Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лучшая пошаговая стратегия о Первой Мировой Войне

Shamilboroda

Выберите лучшие , на вас взгляд, Пошаговые Стратегии о Первой Мировой Войне (можно указать несколько игр)  

31 голос

1. 1. Выберите лучшие , на вас взгляд, Пошаговые Стратегии о Первой Мировой Войне (можно указать несколько игр)

• To End All Wars (EAW)
    • Strategic Command: World War l / Strategic Command Classic WWI
    • TOAW4 (да,она участвует и в этом опросе,т.к имеет множество сценариев WWI)
    • Guns of August 1914-1918
    • Commander - The Great War (CTGW)
    • World War One Gold (WW1) (старая игра ageod)
      0
    • JTS First World War Campaigns: France '14 и East Prussia '14
    • Making History: The Great War
    • Серия Sid Meier’s Ace Patrol
    • Squad Battles First World War
    • Spirit of War
    • Diplomacy
      0
    • 1914: the great war
    • Мод "Kaiserschlacht" игры Panzer Corps
    • Pride Of Nations (теоретически (через 1500 ходов)в ней можно доиграть до ПМВ)
      0

Рекомендованные сообщения

Kapellan
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

ВООБЩЕ не упоминали ни одну из обсуждаемых здесь (и представленных в опросе ) ПОШАГОВЫХ игр

26 минут назад, Kapellan сказал:

мэкинг хистори

А так одни пробовал, другие даже желания пробовать не возникло. А таких чтобы прям понравились нету.

Northern Neighbour
2 минуты назад, Kapellan сказал:

А так одни пробовал, другие даже желания пробовать не возникло. А таких чтобы прям понравились нету

Да,приношу извинения ,был неправ.

Ну так может стоит попробовать те которые не играли,вдруг что понравиться.

По поводу игры за отдельные страны -в To End All Wars  есть мод позволяющий играть за 8 разных стран (к сожалению Сербии среди них нет ,но и это можно легко исправить) .В TOAW4 есть сценарии про отдельные операции ПМВ  где можно сыграть и за Италию и Сербию и даже АНЗАК (но там чисто боевые действия без всякой экономики)

Northern Neighbour
(изменено)
51 минуту назад, Kapellan сказал:

По ПМВ толковых игр до обидного мало

И почему мало,только пошаговых вон сколько.И ещё,ИМХО ,по настоящему реалестичная игра по ПМВ в части боевых действий  (в особенности на западном фронте) должна быть весьма скушна ,потому что в ней игрок(игроки) будут вынуждены 4 года топтаться почти на одних и тех же позициях ,а кому это понравиться ? 

В игре по всей ПМВ должна быть сложная дипломатия и экономика ,так как благодаря им Антанта выйграла  а не на поле боя.

Отдельные сражения-да,возможно реализовать только боевые действия,но не по всей кампании.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Kapellan
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

И почему мало,только пошаговых вон сколько.

Суть в том, что в темы типа лучшая игра по ПМВ, ты рискуешь увидеть вообще все игры по ПМВ -)

А классических варгеймов если сравнить с аналогичными по 2МВ? Сдаётся мне разница будет не кратная, а порядковая.

7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

В игре по всей ПМВ должна быть сложная дипломатия и экономика ,так как благодаря им Антанта выйграла  а не на поле боя.

Отдельные сражения-да,возможно реализовать только боевые действия,но не по всей кампании.

ИМХО, как ни странно, но лучшей в этом плане оказалась Виктория2, где ко временам ПМВ получается естественный переход от генеральных сражений к окопной войне. Ещё бы логистику военную и промышленную туда, вообще бы идеально было.

Northern Neighbour
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Суть в том, что в темы типа лучшая игра по ПМВ, ты рискуешь увидеть вообще все игры по ПМВ -)

Я к этому был готов).Но надеялся что форумчане которые не видят разницы между RTS и TBS ,или играют только в Victoria или HOI заглянув сюда чуть-чуть заинтересуються представленными в опросе играми.

Kapellan
8 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Я к этому был готов).Но надеялся что форумчане которые не видят разницы между RTS и TBS ,или играют только в Victoria или HOI заглянув сюда чуть-чуть заинтересуються представленными в опросе играми.

Ну, к слову я поставил новенькую Strategic Command: World War l.

Там можно отдать управление всех стран кроме условной Сербии на ИИ. Но ход там длится грёбанную вечность xD

Northern Neighbour
7 минут назад, Kapellan сказал:

ИМХО, как ни странно, но лучшей в этом плане оказалась Виктория2, где ко временам ПМВ получается естественный переход от генеральных сражений к окопной войне. Ещё бы логистику военную и промышленную туда, вообще бы идеально было.

Victoria прекрасная игра,но она RTS ,и как в нее можно организовать мультиплеер с сколько нибудь значительным числом участников? А я с недавнего времени понял что нормальная стратегия ,а уж тем более с дипломатией ,возможна только в MP.

Спойлер

У нас сейчас в игре уже 15 человек(И это ещё не предел).Каждый со своей манерой игры,с каждым нужно договариваться ,подкупать и угрожать,и ждать от каждого предательства и удара в спину.У нас всего один игровой год прошел (из 70) а мы уже к коалиционной мировой войне скатывается (в 1851году!!!).В какой игре против ИИ это возможно (и так захватывающе)?

Надеюсь в ближайшее время такую же MP (с отдельным игроком за каждую страну) организовать по TEAW.

Так что если хотите сыграть ПМВ за сербию  то изучайте игру  ,место для вас зарезирвирую)

Kapellan
(изменено)
Спойлер
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Victoria прекрасная игра,но она RTS ,и как в нее можно организовать мультиплеер с сколько нибудь значительным числом участников? А я с недавнего времени понял что нормальная стратегия ,а уж тем более с дипломатией ,возможна только в MP.

В2 единственная игра, где я в МП лигах участвовал. 

Northern Neighbour
(изменено)
Спойлер
3 часа назад, Kapellan сказал:

В2 единственная игра, где я в МП лигах участвовал. 

И ? Сколько человек в одной игре участвовало и в каком режиме вы играли?

И вы читали то что я под спойлером написал?Знакомы ли вы с играми студии Ageod и конкретнее игрой по ПМВ  "To End All Wars(TEAW)" ?

Kapellan
(изменено)
Спойлер
В 09.01.2020 в 21:51, Northern Neighbour сказал:

И ? Сколько человек в одной игре участвовало и в каком режиме вы играли?

От восьми до десяти. Что вы подразумеваете под режимом - я не знаю. Был свод правил, в остальном кто с кем договорится, тот так и живёт.

Northern Neighbour
(изменено)
Спойлер

1 час назад, Kapellan сказал:

Что вы подразумеваете под режимом - я не знаю

Я имел в виду - сколько часов вы играли,были ли у вас перерывы и продолжения в другой день ? Насколько помню из своего опыта соло игры -я всегда мог нажать на паузу ,как с этим в MP ?Все ли игроки должны были присутствовать в онлайне или любой мог покинуть игру ?

К сожалению никогда не играл  в мультеплеере стратегии реального времени ,поэтому хочу понять и задаю такие ,возможно нубские ,вопросы.

Kapellan
(изменено)
Спойлер

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Я имел в виду - сколько часов вы играли,были ли у вас перерывы и продолжения в другой день ? Насколько помню из своего опыта соло игры -я всегда мог нажать на паузу ,как с этим в MP ?Все ли игроки должны были присутствовать в онлайне или любой мог покинуть игру ?

К сожалению никогда не играл  в мультеплеере стратегии реального времени ,поэтому хочу понять и задою такие ,возможно нубские ,вопросы.

Сессии часа 3-4 длились, по 2 раза в неделю. Паузы запрещены, только если кто-то отошел или что-то в таком роде, игра на второй скорости. В правилах оговаривалось отсутсвие игроков на сессии - если 1 раз его нету, то страна считается неприкосаемой, если нету два раза, то это уже ИИ который можно кушать.

На самом деле всё вполне динамично и удобно, а косяки в войне только из-за невнимательности что только в плюс. Единственное сетевой код параходов из-за которого периодические рассинхроны.

Northern Neighbour
(изменено)
Спойлер
В 09.01.2020 в 22:25, Kapellan сказал:

Сессии часа 3-4 длились, по 2 раза в неделю

Спасибо за развернутый ответ .Да режим игры вполне разумный но всё равно с трудом представляю работующего взрослого человека готового сидеть в стратегии 3-4 часа в строго определенное время.Хотя если MP партий много и есть выбор разного времени игры тогда  наверное еще терпимо.Но  сложную дипломатическую игру при нахождении в онлайне все равно вести думаю проблематично. Так что и дальше  ,как Префект раздела и как идейный пошаговый игрок, буду  агитировать всех  играть в Пошаговые ,как более интелектуальный и доступный вид стратегических игр.

Northern Neighbour
3 часа назад, Kapellan сказал:

Там можно отдать управление всех стран кроме условной Сербии на ИИ. Но ход там длится грёбанную вечность

Вернусь к своему предложению - если мы организуем мультиплеерную кампанию по игре To End All Wars то для вас место Сербии забронировать ? 

Kapellan
17 часов назад, Kapellan сказал:

Ну, к слову я поставил новенькую Strategic Command: World War l.

Там можно отдать управление всех стран кроме условной Сербии на ИИ. Но ход там длится грёбанную вечность xD

Довольно неплохой варгейм. Весьма динамичный для отображаемой эпохи, но при этом дух "окопности" сохраняется. ИИ, правда, весьма странный. Иногда его действия весьма абсурдны.

Отыграв год, столкнулся с ситуацией, что не только Франция на грани краха(ну это в принципе близко к истине), но и РИ тоже(оборона в районе варшавы держится, а вот по северной и южной части фронта враги прорвались и сдерживать их походу нечем)

13 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Вернусь к своему предложению - если мы организуем мультиплеерную кампанию по игре To End All Wars то для вас место Сербии забронировать ? 

Нет.

Kapellan
22 часа назад, Kapellan сказал:

Довольно неплохой варгейм. Весьма динамичный для отображаемой эпохи, но при этом дух "окопности" сохраняется. ИИ, правда, весьма странный. Иногда его действия весьма абсурдны.

Отыграв год, столкнулся с ситуацией, что не только Франция на грани краха(ну это в принципе близко к истине), но и РИ тоже(оборона в районе варшавы держится, а вот по северной и южной части фронта враги прорвались и сдерживать их походу нечем)

Ну, в общем да - с ии всё очень плохо. Задумка баланса выглядит так, что у центральных держав на старте преимущество и они давят, но антанта может строить больше юнитов и сначала выравнивает, а потом преломляет ситуацию. Вот только ИИ какого-то лешего строит самолёты, корабли и штабы. Как итоге к 16ому году у РИ армии нет вообще, только десяток штабов, а франция потеряла четверть территорий и вряд ли долго продержится.

Northern Neighbour
34 минуты назад, Kapellan сказал:

Ну, в общем да - с ии всё очень плохо.

В стратегии надо играть против живого оппонента.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,или у нас ,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

steffaville
(изменено)

Можно также добавить Darkest Hour, по моему неплохая игра в тему. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Извиняюсь, она в реальном времени, но тоже советую заценить.

Изменено пользователем steffaville

Northern Neighbour
(изменено)
57 минут назад, steffaville сказал:

Извиняюсь, она в реальном времени, но тоже советую заценить.

Спасибо что сами заметили,не пришлось в очередной раз указывать на название темы   . Я уже давно понял что в такие темы  будут заходить все любитили игр по ПМВ,независимо от принципа игры.

Да ,я знаю Darkest Hour, когда то  достаточно много играл .Это очень хорошая и проработанная игра и по ней  у нас на форуме есть целый большой  раздел  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   (зачем же ссылку на  буржуйский сайт давать h3201.gif )

Но хотелось бы  здесь ограничить обсуждение игр о ПМВ рамками жанра Пошаговых,что бы не  создавать путаницу на форуме. Все таки в пошаговые  и игры из главных разделов( в основном реал тайм стратегии)  играют разные люди и любители ртс сюда заходят редко.

Если вам знакомы игры из нашего опроса то прошу высказать свое мнение ,если не знакомы  ,но вы хотите больше узнать про них то можете здесь задавать любые вопросы по теме.

Kapellan
(изменено)

Тут в малочисленном полку игр про первую мировую пополнение грядёт. И выглядит достаточно интересно.

“Великая война: Западный фронт” ставит игроков в уникальную двойную роль. Мало того, что они будут контролировать поле боя в режиме реального времени в качестве полевого командира, они также смогут наблюдать за общими военными действиями в роли командира театра военных действий. В последнем игроки будут управлять Западным фронтом с точки зрения глобальной стратегической карты, исследовать новые технологии и укреплять наступательные или оборонительные возможности ключевых регионов, чтобы переломить ход войны».

Изменено пользователем Kapellan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14938

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dadassss

Извиняюсь за долгий ответ! Я играл только в несколько игр из списка, но про Strategic Command WWl с интересом расскажу. Самая главная её особенность в том, что она соблюла отличный баланс между

legis49

Я играл в  Making History: Первая мировая война, 2021 год релиза. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Наиграл более 50 часов. Это отличная игра, + есть перевод на русский язык i

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   В связи с выходом  сегодня новой пошаговой стратегии  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    решил начать новую дискусию с опросом на тему пошаговых игр о Пе

Eug

Для этой игры(SCWWI) характерно однообразие юнитов: юниты отличаются только флагом и технологиями. Про технологии написал выше. Это общие черты игр ПМВ, по - видимому.

Alex1917

Да, видов юнитов там немного - пехота, сравнивая с Панзер Корпс, но оно и понятно - пехота и пехота, да у всех стран по скиллам немного различается (немцы сильнее австрияков+апгрейдить можно и команди

Alex1917

к юниту прикрепляем командира, а он обеспечивает влияние не только на него, но и  на стоящих рядом, действуя что-то типа штаба. В моде карта неизменна. Юниты -  малость переработаны, что-то убрано, чт

Alex1917

ну солдат он везде простой человек. а вот как его обучить, одеть/обуть, накормить, из какого оружия будет стрелять, сколько патронов отсыпят, а ещё противогаз желательно и не на своих двоих за тридевя

Northern Neighbour

Нет,только две кампании ,с 1850-1920 (1680 ходов) и с 1880-1920 (ходов раза в два меньше).Есть ряд небольших сценариев,посвященных локальным войнам этого периода (гражданской в США,англо-бурской,русск

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...