Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

BOBODOBO
Получается, всю Англию? Иначе как менять английскую культуру в провах при существующей Англии?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скорее всего.

tabularasa
Получается, всю Англию? Иначе как менять английскую культуру в провах при существующей Англии?

Там всего 4 провинции (выдели одну и нажми режим карты регионов). А зачем захватывать всю для смены культуры? Культуру нельзя менять при активных националистах. А активны они не навсегда. Да к тому же с новым патчем можно срок их сопротивления еще сократить.

psametix
Там всего 4 провинции (выдели одну и нажми режим карты регионов). А зачем захватывать всю для смены культуры? Культуру нельзя менять при активных националистах. А активны они не навсегда. Да к тому же с новым патчем можно срок их сопротивления еще сократить.

Неа, сейчас если не уничтожена страна с нужной культурой в качестве главной, то её культуру нельзя переделывать.

tabularasa
(изменено)
Неа, сейчас если не уничтожена страна с нужной культурой в качестве главной, то её культуру нельзя переделывать.

Что-то я такого нигде не наблюдаю. Нельзя переделывать, если есть националисты в прове (о чем и сказано во всплывающей подсказке).

Нет националистов - переделывай. Я вот сейчас могу менять культуру в захваченных кастильских колониях при живой Кастилии.

Не стану, конечно, но могу.

Откуда инфа про страну?

Изменено пользователем tabularasa

Light Grey
Что-то я такого нигде не наблюдаю. Нельзя переделывать, если есть националисты в прове (о чем и сказано во всплывающей подсказке).

Нет националистов - переделывай. Я вот сейчас могу менять культуру в захваченных кастильских колониях при живой Кастилии.

Не стану, конечно, но могу.

Откуда инфа про страну?

Это нововведение 1.6.

M4vyEFD.png

tabularasa

ачивка Venetian Sea

Have a 90% Trade share in both the Alexandria and Constantinople nodes as Venice, owning less than 10 cities.

реально получить не разрастаясь пол игры и не продавая потом лишние провинции?

Light Grey
ачивка Venetian Sea

Have a 90% Trade share in both the Alexandria and Constantinople nodes as Venice, owning less than 10 cities.

реально получить не разрастаясь пол игры и не продавая потом лишние провинции?

Я не пробовал, но почему бы не взять первой линейку торгового флота и не построить кучу лёгких кораблей?

tabularasa
Я не пробовал, но почему бы не взять первой линейку торгового флота и не построить кучу лёгких кораблей?

Чтобы получить 90% надо по меньшей мере 400-450 барков в Александрию отправлять )) И то если больше никто не будет конкурировать флотом. С трудом себе это представляю :-\

Сейчас дошло, что можно потребовать передачу trade power-а в качестве контрибуции по миру. В принципе не самая сложная ачивка, наверное.

Light Grey
(изменено)
Чтобы получить 90% надо по меньшей мере 400-450 барков в Александрию отправлять )) И то если больше никто не будет конкурировать флотом. С трудом себе это представляю :-\

Сейчас дошло, что можно потребовать передачу trade power-а в качестве контрибуции по миру. В принципе не самая сложная ачивка, наверное.

Сейчас же здорово подняли бонус за торговые центры. Если забрать на старте Константинополь, Александрию, Алеппо и выделить Крит с Хорватией, то Кораблей понадобится не так и много.

Изменено пользователем Light Grey

tabularasa
Сейчас же здорово подняли бонус за торговые центры. Если забрать на старте Константинополь, Александрию, Алеппо и выделить Крит с Хорватией, то Кораблей понадобится не так и много.

На картинке видно, что 1577 торгового влияния это лишь 89% от общего. Это с флотом, застроенными провинциями и раскачанными торговыми техами, дающими 90 торг эффективность. Это почти при полном отсутствии чужих флотов. Та же картина в Александрии.

Да, лет на 100 раньше в этих ТЦ нет стольких купцов, но от этого задача не становится легче :-\

картинкаНажмите здесь!
 x5LWkn8.png [Cкрыть]

На ачивку ушло почти 150 лет игры...

Хз может и можно сделать в первые 10 лет, но я не представляю как )

Light Grey
(изменено)
На картинке видно, что 1577 торгового влияния это лишь 89% от общего. Это с флотом, застроенными провинциями и раскачанными торговыми техами, дающими 90 торг эффективность. Это почти при полном отсутствии чужих флотов. Та же картина в Александрии.

Да, лет на 100 раньше в этих ТЦ нет стольких купцов, но от этого задача не становится легче :-\

картинкаНажмите здесь!
 x5LWkn8.png [Cкрыть]

На ачивку ушло почти 150 лет игры...

Хз может и можно сделать в первые 10 лет, но я не представляю как )

Мда, жесть. :mad: А передавать торговое влияние Османов/Мамлюков не попробовали заставить? Но всё равно это организовать в начале игры, да ещё и одновременно с захватом торговых центров не реально...

Изменено пользователем Light Grey

tabularasa
(изменено)
А передавать торговое влияние Османов/Мамлюков не попробовали заставить?

Проблема в том, что в начале игры в Александрийском ТЦ, например, 25 купцов. Мамелюки при этом имеют 50% от общего влияния узле. Даже если их заставить отдавать 50%, получится, что доля игрока составляет 25% (а по факту еще меньше). Не скажу, что это сильно приближает к 90% :D

Вопрос:

One King to Rule! / Одного короля к власти!

Играя за Польшу, станьте абсолютной монархией, отменив Сейм

условияНажмите здесь!

[Cкрыть]

Можно с Литвой объединяться? Или надо оставаться Польшей?

А то с Норвегией и Скандинавией я уже 1 раз "попал"...

Light Grey
Проблема в том, что в начале игры в Александрийском ТЦ, например, 25 купцов. Мамелюки при этом имеют 50% от общего влияния узле. Даже если их заставить отдавать 50%, получится, что доля игрока составляет 25% (а по факту еще меньше). Не скажу, что это сильно приближает к 90% :D

Вопрос:

One King to Rule! / Одного короля к власти!

Играя за Польшу, станьте абсолютной монархией, отменив Сейм

условияНажмите здесь!

tabularasa
(изменено)

польша

А если сдаться претенденту, то форма правления сменится же... А там и перейти можно будет... Разве нет?

Блин, я бы попробовал, если бы не претендент 0-0-1 :D

У меня появилась гениальная идея!

Оккупированные территории дают немного ТП оккупантам, при этом ТВ сбрасывает до 0.

То есть, если захватить все территории, входящие в узел, местный приток денег упадёт до нуля, ИИ уберут своих торговцев (если они не совсем идиоты), а вы получите 90%+ ТП в узле, и без всяких кораблей!

Я, правда, ещё не пробовал так делать, может и не сработать.

Light Grey
У меня появилась гениальная идея!

Оккупированные территории дают немного ТП оккупантам, при этом ТВ сбрасывает до 0.

То есть, если захватить все территории, входящие в узел, местный приток денег упадёт до нуля, ИИ уберут своих торговцев (если они не совсем идиоты), а вы получите 90%+ ТП в узле, и без всяких кораблей!

Я, правда, ещё не пробовал так делать, может и не сработать.

Надо иметь всего не более 10 своих провинций, а оккупированные провинции вполне могут и быть засчитаны.

tabularasa
(изменено)
99% что объединяться можно.

похоже нельзя. нужный ивент выскакивает только для польши, насколько я понял

может кто опровергнет своим опытом?

похоже можно

9GTnsKh.png

psametix
польша

А если сдаться претенденту, то форма правления сменится же... А там и перейти можно будет... Разве нет?

Блин, я бы попробовал, если бы не претендент 0-0-1 :D

У меня один раз прокнуло восстание с претендентом на 6 6 6, я его холил, леееял, но таки пришли литовцы и унитожили восстание.

Можно с Литвой объединяться? Или надо оставаться Польшей?

А то с Норвегией и Скандинавией я уже 1 раз "попал"...

Вам же всё в ачивке написанно) Можно быть Польшей или Речью Посполитой. Нужно стать абсолютной монархией, победив Сейм(это у них дворянское собрание такое и линейка квестов). Т.е. для получения ачивки вам нужно дожить до квеста, по которому начнётся восстание сейма, победить дворян и получит ивент о завершении восстания. Только в этом случае дадут ачиву, ибо это и есть "стать абсолютной монархией победив сейм". Восстания не считаются, как я понимаю, она выдаётся при срабатывании ивента о конце восстания дворян. (сам получил за РП)

CorruptedDisc
Вам же всё в ачивке написанно) Можно быть Польшей или Речью Посполитой. Нужно стать абсолютной монархией, победив Сейм(это у них дворянское собрание такое и линейка квестов). Т.е. для получения ачивки вам нужно дожить до квеста, по которому начнётся восстание сейма, победить дворян и получит ивент о завершении восстания. Только в этом случае дадут ачиву, ибо это и есть "стать абсолютной монархией победив сейм". Восстания не считаются, как я понимаю, она выдаётся при срабатывании ивента о конце восстания дворян. (сам получил за РП)

Я получил ивент, победил повстанцев(правда, все равно перешел почему-то в республику). Модификатор кончился, ачивку не дали. Так понимаю, надо выйти в монархию после этого и выбрать абсолютную? Или то, что я перешел во время действия модификатора в республику, все сломало?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 365641

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

наверное имеется в виду полный захват всех провинций трейд узла? Или может быть просто достижение торгового превосходства?

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...