Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
1 минуту назад, zmeyvoitel сказал:

строить инфраструктуру пользуясь помощью других стран

Мы недавно обсуждали возможность введения субсидий между странами(такое не предусмотрено в игре,но в других MP играх реализовывались через создание специальных эвентов).

В старых MP играх описывается даже передача кораблей и тереторий ,тоже через специальные эвенты.

Если мы введем такие дополнительные возможности то тогда можно будет предоставлять кредиты или даже прямую финансовую помощь дружественным странам.Поэтому я и предложил ввести это в нашей партии,но для этого надо что бы согласились все игроки.

zmeyvoitel

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

согласились все игроки.

где смотреть обсуждение/голосование? 

Northern Neighbour
1 час назад, zmeyvoitel сказал:

где смотреть обсуждение/голосование? 

Пока обсуждалось только здесь в теме "Ход Мультиплеерной игры". Времени не было серьезнее этим заняться,пока занят переводом мануала v.1.02 .

Northern Neighbour
(изменено)

Коллеги ,на нашем форуме идет достаточно оживленное обсуждение  кампании и даже начинают создаваться ААРы к ней.Но аналогичной англоязычной площадки для кампании нет,а все наши западные партнеры сюда не заходят .В чате Slack обсуждается только текущая ситуация в игре ,для более развернутого обсуждения он не подходит..На форуме TWC вообще плохо с какими либо ААРами или обсуждениями (игр идёт много  а что в них происходит никто не описывает(ту же кампанию Лиги Экстраординарных  Джентельменов  PON,было бы интересно сравнить  с нашей) .Есть конечно возможность самому скачать другие кампании из Дропбох и посмотреть что там происходит.

Поэтому хотелось бы обсудить нужность создания такой площадки ( а придется создавать ее нам -как организаторам игры) ,где лучше это сделать и что там публиковать ?

ps: сегодня зашел на форум ageod и понял что наше приглашение для участия в игре не обнавляеться и практически затерялось ,надо бы поддерживать его в активном виде - всё таки это основная площадка по играм ageod и нужно напоминать о себе там почаще.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
Только что, Northern Neighbour сказал:

Поэтому хотелось бы обсудить нужность создания такой площадки ( а придется создавать ее нам -как организаторам игры) ,где лучше это сделать и что там публиковать ?

Лучшая альтернатива форума Стратегиума - однозначно только сам форум AGeod, там есть раздел для AAR. Но стоит ли нам туда переезжать? Не могу понять резоны...

Northern Neighbour
(изменено)
13 минуты назад, Stratman сказал:

Но стоит ли нам туда переезжать? Не могу понять резоны...

Я говорю не о переезде а о том что наши англоязычные партнеры исключены из большей части обсуждении - в чате Slack их вести неудобно (как там написать  ААР ?) ,вот и спрашиваю нужно ли нам это (может быть вы скажите -так им и надо, буржуинам,и без них хорошо общаемся  ).Тем более судя по форуму TWC,откуда все наши западные игроки, там люди только играют и ничего  толком не обсуждают и поэтому даже англоязычную площадку кампании придется вести нам самим (хотя тут я могу и ошибаться и кто то из иностранцев возьмет это на себя)

Можно им предложить всем зарегистрироваться на Стратегиуме и выучить русский  

zmeyvoitel

Ну, сначала нужно уточнить кто из русскоязычных может внятно общаться на английском и вообще имеет такое желание. Лично я на англоязычную площадку тупо не пойду, а если пойду то буду преимущественно присутствовать, ка я это делаю в общем Слаке и форуме ТВС. Как это поможет буржуинам-то?

Что означает фраза "вести англоязычную площадку"? Кто, зачем, почему будет этим заниматься?   

Я считаю что раз англоязычных меньшинство - пусть приспосабливаются. Ну или повыбивать их к хренам в игре на всякий случай...

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, zmeyvoitel сказал:

Я считаю что раз англоязычных меньшинство - пусть приспосабливаются. Ну или повыбивать их к хренам в игре на всякий случай

Я изначально был за то чтобы игра была однородно русскоязычная,но столько желающих здесь мы не нашли,пришлось звать иностранцев.

Моя цель как Префекту  не забота о иностранных игроках а продвижение нашей кампании,расширение круга игроков,создание аудитории которая не играет но с интересом читает о ход кампании, привлечение внимание к играм ageod и нашему форуму.Для этого я и должен думать о большем участии иностранных игроков в нашей игре. 

Есть вариант привлечь их сюда и дублировать тексты в темах посвященных кампании на английском (если делать это под спойлером то не создаст неудобства чтения по русски).В этом плюс что не надо распылять свое внимание и дублировать тексты на разных сайтах. Такое двуязычные сложилось в всем известной группе на рутрекере посвященной варгеймам но не скажу что оно очень удобно.

Но это не привлечет внимание других  потенциальных иностранных игроков и зрителей ,так что всё равно придеться что то писать на форуме Ageod и TWC. 

Northern Neighbour

"Это просто праздник какой то ! " 

Стоило мне вчера зайти на форум ageod и слегка обновить сообщение о наборе в нашу кампанию как уже сегодня человек ( MickM2) захотел поучаствовать .Он хотел выбрать Бельгию ,но я ему ответил что она   уже занята и предложил Нидерланды .Он сразу согласился.

zmeyvoitel
47 минут назад, Northern Neighbour сказал:

"Это просто праздник какой то ! " 

По-моему, по организации игры нужно делать упор на уже играющих игроков в сторону более быстрой обработки ходов. В идеале, формирование .орд не должно занимать более суток. 

В общем, нужно регулярно напрягать отстающих, просить пояснить причины отставания, предлагать им устанавливать сроки когда ход будет готов. 

Northern Neighbour

Согласен , но пока с учётом появления новых игроков и их вникания  в игру и  притирки это нереально. Но думаю  позже  надо будет ужесточить время хода .А если человек физически не может совершить ход то у него должен всегда быть союзник которому он доверит совершение хода.

Stratman
(изменено)
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Cтоило мне вчера зайти на форум ageod и слегка обновить сообщение о наборе в нашу кампанию как уже сегодня человек ( MickM2) захотел поучаствовать .Он хотел выбрать Бельгию ,но я ему ответил что она   уже занята и предложил Нидерланды .Он сразу согласился.

Отличная новость!! Тогда в этом ходу я активирую не только Китай, но и Нидерланды.

Может быть, наша игра уже побила мировой рекорд по количеству участников мультиплеера в PON?)) Нас уже 13 человек.

Огромная просьба к Дмитрию - он всегда был любезен к новым игрокам, помогая им со Слеком и с дропбоксом, помочь Нидерландам.

Но думаю  позже  надо будет ужесточить время хода .А если человек физически не может совершить ход то у него должен всегда быть союзник которому он доверит совершение хода.

Вопрос почти принципиальный. Мы на старте договаривались, что у нас нет дэдлайна по времени хода, "мы никуда не спешим" - это указано даже в закрепленной записи, описывающей условия нашего мультиплеера.

Лично я готов 2-3 хода в неделю выдавать (на момент сбора игроков я гарантировал 1ход/неделю), но что остальные? Все ли, из тех кто вписался, готовы ускориться?

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour

Новый нидерландский игрок просит взять в игру его  друга ,за Португалию. Я решил сегодня уже не спешит с этим ,если все будут За  то добавим его в следующий ход.

В связи с значительным ростом участников у меня такая мысль - добавить в обновленный перечень игроков который я выкладывая здесь и в Slack  упоминание о родном языке игроков .так хотя бы будет видно кто откуда и как с ним общаться .Ваше мнение ?

Stratman

Новый нидерландский игрок просит взять в игру его  друга ,за Португалию. Я решил сегодня уже не спешит с этим ,если все будут За  то добавим его в следующий ход.

В связи с значительным ростом участников у меня такая мысль - добавить в обновленный перечень игроков который я выкладывая здесь и в Slack  упоминание о родном языке игроков .так хотя бы будет видно кто откуда и как с ним общаться .Ваше мнение ?

Лично я не против Португалии (тут еще и фактор горячего резерва на случай, если вдруг кто-то из игроков за мажорную фракцию выйдет из игры).

Что касается языков - мне только англицкий и русский доступны. Скорее интересней узнать кто из какой страны из любопытства...

Northern Neighbour
Только что, Stratman сказал:

Лично я не против Португалии (тут еще и фактор горячего резерва на случай, если вдруг кто-то из игроков за мажорную фракцию выйдет из игры)

Mick написал что он уже играл в кампании PON на форуме TWC ,а сейчас участвует  в других двух кампаниях PON (с 1850 года с участием 10 чел. и кампании 1880 с участием 8 чел.).Но это не игры TWC.

Друг его,который проситься за португалию ,тоже с ним участвует в тех играх.Я в шутку его спросил не объединяться ли с другом в альянс и не захватят ли весь мир ). 

9 минут назад, Stratman сказал:

Что касается языков - мне только англицкий и русский доступны. Скорее интересней узнать кто из какой страны из любопытства...

Это тоже ,да и чтобы не запутаться кому на русском писать,кому на английском.Иностранцам тоже будет понятнее как с человеком общаться,будет ясно какое у собеседника  знание английского.

(изменено)
Цитата

Лично я готов 2-3 хода в неделю выдавать (на момент сбора игроков я гарантировал 1ход/неделю), но что остальные? Все ли, из тех кто вписался, готовы ускориться?

Я однозначно нет. Темп, который я могу гарантировать - 1 ход в неделю. Если сейчас это происходит несколько быстрее, это случайные обстоятельства.

Т.е., вероятно, я и далее смогу делать более одного хода в неделю. Но это не гарантированно, просто это может получиться, а может и нет.

Например, ход 9, я, вероятно, смогу начать смотреть в воскресенье 13-го, а закрою его ещё днем-двумя позже.

Изменено пользователем El Gato

Пользователь №97687
17 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Однозначно за. Португалия как и Нидерланды является не ключевым, но важным геополитическим игроком того времени, особенно в колониальных и морских гонках.

Но аткивировать мы сможем его не раньше чем на следующих ход, так как сейчас время активации гирока на Нидерландах( в порядке живой очереди). Далее же я, и думаю остальные члены нашего комьюнити будут не против португальского игрока.

Дмитрий74
2 часа назад, Ополченец Новососии сказал:

Однозначно за

Да само собой все за. Тут вопрос был о дополнении списка игроков указанием на их родной язык/страну. Тоже, я думаю, никто возражать не станет. Хотя я до сих пор не уверен, владеет ли русским турецкий султан😀 Судя по имени, отображаемому в дропбоксе, да, но говорила Турция до сих пор только по английски.

Stratman
(изменено)
Только что, Дмитрий74 сказал:

Хотя я до сих пор не уверен, владеет ли русским турецкий султан

Не владеет. А Виктором звали даже и Виктора Гюго)

Кстати, список игроков не может быть бесконечен. 

Какие еще страны имеет смысл предлагать? Или уже остановимся? Голландия и Португалия были последними о которых мы размышляли в принципе.

Изменено пользователем Stratman

Дмитрий74
11 минуту назад, Stratman сказал:

Какие еще страны имеет смысл предлагать?

Скандинавов, латиноамериканцев и, с несколько повышенным риском быть быстро съеденными, балканцев.

У игрока за Турцию, вроде, и фамилия славянская. Но я не настаиваю, по дипломатическим каналам переписываемся на английском.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69979

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...