 пехотных + ТПВО, 40-50 легких, 10 недо мото дивизий(ущербные дивизии которые нужны для быстрого продвижения и практически бесполезны в бою, которые в 42-43году превращаем в полноценные. состав что-то вроде броневики+Эл штаб+ мото пех +автотранспорт.

 

Ахтунг! После победы над СССР происходит интересный баг, так как напали вы то у Германии нету территориальных претензий к СССР! В результате СССР капитулирует, Япония(к примеру) получает Кавказ и дальний восток, заключается перемирие. На следующий день Германия нападает на СССР, только граница опять старая, бяки на союз не действуют, все немецкие войска в глубоком окружении, а Япония в перемирии. 1942г СССР берет Берлин.🤣

Изменено пользователем Djonni304
Ссылка на сообщение

Djonni304
23 часа назад, kirasirrav сказал:

здр. могу сказать тебе что если играеш не очень исторично( как получаеться в твои партии) то и ответь ИИ будет неожиданний. я за Япония так далеко недостигал (играю предимно в 8.52), но обычно главным противник являеться для меня США, и конкретно большие корабли (которые он клепаеть). в Европа и Африке думаю тебе лезать не надо, второй фронт против СССР тоже отлагай(так даже если вступил в война против Союзников у тебя будет возможность торговат безпроблемно по суше с Советов), возьми Китай, Индокитай(здесь ресурсов будеть у тебя, а у бритов наоборот) и если сумеешь сковешь наступление американов и наносиш макс. большой уронь ихний флот, тогда можно подумать уже про другие фронтов.

Если не разобраться с СССР в 1941-42 г то партия за фашистскую Японию 95% слита.

Ссылка на сообщение

SergeyRom
9 часов назад, Djonni304 сказал:

 

Прочитал ваши сообщения, в общем всё верно. Поделюсь своими впечатлениями.

1. Британию надо атаковать сразу после Китая, взять всю Индию проще простого, Сингапур берем с перешейка при помощи морских котиков и штурм дивизии Кира(жд орудия, спец пехота, пех танки генерал и прочь)

2. В моей партии суэц стал проблемой т.к. Италия сохранила нейтралитет, а позже вступила в союзники🙄. В моде досадный баг, штурмовать суэц со стороны азии фактически нельзя. Повезло, отвлек флот союзников и пересек канал кавалерией.

 3. Про войну с СССР я уже писал главное начать заранее, Куйбышев при этом брать не обязательно. Фишка в том что бы наступать на Москву с юга, тем самым не давать немцам растягивать свои силы. Как только они берут Москву, война заканчивается.

4. И таки да, танковые дивизии Японии до 1943 г не нужны от слова совсем. Я атакую СССР на Кавказе следующей группировкой: 25 горных+ТПВО, 25-35 пехотных + ТПВО, 40-50 легких, 10 недо мото дивизий(ущербные дивизии которые нужны для быстрого продвижения и практически бесполезны в бою, которые в 42-43году превращаем в полноценные. состав что-то вроде броневики+Эл штаб+ мото пех +автотранспорт.

 

Ахтунг! После победы над СССР происходит интересный баг, так как напали вы то у Германии нету территориальных претензий к СССР! В результате СССР капитулирует, Япония(к примеру) получает Кавказ и дальний восток, заключается перемирие. На следующий день Германия нападает на СССР, только граница опять старая, бяки на союз не действуют, все немецкие войска в глубоком окружении, а Япония в перемирии. 1942г СССР берет Берлин.🤣

Вот в том то и проблема что на последнем скрине взяты все значительные города СССР кроме Куйбышева, Омска и Мурманска, у СССР 94% нац единства и он не капитулирует, надо мне было с начала войны понижать нац единство шпионами и бомбить какой нибудь Хабаровск стратегической авиацией для той же цели. Это еще с взятием Москвы мне как то повезло, а ведь штурм Москвы может растянуться и на год и даже больше.

Ссылка на сообщение

Djonni304
3 часа назад, SergeyRom сказал:

Вот в том то и проблема что на последнем скрине взяты все значительные города СССР кроме Куйбышева, Омска и Мурманска, у СССР 94% нац единства и он не капитулирует, надо мне было с начала войны понижать нац единство шпионами и бомбить какой нибудь Хабаровск стратегической авиацией для той же цели. Это еще с взятием Москвы мне как то повезло, а ведь штурм Москвы может растянуться и на год и даже больше.

Подозреваю что проблема в затягивании войны, если брать Москву и Ленинград в октябре 41, таких проблем не возникает. 4 партии за Японию и Италию, и всегда немцы без моей помощи берут два этих города к октябрю. Не давайте им растягивать свой фронт. А в 42-43 году дойти до Куйбышева очень-очень проблематично

Изменено пользователем Djonni304
Ссылка на сообщение

kirasirrav

ну, ребята, вобщем вы попробовали отстранить/нейтрализировать СССР и заграбить как можно побольше с его ресурси, чтобь продолжить успешно война против Британская империя/ето была и идея Хитлера/ и навдигающийся монстрь США за ихнем спину. ваша тактика касаеть ранные, быстрие и мощние удары дабь все закончить в кратчайшие сроки пока врагов не наклепали туча див. и корабли. Вы знаете что каждая партия в ХОИ намного отличаеться, но специално в БИ проблем с снабжения успешно сможет остановит самая успешная атака, тактика и стратегия, так я могу только сказать що  в принципе (вообще на всех страт. игры) произвожу мало соединения/боев.единици, но насколько можно весьма прокаченние, так на ети большие разстоянии снабжение уже не так страшно, а каждая дивизия (и корпусно и армейское командование, которые я напихаю до макс. с бригади усиления) легко выиграваеть против основная масса войски противника.

Ссылка на сообщение

kirasirrav

Еще про тактику на котлы, которые жизнено необходимые особленно против Советов. скажем вы подошли к какой-то большой( и соответно укреплень город, заполнен с куча вражеских див.) обсадили кое-как, но враг с флангов контраатакуеть безперерывно и так ослабляеть наши ударние соед. ;  нам мясорубка, да и какая-то Первая Мировая совсем ненужна, ну тогда отступайте, и то быстро, но так что при етом подготовте мешок ( я называю ето медвежий или волчий капан (есть такие местности которые очень подходять на то), когда враг бодро налазить здесь,то отрезайте их и уничтожайте; иногда несколько раз надо захлопнуть изход, пока после етого у вражеский фронт не получиться большая дыра. Еще могу добавить что если вы пришли к такая местность не надо ждать атаки, а умышлено делайте те маневри, ИИ очень привязань к некоторые пров. и с радости занимаеть их.

Ссылка на сообщение

Djonni304
4 часа назад, kirasirrav сказал:

ну, ребята, вобщем вы попробовали отстранить/нейтрализировать СССР и заграбить как можно побольше с его ресурси, чтобь продолжить успешно война против Британская империя/ето была и идея Хитлера/ и навдигающийся монстрь США за ихнем спину. ваша тактика касаеть ранные, быстрие и мощние удары дабь все закончить в кратчайшие сроки пока врагов не наклепали туча див. и корабли. Вы знаете что каждая партия в ХОИ намного отличаеться, но специално в БИ проблем с снабжения успешно сможет остановит самая успешная атака, тактика и стратегия, так я могу только сказать що  в принципе (вообще на всех страт. игры) произвожу мало соединения/боев.единици, но насколько можно весьма прокаченние, так на ети большие разстоянии снабжение уже не так страшно, а каждая дивизия (и корпусно и армейское командование, которые я напихаю до макс. с бригади усиления) легко выиграваеть против основная масса войски противника.

В точку. Если не выиграть войну с СССР в 41-42 году, то всё пропало. Забьют с двух сторон.

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Еще про тактику на котлы, которые жизнено необходимые особленно против Советов. скажем вы подошли к какой-то большой( и соответно укреплень город, заполнен с куча вражеских див.) обсадили кое-как, но

Раз уж этот мод так популярен давайте откроем отдельную тему. В 1936 году будьте внимательны произойдет ивент на смену правительства, в большинстве случаев к власти придут фашисты или автократы,

Доиграл до марта 1942 года, только что страны оси взяли Ленинград который штурмовали аж с Августа 1941, Москва была взята неожиданно еще в 1941 году, итальянцы штурмовали Москву и вдруг выпадает сообщ

здр. могу сказать тебе что если играеш не очень исторично( как получаеться в твои партии) то и ответь ИИ будет неожиданний. я за Япония так далеко недостигал (играю предимно в 8.52), но обычно главным

Прочитал ваши сообщения, в общем всё верно. Поделюсь своими впечатлениями. 1. Британию надо атаковать сразу после Китая, взять всю Индию проще простого, Сингапур берем с перешейка при помощи морс

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis


Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...