Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Second Front

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

Перенес игру в более подходящий раздел   Исторических пошаговых  тактик. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Сам я не любитель тактик ,а следовательно и не знаток их , но вижу интерес к игре большой - может ли кто нибудь простыми своими  словами описать достоинства и особенности этой игры ? 

uzbel2012

Ознакомительная версия тут )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мой обзор на Стим:

Всем добра!
Уверен, что все варгеймеры или интересующие данной темой знают что такое ASL, а именно Advanced Squad Leader - лучшая настольная тактическая игра по Второй мировой войне от Multi-Man Publishing. До недавнего времени лучшей реализацией данной настольной игры на PC была знаменитая Tigers on the Hunt от Matrix. Король умер.
Да здравствует новый король! И это Second Front от Microprose!!! Встречайте нового короля ASL на PC. А подключение steam workshop напрямую к игре гарантирует сотни, а то и тысячи незабываемых игровых сессий, побед и разочарований в себе, как в полководце...)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Уже более ста новых уровней в мастерской Стим. А будет более 1000, уж поверьте мне.

А вот обзор от далекого от ASL:

Весьма непростая и интересная пошаговая стратегия в антураже Второй Мировой!

Скажу честно, я не особо фанат пошаговых стратегий, мне больше по душе RTS, но индустрия испытывает большие проблемы с этим жанром и по-настоящему годных игр уже не выходило очень давно. Пошаговые стратегии цепляют многих людей - в них есть время подумать, все взвесить, просчитать все шаги и риски. Если призадуматься, то такие игрушки очень похожи на настолки и за это они мне пришлись по душе.

И сегодня вышла эта новая игрушенция, в которой нам нужно проходить различные миссии и кампании за три доступные фракции: США, Германия и СССР. Нас ждет куча карт, возможность создавать свои собственные сценарии, пара сотен видов бронетехники, десятки пехотинцев и бесчисленное множество тактических уловок.
Очень рекомендую пройти обучение, которое разбито на пару десятков миссий, в которых можно научиться всему, начиная от того, как перемещать войска и заканчивая отработкой тактических маневров для победы над врагом.
Не буду тут вдаваться в детали о том, как тут все сложно или легко для освоения, потому что это займет огромное количество времени. Ниже появится ссылка на видео, в котором я все это расскажу и покажу подробнее.

Я, пока что, поиграл не очень много, разобрался в основах, прошел обучающие миссии и взял верх в одном из сценариев и сейчас хочу поделится впечатлениями. По-началу игра показалась безумно сложной: куча каких-то иконок, разные варианты передвижения, засады, фазы хода, дополнительное вооружение, бронирование техники, проходимость по грунтам, боевой дух...всё смешалось в голове и было сложно удержать хоть что-либо. Но после часа игры стало куда проще, понимание игры приходило постепенно и то, что изначально казалось набором определений состоящим из беспорядочных слов стало обретать смысл. Так что, если вникать постепенно в игру, пройдя несколько важный миссий из обучения, то всё можно понять.

Что касаемо самого геймплея - на удивление он оказался совсем не нудным. Тут нужно все просчитывать, расставлять своих солдат так, чтобы противник не смог законтрить их продвижение, не помешал занять укрытие и чтобы именно твои пацаны получили возможность нанести удар первыми. У каждого вида юнитов есть свои параметры, которые нужно учитывать, каждый ход нужно продумывать с учетом этих факторов.
У каждой миссии будут свои цели, которые нужно достичь для победы: где-то это будет захват точек, а где-то нужно просто выйти из окружения и не потерять своих бойцов.
Понравилось что, зачастую, в бою будет решать не количество солдат, а умение пользоваться ими и правильное понимание ситуации. Допустим, на своём ходу может и получится задавать числом несколько отрядов противника, но нет никаких гарантий, что после передачи хода, те не займут куда более выгодные позиции и не обратят в бегство твои отряды - в общем, нужно думать наперед.

Для себя ещё не решил брать или нет... Скорее, нет. Попробовал пиратку, виснет между миссиями. Вообще, не люблю Юнити... Наверное буду брать что-нибудь более стоящее, вообще жду Combat Mission  в антураже ВМВ, а то мне современные войны не очень нравятся.

"Это какой то позор" Вроде интересная механика, но все эти промахи в упор.... Карта Ленинград, в начале советы двумя т26 в упор промахиваются по стоящему броневечку, ладно думаю они так быстро мчались что вспотели, но они и на второй ход по нему промахнулись, что ж интересно подумал я, но гораздо интересней было убивать зенитку советов, окружил её с трех сторон в два слоя танками от 2 до 4pz, т.е. всего 6 едениц и ещё два штурмовых с расстояния 3 клеток. И что бы вы думали - полных два раунда мимо... Зато зенитка бодро отстреливала по два 3 танка за раунд. В итоге выгрузил возле неё пехоту и взял штурмом, так как пехота в упор тоже не попадала. Del.

alnigor
Изменено пользователем alnigor
В 06.02.2023 в 19:33, alex910 сказал:

Для себя ещё не решил брать или нет... Скорее, нет. Попробовал пиратку, виснет между миссиями. Вообще, не люблю Юнити... Наверное буду брать что-нибудь более стоящее, вообще жду Combat Mission  в антураже ВМВ, а то мне современные войны не очень нравятся.

Пиратка виснет между сценариями потому что пиратка. Легальная версия все ок. После сценария игра обращается в сеть чтобы вытащить оттуда статистику игроков.

В 07.02.2023 в 09:51, Mimir77 сказал:

"Это какой то позор" Вроде интересная механика, но все эти промахи в упор.... Карта Ленинград, в начале советы двумя т26 в упор промахиваются по стоящему броневечку, ладно думаю они так быстро мчались что вспотели, но они и на второй ход по нему промахнулись, что ж интересно подумал я, но гораздо интересней было убивать зенитку советов, окружил её с трех сторон в два слоя танками от 2 до 4pz, т.е. всего 6 едениц и ещё два штурмовых с расстояния 3 клеток. И что бы вы думали - полных два раунда мимо... Зато зенитка бодро отстреливала по два 3 танка за раунд. В итоге выгрузил возле неё пехоту и взял штурмом, так как пехота в упор тоже не попадала. Del.

Это же реализация настольный игры. Попал/не попал и результат попадания (устоял, сломлен, прижат, потери и пр) исходит из броска кубиков и учетов модификаторов атакующих и цели (огневая мощь, дальность огня, помехи, тип местности, уровни возвышения, лидерские модификаторы, уровень морали, размер цели, огонь в движении или нет  и тп) и сверки этого всего по таблице огня.  Так что тут реализация вполне адекватная если знаешь первоисточник и вообще как строится механика настольных игр. Вот у меня как настольщика варгеймщика вообще никакого отторжения и все понятно и логично.

Может быть не знакомым с такими механиками несколько понятнее принципы огня будут после этого ролика:

В 07.02.2023 в 10:51, Mimir77 сказал:

Чтобы повысить точность выстрела, глушите двигатель перед выстрелом. Бегать не надо пехотой.

19 часов назад, stolib сказал:

Чтобы повысить точность выстрела, глушите двигатель перед выстрелом. Бегать не надо пехотой.

Там есть остановится или остаться в движении, я именно что останавливался. А пехоте которая на соседней клетке стоит, что глушить?

В 09.02.2023 в 15:56, alnigor сказал:

Пиратка виснет между сценариями потому что пиратка. Легальная версия все ок. После сценария игра обращается в сеть чтобы вытащить оттуда статистику игроков.

Это же реализация настольный игры. Попал/не попал и результат попадания (устоял, сломлен, прижат, потери и пр) исходит из броска кубиков и учетов модификаторов атакующих и цели (огневая мощь, дальность огня, помехи, тип местности, уровни возвышения, лидерские модификаторы, уровень морали, размер цели, огонь в движении или нет  и тп) и сверки этого всего по таблице огня.  Так что тут реализация вполне адекватная если знаешь первоисточник и вообще как строится механика настольных игр. Вот у меня как настольщика варгеймщика вообще никакого отторжения и все понятно и логично.

Может быть не знакомым с такими механиками несколько понятнее принципы огня будут после этого ролика:

Да возможно вы правы, тут своя аудитория. Мне по душе больше реализация механик приближенных к реальным хотя бы в плане логичности происходящего, а не условностей настолок, каждому своё. В походовых вообще тяжело реализовать такое, The Operational Art of War IV или War in the east 2 весьма круто сделаны, но главная проблема - очередность ходов, но эта условность которую можно принять. FLASHPOINT CAMPAIGNS RED STORM - в плане приближения к реализму считаю наиболее соверешенным подход с использованием асимметричного механизма ходов, на основе игровой системы wego, к ней бы ещё искусственный интеллект прикрутить да разный для каждого из командующих и это для WW2 реализовать, эх мечты.

alnigor
3 часа назад, Mimir77 сказал:

Да возможно вы правы, тут своя аудитория. Мне по душе больше реализация механик приближенных к реальным хотя бы в плане логичности происходящего, а не условностей настолок, каждому своё. В походовых вообще тяжело реализовать такое, The Operational Art of War IV или War in the east 2 весьма круто сделаны, но главная проблема - очередность ходов, но эта условность которую можно принять. FLASHPOINT CAMPAIGNS RED STORM - в плане приближения к реализму считаю наиболее соверешенным подход с использованием асимметричного механизма ходов, на основе игровой системы wego, к ней бы ещё искусственный интеллект прикрутить да разный для каждого из командующих и это для WW2 реализовать, эх мечты.

Согласен. Люблю и настолки, и более точную реализацию. Flashpoint Campaigns Southern Storm очень хорош и практически идеален. Сейчас сам в него играю и мод небольшой делаю. Кстати в этом плане недавно открыл для себя Command Ops 2. Что-то ранее мимо прошла. Не пробовали? Мне кажется под ваши требования подходит. Нестандартаня  интересная реализация (тем более для своих лет), неплохой  ИИ, отмеченный наградами и минобороны. Сейчас кстати делаю локализацию этой игры.... Такое хобби..

У меня после завершения любой миссии появляется значок "загрузка"  и все, ждал минут десять и ни чего. Может знает кто решение проблемы?

2 часа назад, gran_srf сказал:

У меня после завершения любой миссии появляется значок "загрузка"  и все, ждал минут десять и ни чего. Может знает кто решение проблемы?

Если купить лицензию, это не повториться! Игра пытается отобразить ваш рейтинг по сумме игр из Стима...

Для тех, кто в теме недавно, советую обратить внимание на прошлый шедевр цифровой реализации ASL - Tigers on the Hunt. Материалы на данном сайте присутствуют. В сети на сайте матриксов в наличии более 500 готовых сценариев для игры. На данный момент Тигры более полно эмулируют ASL, хотя это в скором времени поправят разработчики SF. В любом случае необходимо оценить и альтернативную реализации ASl на РС...

мод - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сценарии - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

22 часа назад, stolib сказал:

Если купить лицензию, это не повториться! Игра пытается отобразить ваш рейтинг по сумме игр из Стима...

Это ни как не отключить?

16 часов назад, gran_srf сказал:

Это ни как не отключить?

У меня нет таких проблем.

Пробуйте Version 1.178

Там должны были пофиксить уже!

intenso

Есть работающая ознакомительная версия?

Товарищи, ни у кого нет подломленного патча v1.167? Ни одной живой раздачи не нашёл, а без него игрушку до последней версии не пропатчить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 53
  • Создано 22.09.2019
  • Последний ответ 01.07.2026
  • Просмотры 7615
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.04

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

ДАТА ВЫХОДА: 31 янв. 2023 г РАЗРАБОТЧИК:  Hexdraw ИЗДАТЕЛЬ:  MicroProse Software Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Second Front — это тактическая игра о Второй мировой войне, кото

GameForGame

Новый видос из секонд фронт, интересные механики.  

Alex1917

Mimir77

"Это какой то позор" Вроде интересная механика, но все эти промахи в упор.... Карта Ленинград, в начале советы двумя т26 в упор промахиваются по стоящему броневечку, ладно думаю они так быстро мчались

alnigor

Пиратка виснет между сценариями потому что пиратка. Легальная версия все ок. После сценария игра обращается в сеть чтобы вытащить оттуда статистику игроков.     Это же реализация наст

stolib

Здесь все патчи - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чтобы игра работала (не зависала после каждой миссии) необходимо заменить фай

intenso

Хоть и называется Второй фронт, юниты у них готовы и за СССР.

GameForGame

Просто нет слов..... на сколько они же круты как и их задумки.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...