Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка

Ustaše

Рекомендованные сообщения

У меня как раз знания, полученные из разных источников - благо знание ЯЗЫКОВ позволяет мне прочитать труды различных историков - от Карамзина до Грушевского.

Ваши же "знания" основаны исключительно на официальной версии одной стороны, кои вы принимаете как истину в последней инстанции.

То есть у кого - то они основаны на "официальной" версии, а у любителя Грушевского на правде?

карты 13-18 веков с многочисленными украинами все подделаны по заказу романовых и путина? просто отрицать словом "нет" всё неподходящее под нужную точку зрения это так научно

Я верю только картам независимых незаинтересованных источников. Например - картам Боплана. На них, кстати, кроме местности в Cреднем Поднепровье, названном "Ukraine" есть и местность под названием "Ocraina", вот только расположена она в районе Тамбова, если мне не изменяет память (могу незначительно ошибаться).

К заинтересованным источникам нужно всегда относиться с максимальным недоверием.

Государство Российское придумали монахи в Киеве, потому что поляков не любили. А проблемой РП было то что там все друг друга не любили, и была сильная децентрализация, вот и предсказуемо РП исчезла с карты мира. :18:

fahrenhait
Никто я думаю не будет отрицать

Будут. И много кто. Именно поэтому обсуждениям истории не место на ламповом подфоруме европки. Например, темка снова скатилась в русско-украинский срач.

То есть у кого - то они основаны на "официальной" версии, а у любителя Грушевского на правде?

А зачем вы перекручиваете мои слова? Я не любитель Грушевского, но читал и его версию истории и версию Карамзина, и версию Костомарова и иных историков - ибо по моему глубокому убеждению приблизиться к правде можно лишь узнав о предмете с разных сторон.

Pacific Coast Highway
Или что, мало? Может еще ивент на раздел Речи нужен или еще какие-нибудь плюшки?

Надо что бы была кнопка - победить. А то страна очень слабая, и очень много врагов со всех стророн. Даже с севера :lol:

JLRomik
Я вообще не имею не малейшей идеи откуда вы могли взять что Монголы у себя пишут что они просто пришли и обложили данью
Я это просто привел как пример, что отношение может быть разным к одному событию. Вы же не будете утверждать, что монголы считают, что они злобное завоеватели и поработители. Почему вы не интересуетесь касательно того откуда я узнал, что афиняне спросили "а что наши 7000 делали?"?

С Доктором Кто летал вот и знаю. У меня свои источники :D

так же как не имею не малейшей идеи с чего вы взяли что у русских крайне негативно отношение к этому событию.
Простите, но я такого не писал. Я написал так: "лично для меня в отношении славян-русских после ухода татаро-монголов и в отношении украинцев после ухода СССР прослеживаются параллели." Теперь можем обсудить почему вы считаете, что у украинцев "крайне негативное отношение". Айяйяй! :acute:

На самом деле, этим сообщением вы еще раз доказали, что всё зависит от личного восприятия. Вы еще раз показали, что большинство людей видит только то что хочет увидеть и именно поэтому об истории нельзя рассуждать объективно. Всем Peace :017::)

Надо что бы была кнопка - победить. А то страна очень слабая, и очень много врагов со всех стророн. Даже с севера :lol:

При создании России, нужны вечные корки на реальную территорию. :)

Pacific Coast Highway
При создании России, нужны вечные корки на реальную территорию. :)

Ну и на европу, желательно :lol:

Ах да, на Аляску тоже не помешает :lol:

Ну и на европу, желательно :lol:

Ах да, на Аляску тоже не помешает :lol:

Речка, Финляндия, а как же :rolleyes:

Master_Al
Я это просто привел как пример, что отношение может быть разным к одному событию. Вы же не будете утверждать, что монголы считают, что они злобное завоеватели и поработители. Почему вы не интересуетесь касательно того откуда я узнал, что афиняне спросили "а что наши 7000 делали?"?

С Доктором Кто летал вот и знаю. У меня свои источники :D

Простите, но я такого не писал. Я написал так: "лично для меня в отношении славян-русских после ухода татаро-монголов и в отношении украинцев после ухода СССР прослеживаются параллели." Теперь можем обсудить почему вы считаете, что у украинцев "крайне негативное отношение". Айяйяй! :acute:

На самом деле, этим сообщением вы еще раз доказали, что всё зависит от личного восприятия. Вы еще раз показали, что большинство людей видит только то что хочет увидеть и именно поэтому об истории нельзя рассуждать объективно. Всем Peace :017::)

А кто вообще считает что они злобные? :huh: Они создали одно из сильнейших и крупнейших государств в истории. И однозначно сильнейшее на планете в свое время. При этом они много что порушили и сожгли. Но это норма того времени. Почему вы считаете что все считают это однозначно плохим?

Просто глаз за монголов зацепился больше.

Было несколько раз написано что монголы злобные - но это тут причем? Ну и как бы ситуации для сравнения абсолютно разные - один и тот же народ, + Украине только дарили территорию и благоустраивали против тех кто разрушал и сжигал города + собирал дань и никак не помогал. Вы же говорите что это одно и то же.

Да нет - просто у вас какой то странный взгляд на историю.

ты нам ещё разъясни, что казаки это народ, а не военное сословие. естественно забыв при этом упомянуть русских и татарских казаков

Я как раз ничего подобного никогда не утверждал. Потому и указывал конкретно "украинские козаки" - т.е. - козаки из украинского народа.

Тут, правда, некоторые считают, что "украинский народ" - выдумка то ли 1918-го, то ли 1991-го годов, ну да их право считать хоть Лондон столицей Парижа.

JLRomik
Да нет - просто у вас какой то странный взгляд на историю.
Я согласен. Странный. Но для меня вполне нормальный. Никому не говорите а то меня прогонят с форума, но я не считаю историю за науку. :secret:

(изменено)
Я верю только картам независимых незаинтересованных источников. Например - картам Боплана. На них, кстати, кроме местности в Cреднем Поднепровье, названном "Ukraine" есть и местность под названием "Ocraina", вот только расположена она в районе Тамбова, если мне не изменяет память (могу незначительно ошибаться).

К заинтересованным источникам нужно всегда относиться с максимальным недоверием.

то есть боплан, составлявший подробную карту именно и только территории украины в 17 веке, внезапно считается авторитетом в географии псковского, рязанского, московского, владимирского княжеств начиная с 13 века? вам в голову не приходило, что в его задачи не входило исследование исторических карт прошлых веков и современных территорий не украины? эти "заинтересованные источники", можно узнать в чём именно они были заинтересованы, нанося на карту допустим 14 века штук 5 украин? неужели проклятый путин дотянулся и уже тогда москалями планировалось оболгать и унизить великую украину в 21 веке? ужос то какой

------

ну начались чистки. ну чё ты, нормально же сидели

Изменено пользователем Tgnm

Pacific Coast Highway
Они создали одно из сильнейших и крупнейших государств в истории.

Нет же. Акцент на государство.

А чего посты по истории удаляются?

JLRomik
ну начались чистки. ну чё ты, нормально же сидели
А чего посты по истории удаляются?
Ничего никуда не удаляется. Просто мы зашли далеко от темы. Не надо засорять игровой раздел. Можем продолжать дискуссию здесь. Оттуда я унес 33 сообщения. Через час-два пришлось бы уносить 4-5 страниц. Зачем оставаться там, если уже выяснили, что обсуждения историчности не будет и всё ушло в срач? :lol:

(изменено)
Зачем оставаться там, если уже выяснили, что обсуждения историчности не будет и всё ушло в срач? :lol:

История - больная для всех тема. :18: А так то современные историки обнаруживают, что всякие там киевские монахи пишут Великим князьям московским: Вы русь, мы русь, так придите и спасите нас от поляков. Вот так и появилось Российское государство. :18: Весёлая история получается.

Изменено пользователем sandor

Master_Al
Я согласен. Странный. Но для меня вполне нормальный. Никому не говорите а то меня прогонят с форума, но я не считаю историю за науку. :secret:

Да нет - просто и со стороны русских и со стороны монголов взгляд на ситуацию помоему вполне одинаковый и однозначный. Монголы молодцы что столько завоевали? Молодцы. Были сильными? Были. Они захватывали/обкладывали данью Русь? Обкладывали. Сжигали Киев, Рязань и прочие города? Сжигали.

В чем разница то во взглядах?

Не говоря уже о том что вы сравнили СССР и Украину с Монголами и Русью, как будто СССР завоевал и обложил данью Украину, да ещё и города их сжигал :D

Да нет - просто и со стороны русских и со стороны монголов взгляд на ситуацию помоему вполне одинаковый и однозначный. Монголы молодцы что столько завоевали? Молодцы. Были сильными? Были. Они захватывали/обкладывали данью Русь? Обкладывали. Сжигали Киев, Рязань и прочие города? Сжигали.

В чем разница то во взглядах?

Не говоря уже о том что вы сравнили СССР и Украину с Монголами и Русью, как будто СССР завоевал и обложил данью Украину, да ещё и города их сжигал :D

да засланец он :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 244903

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest