Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 [игра прервана]

Рекомендованные сообщения

Edward75
Изменено пользователем Northern Neighbour
В 24.07.2019 в 13:07, El Gato сказал:

Берите игрушку или прямо на AGEOD, или у Матриксов.

Ну зачем так сразу рекламировать! Можно ведь и на Стиме приобрести. Если весь мир к нам относиться как к нации второго или даже третьего сорта, то этим надо пользоваться!

В 24.07.2019 в 13:07, El Gato сказал:

Насчет играбельности разные мнения, однако для маньяков дипломатии, войны и техники викторианской эпохи - самое то.

Приветствую El Gato!!! Вы куда то последнее время пропали. Рад возвращению! Я планирую в скором времени замутить совместный РВЕМ-чик по PON. Очень будут нужны живые оппоненты и много!!! Надеюсь вы присоединитесь! Пользуйтесь случаем, выбрать нацию! Чур, Японию я оставлю за собой!

Привет, Эд!

Да я не столько пропал, сколько реальная жизнь съела игровое время.

Про Стим - я  насколько понял, из-за мешанины с правообладанием, стим-версии не всегда совместимы с патчами - на офф. форуме об этом немало писали. Поэтому Матриксы оказались для меня не только привычкой, но и решением этой проблемы.

Патч 1.04.5 - последний. Больше их не будет.

Про PBEM по PON - я за, но ритм игры у меня медленный. 1 ход  в неделю. Плюс некие House Rules будут нужны.

Я одну PBEM себе на агеодовском форуме нашел, присоединился к идущей партии с темпом 1 ход/неделя, правда, там бело-пушистая группа: игроки-люди между собой не воюют, а задают жару ИИ.

Будь то грандкампания 1850, или 1880, я претендую на матушку-Россию.

Stratman
Только что, Edward75 сказал:

Теоретически да, но на практике как я вижу AGEod-ы не поддерживают старые игры

Официально - да, но есть энтузиасты, слава Богу! Вот последний пример с TEAW, кстати

Вы это можете как-то объяснить?

Объемы в папочках объяснить не могу, но отвечаю на ваш вопрос снова - Версия 1.04.05

Ну вот видите, вы сами это признаете и с такой уверенностью так утверждаете. Я бы поостерегся...

Я с уверенностью говорю то, в чем уверен. Если в чем не уверен, или не знаю - то я сообщаю, как вы, наверно, уже заметили.

Женщины - это враг варгеймов, и только в таком контексте к ним надо и относиться! 

Ооо! Как вы здесь категорически правы!! Но, все-таки женщина - это .... хмм потянуло на офф-топ😻 )))

Edward75
Изменено пользователем Edward75
25 минут назад, El Gato сказал:

Про Стим - я  насколько понял, из-за мешанины с правообладанием, стим-версии не всегда совместимы с патчами - на офф. форуме об этом немало писали.

Вот это важный момент!!! Об этом я даже не подозревал и почти собрался приобрести игру на Стиме. А можно указать где об этом говорилось и может всё таки они этот вопрос решили.

И раз уж такая пляска, то на Стим-версию как-то можно поставить совместимый для всех патч? И если я правильно понимаю, что сам патч то у всех одинаковый, несостыковка видимо в установке и вероятно в несовместимости потом в игре.
Просто боюсь это окажется большим камнем преткновения для поиска оппонентов. Просто у всех разные версии игры и не каждый захочет покупать новую только ради этого. Лично я не вопрос. Нужно искать выход!

25 минут назад, El Gato сказал:

Про PBEM по PON - я за, но ритм игры у меня медленный. 1 ход  в неделю. Плюс некие House Rules будут нужны.

Мы здесь все взрослые люди. У каждого работа, семья, хлопоты. Никто никого не торопит. Даже 1 ход в неделю в РВЕМ - это лучше чем 10 ходов каждый день против АИ!

Правила и опции, естественно обсуждаемы, но с условием что все согласны или найден компромисс!

Изменено пользователем El Gato
добавление текста

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pride of Nations, version 1.04.5 bought from Steam, Africa DLC included, crashes on startup when F9 is pressed and EDIT mode is attempted.

I bought the game after I found out my 1.01 version can't be updated with on-line patches. Since I enjoy modding population and province resources to historical values, playing vanilla 1.04.5 is not an option due to portrayal of Balkans and Austro-Hungarian provinces (Ireland has 10+ million population in 1850 as well).

Relevant log info:
19:14:03 (Reporting) Starting Renderer 
19:14:03 (Reporting) Rendering Engine 0 ms
19:14:03 (Reporting) Starting Game ... 
19:14:03 (Reporting) Global Load Time: 42809 ms
19:14:03 (Reporting) TMain, CreateForm OK
19:14:03 (Reporting) Application.Run Starting app...
19:14:03 [Critical ] TScriptEngine.Parse Exception caught: Access violation at address 00848A94 in module 'PON.exe'. Read of address 000001A4 while parsing line 116845 : ColStatus
19:14:03 (Reporting) Game Engine version: PON 1.04.5 June 19th, 2017
19:14:03 --- End of Log --- 

Has the way of modding PoN been changed? Are there any known solutions to EDIT mod crash on startup?

Thank you in advance for your responses.

Цитата

Copies sold through Gamers-gate were not copy protected, Paradox did not want that (if I remember correctly, our own serial keys format was not the one they used in their forum). So in the end, all copies sold through Gamersgate were using the same key, that could be accessed through the configuration file, and the key was spread on some torrent sites.

Matrix has his own, additional, serial keys process. Steam is by itself a protection. That's probably the reason of the end of support after a while (a good while, up to 1.04).

I'm, at a personal level, really sorry that you Taillebois, who is known on the forum since many years, had to suffer from the situation. 

As for DLC, they rely on the base game for protection, so you should be fine installing them on top of your Matrix acquired PON, even if they come from GG.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Выше - пара цитат. Забейте там в поисковую строку Steam PON  и почитайте весь набор.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я в итоге подумал, что лучше выбирать вариант с неконфликтным ПО.

_________

Если же у игроков в итоге встал 1.04.5, то скорее всего хост их ходы обработает, а игроки просмотрят свой лог без проблем. Это проверится быстро.

Слушайте, Эд, а где мы найдем ещё 6 игроков?

Для кампании 1880 нужно всего 8 (1. Великобритания 2. Франция 3. Австрия 4. Германия 5. Россия 6. Италия 7. Япония 8. США)

Для кампании 1850 нужно либо столько же (если Бельгию и Османскую империю отдать ИИ), либо 10.

Я пытался играть за всех в кампании 1850, это очень прикольно, но убивает все имеющееся время.

В целом я за принцип 1 игрок=1 страна. Так как в случае войны между 2 странами одного игрока геймплей улетает напрочь, равно как и дипломатия.

Northern Neighbour
4 минуты назад, El Gato сказал:

Слушайте, Эд, а где мы найдем ещё 6 игроков

На форуме TWC проводятся многопользовательские партии в PON,можно там поискать игроков .Но если вы хотите организовать чисто русскоязычную партию -то попробуйте написать здесь  в теме "Поиск Оппонентов" , еще на форуме И. есть игроки .Я сам игру знаю очень поверхностно ,но готов поучаствовать.

Edward75
52 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Но если вы хотите организовать чисто русскоязычную партию -то попробуйте написать здесь  в теме "Поиск Оппонентов"

Да какой там русскоязычную партию. Мы в TEAW одного кое как наскребли и тот не наш). Думаю для Поиска оппонентов PON надо создать отдельную тему, что-ты не путалась с другими, если вы не против.

Edward75
Изменено пользователем Edward75
1 час назад, El Gato сказал:

Слушайте, Эд, а где мы найдем ещё 6 игроков?

Я, Вы, Дмитрий74, Northern Neighbour откликнулся на участие. Stratman-а надо переманить от своих кампаний, никуда они от него не убегут). Возможно наш оппонент Devin пожелает, он заядлый АГЕодовец!). Считай  уже - ШЕСТЬ! Глядишь и еще подтянутся).

Создал отдельную тему для этого, все туда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Stratman
Изменено пользователем Stratman

Stratman-а надо переманить от своих кампаний, никуда они от него не убегут).

А вот я согласен составить компанию такой прекрасной компании и сыграть Гранд Кампанию)). Иду записываться в тему) Ход в неделю я смогу себе позволить. 

Stratman

Я выбираю нация: 1. Япония. 2. Любая другая. Темп игры - любой.

Просьба Россию пока не выбирать, за неё уже отдал предпочтение El Gato, скоро он это подтвердит.

1.Edward75 1. Япония. 2. Любая другая. Темп игры - любой.
2. Stratman 1. Британия, Франция, Россия, Австрия, Пруссия (любая из) 2. США 3. Темп - ход в неделю гарантирую.Может и больше (играю только в пятн - воскр). Не хотел бы играть за: Япония, Бельгия, Оттоманов, Сардиния. Мое вхождение в игру возможно при минимум 4-х игроках, включая меня.

текст
Цитата

1.Edward75 1. Япония. 2. Любая другая. Темп игры - любой.
2. Stratman 1. Британия, Франция, Россия, Австрия, Пруссия (любая из) 2. США 3. Темп - ход в неделю гарантирую

Я, El Gato. 1. - Россия 2. - Австрия. Темп - ход в неделю гарантирован (строго говоря, в августе-сентябре возможно иногда и 2, однако в пятницу-воскресенье я очень часто в оффлайне).

Вот уже 3 игрока.

P.S. Не разобрался, как мордочку аватарки прицепить.

Попутно предложу для начала несколько вопросов в правила:

1. Я играю без руссификатора (и по привычке, и потому, что у меня есть партия в тот же PON c иностранцами

2. Нужно будет согласовать игровые опции - это отдельно, разные люди любят ставить разные флажки

3. Уговоримся, что игрок имеет право лезть с notepad  в свой файлик .ord . Поясню - я всегда правлю имена морских суб-юнитов своей нации, иногда сухопутных. Например, создавая в России 2-й гвардейский корпус, игрок обнаруживает, что суб-юнитам по умолчанию даны имена типа 'Guard Regiment', мне отсутствие исторического имени режет глаз. На стабильности игры эта правка не сказывается никак. В файле я не правлю имена юнитов, при желании делаю это с соответствующей панели в игре.

4. Относительно морских юнитов - если у юнита некомплект суб-юнитов (например, 3 или 2 парусных линейных корабля вместо 4-х, и т.д.) игрок никогда не должен ставить такой юнит на пополнение или апгрейд в порту, так как тогда пустые суб-юниты могут заполниться анахронистично - броненосцами или дредноутами. Этот баг на офф. форуме выловлен сравнительно недавно, и он неисправим. У ИИ такого безобразия, вроде, не происходит. Поэтому, если игрок хочет проапгрейдить корабли, юниты новых типов пусть строит, а устаревшие расформировывает. Это касается всех морских юнитов, любых классов.

Edward75
57 минут назад, El Gato сказал:

P.S. Не разобрался, как мордочку аватарки прицепить.

Жмете на свой ник справа верху (где колокольчик , конверт и прочее), затем профиль. Потом справа у вас будет пустой квадрат, у него в уголке будет кнопка - загрузка аватара. Дальше думаю разберетесь. Если нет, напишите в личку. Поясню подробно!

1. Я играю без руссификатора (и по привычке, и потому, что у меня есть партия в тот же PON c иностранцами

С полной уверенностью не скажу, но мы играем в TEAW втроем с разными версиями языка. Особых проблем пока не заметили, играть можно. Только Host-игроку надо перед завершением хода каждый раз переключать язык на английский, иначе другие оппоненты могут получить сообщения на русском. Дмитрий лучше об этом знает, объяснит!
В PON думаю будет таже история, если не совместима - то тогда английский без вариантов.

2. Нужно будет согласовать игровые опции - это отдельно, разные люди любят ставить разные флажки

Предлагайте! Главное чтобы было максимально приближенно к реалистичности и по сложности, но без фанатизма!

На стабильности игры эта правка не сказывается никак.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывет! (С). Валяйте)

текст

Опции - ближе к ночи.

Цитата

Честная игра! Если кому известны читы не соответствующие реалистичности, сообщайте сразу - я против их!

Раз так, давайте договоримся сразу: игрок не будет в ord.file менять тип юнитов и суб-юнитов. Тем более, что в кампании 1850-1920 это не нужно. Это, скажем, в 1880 руки чешутся ради реализма русский "Пётр Великий", британские Devastation, Dreadnought, Inflexible, французский Amiral Duperre перевести в тип башенных броненосцев из батарейных броненосцев с полной парусностью, которыми они там являются. Нет особой проблемы изменить и тип сухопутных юнитов-суб-юнитов. Но делать этого не будем.

Northern Neighbour
10 часов назад, Stratman сказал:

А вот я согласен составить компанию такой прекрасной компании и сыграть Гранд Кампанию)). Иду записываться в тему) Ход в неделю я смогу себе позволить. 

Вот так глядишь и переманим  коллегу в ряды мультиплеерщиков :drinks:

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

Хотел бы сыграть за Британию,но ее похоже уже забронировали.Тогда Пруссия или Франция,на крайняк Австрия или Турция.

Предпочел бы играть на русском,т.к. эту игру знаю очень поверхностно,и с экономикой будет тяжело разбираться на английском.А русский перевод ставиться,насколько я понимаю, вместо английского и переключать неполучиться.

Предлагаю поэтому всё-таки поискать русскоязычных игроков.А если не наберётся полный комплект то предлагаю со старта объединить исторических союзников-например Францию и Турцию,или Францию и Пьемонт,или Англию и Японию,США и Россия.Или стран очень отдаленных и не имеющих общих интересов-япония и турция. А в дальнейшем возможно появление новых игроков и переход стран к ним.

Странно что нет Китая,хотя он в эту эпоху и бы скорее объектом чем субъектом политики но всё же великая держава.

Нет ли у коллег желания некоторые малые страны добавить под управление игроков,это сделать технически несложно .Читал что игра PON за неосновные страны достаточна скушна,развитие происходит очень медленно,а игра за несколько стран добавит интереса.Также это немного добавит баланса игры за слабые страны,позволив им создать альянс и хотябы немного увеличив свои силы,тк добиться реального союза от ИИ думаю будет весьма проблематично . Сам столкнулся с этой проблемой в игре WON -играя за Россию имею в коалиции Швецию (под управлением ИИ),отношения прекрасные и армия у шведов довольно большая но помощи в войне с Францией никакой,на просьбы предоставить мне экспедиционные силы не отвечает.

Обмен файлами предлогаю через Dropbox,весьма удобная штука.Если все же игроков не хватит и надо будет искать иностранцев то предлагаю создать игру на форуме TWC .У них сейчас идёт всего лишь одна партия в PON и опытные игроки Ageod  быстро найдутся.

Цитата

Нет ли у коллег желания некоторые малые страны добавить под управление игроков,это сделать технически несложно .

Технически это сделать несложно, но потенциально это чит, как и объединение под одним игроком традиционно союзных пар, т.к. вся фишка дипломатии как раз в несогласованности действий.

Вот как раз Бельгию и Османскую империю можно оставить ИИ, хотя человек на Турции игру весьма бы оживил.

С другой стороны, если кто-то является любителем истории Китая, или какой либо другой страны-минора, не вижу проблем с передачей их игрокам по принципу 1 игрок=1 страна.

Еще предложение в правила:

Босфор и Дарданеллы закрыты для военных кораблей всех держав согласно Лондонской конвенции 1841. Для России это отчасти усложнит игру, но и даст некоторые бонусы, как оно собственно и было.

Stratman
Только что, Northern Neighbour сказал:

Хотел бы сыграть за Британию,но ее похоже уже забронировали

Я указал список желаемых, не одну, а несколько стран. Берите Британию, в моем списке останется еще из чего выбрать ))

Только что, El Gato сказал:

Технически это сделать несложно, но потенциально это чит, как и объединение под одним игроком традиционно союзных пар, т.к. вся фишка дипломатии как раз в несогласованности действий.

Я бы тоже придерживался схемы 1 игрок - 1 страна.

Предложение: усилить возможности дипломатии в PON, разрешив личную и скрытую переписку между игроками по "дипломатическим каналам". На предмет договоренностей, союзов, планов совместных действий.

Я так делаю, играя в WON сам с собою, ведя переговоры, дипломатическую торговлю условиями и тд. Весьма украшает игру.

Цитата

Предложение: усилить возможности дипломатии в PON, разрешив личную и скрытую переписку между игроками по "дипломатическим каналам". На предмет договоренностей, союзов, планов совместных действий.

Абсолютно согласен, предлагаю 1 поправку: для заключения формального альянса игроки игровыми действиями должны довести отношения между странами до не менее чем 25 (граница дружественного отношения).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано 24.07.2019
  • Последний ответ 27.09.2024
  • Просмотры 81195
  • Ответов в сутки 0.32
  • Просмотров в сутки 30.86

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...