Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 [игра прервана]

Рекомендованные сообщения

Edward75
20 минут назад, Stratman сказал:

Коллеги, правила по Тайной дипломатии я выложу в четверг поздно в ночи и на TWC также опубликую.

Нужно выложить не одно это правило, а все какие у нас есть сразу. 

И еще предлагаю такую формулировку: Если в течении игры у нас появится желание создать новое правило, оно вступает в силу при условии, что все участники с ним согласны!

Stratman
Только что, Edward75 сказал:

Нужно выложить не одно это правило, а все какие у нас есть сразу. 

ОК

Дмитрий74

Иностранцы, в игровом слэк-чате,  настаивают на начале игры. В принципе, я могу начать отыгрывать турок, а потом передать их новому игроку. До конца кампании совмещать итальянцев с османами неправильно - там конфликт интересов в Северной Африке, но поначалу это неважно.

Edward75
8 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Иностранцы

Не иностранцы, а опять Девин из сапог выпрыгивает).

Так как никто не захотел выложить правила на TWC, это сделаю я, но в упрощенной схеме.

Дмитрий74

И Эдди тоже. Папку на Дропоксе я завёл: PON 5. Регистрационную анкету на игру заполняю.

Edward75

Наши коллеги начали высказывать свои мнения по поводу правил в слеке. Пожалуйста отвечайте им по вашим предложенным правилам!

Edward75

В случае, если для Турции не будет найден игрок. Я не согласен передавать одному игроку две нации, ни при каких условиях. Уж лучше тогда оставить под управлением АИ.
Но как вариант, чтобы оставить в запасе эту нацию и дать её больше шансов для выживания, можно предложить правило: "Не объявлять Турции войну в течении какого то игрового времени (10 или 20 первых лет). Можно еще придумать уловные правила для Турции, дающие некоторые преимущества.

Дмитрий74
(изменено)

Зарегистрировал игру. Ссылка на папку в Дропбоксе в игровом чате.

Не объявлять войну Турции - это зверство. Там же Крымская и дипломатический кризис соответствующий. Но англо-французы в союзниках. Так что, в принципе, можно и на ИИ положиться. Могу ещё турок взять, как вариант, а итальянцев оставить машинному разуму. Что скажут люди с опытом сетевой PON?

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Edward75
7 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Ссылка на папку в Дропбоксе в игровом чате.

После многих новых сообщений, её будет неудобно искать. Поэтому я её также добавлю у нас в шапку.

Пользователь №97687
3 часа назад, Дмитрий74 сказал:

Зарегистрировал игру. Ссылка на папку в Дропбоксе в игровом чате.

Не объявлять войну Турции - это зверство. Там же Крымская и дипломатический кризис соответствующий. Но англо-французы в союзниках. Так что, в принципе, можно и на ИИ положиться. Могу ещё турок взять, как вариант, а итальянцев оставить машинному разуму. Что скажут люди с опытом сетевой PON?

Лично мое мнение, что оставлять ключевую страну на растерзание АИ недопустимо. Практика мультиплеера других стратегических игр, в том числе и парадоксов, это отчетливо демонстрирует. Нужен и турок(ибо сьест тюрьма народов на пару с загнивающей СРИ) и итальянец(без него италия может не собраться корретно и более того не выстоять против франко-австрийской угрозы). В случае кризисы игроков лучше уж потащить 2 эти страны одним участников, чем оставлять искуственному идиоту. да, конфликт интересов в Судане и Эритреи на лицо, но во-первых будучи адекватным игроком здесь вполне можно принять соломоново решение, а во-вторых до середины игры это практически не важно, поетому будет время сменить рельсы.

Пользователь №97687

И да, лучше бы потихоньку начинать игру, пока есть костяк и игроки преисполнены решимости. Увидев успешные стартовые действий другие потенциальные участники безусловно захотят влиться в наши стройные ряды.

Edward75

Все рвались в бой когда нас было только еще 6 игроков! Сейчас осталось найти одного! Последнее усилие!). Я вижу интерес игры в полноценном составе. Сейчас время отпусков, может кто-то скоро появится, присоединится. Я не менее вас также хочу скорее начать игру.
Как минимум мой оппонент не ответил отказом, я жду.

Stratman
В ‎16‎.‎08‎.‎2019 в 23:16, Ополченец Новососии сказал:

Нужен и турок(ибо сьест тюрьма народов на пару с загнивающей СРИ) и итальянец(без него италия может не собраться корретно и более того не выстоять против франко-австрийской угрозы). В случае кризисы игроков лучше уж потащить 2 эти страны одним участников, чем оставлять искуственному идиоту

Я согласен, что категорически нельзя отдавать боту ни Турцию, ни Италию! Мое мнение, что вот как раз Бельгию можно отдать под ИИ, или игроку за Бельгию взять Турцию временно.

Предложение: если оппонент Эдварда откажется, а Турцию мы "пристроим" к Бельгии, или просто заменим на Бельгию, выведя последнюю из игровых фракций, то давайте начинать вдевятером ASAP. Появившийся когда-нибудь позже 10-й игрок возьмет Бельгию под управление.

Напомню, что я  могу уступить "свою" Австрию и взять Турцию, или даже Бельго-Турцию (если команда решит, что Бельгию отдавать под ИИ тоже нельзя).

Дмитрий74

Вроде как, ув. Nothern Neighbour ближайшую неделю вне сети. Мы можем начать первый ход и, при этом, у нас будет еще неделя на поиск игрока. Сам ход не требует особо много времени: вначале ни ресурсов, ни дипломатов почти ни на что не хватает.

Northern Neighbour

Да,я сейчас в отъезде,смогу начать только 24 августа.

Stratman
(изменено)

Прошу прощения, что с некоторым запозданием предлагаю финальную редакцию правила «5. Тайная дипломатия».

В процессе тестирования и обсуждения вместе с ув. El Gato системы «тайной дипломатии», которую я практикую в своей соло-WON, хочу предложить все-таки упрощенный вариант, учитывающий также и пожелания коллег.

В ‎09‎.‎08‎.‎2019 в 22:31, El Gato сказал:

Относительно тайной дипломатии и правила 25+ для заключения оборонительного союза, оговорюсь, что ув. Stratman предлагал, что, чтобы для вступления в секретные переговоры нация- инициатор тратила 1 дипломата на приглашение вступить в переговоры и получить первое письмо.

Это логично, т.к. у каждой нации есть возможность только раз в 12 ходов отправить другой единично нации приглашение госвизита, и это вносит баланс, т.к. дипломатов не много.

После размышлений решил все-таки предложить к обсуждению вариант без использования дипломатов. В основном из-за того, что в состоянии войны стороны имеют только одну дип опцию - «предложить мир». Это значит, что переговоры нельзя будет вести воюющим сторонам, что очень (!) сильно обедняет саму идею, на мой взгляд.

5. "Тайная дипломатия".

5.1. Игроки имеют право от имени своих стран вести переговоры и заключать соглашения , ведя скрытую переписку с другими игроками в Slack чатах.

5.2. Факт и дата заключения соглашения объявляются в общем игровом чате. Отдельные статьи договоров могут быть секретными, однако игроки обязаны предоставить подтверждения факта и даты заключения секретных соглашений, имея эти соглашения согласованными в текстовом виде самими сторонами соглашения.

5.3 Для заключения формального альянса игроки игровыми действиями должны довести отношения между странами до не менее чем 50 единиц.

5.4. (полная цитата из правил «Лиги Джентельменов») Игроки обязуются стремиться к максимальному соответствию между внутриигровыми и внеигровыми соглашениями. В случае нарушения внеигрового соглашения, пострадавшая сторона может потребовать наказания нарушителя в виде штрафа в размере до 10% очков победы, набранных к моменту наложения наказания. Споры о наложении и размере штрафов разрешаются голосованием.

Эту версию на англ языке я выложу сегодня в нашу ветку на TWC для наших иностранных коллег.

Изменено пользователем Stratman

Дмитрий74
1 час назад, Stratman сказал:

В случае нарушения внеигрового соглашения, пострадавшая сторона может потребовать наказания нарушителя в виде штрафа в размере до 10% очков победы, набранных к моменту наложения наказания. Споры о наложении и размере штрафов разрешаются голосованием.

Реализация этой части правила требует технических навыков. Наверное, несложно найти в файле число победных очков и подправить его, но, всё-таки, кто-то пробовал это делать?

Stratman
В ‎12‎.‎08‎.‎2019 в 19:45, Edward75 сказал:

Выложил нашим коллегам скрин Опций для рассмотрения и обсуждения на форуме TWC: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Попытался выложить англ версию п5 правил, но туплю (( почему-то не пускает меня в Tapatalk...

Ув. Edward, вы не могли бы добавить? Спасибо!

5. Secret Diplomacy.
5.1. Players have the right to negotiate and enter into agreements with others, conducting covert correspondence with other players in Slack chats.

5.2. The fact and date of the agreement are announced in the common game chat. Individual articles of contracts may be secret, but players are required to provide confirmation of the fact and date of the secret agreements, having these agreements agreed in text form by all sides of this agreement.
5.3 For the conclusion of a formal Alliance players in-game actions should bring relations between the two countries to not less than 50 points.

5.4. Players agree to strive for maximum compliance between in-game and out-of-game agreements. In case a nation breaks an off-game deal, the offended party can ask for the punishment (in prestige) of an offending nation. A penalty of up to 10% of the VP points can be given. In case of disagreements a vote can be cast.

Только что, Дмитрий74 сказал:
38 минут назад, Stratman сказал:

В случае нарушения внеигрового соглашения, пострадавшая сторона может потребовать наказания нарушителя в виде штрафа в размере до 10% очков победы, набранных к моменту наложения наказания. Споры о наложении и размере штрафов разрешаются голосованием.

Реализация этой части правила требует технических навыков. Наверное, несложно найти в файле число победных очков и подправить его, но, всё-таки, кто-то пробовал это делать?

Как вариант, мы можем фиксировать штрафные очки  в Prestige Points, полученные игроками в процессе игры в отдельном файле на Dropbox, чтобы впоследствии учитывать их при подведении промежуточных итогов партии.

Дмитрий74
2 минуты назад, Stratman сказал:

Как вариант, мы можем фиксировать штрафные очки  в Prestige Points, полученные игроками в процессе игры в отдельном файле на Dropbox, чтобы впоследствии учитывать их при подведении промежуточных итогов партии.

Тоже верно. Да, я думаю, и правка файла там не требует познаний на уровне майкрософтовских сертификатов. Справимся!

Edward75
(изменено)
24 минуты назад, Stratman сказал:

Ув. Edward, вы не могли бы добавить? Спасибо!

Чуть позже, если не будет возражений с чьей либо стороны!

И хотелось бы всё это как-то упростить. Выделенным шрифтом оставить название правила, и его под-правила. Всё остальное обычным шрифтом как комментарий. 
Я уже говорил, если в правилах не запрещено, то по умолчанию значит всё разрешено. Зачем это вводить в правило и оговаривать, создавать путаницу?
Проще просто выделить 5. Secret Diplomacy. Всё остальное как комментарии к правилу!

Изменено пользователем Edward75

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70527

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...