Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Господа знатоки, каковы условия выполнения ачивки Baa Baa Black Sheep? По летописи являюсь и топ торгашом и топ экспортёром шерсти.

JLRomik
5 часов назад, Kapellan сказал:

Господа знатоки, каковы условия выполнения ачивки Baa Baa Black Sheep? По летописи являюсь и топ торгашом и топ экспортёром шерсти.

Надо быть лидером по производству шерсти. И начать надо за Кара-Коюнлу. Вы точно лидер по производству?

Robaggio

Прикинул, как сделать ачивку на 76 государств в СРИ. Сразу подумал о client states, но в вики прочитал, что их можно сделать только 10. Тогда просматривается такой вариант: за Австрию присоединить внутри империи как можно больше, потом их выделить вассалами. Ну и 10 клиентов. Но тогда к 22 теху еще и часть корок пропадет...

В вики предлагается за Францию стать императором, унаследовать БУР, ввести провы в СРИ и выделить миноров.

Прошу поделиться соображениями ;)

hal9000cpu

Какая тактика лучше всего для получения ачивки "Bunte Kuh"?

Kapellan
4 часа назад, JLRomik сказал:

Надо быть лидером по производству шерсти. И начать надо за Кара-Коюнлу. Вы точно лидер по производству?

1.1517987970.jpg

Master_Al

Не очень понятно какие условия для ачивки Multiculturalism. Есть 4 принятых культуры и 4 религии в стране. Что именно должно быть? (или король и 3 советника каждый должен быть своей веры?)

5 часов назад, Master_Al сказал:

Не очень понятно какие условия для ачивки Multiculturalism. Есть 4 принятых культуры и 4 религии в стране. Что именно должно быть? (или король и 3 советника каждый должен быть своей веры?)

Король/королева/советники должны иметь разную национальность и веру. Проще всего за Китай чуть ли не на паузе сделать. 

psametix

Ачивка за Таунгу на объедение Бирмы, это надо Бирманскую культуру завоевать или всю группу культур?

JLRomik
46 минут назад, psametix сказал:

Ачивка за Таунгу на объедение Бирмы, это надо Бирманскую культуру завоевать или всю группу культур?

Всю группу.

psametix

да ну... ппц как однопровинчатой фигней Китай то забороть.

Подскажите, а в ачивке Albnia or Iberia менять тэг можно? По ходу партии хочу Италию сформировать

JLRomik
28 минут назад, Sono сказал:

Подскажите, а в ачивке Albnia or Iberia менять тэг можно? По ходу партии хочу Италию сформировать

Можно.

Уважаемые знатоки, а работают ли нынче ачивки на лицензии с пиратскими DLC? Где-то здесь слышал, что раньше такое было, но лично у меня то ли что-то не так встало, то ли я чего-то не понимаю.

Если да, то не могли бы помочь найти актуальный способ, как такое устроить?

Заранее спасибо.

Разобрался, часть пиратки каким-то чудесным образом попала в папку с лицензией.

OliverDeBra

Получил ачивку "Lessons of Hemmingstedt".

Получил к 1528 году, расширение в СРИ шло без союза с Австрией, только за счет забирание пров у вторичных целей или при развязывании еще одной войны.

Союзники были Кёльн, Фаден, Ганза (то бишь Любек) и Гамбург. Потом когда Швеция освободилась, променял Любек на Шведов, а Гамбург на Францию.

Так же повезло с ивентом на Бургундию, его не случилось. Потому когда Голландия восстала, дождался ее освобождения и взял вассалом (через войну).

После освобождения Швеции, точнее вовремя этой войны захватил одну провинцию у Дании и освободил Норвегию.

С коалициями был все хорошо. Словил на Голландии первый раз. Но распалась через 3 года.

Второй раз когда воюя с Данией скушал немного Бремена. Австрию трясло от такого, но в коалицию не вошла, и только в ривалы кинула.

Идеи брал не оптимально,  а тестируя. Взял экономику, военку на нападение, и дипломатию. Очков не хватала капитально. Слишком медленно растут традиции, чтобы сохранять правителя, а без сохранения 4/1/1 слишком слабо. Так что кто будет делать забег нужно сразу ронять республику, и жизнь наладится.

Я закончил республикой. Приходилось брать советников на +2.

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Turkish Delight
Start as Candar and own 20 Sugar provinces between you and your subjects.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Playing as Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Have 20 provinces of sugar owned by Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and its non-tributary subjects

Могу ли я сформировать Румский султанат или для засчитывания достижения нельзя сформировывать Рум?

AndrG
15 минут назад, Sakā сказал:

Могу ли я сформировать Румский султанат или для засчитывания достижения нельзя сформировывать Рум?

Надо оставаться Кандаром. В условиях прописано, что 20 провинций с тростником должны принадлежать стране Кандар или его субъектам.

JLRomik
(изменено)
17 минут назад, Sakā сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Достижение (.)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Turkish Delight
Start as Candar and own 20 Sugar provinces between you and your subjects.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Playing as Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Have 20 provinces of sugar owned by Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and its non-tributary subjects

Тег менять нельзя. Должен быть Кандар

ЗЫ. Теряю сноровку. @AndrG на секунду опередил:)

Изменено пользователем JLRomik

pretty_nice

А что делать с новой ачивкой про 6 консортов для одного правителя? У меня за всё время не больше двух было. Или их можно "вручную" убрать?

KnightAlone
(изменено)

Коллеги, почитал форум, увидел скрины, где выполнен захват мира за Хорватию... У меня вопрос к тем, кто делал захват мира (я еще ни разу не делал) - вы на сверхрасширение забиваете со старта игры? тут же тупо все корки своими сделать очков административки наверняка не хватит. То есть жрем, как не в себя, войны с нарушением перемирий, на коалиции забиваем и типа всех рвем. так? но как быть с рекрутами, за Хорватию их с гулькин нос, я бы еще понял за Россию. ну и вопрос - не читерите с ловлей уний? а то я противник трех кнопок, никогда через них не играл. если запорол игру, тупо заново начинаю, будет уроком на будущее) у меня стиль игры как раз - покрасить все, торговлей почти не занимался. но как сделать захват мира, пока не представляю

Изменено пользователем KnightAlone

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 366287

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

наверное имеется в виду полный захват всех провинций трейд узла? Или может быть просто достижение торгового превосходства?

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...