Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

arindvein

Золотые шахты для Венеции - лишний геморрой... Через 10-15 лет после старта нас ждет Индия )

Тимурленг
5 часов назад, arindvein сказал:

Золотые шахты для Венеции - лишний геморрой... Через 10-15 лет после старта нас ждет Индия )

Это если не идти в РИ.а в колонии

А за Венецию не так страшна агра, как нужно золото чтобы расширять армию и воевать

Gепia
В 30.04.2025 в 23:14, Тимурленг сказал:

Болгария выделяется лишь тогда,когда сходится 3 фактора

1.Осман влетел в Грузию или вообще полез заниматься гачи-мучи с Тимуридом

2.Он не взял мало-мальски годных союзников наподобие Ак или Кара-Коюнлу и Туниса

3.Игрок решил в одиночку танкануть Османа и настроен проводить всё время за перезагрузкой

Она выделяется перед самой войной и только для того чтобы Осман взяв Константинополь,не ринулся душить Сербию или в Грецию.

А ютуберов которые показывают всякое за Византию, советую вообще как ориентир не воспринимать,если они нарезками занимаются

Сам доверяю только тем кто показывает всё от и до с начала захода в игру и настроек,до победы в первой войне

я не понимаю, зачем вообще выделять в первую войну Болгарию, даже если осман пошел к Тимуру. 

Я запускаю повстанцев к осману,жду выделения болгарии, забираю с османа деньги, свои провки, аннексирую болгарию. и по возможности сразу войну рагузе, для сбития перемирия.

Если у Османа союзник Тунис, то можно делать рестарт, по морю вас разобьют.

Тимурленг
4 часа назад, Gепia сказал:

я не понимаю, зачем вообще выделять в первую войну Болгарию, даже если осман пошел к Тимуру. 

Я запускаю повстанцев к осману,жду выделения болгарии, забираю с османа деньги, свои провки, аннексирую болгарию. и по возможности сразу войну рагузе, для сбития перемирия.

Если у Османа союзник Тунис, то можно делать рестарт, по морю вас разобьют.

Сколько я бы не играл

Он быстро разбивает повстанцев

К ним он быстрее бежит даже,чем к игроку.

Gепia
2 часа назад, Тимурленг сказал:

Сколько я бы не играл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nemecfaeton
13 часа назад, Тимурленг сказал:

Сколько я бы не играл

видел на ютубчике забавный гайд, где блокируются проливы в первую войну, а потом запускаются со своей стороны болгарские националисты, которые забирают всю Болгарию (там нет фортов, поэтому делают без проблем). 

И воюешь до тех пор, пока Болгары не объявляют независимость, потом резки миришься с османом, забирая свои провки, прожимаешь свои задания и получаешь клеймы на территорию Болгарии, так как оно только образовалось, у него нет союзников и лишь 1 стек восставших, разбиваешь его и забираешь всю страну (особо никто не агрится за аннексию православных), таким образом вторая война получается не с Османом за Болгарские провки, а с мелким минором без союзов)

KovAlexey
(изменено)
В 07.05.2025 в 19:11, Тимурленг сказал:

А пронояры контрятся

По мне пронояры киллер фича Визы и вообще ничем не контрится.

Ну кто еще позволяет бесплатно присоединять по 200-300+ развития? Только за LD следи, которое, пока кормишь и воюешь, на 0-30.

Изменено пользователем KovAlexey

Тимурленг
(изменено)
9 часов назад, KovAlexey сказал:

По мне пронояры киллер фича Визы и вообще ничем не контрится.

Ну кто еще позволяет бесплатно присоединять по 200-300+ развития? Только за LD следи, которое, пока кормишь и воюешь, на 0-30.

Венеция стартовым взрывным развитием контрит всё это

Пока Виза копошится с Османом, Венеция уже в состоянии бить морду Франции,Арагону,Осману, Австрии и Тунису с Мамлюком на выбор

За Венецию главное каждый раз расширять армию,чтобы мелочь не вступала в коалиции и скорость её захвата будет выше чем у ВРИ

У ВРИ мало путей для лёгкого захвата территорий.

Осман,Серб,Албанец и всё
У Венеции же полный карт бланш для отжора и набора мускулов.

Пронояры лишь немного помогают Византии.

Изменено пользователем Тимурленг

вен
В 10.05.2025 в 03:23, Nemecfaeton сказал:

видел на ютубчике забавный гайд, где блокируются проливы в первую войну, а потом запускаются со своей стороны болгарские националисты, которые забирают всю Болгарию (там нет фортов, поэтому делают без проблем). 

И воюешь до тех пор, пока Болгары не объявляют независимость, потом резки миришься с османом, забирая свои провки, прожимаешь свои задания и получаешь клеймы на территорию Болгарии, так как оно только образовалось, у него нет союзников и лишь 1 стек восставших, разбиваешь его и забираешь всю страну (особо никто не агрится за аннексию православных), таким образом вторая война получается не с Османом за Болгарские провки, а с мелким минором без союзов)

салют

вообще зачем брать силой болгар?

о м некуда деть ? союз- вассал- прония-получил на халяву. А "бежать" и так есть куда.

arindvein
3 часа назад, вен сказал:

салют

о м некуда деть ? союз- вассал- прония-получил на халяву. А "бежать" и так есть куда.

Согласен, от болгарских провинций толку мало: ни ценных товаров, ни торговых узлов.

Nemecfaeton
В 13.05.2025 в 06:43, вен сказал:

салют

потому-что почти 0 агры(славян близко сильных нет)

Нет союзов, как и писал выше около 7-8 полков, остальное быстро контрится осадой единичками

Толку может и мало от провок, но это почти все провки османа в европе за 10 лет игры

Союзить и вассалить не получится, слишком слаб сам еще в этот момент(только забираешь родные корки греков).

А плюсы есть, в плане выполненных заданий и новых претензий

вен
13 часа назад, Nemecfaeton сказал:

потому-что почти 0 агры(славян близко сильных нет)

Нет союзов, как и писал выше около 7-8 полков, остальное быстро контрится осадой единичками

Толку может и мало от провок, но это почти все провки османа в европе за 10 лет игры

Союзить и вассалить не получится, слишком слаб сам еще в этот момент(только забираешь родные корки греков).

А плюсы есть, в плане выполненных заданий и новых претензий

Да ну ?!?

Союз- готовишь к дипвассалитету-сам отжираешься ,перед вассалитетом- зовешь в войну и кормишь!!!! ПО МАКСИМУМУ!!! пока он не закорит- стоимость вассалитета не растет-

подкормил- агра ему упала ,а ты его в вассалы и агры 0 - затем в пронию -затем в наследную пронию -и вообще хоть всю европу скорми (пущай болгарами дразницца) - затем наследие ....

так что бейликов (турецких и кавказких) сербию вененцию профитнее кушать (при чем то что тебе выгоднее собирая торговлю (через тк) и лимиты (мощь военную через европейские в основном стейты)

Всем привет!
Косяк разрабов 100%

А можно подробней в чем косяк?

Тимурленг
В 13.05.2025 в 06:43, вен сказал:

салют

Тут главное не чтобы их захавать,а чтобы османа быстрее ослабить.

Минус Болгария это минус престиж у него и минус к лимиту армии.
А ещё это ломание игры,ибо комп так не может.

Игроки так читерят, чтобы потом сбить через Рагузу перемирие,чтобы ему  потом было легче взять побережье малой Азии Османа и разорвать мешающий союз

Хотя сам я воюю по кб возвращение, чтобы раньше срока не вызвать подозрения а Мамлюка с двумя Ак-Коюнлу,чтобы с кем-то из них заключить союз.

Тимурленг
В 15.05.2025 в 14:20, вен сказал:

Да ну ?!?

Союз- готовишь к дипвассалитету-сам отжираешься ,перед вассалитетом- зовешь в войну и кормишь!!!! ПО МАКСИМУМУ!!! пока он не закорит- стоимость вассалитета не растет-

подкормил- агра ему упала ,а ты его в вассалы и агры 0 - затем в пронию -затем в наследную пронию -и вообще хоть всю европу скорми (пущай болгарами дразницца) - затем наследие ....

так что бейликов (турецких и кавказких) сербию вененцию профитнее кушать (при чем то что тебе выгоднее собирая торговлю (через тк) и лимиты (мощь военную через европейские в основном стейты)

Это вы уже октровенно читерите

Если идти по этому пути,то надо ещё через унии играть

Может игрок хочет относительно честно сыграть

вен
6 часов назад, Тимурленг сказал:

???

можешь хоть один момент "читерства" озвучить?

у визы - легальнывй способ расширяться через пронии (не тратя вообще о м) и это не Я придумал.

а болгары- это как раз и есть один из самых первых кандидатов (тихо-мирно и их трогать некому)

а еще и еще раз - подмять хотябы торг своего крымского и александрийского узла- это первейшая после унижения османа цель.

Тимурленг
5 часов назад, вен сказал:

???

можешь хоть один момент "читерства" озвучить?

у визы - легальнывй способ расширяться через пронии (не тратя вообще о м) и это не Я придумал.

а болгары- это как раз и есть один из самых первых кандидатов (тихо-мирно и их трогать некому)

а еще и еще раз - подмять хотябы торг своего крымского и александрийского узла- это первейшая после унижения османа цель.

Вот только сам комп так никогда не делает
Я про откорм своих вассалов и присоединение

Это механика чисто игрок против игрока

Комп собственно почти никогда вассалов не применяет если это не кб по миссиям.

А можно узнать,как александрийский узел отжать если он под мамлюком ?
Даже та же леватийская торговля , сначала под Сирией,вассалом Мамлюка.

Или я чего-то не знаю или просто опечатались ?

вен

причем тут что делает ии?

сам "упоминаешь" за рагузу (как вар сразу 2 войну с османом получить) желательно в месяц с первым миром

а для этого хорошо б 

иметь путь и "кб" на нее

или убить османа в 0 первой войной

или заручиться потдержкой союзников ( привет фавор) 

и где тута болгария?

убив 2 разу (второй нонстопом) османа + подмять крым (феодоро +крым при случае) плюс кавказкая мелочь- и можно пинать мамла 

помимо сил- будут и деньги

для купца от тк достаточно 1 стейта с 2 тц ..... севернее каира

хотя там вар персия или мамл или италия - последовательность может меняться

ну а болгары и севернее -они особо незачем(так если делать больше не ... чего)

ну если за ии - так ему (ии) в плане шары с униями и так насыпано выше крыши (бург наследство иберийка австрия ..... польские и богемские миссии и т д)

зы че там за читерство?

может ужо давать чяво своим союзникам в войне -читерство? 

или где?

а ?

че?

вен
В 18.05.2025 в 02:39, Тимурленг сказал:

В 18.05.2025 в 15:55, Тимурленг сказал:

Вот только сам комп так никогда не делает
Я про откорм своих вассалов и присоединение

Это механика чисто игрок против игрока

Комп собственно почти никогда вассалов не применяет если это не кб по миссиям.

А можно узнать,как александрийский узел отжать если он под мамлюком ?
Даже та же леватийская торговля , сначала под Сирией,вассалом Мамлюка.

Или я чего-то не знаю или просто опечатались ?

В 18.05.2025 в 15:55, Тимурленг сказал:

салют.

Тимурленг ,по наивности .наверное мало того что сам признался что лютый читер, так еще и всех в этой теме к себе записал.

Все "претензии" - так ИИ не играет.....

Заходим с его "стороны" - что делает ии визы ??? Умирает за лет 5+-...

Все кто не так играет- по Тимурленгу -читер...

я то года 3-4 за нее не играл ,а вот может кто жалобу накатает админу? Или пущай аргументировать свою позицию попробует.

всех благ

вен

ре так инфа к размышлению

осман или мамл -берешь бейлика турецкого (рамазан,дункатин) 

союз -качаешь отношения

призываешь в войны и кормишь по максимуму (теми что тебе не горит)

агра и дипка -его ,союзника

пока он не закорил (стоимость отданных пров) не вкл в желание (не) стать вассалом

после воен - жми предложение стать вассалом

в сухом остатке- вассал в 2-3 раза больше ,ноль агры за отданные провы ,и нет трат о м как на пребование по миру так и не нужен закор

так можно лубой страной играть от фра-англии-московии-турка -мамла, до середнячков (вкл миноров сри так поглотить- вплоть до создания коалиции против будующего вассала-все равно она слетит- но там самому жирному надо быть и провы не всякие берет союзник)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,818
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460395

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

97

• psametix

61

• Sakā

56

• JLRomik

55

• Iamneo94

53

• EvilFrog

53

• yukine

53

• Житель Константинополя

52

• Мотострелок

50

• Deceased WhiteBear

45

• Woozle

41

• Gепia

40

• Wojt

37

• Паркер

34

• MetallAlximist

34

• arindvein

33

• serpentskirt

31

• GarAntir

30

• Comnenos

28

• Oni

27

• Chestr

26

• Master_Al

24

• Тимурленг

22

• Dell

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Наконец доиграл партию, весь мир был съеден к 1738-му, но, из-за неудачного стечения обстоятельств, одну веру смог сделать только к 1763-му. Вообще, наверное, можно было написать в раздел b

JLRomik

Меньше жрать соседей и найти кнопку "пробел" на клавиатуре.

yukine

Результат я уже выложил выше, теперь напишу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Страна мёртвая, но цель выполнена. Перемирие разорвал, кажется, 5 раз: 2 раза с Кастилией, 1 раз с Арагоном, 1 раз с Францией, 1 раз с Англией. Точно не помню, и проверять по скриншотам

MetallAlximist

Не за компом, так что скрин счас только в разделе нового патча.    вроде дебафов визе накидали много, но ремувнуть кебаб не сказал бы, что вызвало какие-то проблемы, даже каких то прям спец дей

yukine

Насмотрелся всякого на реддите, и решил что мне тоже так хочется. Увидел два поста про формирование Римской империи около 1520-го года, оба говорили что это было довольно просто, и они толком ничего н

arindvein

Kvant91

На предыдущем патче мне очень нравилось так начинать: 1. Перевозим армию к вассалу, распускаем каву, строим у вассала пехоту в лимит, в своих провках строим нонстоп галеры, правителя и наследника

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Dart_Evil
  • Создать...