aar Заметки на полях Всеподданнейших докладов
Лучшие авторы в этой теме
-
Northern Neighbour 28 сообщений
-
StalnoyMonstr 1 сообщение
-
El Gato 1 сообщение
-
Stratman 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Northern Neighbour
Чёртовы хиванцы - они атаковали русский отряд собираемый мной у их границы и разбили его ! Мда... А всё началось с того что хиванская армия зачем то покинула свою столицу и перешла в сосед

Northern Neighbour
У меня некий диссонанс - вроде и надо радоваться такому бесскровному присоединению Приморья с Владивостоком , и в игре против ИИ это однозначно положительное событие ,расширяющее экспансию России на

Northern Neighbour
В ноябре 1858 г. еще более неожиданным оказалось нападение Цинского Китая на британский Гонконг и последующий его кровавый захват . Вскоре случился страшный международный скандал :

Northern Neighbour
После смены правительства Великобритании от нового премьер-министра Trienos поступило предложение решить конфликт вокруг Афганистана. Император Александр Николаевич с радостью принял эту и

El Gato
Выпуск 1. От издателя. Г-н издатель рад бы развеять тайну, кто является автором публикуемых примечаний и заметок, однако пока, поскольку материал поступает крайне разрозненно, он не в силах указ

Northern Neighbour
С уходом в начале 1852 года игрока El Gato из нашей игры я был вынужден как единственный оставшийся россиянин ,взять на себя руководство Российской Империей и передать Британскую Империю другому (анг

Northern Neighbour
Война с хивой оказалось совсем не лёгкой прогулкой . Основные силы армии князя Воронцова увязла в долгой осаде Хивы .Атака казачьего КавКорпуса на главные силы хиванского хана в пустыне хоть
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
К сожалению игрок за Российскую Империю ElGato покинул нашу кампанию и я,как последний россиянин в игре , был вынужден оставить свою Британскую Империю и взять Россию.
В начале игры (январь 1850 года) Российская империя находилась в альянсе (историчном Священном Союзе) с Австрийской Империей и Пруссией. А та же имела повод для войны с Османской империей .
Воспользовавшись этим,уже весной 1850 , Россия и Австрия объявили войну Османской империи и очень быстро захватили значительные ее территории на Балканах и Кавказе. Большой потерей для Священного союза стал выход из него ,в знак протеста против агрессии , Пруссии- которая немедленно присоединилась к противникам России .
Созданная против агрессоров коалиция европейских стран (получившая в игре название Брюссельская Конференция,по месту ее организации) к зиме 1850-51 начала военные действия против России и Австрии (а также австрийских ИИ сателлитов Баварии и Бадена) . Длившаяся более года война ни привела к победе ни одной из сторон .(подробне о ней можно прочитать в ААРе " Мемуары графа Кавура " .)
Из успехов этого периода можно отметить блистательные победы русского флота против блокирующих британских эскадр в Финском заливе и Черном море.В результате британский флот понес огромные потери (потоплеными и повребжденными короблями ) и был до конца войны выведен из боевых действии . Действия русских рейдеров в Атлантике и тихом океане также доставили много хлопот британии- ее торговые флоты пострадали и были вынуждены укрыться в портах а военные эскадры безуспешно гоняться за русскими по всем океанам.
Также успехом российской дипломатии стало заключение оборонительных договоров с Испанией и США .Как игрок тогда за Британию, скажу что это очень напугало меня и вынуждало отвлекать вооруженные силы и при этом пытаться задобрить эти " как бы нейтральные " страны.Оборонительный договор(и думаю что дополнительные устные договоренности ) позволяли базировать в испанских и американских портах русские рейдеры.А авантюрная атака с американской территории и захват канадского Ванкувера русским отрядом вообще чуть не привела к войне Британии с США .
Вообще Россия вполне успешно отбивалась от противника и могла бы выторговать себе хорошие условия мира но в этот момент игрок за Россию решил покинуть игру по личным причинам. В результате последним его решением стало заключение белого мира со всеми странами ...Увы.
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.