Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

(изменено)
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Для публичных  дипломатических объявлений

Каких, например?

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

также для сообщений о совершении хода .

Тут понятно.

Изменено пользователем HeinzG

Дмитрий74
13 минуты назад, HeinzG сказал:

Каких, например?

О факте и дате заключения договоров(но не об их содержании) объявлять обязательно. Ну, а вообще, для любых, каких захочется. Испания может предложить провести всемирную конференцию об урегулировании ситуации в Китае. Или об ограничении морских вооружений. Или об обязательном принятии католичества и создании международной инквизиционной палаты:)

24 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

О факте и дате заключения договоров(но не об их содержании) объявлять обязательно. Ну, а вообще, для любых, каких захочется. Испания может предложить провести всемирную конференцию об урегулировании ситуации в Китае. Или об ограничении морских вооружений. Или об обязательном принятии католичества и создании международной инквизиционной палаты:)

Ясно) А выйти из этой "Лиги Наций" и создать режим Франко на 70 лет раньше времени Испания может в случае поддержки из Рима и Токио?)

Дмитрий74

Да что угодно можно пробовать. Результат, правда, не гарантирован.

23 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Да что угодно можно пробовать. Результат, правда, не гарантирован.

Если серьезно. В самой игре нет инфы о дипломатических решениях? В случае заключения союза, договора, нужно отчитаться об этом в общем чате?

Дмитрий74
49 минут назад, HeinzG сказал:

В самой игре нет инфы о дипломатических решениях?

Есть. Но там ограниченный набор. Оборонительный союз - пожалуйста, а оборонительный союз против России - такого нет. Тем более нет всяких экзотических соглашений об экономическом и колониальном сотрудничестве. Участники могут договориться об этом между собой и сообщить всем, что о чём-то там секретно договорились.

Пользователь №97687

Сделал ход, теперь, к слову в моих документах генерируется файл с тильдой вместо подчеркивания. Возможно архивация таки сделала свое дело.

(изменено)
3 часа назад, Дмитрий74 сказал:

Есть. Но там ограниченный набор. Оборонительный союз - пожалуйста, а оборонительный союз против России - такого нет. Тем более нет всяких экзотических соглашений об экономическом и колониальном сотрудничестве. Участники могут договориться об этом между собой и сообщить всем, что о чём-то там секретно договорились.

Если две страны заключили оборонительный договор против третьей, то зачем об этом сообщать в общем чате? Для устрашения?) И если речь идет об экономике и торговле например между Испанией и Италией, то какое дело англичанам и прочим? Зачем им эта инфа?) Я пока не могу понять смысл общего чата кроме как сообщить о сделанном ходе)

Изменено пользователем HeinzG

Дмитрий74
4 минуты назад, HeinzG сказал:

зачем об этом сообщать в общем чате?

Подразумевается, что полностью скрыть дипломатические контакты невозможно. Правило такое. В чате не сообщается о чём именно страны договорились, но сообщается, что договорились о чём-то, а дальше каждый из членов мирового сообщества может наслаждаться собственной паранойей, считая, что соглашение направлено именно против его интересов.

Пользователь №97687
11 минуту назад, Stratman сказал:

ХОД#04

Будет выгружен через 20 мин.

Всем приятной игры, Джентльмены!

Спасибо, с нетерпением ждем!😜

Stratman
(изменено)

Комментарий к 4-му ходу.

1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили технические проблемы с самой программой.

2. Т.к. к сожалению ув. Эдвард покинул игру, я отдал Японии "пустой" приказ - просто нажал/отжал замочек на юните, чтобы движок не отдал Японию под власть ИИ, который натворит глупостей. Мы надеемся найти "японца" в течение 3-4 игровых ходов.

Изменено пользователем Stratman

14 минуты назад, Stratman сказал:

Комментарий к 4-му ходу.

1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили технические проблемы с самой программой.

2. Т.к. к сожалению ув. Эдвард покинул игру, я отдал Японии "пустой" приказ - просто нажал/отжал замочек на юните, чтобы движок не отдал Японию под власть ИИ, который натворит глупостей. Мы надеемся найти "японца" в течение 3-4 игровых ходов.

1. Хорошо, с мануалом я ознакомился, технические проблемы решены.

2. Жаль, что Эдвард покинул игру, не хочется так рано терять хороших игроков, у меня уже были планы по договорам с Японией(

(изменено)

Уважаемые товарищи по партии!

Рад сообщить Вам, что вопрос с игроком за Японию удачно решен.

Сегодня или завтра тут зарегистрируется, под ником  Cerber (процентов на 90% под ним) наш новый коллега и заявит о своем желании поиграть за Японию.

Он опытный варгеймер и стратег, однако PoN пока не знает совершенно. С другой стороны, он прекрасно знаком с японской тематикой.

Надеюсь, все по возможности окажут ему ту техническую поддержку, которая необходима.

Мануал имени Эда у него имеется.

Изменено пользователем El Gato
текст

Northern Neighbour
30 минут назад, El Gato сказал:

Рад сообщить Вам, что вопрос с игроком за Японию удачно решен.

Отличная новость ! 

В свете последних событий и выбыванием основного организатора ,мне предаться взять на себя его функции (чего я надеялся избежать и сосредоточить свою работу на других играх раздела,где вообще полный завал).

Я вот сейчас думаю как ещё привлекать новых участников в  нашу партию,на каких площадках. Например у нас нет никакой рекламы в сообществе игры в Steam,а туда мне кажется заходит много людей которые совсем не знакомы с нашим форумом. Так же нужно создавать больше наглядного контента по партии здесь -например вести какой-то дайджест всемирных новостей - что происходит в разных странах,немного об экономике,политике (конечно без подробностей которые игроки не хотел бы разглашать),желательно со скриншотами ,обьяснять что игра совсем не страшная)).Это поднимет интерес  к нашей партии со стороны других участников форума ,возможно кто то захочет тоже поучаствовать.

p.s: в нашел ряд модов для игры(он есть в шапке темы Pride of Nations (PON),они улучшают игру за ряд стран(Испанию,Китай,Японию,Австрию) но обсудить их до начало игры не успел.Я не устанавливал их и не знаю их работоспособность ,но хотелось бы изучить их и рассмотреть возможность включения в игру.Возможно ли это технически ,хотя бы частично ?

Цитата

в нашел ряд модов для игры(он есть в шапке темы Pride of Nations (PON),они улучшают игру за ряд стран(Испанию,Китай,Японию,Австрию) но обсудить их до начало игры не успел.Я не устанавливал их и не знаю их работоспособность ,но хотелось бы изучить их и рассмотреть возможность включения в игру.Возможно ли это технически ,хотя бы частично ?

Увы, нет.

Мод - это сценарий, который генерится на старте игры. Т.е. при игре с модами, нужно выбирать необходимый мод, ставить его и играть.

В принципе, в ходе любой партии может быть добавлено много чего написанием ивентов, лет 5-6 назад я постарался бы освоить это. Но сейчас времени на такие развлечения нет. 

AAR технически можно было бы формировать из анонсов основной ветки в Slack, где игроки сообщают о дипломатических событиях. Можно было бы договориться, если будет такое желание, просить игроков делать 1 строку про дипломатию, 2-ю - про любой другой аспект нации на каждый ход.Это недолго.

Вопрос, кто стал бы это формировать, так как неизвестно, есть ли в наших рядах камарады, способные потратить время на это.

В Steam, наверное, это было бы полезно.

А игра нестрашная. Правда чтобы понять это, нужно с полгода в неё поиграть и привыкнуть.

Northern Neighbour
12 минуты назад, El Gato сказал:

AAR технически можно было бы формировать из анонсов основной ветки в Slack,

Я немного не об этом.Я имею ввиду для демонстрации хода партии не участвующим в игре форумчанам,для появления у них интереса к игре.Похоже тоже это мне придеться делать самому((.

(изменено)
Цитата

.Я имею ввиду для демонстрации хода партии не участвующим в игре форумчанам,для появления у них интереса к игре.

Я думаю, надо сделать не так. 1 ход PoN, как таковой, он не зрелищный. Там есть микроменеджмент, и только.

А игра про долгосрочные стратегии и сиюминутные решения. Поэтому, после истечения ходов примерно 6 или 8, каждая нация могла бы сочинить небольшой обзор про себя, добавить скрины по своему выбору. С итерацией в ход обычно просто описывать нечего.

Сделать российский отчет такого типа, если мы уговоримся по времени, я могу.

Изменено пользователем El Gato
текст

Northern Neighbour
17 минут назад, El Gato сказал:

В принципе, в ходе любой партии может быть добавлено много чего написанием ивентов,

Я и интересуюсь возможно ли технически это? И даже если возможно то понимаю что это надо будет сначал изучать,затем ставит в игру,затем тестировать,затем устанавливать в игру у всех участников.

Stratman
1 час назад, El Gato сказал:

Надеюсь, все по возможности окажут ему ту техническую поддержку, которая необходима.

Отличная новость!! Я думаю, что у него будет и много «детских» вопросов по AGEOd-механике. Готов все подробно объяснять, что сам знаю)) по ходу дела.

Дмитрий74
8 минут назад, El Gato сказал:

поэтому, после истечения ходов примерно 6 или 8, каждая нация могла бы сочинить небольшой обзор про себя,

Я планирую издавать мемуары графа Камилло Бензо Кавура. Но поквартальные или даже полугодовые. Каждый ход там, действительно, нечего описывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69936

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...