Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

1. I’ll graze my horse here.. And here... / Я буду пасти свою лошадь здесь... и здесь...
Игра за степных кочевников завладейте не менее 200 провинций, производящих зерно

Я так понимаю надо начать кочевником и оставаться кочевником до выполнения достиждения?

2. Turning the Tide
Начать за кочевников в 1444 году и полностью принять все институты

А вот тут несколько не ясно, надо ли оставаться кочевником до конца или можно ими стартовать, реформироваться и т.п.

Chestr
1 час назад, dofin сказал:

1. I’ll graze my horse here.. And here... / Я буду пасти свою лошадь здесь... и здесь...
Игра за степных кочевников завладейте не менее 200 провинций, производящих зерно

Я так понимаю надо начать кочевником и оставаться кочевником до выполнения достиждения?

2. Turning the Tide
Начать за кочевников в 1444 году и полностью принять все институты

А вот тут несколько не ясно, надо ли оставаться кочевником до конца или можно ими стартовать, реформироваться и т.п.

1 надо оставаться 

2 надо только начать, можно не оставаться 

(изменено)

По поводу первой ачивы, узнал на на личном опыте, что нельзя брать мандат у мин'а. Становишься империей и губишь ачивку. (ИИ не в состоянии отнять мандат). Но зато можно и нужно воевать за Небесный трон (отъедание на Мине за 50% стоимости - бесценно).

P.S.  Возвращаясь к ачивке на 200 провинций зерна, раскинувшийся на треть Азии, глянул я на счётчик этой ачивки и ужаснулся... это ж какой то WC получается. Это куда надо орде двигаться по пути этой ачивки? Колонизировать Америки? (засчитываются ли колониальные автономии). Пробивать дорожку к Африке и тоже колонизировать? Пробивать дорожку к Европе и мыть лошадей в средиземной луже?

Изменено пользователем dofin

В 08.07.2017 в 13:32, dofin сказал:

По поводу первой ачивы, узнал на на личном опыте, что нельзя брать мандат у мин'а. Становишься империей и губишь ачивку. (ИИ не в состоянии отнять мандат). Но зато можно и нужно воевать за Небесный трон (отъедание на Мине за 50% стоимости - бесценно).

P.S.  Возвращаясь к ачивке на 200 провинций зерна, раскинувшийся на треть Азии, глянул я на счётчик этой ачивки и ужаснулся... это ж какой то WC получается. Это куда надо орде двигаться по пути этой ачивки? Колонизировать Америки? (засчитываются ли колониальные автономии). Пробивать дорожку к Африке и тоже колонизировать? Пробивать дорожку к Европе и мыть лошадей в средиземной луже?

Chestr
В 08.07.2017 в 11:32, dofin сказал:

Раз уж тут пиар пошел предоставлю свое прохождение этой ачивки) 

(изменено)

Вопрос про ачивку на гармонизацию 7 религий. 

Максимальный рост гармонии - +2 в год (1.5 от стабильности и 0.5 от ветки гуманизма)

При гармонизации мы теряем 3 в год, гармонизируется 30 лет = теряем 30 гармонии.

Итого чтобы оставаться на уровне 50% мы будем гармонизировать по 1 религии в 45 лет.

При переходе из Манчу в Цин, автогармонизируется тенгри, остаётся 6. (6*45=270 лет), времени до 1812-го хватает впритык.

Я так полагаю использовать миссионеров для смены религии провинций нельзя - уменьшает гармонию.

Можно ли как то убыстрить? Добыть ещё гармонии? Начинать гармонизацию на определённом уровне? например 80+ Есть ли четкие условия, дабы ловить гармонию в событиях?

Изменено пользователем dofin

Chestr
8 минут назад, dofin сказал:

Вопрос про ачивку на гармонизацию 7 религий. 

Максимальный рост гармонии - +2 в год (1.5 от стабильности и 0.5 от ветки гуманизма)

При гармонизации мы теряем 3 в год, гармонизируется 30 лет = теряем 30 гармонии.

Итого чтобы оставаться на уровне 50% мы будем гармонизировать по 1 религии в 45 лет.

При переходе из Манчу в Цин, автогармонизируется тенгри, остаётся 6. (6*45=270 лет), времени до 1812-го хватает впритык.

Я так полагаю использовать миссионеров для смены религии провинций нельзя - уменьшает гармонию.

Можно ли как то убыстрить? Добыть ещё гармонии? 

Ивенты довольно часто случаются на плюс к гармонизации, да и зачем 50?можно с нулем сидеть постоянно, вообщем к 1700 крайний срок получения, если постоянно гармонить, у меня так ещё прилично раньше вышло. Да и лучше за Мин начинать ради этой ачивки, так как махаяна сразу же гармонизирована 

Chestr
Спойлер

14997161.jpg

52  крепости за Гарвахал, очень интересная ачивка, всем советую) 

proconsul

Всем добра!

Для ачивы One Tag - как считаются колониальные автономии?

volchonok

@proconsul Такой ачивки в стиме нет, это уже игроки сами придумали себе такое условие (типа труъ-захват мира). Вообще насколько я понял есть три "уровня" захвата мира - World Conquest по условиям стимовской ачивки - когда твоя страна единственная независимая, но у тебя есть вассалы, униаты и колонии. Потом True Tag (уже чисто что игроки придумали) - никаких вассалов и униатов, но колонии могут быть. И One True Tag - когда в мире вообще только твоя страна, даже колоний нет.

proconsul
10 часов назад, volchonok сказал:

Такой ачивки в стиме нет, это уже игроки сами придумали себе такое условие (типа труъ-захват мира). Вообще насколько я понял есть три "уровня" захвата мира - World Conquest по условиям стимовской ачивки - когда твоя страна единственная независимая, но у тебя есть вассалы, униаты и колонии. Потом True Tag (уже чисто что игроки придумали) - никаких вассалов и униатов, но колонии могут быть. И One True Tag - когда в мире вообще только твоя страна, даже колоний нет.

Вот почему я ее в eu4 wiki найти не мог...:D

Спасибо за ответ!

Robaggio

У меня вопрос по ачивке

Relentless Push East
Starting as a Russian nation, By 1600 own the East Siberian Coastline.

Реально ли ее успеть выполнить "попутно", не вкладываясь в Exploration и Expansion? Если просто постараться создать Россию поскорее, и там уже тянуться одним колонистом по Сибирскому фронтиру к Дальнему Востоку?

Chestr
(изменено)
14 минуты назад, Robaggio сказал:

У меня вопрос по ачивке

Relentless Push East
Starting as a Russian nation, By 1600 own the East Siberian Coastline.

Реально ли ее успеть выполнить "попутно", не вкладываясь в Exploration и Expansion? Если просто постараться создать Россию поскорее, и там уже тянуться одним колонистом по Сибирскому фронтиру к Дальнему Востоку?

Элементарно, без этих веток ненапряжно делается к 1560-1570, так как сибирский фронтир все приграничные провы колонит, без колониста 

Изменено пользователем Chestr

(изменено)

Я раньше где-то видел обсуждения как получить данное достижение

A_0011_exp_carthago_delenda_est.pngCarthago Delenda Est

За страну с итальянской культурой добиться 100 разорения во всей области Туниса.

Сейчас Византией (гос. культура венецианская) объявил войну Тунису и хотелось бы его выполнить, подскажите кто знает как можно максимально быстро его получить и как, а также что значит область Тунис (или они имеют в виду провинцию)?

Изменено пользователем Sakā

Chestr
24 минуты назад, Sakā сказал:

За страну с итальянской культурой добиться 100 разорения во всей области Туниса.

Сейчас Византией (гос. культура венецианская) объявил войну Тунису и хотелось бы его выполнить, подскажите кто знает как можно максимально быстро его получить и как, а также что значит область Тунис (или они имеют в виду провинцию)?

Вот здесь можно посмотреть, там ещё несколько прохождений ачивок описано 

1 час назад, Chestr сказал:

Вот здесь можно посмотреть, там ещё несколько прохождений ачивок описано 

Странно, я по религиозному КБ объявил Тунису войну и область Тунис довёл разорение до 100%, пару раз Тунис предлагал мир, но я отказывал. Достижения нет, может я что-то не правильно сделал?

born to die
3 часа назад, Sakā сказал:

А вы стартовали венецией или стартовали византией и сменили культуру?

Если последнее, то ачивку не получите.

Только что, born to die сказал:

А вы стартовали венецией или стартовали византией и сменили культуру?

Если последнее, то ачивку не получите.

Понятно, значит надо стартовать с латинской культурой.

Wiyama

Любопытно, почему достижение "Redecorating" (необходимо освятить митрополию в Риме за православную страну) в вики занесено в категорию very hard? Может не самая быстрая ачивка, но точно не vh.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 366287

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

наверное имеется в виду полный захват всех провинций трейд узла? Или может быть просто достижение торгового превосходства?

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...