Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Age of Empires II: Definitive Edition

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Captain_Izolenta
3 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

@Pyc_MadWolf какой смысл тратить силы на унылый флот? :smile121:

В 4й флот ниче так играется.. А 2я слишком дорогая:Ugly:

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

В 4й флот ниче так играется.. А 2я слишком дорогая:Ugly:

Ладно бы там еще была механика с пожарами из Завоевании Америки, а так в АОЕ2 флотом даже не хочется управлять :lyulka:

Captain_Izolenta
5 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Ладно бы там еще была механика с пожарами из Завоевании Америки, а так в АОЕ2 флотом даже не хочется управлять :lyulka:

Хм, но на них можно пойти НА ПРОРЫВ!

Хотел добавить мем из вахи, но вспомнил легендарного кота Непотопляемого Сэма %D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D1%8D%D0%BC.jpg

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Я могу сказать лишь одно, чем дальше в лес, тем меньше в этой игре Age of Empires 2: The Conquerors. Меняют всё.

Хочется уже просто оригинал установить, даже не AoE2: HD. Но учитывая какой там слабый для меня ИИ, не наиграешься в скирмешире.

Pyc_MadWolf
Цитата

Глава Ensemble Studios проверял сложность миссий Age of Empires, просто уходя на обед

У каждой профессии есть свои способы оценки качества работы. Левел-дизайнеры из Ensemble Studios, создававшие первую Age of Empires, столкнулись с необычным методом – обеденным перерывом главы студии Тони Гудмана.

В 1997 году, когда команда работала над оригинальной Age of Empires, к студии присоединился Йан Фишер – он помогал с контролем качества и дизайном сценариев. В интервью для шоу Hot Seat от Slitherine Фишер рассказал, что в офисе висела доска со списком всех причин, по которым потенциальный покупатель мог бы отказаться от игры.

Среди них были технические ограничения – например, недостаточно мощный компьютер, что мотивировало команду оптимизировать игру по максимуму. Но отдельное место занимала проблема сложности.

Фишер отметил:

У стратегий до сих пор не лучшая репутация в плане "сел и сразу получаешь удовольствие".

Гудман был сосредоточен на том, чтобы сделать Age of Empires максимально доступной, и для этого придумал собственный тест для каждого нового сценария.

"Тони запускал ваш сценарий, и как только тот загружался, он вставал и уходил на обед. Если по возвращении его персонаж оказывался побеждён, Тони говорил, что уровень недостаточно лёгкий, и вам приходилось его переделывать."

Логика была простой – если ИИ мог уничтожить игрока, пока тот даже не притронулся к управлению, новичок столкнётся с поражением раньше, чем успеет разобраться в механиках. Гудман опасался, что такой опыт вытолкнет людей из игры в самом начале.

Он всегда хотел понять, как привлечь всё больше и больше людей.

Только когда игроку не грозило немедленное поражение, у него появлялось время освоиться и изучить системы игры в комфортном темпе.

Этот подход Фишер пронёс через всю карьеру – от работы над Halo Wars и Orcs Must Die! до нынешней студии C Prompt Games. Впрочем, дизайнер признаёт, что с доступностью можно и перестараться.

"Можно дойти до точки, где это становится опасным для дизайна. Некоторые изменения, которые вы вносите, чтобы угодить всем, начинают менять

фундаментальную суть игры.

Нужно быть осторожным – если вы пытаетесь сделать всех счастливыми, всегда есть риск, что вы делаете пресную игру."

Pyc_MadWolf

Известные композиции в народном исполнении.

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf в дополнениях есть миссии для коопа или там только сингл? :smile121:

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
8 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

@Pyc_MadWolf в дополнениях есть миссии для коопа или там только сингл? :smile121:

Вот все доступные кампании и миссии с кооперативом. Хотя я последнее дополнение не покупал, возможно и там добавили этот режим, но судя по кампаниям они все с базовой игры.

v7v3wlI0NKr8-JJ6LPTU7GKJsck_x1jmsOJqUui0

СУЛАРИУС
19 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вот все доступные кампании и миссии с кооперативом. Хотя я последнее дополнение не покупал, возможно и там добавили этот режим, но судя по кампаниям они все с базовой игры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мде, тогда нет смысла брать дополнения :lyulka:

Pyc_MadWolf

Age of Empires II: DE портировали на OC Mac.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1069
  • Создано 13.06.2019
  • Последний ответ 29.05.2026
  • Просмотры 91099
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 35.82

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

745

• СУЛАРИУС

86

• TheSimplyZero

46

• Wiyama

43

• simonov-89

29

• Blackfyre Kreis

22

• Lord_Martek

13

• Nigmat

11

• thenamelessone

10

• Olter

7

• Флавий Аниций

5

• Александрович

4

• 1Роман1

4

• Volchenock

4

• Alikbag

4

• Antinoh

3

• Vektor

3

• Хоттабыч

3

• Keksik

3

• Basil_pup

2

• Devin

2

• Captain_Izolenta

2

• papaYmORIak

2

• Текстоплёт

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Отпразднуйте 20-летие одной из самых популярных стратегических игр! Встречайте Age of Empires II: Definitive Edition — с потрясающим разрешением Ultra HD 4K, новым саундтреком после цифрового ремастер

Olter

В общем, мне понравилась эта идея и я сыграл матч между разными ИИ. 2 vs 2 vs 2     В самой игре видел только действия половца (и татарина, после изучения картографии), так что все пр

Pyc_MadWolf

Творчество от одного буржуя.      

Wiyama

Поиграл вчера с ботами за новые цивы, выглядит забавно. По Бургундии: 1. Бонус на доступ экономических улучшений на эпоху раньше выглядит ситуативно. Если, не дай бог, игра затянется в феода

Devin

"Rubenstock время от времени делает вылазки разведчиком, чтобы понять — на месте ли его противник или спит"   учись, стратегиум

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf я там недавно начал проходить АОЕ2 в коопе. Не думал, что там столько много миссий наделали 

СУЛАРИУС

Часть цивилизаций не сумели сбалансировать для рейтинга?

СУЛАРИУС

@Pyc_MadWolf жаль, что Близзы не могут в подобное развитие своих старых игр 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...