Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magna Mundi Ultimate/Magna Mundi Platinum

Strateg

Рекомендованные сообщения

Толстый
вот скачал патч, обновил. при запуске игры все равно отображается версия 1.21. и можно ли вернуть привычную графику территорий? :huh:

Нужно в самом моде ковыряться. Попробуйте - но это без гарантии - перекинуть содержимое папки map\terrain.

pairllad

мод, вроде, интересный. но тормозит и это раздражает. при том что у меня оптимальный комп - 4 оперативы. гиг видеокарты и тд в чем проблема то? зависает особенно в конце каждого игрового месяца.

отправил ради интереса в версии 2.1 26 тыщ войск покорять Тулу. какое же было мое удивление, когда от армии осталось жалкие три тыщи и это без боев то. это глюк или такая особенность игры? если особенность - то как таскать тогда армию в десятки тыщ на отдаленный театр боевых действий (ну типо в австрию)? ведь походу дойдет только процентоав10))))

и интересно, почему если закинуть в папку мод самой игры версии 4 (с чем-то), то выкидывает в конце создания игры. скачал поэтому полную версию мода с самой игрой. и тоже забавно - почему оригинальная игра еу весит гига три, а в папке с модом - всего 700 мб?

и скажите пжлста -что такое "малусы"?

Толстый
(изменено)
мод, вроде, интересный. но тормозит и это раздражает. при том что у меня оптимальный комп - 4 оперативы. гиг видеокарты и тд в чем проблема то? зависает особенно в конце каждого игрового месяца.

Расчетов гораздо больше, вот и зависает. Это общая проблема. Попробуйте ухудшить настройки графики, но не уверен в эффекте.

отправил ради интереса в версии 2.1 26 тыщ войск покорять Тулу. какое же было мое удивление, когда от армии осталось жалкие три тыщи и это без боев то. это глюк или такая особенность игры? если особенность - то как таскать тогда армию в десятки тыщ на отдаленный театр боевых действий (ну типо в австрию)? ведь походу дойдет только процентоав10))))

Это сделано специально, так что с мега-захватами в этом моде напряженка. Сам я не шибко спец, но припоминаю, что в России истощение войск особенно серьезное. Придется вам 

и интересно, почему если закинуть в папку мод самой игры версии 4 (с чем-то), то выкидывает в конце создания игры. скачал поэтому полную версию мода с самой игрой. и тоже забавно - почему оригинальная игра еу весит гига три, а в папке с модом - всего 700 мб?

Мод и должен весить меньше - это же не вся игра. А по поводу "выкидышей" - вы папку map\cache чистили перед запуском? Если нет, попробуйте. Проблема обычно в этом.

и скажите пжлста -что такое "малусы"?

Малусы - штрафы к показателям.

Изменено пользователем Толстый

pairllad

пасип за комментарии :)

ну чистка не помгает, уже делал.меня удивляет, что игра весит 3 гига. а в полнй версии мода, внутри которой при распаковке находится ЕУ игра весит всешго 700 мб. естетвенно, что во втором варианте мод запускается.

по поводу истощения - это явно перебор. такого просто не может быть физически - такое ощущение, что армия сидела полгода голодная без крошки хлеба и померла вся от этого. в оригинале уже раздражали потери, но там терялось при походе в районе 10-20-30 процентов войск. а тут же остается как раз 10-20-30 процентов. это убивает интерес к игре вообще. правда, не пробовал 2.6 версию, может там вернее будет с расчетами.

Толстый
по поводу истощения - это явно перебор. такого просто не может быть физически - такое ощущение, что армия сидела полгода голодная без крошки хлеба и померла вся от этого. в оригинале уже раздражали потери, но там терялось при походе в районе 10-20-30 процентов войск. а тут же остается как раз 10-20-30 процентов. это убивает интерес к игре вообще. правда, не пробовал 2.6 версию, может там вернее будет с расчетами.

То ли еще будет! Вы НацИдею менять не пробовали? Попробуйте, если монитор не разобъете - значит проверку на профпригодность можете считать пройденной :D

pairllad

не нада пугать раньше времени пжлста :)

если честно, то в обычной ЕУ как раз жутко раздражала беготня по карте с тапком и давка бегающих туды-сюды повстанцев.

и все-таки неужели действительно армии так сильно тают? и как тогда какой-нибудь Наполеон, например, сможет в такой игре дотащить стони потлторы тыщ войск до России?

и еще вопрос - что значит "провинция с щитком"?

и еще)) какие еще интеерсные моды для ЕУ3 наследники существуют?

в целом мне очень нравится именно историчность, вроде по отзывам магна мунди ее дает. стоит ли после последней ЕУ 3 играть ЕУ2, если там историчности также больше, но игра при этом древнее?

Толстый
(изменено)
если честно, то в обычной ЕУ как раз жутко раздражала беготня по карте с тапком и давка бегающих туды-сюды повстанцев.
А в моде, как и в истории, вы их так просто не задавите. Я как-то в игре за Китай сменил НацИдей. Десять лет (игровых, конечно) головной боли, бессильной злобы и ругательств - и, в конце, я был свергнут :)
и все-таки неужели действительно армии так сильно тают? и как тогда какой-нибудь Наполеон, например, сможет в такой игре дотащить стони потлторы тыщ войск до России?

Попробуйте разбить армию на мелкие отряды и захватыать области последовательно. Сложно, но со временем научитесь. 

и еще вопрос - что значит "провинция с щитком"?

Смотрите в руководстве главу "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". В моде щиток дается по более сложной системе. Области со сходной культурой и религией становятся национальными довольно быстро, а чуждые -медленнее.

и еще)) какие еще интеерсные моды для ЕУ3 наследники существуют?

в целом мне очень нравится именно историчность, вроде по отзывам магна мунди ее дает. стоит ли после последней ЕУ 3 играть ЕУ2, если там историчности также больше, но игра при этом древнее?

А историчность в магна мунди достигается за счет подножек игроку :D А в ЕУ2 не играл. Попробуйте, посмотрите.

pairllad

не, это все-таки перебор. просто протащил армию до польши - один фиг сдохла половина. разделили на три части - сдохло чуть меньше. может ктонить подскажет, что и в каом файле надо изменить, чтобы вернуть истощение как в оригинальной игре? :)

Толстый
не, это все-таки перебор. просто протащил армию до польши - один фиг сдохла половина. разделили на три части - сдохло чуть меньше. может ктонить подскажет, что и в каом файле надо изменить, чтобы вернуть истощение как в оригинальной игре? :)

Попробуйте снизить показатели "attrition" и "max_attrition" в static_modifiers. Особое внимание обратите на "mild_winter", "normal_winter" и "severe_winter". Зимняя война - не лучшая идея для ММU.

pairllad

спасибо за ответ))) но мне еще пока ни разу не приходилось что-либо менять в еу3. искомый файл нужно искать в папке с самим модом? я скачал тн полную версию, где содержится игра. и какие показатели Вы посоветуете поставить? :)

Толстый

Если мод закинут в папку мод, то в папке Европа III. Великие династии\mod\MagnaMundi Platinum 2\common. А как показатели менять - это вам самим надо определиться. Поэкспериментируйте, посмотрите результат. Я сам истощение ни разу не менял.

pairllad
(изменено)

большое спасибо, теперь все в порядке (правда интересно что значит максимальное истощение - 2, 5, 10 - это десяток процентов?)

теперь интересует еще вопросец - а как уменьшить срок войны до минимума? наверняка есть дата, когда только можно подписывать мирные договоры. зачастую армия может умереть задолго до этого срока и тогда уже абсурдным становится нежелание ии принимать мир на даже выгодных ему условиях

и еще - а нет ресурса случайно по изменению файлов вроде цивпедии для цивы или что-то подобное. буду очень благодарен за подсказку.:)

не успел отредактировать :)

-0.04 - означает -4% к показателю? получаеца, что supply_limit = -0.1 -10% к снабжению

local_defensiveness = 0.25 - а это как?) 25? от показателя?

Толстый
большое спасибо, теперь все в порядке (правда интересно что значит максимальное истощение - 2, 5, 10 - это десяток процентов?)

Насколько я понял, если "max_attrition" равен 10, то это значит полное вымирание отряда в перспективе. Подробнее сказать не могу, не занимался этим вопросом подробно.

теперь интересует еще вопросец - а как уменьшить срок войны до минимума? наверняка есть дата, когда только можно подписывать мирные договоры. зачастую армия может умереть задолго до этого срока и тогда уже абсурдным становится нежелание ии принимать мир на даже выгодных ему условиях

Попробуйте скорректировать файл common\defines. Вот этот его отдел отвечает за военный счет (по которому АИ принимает/не принимает мир):

ОтрывокНажмите здесь!

60 # _DDEF_PEACE_COST_UNION_ Количество очков за принятие унии;

50 # _DDEF_PEACE_COST_CONVERSION_ Стоимость перехода в иную веру;

5 # _DDEF_PEACE_COST_RELEASE_ Базовая стоимость освобождения захваченной страны (зависит от числа освобождаемых провинций);

5 # _DDEF_PEACE_COST_CONCEDE_  Военный счет, нужный для признания поражения;

1 # _DDEF_PEACE_COST_GOLD_STEP_ Стоимость отдачи одного ежемесячного дохода страны;

20 # _DDEF_PEACE_COST_SPHERE_ Стоимость вывода страны из-под сферы влияния;

10 # _DDEF_PEACE_COST_ANNUL_ Стоимость аннулирование договора с другой страной;

10 # _DDEF_PEACE_COST_JOIN_LEAGUE_ Стоимость включения в торговый союз.

[Cкрыть]

Это оригинальный файл, но в магна мунди должно быть похоже. Но помните, снижая эти показатели вы облегчите жизнь прежде всего крупным игрокам. Теперь им легче будет добиваться своих требований.

и еще - а нет ресурса случайно по изменению файлов вроде цивпедии для цивы или что-то подобное. буду очень благодарен за подсказку. :)

Для текстовых файлов отлично подходит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Особенно он хорош при проверке количества скобок.

-0.04 - означает -4% к показателю? получаеца, что supply_limit = -0.1 -10% к снабжению

local_defensiveness = 0.25 - а это как?) 25? от показателя?

Совершенно верно.

pairllad
(изменено)

по поводу цивпедии - интеерсно знать, ессть ли в сети ресурс, который бы подробно расписывал какой параметр за что отвечает. вот как в отрывке, что Вы привели :)

а по поводу войны - хм, а нельзя найти баланс, чтобы принудить заключать именно белый мир, когда его армия разбита. вот пробывал вчера мод ММ - ну армия разбита, а ии уперся рогом. я то могу захватить провинции, но это время, а усталость и так высокая и мне нет нужды в его землях. очень было бы классно останавливать войны в течении двух-трех месяцев, даже если это белый мир. но комп именно ждет чего-то.

по поводу истощения - я его на имнмиум поставил, посему только боевые потери и беспокоят. по мне, так очень разумно :)

хотя, правда, число рекрутов почти не падает))) вот если бы можно было усилить истощение войск при переходах по чужим провинциям. это возможно?

и такой нюансец - уже не мне как бы лично, а в целом для мода ММ)) там очень неудобно стало обращаться с провинцианльными решениями, тк выбор большой. приходится курсор наводить на каждый значок решения на строке с каждой провинцией. вот и интересно - возможно ли пояление в закладке таблицы, где решения располагались строго по столбцам: перепись, уменьшить налог и тд и тп. это чертовски облегчит работу с закладкой.

Изменено пользователем pairllad

Толстый

Приветствую!

по поводу цивпедии - интеерсно знать, ессть ли в сети ресурс, который бы подробно расписывал какой параметр за что отвечает. вот как в отрывке, что Вы привели :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Но там все по-английски :)

а по поводу войны - хм, а нельзя найти баланс, чтобы принудить заключать именно белый мир, когда его армия разбита. вот пробывал вчера мод ММ - ну армия разбита, а ии уперся рогом. я то могу захватить провинции, но это время, а усталость и так высокая и мне нет нужды в его землях. очень было бы классно останавливать войны в течении двух-трех месяцев, даже если это белый мир. но комп именно ждет чего-то.

Ну, он ждет того, что эта усталость отправит вас в тартарары :D Откровенно говоря, не знаю как это сделать. Разве что событием? Вообще, есть ивент на прекращение войны при отсутствии реальных боевых действий. Его и надо посмотреть.

по поводу истощения - я его на имнмиум поставил, посему только боевые потери и беспокоят. по мне, так очень разумно :)  хотя, правда, число рекрутов почти не падает))) вот если бы можно было усилить истощение войск при переходах по чужим провинциям. это возможно?
Ну, об этом я вас и предупреждал. Попробуйте повысить для вот этих разделов:

Из static_modifiersНажмите здесь!
  under_siege = {

garrison_growth = -0.03

supply_limit = -0.1

max_attrition = 1

population_growth = -0.08 #8% penalty if occupied by enemies

attrition = 3

local_trade_income_modifier = -0.25

local_tax_modifier = -0.4

local_colonial_growth = -2.00 #colonies should shrink if under siege

}

looted = {

population_growth = -0.10 #5% penalty if looted

supply_limit = -0.1

max_attrition = 5 #Maximum Attrition is increased by 5

local_tax_modifier = -0.5 #50% less tax income.

stability_cost = 10

local_trade_income_modifier = -0.50

local_missionary_placement_chance = -0.03

}

scorched_earth = {

population_growth = -0.10 # 20% penalty

max_attrition = 2 # Maximum Attrition is increased by 10

local_tax_modifier = -0.5 # 75% less tax income.

supply_limit = -1 # Can support fewer regiments

local_missionary_placement_chance = -0.06

}

[Cкрыть]
и такой нюансец - уже не мне как бы лично, а в целом для мода ММ)) там очень неудобно стало обращаться с провинцианльными решениями, тк выбор большой. приходится курсор наводить на каждый значок решения на строке с каждой провинцией. вот и интересно - возможно ли пояление в закладке таблицы, где решения располагались строго по столбцам: перепись, уменьшить налог и тд и тп. это чертовски облегчит работу с закладкой.

Не представляю, как это сделать.

pairllad

большое Вам спасибо за столь подробные объяснения. :) а по поводу ивента - может научите или могбыть (в тайне надеюсь) есть подобное в запасниках - запускать когда армия противника разбита. мол, враг повержен, мы сами шибко устали. желаете ли вы прекратить эту бойню?)) ну и комп, ясно дело, с огромной радостью соглашается :) ну ведь действительно серъезный недодел в ЕУ и в модах этого нет. вообщем я так описал, а как это делается совсем н ев курсе.

а таблица - есть же во вкладках летописи таблицы, где можно ранжировать по параметрам. сделать бы подобное для вкладки магистратов. если бы кто-то такое сделал, вечное щастье ему гарантировано :)

BlackSerpent
(изменено)
большое Вам спасибо за столь подробные объяснения. :) а по поводу ивента - может научите или могбыть (в тайне надеюсь) есть подобное в запасниках - запускать когда армия противника разбита. мол, враг повержен, мы сами шибко устали. желаете ли вы прекратить эту бойню?)) ну и комп, ясно дело, с огромной радостью соглашается :) ну ведь действительно серъезный недодел в ЕУ и в модах этого нет. вообщем я так описал, а как это делается совсем н ев курсе.

а таблица - есть же во вкладках летописи таблицы, где можно ранжировать по параметрам. сделать бы подобное для вкладки магистратов. если бы кто-то такое сделал, вечное щастье ему гарантировано :)

АИ армию может потерять по глупости - например игрок может подловить её на каком нибудь острове, и что ему прикажете сразу сдаваться? Провы не оккупированы, денег полно, ничто не мешает наклепать новых полков.

По поводу аттришена в MMU тоже всё в порядке. По началу после перехода из ванилы в MMU, многие вещи кажутся не логичными, но затем привыкаешь и воспринимаешь их нормально. Не забывайте, что аттришен действует и на АИ.

Изменено пользователем BlackSerpent

Толстый
По поводу аттришена в MMU тоже всё в порядке. По началу после перехода из ванилы в MMU, многие вещи кажутся не логичными, но затем привыкаешь и воспринимаешь их нормально. Не забывайте, что аттришен действует и на АИ.

Кстати, а АИ не имеет скидок на истощение?

pairllad

по поводу островков - смысл как раз в том, чтобы заставить комп выйти из войны, когда он как раз-таки лишен армии (ну могбыть суммарно полков не ьолее столько-таки).

ну придумайте, подскажите, как его вывести раньше из войны, а не заниматся с ним камасутрой целый год))) вспомните как Карл 12 быстро вывел из строя и войны Саксонию и Польшу в северной войне, оставшись наедине с Россией. Выведение противника из войны без территориальных претнзий (максимум - контрибуция) - весьма распространный шаг в истории войн

про деньги и полки -в ММ полк клепается около года, так что такие пирожки :)

и истощается ли армия сильнее на чужой территории?

BlackSerpent
Кстати, а АИ не имеет скидок на истощение?

Я не замечал. По крайней мере если соотношение сил не в пользу игрока, то аттришен - это главное оружие против АИ)

В MMU АИ любит концентрировать армии - это конечно хорошо в обороне, но это же играет против него, когда он осаждает чужие крепости - поэтому он предпочитает их штурмовать. За счёт аттришена можно быстро поднять у него ВУ и вывести из войны

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 149602

Лучшие авторы в этой теме

• pairllad

65

• BlackSerpent

42

• Толстый

41

• Мефодий