Versificator

Маньчжоу-GO!

Рекомендованные сообщения

Versificator
Спойлер

Будет уныло, скудно, неинтересно, без картинок, много букв и ни о чём. И вообще, автор неумеха, а креатив плох.

{1.7.1 со всеми DLC, йох-хо-хо! edition, сержант, неисторический}

 

  План развития:

1. Сесть за Маньчжурию.

2. Победить Японию.

3. Победить Китай.

4. ???

5. Стать Китайской Империей, Аннексировать Японию, иметь кучу нефти и по 10му уровню инфраструктуры в начальных регионах.

 

Спойлер

Подвинул рукой Пу И, сел на Небесный Мандат, позвал сестрёнку с камерой и приготовился разносить тупого ИИшку. В 38ом Гоминьдан отдал Пекин, в 39ом я получил войну против Японии в союзе с Ком.Китаем общим счётом 50 моих против 200 вражеских дивизий.

R.I.P.

 

    Подготовка

 

  Все дивизии перестроены на стандарт 3 каски, поставлены на обучение ещё 9 таких же, чтобы максимально быстро закончить с бандитами.

  Последующие 2 года страдал фигнёй готовился к поздней освободительной, выкачав почти все фокусы основной ветки, выполнив миссии на "перенаправление станков" и "подготовку к захвату японских складов", пока Хирохито активно развивал меня, включая монархические фокусы на ВВС Маньчжурии.

 

  Армия:

5 заводов на винтовки;

Доктрина Крупномасштабного Планирования;

Бонусы на производство винтовок, "Советники из белогвардейцев", +2% призыва;

4 конницы по 3 роты + 4 конницы по 3 роты от бандитов на окружения и быстрый захват;

15 нетронутых "3 каски";

15 чисто пехотных 20ок + от выполнения плана по захвату складов ожидалось ещё 10 дивизий;

"Отряды маньчжуров".

 

  Расстановка:

4 конницы на Менцзян (против 2 дивизий);

2 20ки на Порт-Артур (против 1 "6 касок");

4 конницы, 2 "3 каски" и 3 20ки на Корею (против 30 дивизий на границе с СССР и 2ух в Пхеньяне);

Остальные, 13 "3 каски" и 10 20ок, на Северный Китай (против 20ти дивизий).

-------

    Война

 

"Всё идёт по плану"

  Восточная "Советская" и Западная "Китайская" группировки японских войск отрезаны от портов, следственно и от поставок с островов, Порт-Артур перешёл под контроль армии Цин, конница готова взять Сеул и Чуанчжоу (Менцзян).

 

"Всё идёт не по плану"

  После взятия столицы Менцзяна, оный, вопреки ожиданиям, отказался капитулировать, западная армия Японии терять снабжение и оснащение, а бандиты брать Сеул. Экстренно были развёрнуты 10 20ок, а так же 5 "отрядов маньчжур", оказавшимися неизменяемыми пехотными 30ками с использованием непроизводящейся артиллерии, для предотвращения "захлёбывания" наступления на восточном направлении.

  

  Спустя месяц кровопролитных боёв, Внутренняя Монголия всё-таки сдалась в руки Императора, кол-во окружённых дивизий сократилось до 11ти единиц в 2ух провинциях в пригородах Пекина, но Корейский фронт прекратил движение.

  Освободившейся конной армии приказано охранять порты. Однако данного времени на смену дислокации не хватило. 15 дивизий противника, включая несколько легкотанковых, десантировались в соседних провинциях, окружив 2 конные "3 роты".

  В спешном порядке и при больших потерях было окончательно закрыто Западное окружение, позволив 24 дивизиям генерала-принцесы спасти от глупой гибели из-за ошибок командования провести хорошо спланированную операцию "Наживка" по уничтожению вражеских высадок.

  Патовое стояние обеих сторон вынудило наше военное командование к отступлению по границе с Кореей для перегруппировки армии и расширения зоны конфронтации с противником. Как показало будущее, это было правильным решением.

  Уже встав на позиции, японские полки только начали движение, что позволило отдохнувшим войскам Цин приготовить засадные укрепления для моментального удара по слабым точкам линии фронта японских войск, благодаря чему были произведены окружение и уничтожение 4 дивизий, а так же обход основной массы противника со взятием Сеула.

 Японский генеральный штаб, осознав всю катастрофичность произошедшего за эти 6 месяцев, уговорили Хирохито на мирный договор, по которому Корея становилась независимой, Тайвань, Порт-Артур, Менцзян и пригороды Пекина переходят Великой Цин, Японская Империя отказывается от вмешательства в дела китайского региона. Ценою 600 тысяч японцев и 250 тысяч маньчжур.

  Пу И, не долго думая, подписал данные соглашения, чьей невнимательностью и воспользовались островитяне, оставив свою армию на ранее подконтрольных им территориях (Корея и Тайвань).

  Выгнав оккупантов с материка и обязав их не вмешиваться, настало время для возрождения Китайской Империи в её полных границах. Начиная с Кореи.

Изменено пользователем Versificator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Adjudicator
    • Александрович
    • Keksik
    • Henry Piast