Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самые запоминающиеся катки по Stellaris

Ded padla

Рекомендованные сообщения

Ded padla

Прежде чем я напишу свое миниэссе, хочу изложить свою мысль. Эта беседка для того чтобы вы могли выложить сюда свое самое запоминающееся и впечатляющее прохождение в сжатом виде из всех своих каток.

Чаще всего это или первая катка, или одна из первых, когда вы примерно разобрались с механикой и интерфейсом игры, но не исследовали сам геймплэй и не заскучали. Итак начнем все заново.

Здравствуйте и доброго времени суток товарищи!) Месяц назад наконец-то установил стелларис, потыкал в него мышкой, мне понравилось, хотя я в таких сложных играх от параходов (будем с собой честны) откровенно слаб. Играю чисто для фана.

Сейчас впечатления эйфории почти сошли на нет, но тогда, в первой катке решил сыграть за коммунистов в песочнице, а именно альтернативку, где Союзники напали на Советы в 1946, но СА отбросила империалистов до Ла-Манша, а потом и вовсе образовало Земшарную Республику.

Взял этики: ксенофилии (пролетарии всех рас соединяйтесь!), Материализм (покажите мне нормального верующего коммуниста), ну и авторитаризм (сталинизм-десу). Хотел взять диктатуру, но потом плюнул, вспомнив что я очередной упоротый сссродр*чер и взял монархию (монархию, Карл!))). 

Читами не баловался, кроме читов на ресы и только когда прижмёт, не более. И вот, решил замутить свой Союз ССР с Блэк Джеком и шл*хами в масштабах галактики(но обломался), построил офигенный флот, со многими из рас дружу, но смог создать федерацию только с какими-то пацифистами-гусеницами, о чем не раз потом пожалел.

Потом плюнул на это, вышел из моей же федерации, поднакопил кораблей и ресов, на 103-м году игры пошел во всимперский поход на Галактику распаляя пламя революции, и свергать эксплуататоров)) за где-то век побед и поражений, огнем и лазерным мечем, мне удалось кого-то тупо завассалить, кому-то сменить этики, после чего они просили статус протектората через какое-то время. И не смотря на мою по сути стратегическую тотальную победу в большей части галактики, мой путь был тернист а я был все равно слаб для борьбы с угасшими (наверное потому что в первую очередь в науке качал экономику а не ВПК). 

Самое интересное было в конце этого периода войн, когда я завладел где-то 40% галактики завассалив очередную расу-минор спартанцев, другие расы выстроились в очередь на статус вассала/протектората. 

Тут дело в том что я поддерживал хорошие отношения почти со всей галактикой(те кому я объявлял войны либо сменили этику либо мои вассалы, либо я на них ещё не напал, и ни одной системы я не отжал) заключая выгодный для них договор о поставках минералов или пылинок на 30 лет(широкая империя рулит, высокая с*сет), так как я понимал что против меня так в федерацию и вся галактика объединиться может, ну а так минор-федерации по два, максимум три участника. 

Самое забавное, что однажды протекторат у меня попросил генштальт-сознание каких-то ящеров. В итоге к 2406 году (или 2416, уже не помню), кроме угасших, ксенофобов-изоляционистов на задворках карты галактики, и Комбайн Ши'ран об которые я долбился в каждой третьей войне с переменным успехом за всю катку, никого не осталось, ну разве что анклавы торговцев, и им подобные. 

Вот после этого я развернулся во всю ширь и мощь, раскатав ненавистных фан.милитаристов-ксенофобов в блин.  

Кстати, почему-то две трети всех рас в галактике были милитаристами и ксенофобами, эт баг или игра меня так троллит что я ксенофил, а раз так, то почти все ксенофобы-милитаристы?

Понимая, что у меня дохрена вассалов, и что я их всех не потяну, время роста мощи флота играет против меня, а интеграция слишком медленная, я реформировал правительство и взял гражданскую этику на феодальное общество. Кризис был предотвращен, а Первая Галактическая Социалистическая Империя(пафос наше всё))), образованная недавно, не развалилась в огне войн за независимость ее автономий. 

Из возвышений долго думал и выбрал биологию, вкачал только первый фокус за стремление. Что касается внутренней политики, то с самого начала катки у всех свободных рас(рабство только для роботов) соц-обеспечение, отсутствие контроля на рост попса и миграции/колонизации. Бомбежка планет выборная, всем новым расам 10 лет резидентства и ограничение до солдат(но соц-обеспечение есть), потом интеграция и полное гражданство с генералами и прочими плюшками.

В таком состоянии: владением 90% галактики в виде федеративного устройства с автономиями-расами (а не то г*вно что есть в игре, это скорее Альянс а не Федерация), угасшими (которым даже в таком состоянии я был почти на один зуб) и той расой на задворкой(тупо лень было атачить) я протянул аж до 2460-х, пока не случилось страшное, я заскучал!

В итоге я забросил эту катку и начал другие:за восставших слуг(довольно интересно, сумел сожрать четверть от галактики, воевать аж на три фронта, но на момент заброски меня начали жать по всем фронтам и затащить там даже с читами(я имею ввиду читы на ресы/влияние) анриально), пожирающий рой(жёстко жёстко), олигархии, диктатуры, демократии; но самые яркие эмоции были от первой, пилотной катки, и читы на ресы даже не портили впечатление, а наоборот, усиливали. Когда сплавы подходят к концу, флот несёт большие потери, надо строить новые корабли, ресов начинает не хватать, враг начинает атаку твоих систем. Добавил чуть-чуть сплавов, но караблям надо ещё построиться, собраться со всех станций в одной системе в кулак. Выбрать правильную тактику и стратегию.

Короче, запал пропал, галактика считай покорена, Л-врата включать мне стрёмно (считается кризисом мид-гейма), ждать контингенцию, или ещё какой кризис ласт-гейма охренеть как долго(конец вроде в 3200).

П.Ы. админ, если если какая-то беседка, где выкладываются такие истории, а я такой полуночный баклан проморгал спросонья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , кинь сылочку пж

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1810

Лучшие авторы в этой теме

• Ded padla

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу