Перейти к содержимому
Strategium.ru

Age of Empires II: Definitive Edition

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

TheSimplyZero
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

И кстати не факт, что огненные копейщики заменяют алебарды, возможно у них бонус против пехоты. Степные всадники да, тем более их апать будут. Верблюды тоже хорошо против кавалерии.

Да, ещё большой минус ранних юнитов, это лишние траты на их изучение, а в замках лучше эти дополнительные ресурсы тратить на эко и ап в имп. Если конечно не собираться в замках добивать врага.

Не факт, но скорее всего, всё таки двойка в этом плане очень последовательная, тут мужики с копьём, там мужики с копьём, у тех же фламандских ополченцев тоже бонус против кавалерии, пусть и меньше, а тут прям напрашивается учитывая отсутствие алебард, тем более, что конные лучники и так антипехота. 

СУЛАРИУС

Забавно, что в кооперативе вечная имба в виде торговли и спама замками всегда уничтожает тупого болванчика :relax:

Pyc_MadWolf
1 час назад, TheSimplyZero сказал:

Не факт, но скорее всего, всё таки двойка в этом плане очень последовательная, тут мужики с копьём, там мужики с копьём, у тех же фламандских ополченцев тоже бонус против кавалерии, пусть и меньше, а тут прям напрашивается учитывая отсутствие алебард, тем более, что конные лучники и так антипехота. 

Так погоди, есть же пики, что лучше, чем ничего. Тем более уверен, что огненные копейщики будут стоить золота и всё же должны иметь основной бонус против зданий, как по мне. Всё же вряд-ли против пехоты. Может и будут иметь так же бонус против кавалерии, но понятное дело меньше, чем у пик.

TheSimplyZero
32 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Так погоди, есть же пики, что лучше, чем ничего. Тем более уверен, что огненные копейщики будут стоить золота и всё же должны иметь основной бонус против зданий, как по мне. Всё же вряд-ли против пехоты. Может и будут иметь так же бонус против кавалерии, но понятное дело меньше, чем у пик.

Думаю у элитных больше чем у пик, но меньше чем у алебард, и да вполне вероятно стоят золото.

Pyc_MadWolf
7 часов назад, TheSimplyZero сказал:

Думаю у элитных больше чем у пик, но меньше чем у алебард, и да вполне вероятно стоят золото.

И уже через 7-14 дней узнаем характеристики и сможем испробовать новые юниты. Ведь огненный копейщик, ракетная тележка, два новых корабля появятся в патче и не обязательно релиз дополнения должен совпадать с выходом этих больших изменений. Хотя для красоты всё может быть в одном релизе.

Pyc_MadWolf
(изменено)

Вангую, что после нового патча и дополнения онлайн ещё выше поднимется. Вообще АоЕ2: DE единственная игра в серии у которой средний показатель онлайн в Steam никогда не падал ниже 50% от пикового. У АоЕ2: HD до выхода DE ситуация в целом была аналогичной.

ev0qEI6.jpeg

jMiiinP.jpeg

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

TheSimplyZero
4 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вангую, что после нового патча и дополнения онлайн ещё выше поднимется. Вообще АоЕ2: DE единственная игра в серии у которой средний показатель онлайн в Steam никогда не падал ниже 50% от пикового. У АоЕ2: HD до выхода DE ситуация в целом была аналогичной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ого, у АоЕ2 HD сейчас онлайн выше чем у AoM Retold и EE вместе взятых, у тройки он чуть выше ибо онлайн бесплатный. А то что у AoE2 DE суточный пик уже под 30 тысяч конечно впечатляет, количество игроков все растет и растёт.

Pyc_MadWolf
19 минут назад, TheSimplyZero сказал:

Ого, у АоЕ2 HD сейчас онлайн выше чем у AoM Retold и EE вместе взятых, у тройки он чуть выше ибо онлайн бесплатный. А то что у AoE2 DE суточный пик уже под 30 тысяч конечно впечатляет, количество игроков все растет и растёт.

Верно, до того как АоЕ3: DE стала бесплатной, онлайн был ниже сегодняшних показателей АоЕ2: HD. АоЕ2 всегда была вне конкуренций и продолжает держать марку.

Pyc_MadWolf

Я и не знал, что в 2001 году выходила AoK на PS2.

age-of-empires-2-the-age-of-kings-pal.pn

СУЛАРИУС
26 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Я и не знал, что в 2001 году выходила AoK на PS2.

А я давно знал, но это довольно кривой порт без нормальной реализации консольного управления :boy-cleanglasses:

Pyc_MadWolf

В общем напомнили о ошибке когда монахи могли лечить фермы. Явно этим намекают на новые здания или возможность. Точно в игре с дополнением появится новое уникальное здание - пастбище. Возможно оно будут генерировать пищу или домашний скот. Либо солдаты размещенные/стоящие на этом пастбище, смогут лечиться. 

Unique_buildings_ageii-1.webp

Vj2DLni.jpeg

Blackfyre Kreis
16 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

А я давно знал, но это довольно кривой порт без нормальной реализации консольного управления :boy-cleanglasses:

Я бы сказал неиграбельный порт, который портит всё впечатление.

Pyc_MadWolf
17 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

В наше время порт версия на Xbox получилась удачной. Уверен, что с адаптацией на PS5 всё получится.

Blackfyre Kreis
59 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

В наше время порт версия на Xbox получилась удачной. Уверен, что с адаптацией на PS5 всё получится.

Ну если ты про дифинити - да. Там уже лучше обстоят дела. А вот старая с плойки 2 - я бы не рекомендовал никому.

Pyc_MadWolf
(изменено)
В 06.04.2025 в 13:48, Синепуз сказал:

Есть небольшая проблема. В реальных картах есть  большая карта Земли. Вопрос: можно ли её поместить в редактор и отредактировать? Если можно, то распишите пошагово, пожалуйста).

Посмотрел редактор и не нашёл возможность редактирование реальных карт из случайных карт. Даёт только сгенерировать карты на основе ряда обычных случайных. Так остаётся самому подобную карту рисовать или надо дальше изучать редактор.

Pyc_MadWolf

7e14608d380f2373d75383089e7232b80cfa18d9

Кстати, афиняне так же получат новый замок.

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf кстати, почему в 3 кампании за римлян сражаются ацтеки в первой миссии? Это стеб или у разрабов своё видение истории? :madness:

Pyc_MadWolf
1 минуту назад, СУЛАРИУС сказал:

@Pyc_MadWolf кстати, почему в 3 кампании за римлян сражаются ацтеки в первой миссии? Это стеб или у разрабов своё видение истории? :madness:

Это в какой кампании, дополнения RoR? 

СУЛАРИУС
Только что, Pyc_MadWolf сказал:

Это в какой кампании, дополнения RoR? 

Обычное издание без допов с 3 кампанией в кооперативе :smile121:

Pyc_MadWolf
(изменено)
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Обычное издание без допов с 3 кампанией в кооперативе :smile121:

Как конкретно называется кампания? Там идут измененные ранее выпущенные кампании, но за римлян никогда не было кампаний в АоЕ2. Есть только кампания за римлян (Траяна) в дополнение RoR, порте АоЕ.

В кооперативной версии АоЕ2 идут кампании за Саладина, Атиллу, Аларика, Тарик ибн Зияда,Сурьяварман I и Тамерлана. Следовательно нации гунны, готы, сарацины, берберы, кхмеры, татары.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,047
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82275

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

732

• СУЛАРИУС

82

• TheSimplyZero

45

• Wiyama

43

• simonov-89

29

• Blackfyre Kreis

22

• Lord_Martek

12

• Nigmat

11

• thenamelessone

10

• Olter

7

• Флавий Аниций

5

• Александрович

4

• 1Роман1

4

• Volchenock

4

• Alikbag

4

• Antinoh

3

• Vektor

3

• Хоттабыч

3

• Keksik

3

• Basil_pup

2

• Dart_Evil

2

• Devin

2

• Текстоплёт

2

• Гари

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Отпразднуйте 20-летие одной из самых популярных стратегических игр! Встречайте Age of Empires II: Definitive Edition — с потрясающим разрешением Ultra HD 4K, новым саундтреком после цифрового ремастер

Olter

В общем, мне понравилась эта идея и я сыграл матч между разными ИИ. 2 vs 2 vs 2     В самой игре видел только действия половца (и татарина, после изучения картографии), так что все пр

Pyc_MadWolf

Творчество от одного буржуя.      

Wiyama

Поиграл вчера с ботами за новые цивы, выглядит забавно. По Бургундии: 1. Бонус на доступ экономических улучшений на эпоху раньше выглядит ситуативно. Если, не дай бог, игра затянется в феода

Devin

"Rubenstock время от времени делает вылазки разведчиком, чтобы понять — на месте ли его противник или спит"   учись, стратегиум

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf я там недавно начал проходить АОЕ2 в коопе. Не думал, что там столько много миссий наделали 

СУЛАРИУС

Часть цивилизаций не сумели сбалансировать для рейтинга?

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf жаль, что Близзы не могут в подобное развитие своих старых игр 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...