Перейти к содержимому
Strategium.ru

Drang nach Osten der Habsburger - ускоренная коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
Только что, DoubleGreen сказал:

Прицениваюсь в смысле продолжить? Можно в принципе попробовать, но я никогда не писал ААРов.

Это уже детали. Я покажу лавовый способ написания. 

Если тебе игра интересна, я предлагаю тебе брать сейв. Во время игры просто бомби скрины всякие. Например при помощи тулзы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потом просто опубликуешь стрины через imgur и подпишешь "я тут крутой", а тут не очень. ПОдробнее если надо в личкураспишу.

Кроме того, именно в этой игре именно развернутый ААР не нужен, достаточно твоих комментариев по игре. Короче, решим вопрос. Бери сейв ;) 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Отпиши только что берешь, чтобы зафиксировать

DoubleGreen

Версия игры какая нужна?

MoS@Rt
7 минут назад, DoubleGreen сказал:

Версия игры какая нужна?

3.3.0 - это Iron century + русик - все в первом посте расписано. Но по факту поскольку ачивки мы все равно не получим, то какой именно русик вообще не важно.

DoubleGreen

По поводу Карпатии:

В 28.10.2019 в 14:47, MoS@Rt сказал:

Запрещено создавать/узурпировать любые имперские титулы, кроме титула Императора СРИ и создания империи по прожатию кнопки "создать новую империю".

Я так понимаю это нарушение?

MoS@Rt
2 минуты назад, DoubleGreen сказал:

По поводу Карпатии:

Я так понимаю это нарушение?

Да. Тот игрок вообще отыграл в своей манере, но чтобы не откатывать решили просто продолжить, чтобы не стопорить игру, она и там месяц почти провисела из-за различных такого рода событий.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так что теперь надо будет уничтожить эту империю при возможности.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Считай получили главу об уничтожении враждебной нам империи :) 

Carrachiolla
1 час назад, DoubleGreen сказал:

Прицениваюсь в смысле продолжить? Можно в принципе попробовать, но я никогда не писал ААРов.

В таком случае это действительно хорошая коллективка чтобы начать. Ибо отчеты здесь приветствуются укороченные, так что парится ни о чем не надо. Можно даже в двух-трех абзацах и пяти скринах. Главное чтобы было понятие о самых основных событиях во время отыгрыша.

DoubleGreen
Спойлер

spacer.png

spacer.png

MoS@Rt

@DoubleGreen записал сейв на тебя. Ожидаем огонька ;) 

DoubleGreen

Огонек уже пошел. Нашел претендента на польский престол, дал ему графство, хорошо что земель с избытком, и уже начал войну с Польшей. 

MoS@Rt
(изменено)
2 часа назад, DoubleGreen сказал:

Огонек уже пошел. Нашел претендента на польский престол, дал ему графство, хорошо что земель с избытком, и уже начал войну с Польшей. 

А вот это зря.

Цитата

— Запрещено расширяться в любые территории, кроме описанных в цели "Габсбургская монархия". Описанные в цели "Натиск на восток" территории можно захватывать только после выполнения цели "Габсбургская монархия".

Та же самая проблема была у @DmitriyM. То ли табличку побольше повесить... :unknw: Там есть всего несколько герцогств, которые разрешены для завоевания до выполнения цели про габсбурские земли, но не вся Польша. В целом это фиксится довольно легко потом, но я удивлен, ты ведь так интересовался на счет нарушений правил, которые были :) 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Натиск на восток"

- Захватить территории де юре империй Карпатии и Вендской империи, а так же королевство Эстония.

Такая цель при этом есть, просто выполняться она должна после предшествующей.

А вот что реально можно было бы сделать с самого старта с пользой - вассализировать Тевтонский орден. Потом можно лишние земли у него отнять и освободить. А орден иметь в вассалх всегда хорошо.

Так же можно запретить вассалам все внешние войны, чтобы они своими завоеваниями не подставляли игрока.

В королевстве Сицилия правит уже наша династия и его так же будет полезно присоединить и освободить лишние территории.

Ну и самое главное - пора внутри империи наводить порядок, потому что это имперское наследование чревато потерей титула периодической.

Так же надо дописать ограничение о котором скорее всего не все игроки знают, т.к. мы его не обсуждали открыто, но не вносили в первый пост:

Цитата

— Нельзя защищать правителей-крестоносцев за пределами Европы, в т.ч. своих родственников, от встречных джихадов.

Надеюсь, это еще никак не успело повлиять на геймплей.

Изменено пользователем MoS@Rt

MoS@Rt

@DoubleGreen а вот эту цель как мне кажется вполне реально выполнить при жизни текущего правителя. Или подойти к ее выполнению прям вплотную.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Pragmatische Sanktion"

- Ввести в СРИ абсолютную централизацию власти.

- Ввести наследование "Агнастическо-когнастическое. Первородство".

- Равные права женщин.

- Ввести имперскую администрацию.

- Запретить воины вассалов.

Carrachiolla
(изменено)
6 минут назад, MoS@Rt сказал:

А вот это зря.

Да забей ты уже. Один фиг в историчность не получается. Фризия и Бактриада это емнип доказали. Иногда по ненимательности игрока, иногда по невменяемости ИИ, но так уж выходит.

Изменено пользователем Carrachiolla

MoS@Rt
(изменено)

С целью увеличения таблички, выделяю жирным момент на счет Испании:

Цитата

Империя Испания - при этом она должна быть независимой;

Королевство Португалия (в случае существования);

И вот так вот написал теперь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Натиск на восток"

- Захватить территории де юре империй Карпатии и Вендской империи, а так же королевство Эстония.

Запрещено выполнять эту цель до выполнения цели "Габсбургская монархия"

6 минут назад, Carrachiolla сказал:

Да забей ты уже. Один фиг в историчность не получается. Фризия и Бактриада это емнип доказали. Иногда по ненимательности игрока, иногда по невменяемости ИИ, но так уж выходит.

Для меня здесь не в историчности дело. Я вполне понимаю, что границы будут размываться то вассалами то еще как-то. Но я заметил на других играх, что если игрок выполнит цели по завоеванию все, то потом играть будет все менее и менее интересно. Потому важно соблюдать последовательность.

Что не запрещает делать завоевания в целом. Просто важно делать их в нужную сторону.

Изменено пользователем MoS@Rt

DoubleGreen

Чтобы ввести первородство нужно проправить 10 лет и иметь хорошие отношения с вассалами, так что это не цель первых лет правления.

MoS@Rt
24 минуты назад, DoubleGreen сказал:

Чтобы ввести первородство нужно проправить 10 лет и иметь хорошие отношения с вассалами, так что это не цель первых лет правления.

А чтобы ввести другие законы, нужно еще больше времени. Но у тебя получится ;) 

Кроме того, ненавистная Карпатия так и бесит своим расположением в сердце СРИ. :008:

А вассализация Тевтонов пока что возможна, а позже будет не возможа, т.к. они дстигнут ранг королевства.

Что-то я тут почесал голову и подумал добавить вот так, если нет возражений. А то мало ли что...

Цитата

Столицей всегда должно быть либо графство Вена, либо графство Базель (там, где баронство Габсбург).

@DoubleGreen в целом по характеру твоих вопросов мне кажется, что ты со всем справишься и сделаешь СРИ сильнее, чем она была до тебя :smile5:

DoubleGreen

Карпатия была целью номер два, де юре территории забрать у них будет не сложно, к тому же король Богемии просит в обмен на услугу, которую пришлось дать за то чтобы ввести у него равный раздел, поддержать его де юре притязания к Карпатии. 

Как вассализовать орден? Я последний раз это делал на древних патчах, так что с тех пор механика наверняка изменилась.

MoS@Rt

Как вассализовать орден? Я последний раз это делал на древних патчах, так что с тех пор механика наверняка изменилась.

Так же как и любого другого правителя. Если орден твоей культуры (а Тевтоны как раз германцы), то просто жмешь правой клавишей и предлагаешь вассалетет им.

1 минуту назад, DoubleGreen сказал:

Карпатия была целью номер два, де юре территории забрать у них будет не сложно, к тому же король Богемии просит в обмен на услугу, которую пришлось дать за то чтобы ввести у него равный раздел, поддержать его де юре притязания к Карпатии. 

Не рекомендую по чужим претензиям завоевывать. Ты потеряешь и и Карпатию и Богемию, которая станет независимой и присоединиться к Карпатии. Плюс у короля Богемии там еще и Венгрия почти вся, так что и ее потеряешь, потом не факт что получится бекровно присоединить обратно.

Надо делать свои претензии или просить Папу по 1 графствую забирать или ослабить себя и сделать великое завоевание.

Но решать тебе. Ты Кайзер - тебе и все карты в руки. В Бактриаде у нас был челик, который вообще отролеплеил так, что откатил игру на 30 лет назад и это не было зашкваром :) 

DoubleGreen
3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Так же как и любого другого правителя. Если орден твоей культуры (а Тевтоны как раз германцы), то просто жмешь правой клавишей и предлагаешь вассалетет им.

Я играю во вторых Крестов с релиза и за это время у меня было только пару случаев добровольной вассализации. Раньше для вассализации была хитрая схема надо было им давать баронство во владение и еще какие-то манипуляции делать.

По претензиям на саму империю Карпатия воевать смысла нет, но по претензиям на графства и герцогства смысл определенно есть.

MoS@Rt

Я играю во вторых Крестов с релиза и за это время у меня было только пару случаев добровольной вассализации. Раньше для вассализации была хитрая схема надо было им давать баронство во владение и еще какие-то манипуляции делать.

Сейчас главное условие, это культура. Например, ты никогда не сможешь вассализировать ордена Калатарвы и Сантьяго без смены культуры на Визигосткую, что по правилам партии запрещено. А рыцари Храма и Госпительеры вассализируются по решению королем Иерусалима. Так что немцам остается именно германский орден Тевтонов.

Обеликс из Галлии
В 12.12.2019 в 10:11, MoS@Rt сказал:

А вот это зря.

Та же самая проблема была у @DmitriyM. То ли табличку побольше повесить... :unknw: Там есть всего несколько герцогств, которые разрешены для завоевания до выполнения цели про габсбурские земли, но не вся Польша. В целом это фиксится довольно легко потом, но я удивлен, ты ведь так интересовался на счет нарушений правил, которые были :) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Такая цель при этом есть, просто выполняться она должна после предшествующей.

А вот что реально можно было бы сделать с самого старта с пользой - вассализировать Тевтонский орден. Потом можно лишние земли у него отнять и освободить. А орден иметь в вассалх всегда хорошо.

Так же можно запретить вассалам все внешние войны, чтобы они своими завоеваниями не подставляли игрока.

В королевстве Сицилия правит уже наша династия и его так же будет полезно присоединить и освободить лишние территории.

Ну и самое главное - пора внутри империи наводить порядок, потому что это имперское наследование чревато потерей титула периодической.

Так же надо дописать ограничение о котором скорее всего не все игроки знают, т.к. мы его не обсуждали открыто, но не вносили в первый пост:

Надеюсь, это еще никак не успело повлиять на геймплей.

Я при Вильгельме тоже садил претендента на польский престол, только просто потом бывшую королеву заженил на Вильгельме и союз был. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21751

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoS@Rt

Drang nach Osten der Habsburger ускоренная коллективная наследственная игра   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Герб графов Габсбург. В золотом поле червлёный лев, вооружённый и ко

Carrachiolla

@Dr. Strangelove, @MoS@Rt, @Nklas, @Baron von Baron, @Обеликс из Галлии и прочие заинтересованные в этой сосиске! Перс отыгран, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . К сожалению для вас, к счастью дл

Nklas

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ────────────Drang nach Osten der von Habsburger ────────────  Глава III. Зигмунд "Великий" фон Габсбург (1098 - 1122 )  4bf7787bda8e698af4523ccb6224949

MoS@Rt

Вот и отыграл.     Интересного было масса. Например:   А вот так решился вопрос с блудлайном сам по себе     Высплюсь и сделаю карйткий 4bf7787bda8e69

MoS@Rt

В общем, изучив документы по Прагматическим санкциям, предлагаю сделать не 1, а 2 ачивки.   Первую откатить как было:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Да здравствует Император!

MoS@Rt

Кто за отключение тайных культов - ставьте лайк.)

Carrachiolla

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ───────────────────────── Drang nach Osten der von Habsburger ─────────────────────────   Глава I. Вернер "Проклятый" фон Габсбург (1066 - 1077)    ПРЕ

Обеликс из Галлии

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...