Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Stratman сказал:

Вот Бавария и Баден поддержали Австрию, а Вюртемберг и Саксония - нет, не захотели. Так и Греция - пока не хочет. Возможно ИИ видит, что месиво идет рядом с Грецией и все понимает своей пластиковой башкой.

Так второй вариант идеи и предполагает управление странами которые уже начали войну. Войны между ии минорами можно исключить и тогда правило может звучать так - " если ИИ страна- минор,союзник игрока ,обьявила войну или ей обьявили войну страны под управлением других игроков то он имеет  право управлять ее армией и набором новых  войск." 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

правило может звучать так - " если ИИ страна- минор,союзник игрока ,обьявила войну или ей обьявили войну страны под управлением других игроков то он имеет  право управлять ее армией и набором новых  войск."

Теперь я Вас понял! Я бы проголосовал ЗА такое правило - это добавит стимула для дипломатической активности с минорами для создания военных союзов, но в нынешней ситуации это правило работает на Священный Союз. Союз получит баварскую и баденские армии. Впрочем, можно поставить это на голосование в чате партии...

Дмитрий74

Правило неплохое, но там и дипломатия как-то должна регламентироваться. Например, игрок обязан принять мирное предложение от имени минора в случае полной оккупации территории. И я всё равно не уверен, что так лучше. Может быть, если бросить клич желающим временно покомандовать небольшими армиями, но не решающимся ввязываться в потенциально многолетнюю мультиплеерную кампанию, мы найдём желающих сыграть за Баварию и Баден?

Northern Neighbour
(изменено)
11 минуту назад, Дмитрий74 сказал:

Может быть, если бросить клич желающим временно покомандовать небольшими армиями, но не решающимся ввязываться в потенциально многолетнюю мультиплеерную кампанию, мы найдём желающих сыграть за Баварию и Баден?

Да,я тоже думал о таком варианте. Например сам бы не отказался в американской гражданской войне порулить конфедератами или тайпинцев в китае возглавить). Может быть и найдем таких игроков. Этот момент стоит запомнить .

Stratman
(изменено)
21 минуту назад, Дмитрий74 сказал:

Может быть, если бросить клич желающим временно покомандовать небольшими армиями, но не решающимся ввязываться в потенциально многолетнюю мультиплеерную кампанию, мы найдём желающих сыграть за Баварию и Баден?

Этот вариант мне кажется искусственным... появляется нездоровый интерес у определенной стороны "заманить" живого игрока именно для своего минора. А может быть, как вариант этого варианта )) - пусть уже имеющиеся в нашей партии игроки-миноры смогут "повоевать" за союзных миноров. Так немного развеется и их минорная тоска по Большой игре

Изменено пользователем Stratman

Дмитрий74

А что в таком интересе нездорового? Завербовал игрока - и спасибо, всем интереснее. Тем более, что сторона с ИИшными минорами  пока одна - Священный Союз.

Northern Neighbour
8 минут назад, Дмитрий74 сказал:

А что в таком интересе нездорового? Завербовал игрока - и спасибо, всем интереснее. Тем более, что сторона с ИИшными минорами  пока одна - Священный Союз.

А у пруссии нет союзников миноров ?

Stratman
6 минут назад, Дмитрий74 сказал:

А что в таком интересе нездорового?

Да, может и ничего... Я думаю, если это сложится естественно. Что естественно, то не безобразно. По факту вообще играть можно за Баварию, за Баден - это не играть, а сидеть и бояться нападет Франция, или нет... 

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Northern Neighbour сказал:

А у пруссии нет союзников миноров ?

Вы же сами сказали - те миноры, кто объявил войну. Сейчас только два минора объявили войну  -Баден и Бавария.

Northern Neighbour
11 минуту назад, Stratman сказал:

Этот вариант мне кажется искусственным... появляется нездоровый интерес у определенной стороны "заманить" живого игрока именно для своего минора. А может быть, как вариант этого варианта )) - пусть уже имеющиеся в нашей партии игроки-миноры смогут "повоевать" за союзных миноров. Так немного развеется и их минорная тоска по Большой игре

Тоже интересная мысль,тому же датчанину порулить какой либо армией в бою будет явно интересно. Какой то у нас сегодня фонтан креативных идей получаеться. А в чате PON5 тишина  почему то ,на буржуйском языке писать устали что ли ?))

zmeyvoitel

Не нужно смотреть на Китай. Нужно оставить Китай в покое

Northern Neighbour
35 минут назад, zmeyvoitel сказал:

Не нужно смотреть на Китай. Нужно оставить Китай в покое

Это вы к чему написали ? Это официальное  обращение императора к мировому сообществу ? 

zmeyvoitel
8 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Это вы к чему написали ? Это официальное  обращение императора к мировому сообществу ? 

В этой теме только официальная дипломатия? Не заметил, сорь

Northern Neighbour
17 минут назад, zmeyvoitel сказал:

В этой теме только официальная дипломатия? Не заметил, сорь

Ну в идеале,да.Но как вы можете заметить в ней много  и других околоигровых обсуждений. 

Мой вопрос был скорее шуткой.

Дмитрий74
(изменено)

Объявляется призыв желающих поиграть "пробную версию"! Вы можете возглавить участвующие в разгоревшейся войне минорные государства: Баварию или Баден. Это не потребует многомесячного участия в мультиплеерной кампании и даст возможность окунуться в захватывающую атмосферу ПОН-5. Правда, на минора возлагается обязанность принять любое предложение о мире в случае полной оккупации территории и, следует отметить, что половина Баварии уже оккупирована Пруссией, а Баден вряд ли продержится долго против французской армии, но, поиграв за небольшое немецкое государство пять-шесть ходов, вы сможете определиться: хотите ли вы принять полноценное участие в игре, возглавив какую-нибудь Грецию, Аргентину или Сербию.

окдейл

Есть желание поучаствовать в кампании. 

Northern Neighbour
25 минут назад, окдейл сказал:

Есть желание поучаствовать в кампании. 

Приветствую вас  .  С игрой вы ,я так понимаю,ранее не знакомы. А опыт игры в другие игры Ageod у вас есть ? 

Как вы можите видеть из таблицы в шапке темы ,все Великие Державы и более-менее крупные страны Европы уже заняты игроками . В европе я могу предложить  разве что Королевство Обеих Сицилий ,это создаст  интересную  интригу в предстоящем  обьединении Италии . У нас неохвачены остаються все страны Америки (кроме США)  ,в азии Египет,Персия ,Сиам. Есть  Бурские республики в южной африки ( но думаю за них играть скучновато,они слабы,не имеют выходов к морю  и находяться совсем на задворках мира,учатия в мировых делах никакого  )

У нас также имеется такой вариант -    при  потери существующего игрока  ,другой игрок  может занять это  место за более сильную а значит и интересную страну (если конечно захочет).

Как вы можите видеть в обьявлении в предыдущем сообщении , у нас появилась идея пригласить сыграть за  воюющие страны-миноры ,так как ИИ управления  у таких стран очень плохое,и особенно плохое  в введении боевых действий. Сейчас такими странами в игре являються  Баден,Бавария ,Бирма и китайские повстанцы -тайпины . Понятно что приглашать игрока руководить такими слабыми  страннами глупо ,но вот немного поруководить их  микро-армией ,дипломатией и экономикой ( хотя не уверен что она у них вообще есть) возможно будет интересно .

Northern Neighbour

Джентльмены,что то у нас последнее время наметилась стагнация в кампании.Новые игроки не появляться ,в чате активность упала .Надо что то делать .Не хочеться чтобы загнулись такая хорошая партия .

Мои идеи такие :

- постараться сократить время хода ,думаю 3-4 дня не сильно напрягут игроков и испортят дипломатическое общение но заметно ускорят темп игры

- надо вводить механизмы обмена ресурсов и юнитов между странами ,что значительно увеличит дипломатическую и торговую активность

- я даже готов рассмотреть вопрос передачи игры за Великобританию новому сильному(!)  игроку (конечно желательно русскоязычному ) а сам сосредоточиться на управлении важными (например воюющими в данный момент ) минорами. Интересно было бы тех же тайпинов ,сипаев ,Шамиля или даже конфедератов возглавить и дать бой этим вашим империалистам )

- надо что то делать с переводом игры .Я собираюсь в ближайшее время закончить перевод мануала и все таки заняться созданием нормального перевода игры на русский язык в качестве третьего языка игры,что бы разные игроки могли паралельно играть и на английском и на русском .

Думаю это поднимет интерес  к PON новых русскоязычных игроков .

- все таки ввести возможность игры за нескольких миноров на разных континентах одним игроком.

- снова призываю  всех русскоязычных игроков вести хоть небольшие но аар.Если не в отдельной теме то хотя бы сообщениями в чате Slack и в общей теме игры на стратегиуме. 

Прошу высказать свое мнение и идеи на этот счёт.

Дмитрий74

Не нужно Великобританию бросать! У нас отличная Англия: коварная, интригующая и глядящая на весь глобус, как на ресторанное меню😄

Какая именно помощь нужна с переводом?

Дипломатия затихла, в том числе, потому, что говорят пушки. Ясно, что исход войны изменит политические расклады труднопредсказуемым образом. С другой стороны, невоюющим странам, особенно минорам, конечно, играется скучнее. Лог прочитал, да и нажал на сохранение хода. Сардиния, впрочем, продолжает плести паутину секретных договоров.

Ускорение игры - дело рук играющих! Когда все файлы в папке, наш уважаемый хостер никогда не задерживает хода, хоть и остаётся непримиримым врагом прогрессивных идей Риссорджименто😄 Большинство игроков делают ход в первые три-четыре дня; задержка, обычно, за США и Японией.

Northern Neighbour
1 час назад, Дмитрий74 сказал:

Не нужно Великобританию бросать!

Я не предлагаю бросать , а если появиться какой то интересный сильный игрок (возможно из тех кто ранее играл МР PON )  то на крайняк я готов уступить .

Какая именно помощь нужна с переводом?

По мануалу я написал в соответствующей теме  - когда начну редактуру явно возникнут вопросы .

Перевод игры я так и не начал.

Ускорение игры - дело рук играющих! Когда все файлы в папке, наш уважаемый хостер никогда не задерживает хода, хоть и остаётся непримиримым врагом прогрессивных идей Риссорджименто😄 Большинство игроков делают ход в первые три-четыре дня; задержка, обычно, за США и Японией.

Так в том то и дело что все кто реально  играют вполне укладываются в 3-4 дня ,и темп игры можно было бы поднять в два раза.Это явно пойдет на пользу популярности партии.

zmeyvoitel
(изменено)
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

- надо вводить механизмы обмена ресурсов и юнитов между странами

вот это очень нужно. Механизм торговли как в ХоИ не помешает.

12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

- постараться сократить время хода ,думаю 3-4 дня

Согласен

Изменено пользователем zmeyvoitel

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69979

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...