Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

AndrG
9 часов назад, pretty_nice сказал:

А что делать с новой ачивкой про 6 консортов для одного правителя? У меня за всё время не больше двух было. Или их можно "вручную" убрать?

Конечно руками. Это бессмысленная ачивка введена чтобы  хоть как-то оправдать англиканство (у этой религии есть возможность за 100 очков церковного влиянию "убирать" консорта).

6 часов назад, KnightAlone сказал:

Коллеги, почитал форум, увидел скрины, где выполнен захват мира за Хорватию... У меня вопрос к тем, кто делал захват мира (я еще ни разу не делал) - вы на сверхрасширение забиваете со старта игры? тут же тупо все корки своими сделать очков административки наверняка не хватит. То есть жрем, как не в себя, войны с нарушением перемирий, на коалиции забиваем и типа всех рвем. так? но как быть с рекрутами, за Хорватию их с гулькин нос, я бы еще понял за Россию. ну и вопрос - не читерите с ловлей уний? а то я противник трех кнопок, никогда через них не играл. если запорол игру, тупо заново начинаю, будет уроком на будущее) у меня стиль игры как раз - покрасить все, торговлей почти не занимался. но как сделать захват мира, пока не представляю

Нет никакого хардкора в захвате мира, не нужно переедать сверхрасширение, нарушать перемирия или делать что либо эдакое. Весь челендж ачивки за миноров каких нибудь (то же Рюкю) лишь в первую сотню лет, пока ты становишся топ-страной, а потом просто непрерывные войны с непрерывным же закориванием. (Едим на 99.9% расширения, корим, пока корится на другом направлении воюем с другими странами, как закорилось - миримся опять на 99.9 расширения) и так до полной покраски мира, состояния мира (если регенство не словить) как такового не будет. Вся сложность в однообразии игрового процесса, трудно побороть лень и доиграть партию.

P.S. Пробую династится с перспективными униатами в каждой партии - сработало хорошо, не сработало - ну и ладно, крайне желательны только Венгрия/Богемия за Австрию, Литва за Польшу, Арагон за Кастилию и Франция за Англию.

А где точнее находится эта провинция Дублин (думаю Богемией туда добраться)?

27 минут назад, Sakā сказал:

А где точнее находится эта провинция Дублин

Судя из названия, на востоке Ирландии. ;)

12 минуты назад, Last сказал:

Судя из названия, на востоке Ирландии. ;)

Так это я и сам знаю. Мне надо точное название провинция.

1 минуту назад, Sakā сказал:

Так это я и сам знаю. Мне надо точное название провинция.

Если на английском, то Dublin. 

1 час назад, Last сказал:

Если на английском, то Dublin. 

У меня провинции итак на английском указаны в лайт-русификаторе от ГЕКСов.

AndrG
2 часа назад, Sakā сказал:

А где точнее находится эта провинция Дублин (думаю Богемией туда добраться)?

Pale. Это та единственная провинция в Ирландии, которая со старта принадлежит Англии

(изменено)
5 часов назад, AndrG сказал:

Pale. Это та единственная провинция в Ирландии, которая со старта принадлежит Англии

Хех, действительно.

@Sakā Прошу прощение, что ввел в заблуждение, давно в игру не заходил. :)

В любом случае, провинцию, которая нужна для того или иного достижения, можно найти в менеджере достижений, там в принципе есть ее название.

Спойлер

B1fNpwL.jpg

Изменено пользователем Last

Fagoth_Fatalist

Доброго времени суток. Подскажите насчёт ачивки "Англофил". Необходимо выполнить сначала ВСЕ миссии, будучи Англией, а только потом уже становится ВБ и выполнять новые миссии? Или есть какие-то повторы?

KnightAlone
В 22.03.2018 в 00:28, dofin сказал:

Нет никакого хардкора в захвате мира, не нужно переедать сверхрасширение, нарушать перемирия или делать что либо эдакое. Весь челендж ачивки за миноров каких нибудь (то же Рюкю) лишь в первую сотню лет, пока ты становишся топ-страной, а потом просто непрерывные войны с непрерывным же закориванием. (Едим на 99.9% расширения, корим, пока корится на другом направлении воюем с другими странами, как закорилось - миримся опять на 99.9 расширения) и так до полной покраски мира, состояния мира (если регенство не словить) как такового не будет. Вся сложность в однообразии игрового процесса, трудно побороть лень и доиграть партию.

P.S. Пробую династится с перспективными униатами в каждой партии - сработало хорошо, не сработало - ну и ладно, крайне желательны только Венгрия/Богемия за Австрию, Литва за Польшу, Арагон за Кастилию и Франция за Англию.

У меня еще пара вопросов по попытке взять весь мир.

1. На старых патчах корку надо было ставить 1 раз. Теперь ставишь корку, появляется меня территорий, делаешь территорией, корку надо ставить заново. Получается двойной расход очков монарха. Но я замечал, что иногда второй раз корку ставить не требуется. Вопрос - в каких случаях второй раз корить не надо? Я видимо упустил этот момент, хотелось бы теперь разобраться

2. Заметил, что став империей вроде как за территории при установке корок совсем копеешный расход. То есть получается надо вырасти как можно быстрее дешевыми провами в империю, а потом уже цапать дорогие и богатые?  На каком количестве владений в империю можно перейти?

по поводу ачивки за Богемию - как раз сейчас на нее иду. В текущем патче эта территория называется Pale

Fagoth_Fatalist
55 минут назад, KnightAlone сказал:

У меня еще пара вопросов по попытке взять весь мир.

1. На старых патчах корку надо было ставить 1 раз. Теперь ставишь корку, появляется меня территорий, делаешь территорией, корку надо ставить заново. Получается двойной расход очков монарха. Но я замечал, что иногда второй раз корку ставить не требуется. Вопрос - в каких случаях второй раз корить не надо? Я видимо упустил этот момент, хотелось бы теперь разобраться

2. Заметил, что став империей вроде как за территории при установке корок совсем копеешный расход. То есть получается надо вырасти как можно быстрее дешевыми провами в империю, а потом уже цапать дорогие и богатые?  На каком количестве владений в империю можно перейти?

по поводу ачивки за Богемию - как раз сейчас на нее иду. В текущем патче эта территория называется Pale

1) Уже довольно давно сделали разделение на владения и территории. Территории национализируются в половину стоимости, но не могут иметь автономию меньше 75%. Плюс туда нельзя посадить сословия, назначить эдикты и ещё сделать некоторые вещи. Территории можно сделать владениями. Владения лишаются всех вышеперечисленных малусов, но для этого необходимо доплатить их полную стоимость в адм.очках - то есть, как раз ту самую половину. Если вы играли давно, то должны помнить разделение на заморские и обычные провинции. По сути, территории и считаются теми самыми заморскими провинциями. К тому же, количество доступных владений зависит от лимита. Его можно посмотреть во вкладке "Стабильность и экспансия". Зависит этот лимит от адм.технологий и административных (и вроде некоторых национальных) идей. Для экономии адм.очков можно повременить с переводом новых территорий во владения, оставив этот вопрос на потом.

2) От ранга государства стоимость закоривания не зависит, но она уменьшается при прокачивании административных технологий - на 17, 23 и 27 уровнях. Плюс ей можно снизить второй идеей административных идей.

Небольшое добавление - при присоединении вассалов и униатов корки автоматически становятся корками владений, хотя эти земли по-прежнему считаются территориями. При переводе их во владения доплачивать лишние адм.очки уже не нужно.

Надеюсь, что немного помог разобраться.

KnightAlone
11 минуту назад, Fagoth_Fatalist сказал:

1) Уже довольно давно сделали разделение на владения и территории. Территории национализируются в половину стоимости, но не могут иметь автономию меньше 75%. Плюс туда нельзя посадить сословия, назначить эдикты и ещё сделать некоторые вещи. Территории можно сделать владениями. Владения лишаются всех вышеперечисленных малусов, но для этого необходимо доплатить их полную стоимость в адм.очках - то есть, как раз ту самую половину. Если вы играли давно, то должны помнить разделение на заморские и обычные провинции. По сути, территории и считаются теми самыми заморскими провинциями. К тому же, количество доступных владений зависит от лимита. Его можно посмотреть во вкладке "Стабильность и экспансия". Зависит этот лимит от адм.технологий и административных (и вроде некоторых национальных) идей. Для экономии адм.очков можно повременить с переводом новых территорий во владения, оставив этот вопрос на потом.

2) От ранга государства стоимость закоривания не зависит, но она уменьшается при прокачивании административных технологий - на 17, 23 и 27 уровнях. Плюс ей можно снизить второй идеей административных идей.

Небольшое добавление - при присоединении вассалов и униатов корки автоматически становятся корками владений, хотя эти земли по-прежнему считаются территориями. При переводе их во владения доплачивать лишние адм.очки уже не нужно.

Надеюсь, что немного помог разобраться.

Благодарствую! очень подробно, все вопросы сняты. я играю с большими перерывами, вот больше года не играл, купил сейчас 5 последних длс и заново мир покорять)

AndrG
В 24.03.2018 в 20:23, Fagoth_Fatalist сказал:

Доброго времени суток. Подскажите насчёт ачивки "Англофил". Необходимо выполнить сначала ВСЕ миссии, будучи Англией, а только потом уже становится ВБ и выполнять новые миссии? Или есть какие-то повторы?

Нет, становиться Великобританией можно в любой момент, например, сразу после 10 адм. теха. При этом просто добавляются новые миссии, но старые остаются. Всего там около 40 миссий. Выполняются все не ранее 1705-1710 года (из-за угля и постройки горнов)

KnightAlone
(изменено)

вчера апнул ачивку на строительство 10 горнов. в глобальной статистике у ачивки 0% стоит. это как так? простейшая ачивка же. Или просто глобальная статистика не каждый день обновляется?

кстати в подпись добавил картинку со своими ачивками, но они там тоже автоматически не обновляются. что не так?

P/S я уже даже в подпись заново ссылку перезаписал. на сайте том нормально отображается картинка, тут в подписи - данные старые

Изменено пользователем KnightAlone

KnightAlone
(изменено)

подпись может кэшируется где-то, из дома нормально показывает - свежие данные, с работы - старые.

выполнил таки ачивку на захват дублина Богемией. в конце поймал себя на мысли, что можно было замахнуться на ачивку по римской империи, но спохватился поздно, последние лет 15 просто промотал, ибо уже скучно было. РИ уже не успевал, а противников фактически не осталось, любого раскатывал. за партию апнул 23 ачивки, в том числе на развал СРИ, на строительство 500 линкоров, на конроль торговых узлов Венеции, Рагузы и Ламанша, ну и кучу простых, которых не было, когда играл ранее.

не захват мира, но мне партия понравилась. теперь попробую синей каплей РИ сформировать и апнуть по ней ачивку

БогемияКонецПартии2.jpg

Изменено пользователем KnightAlone

A_0010_exp_sakoku_law.png Sakoku Low / Закон Сакоку.

Получить полную изоляцию в 6 происшествиях.

Спойлер

oSGr1ah.jpg

Для выполнения данного достижения надо пройти все инцинденты или выполнить касательно вкладки "религия" сам Изоляционизм?

Но там 4 пункта, где последняя "Закрытые двери". Так какие 6 происшествий надо выполнить?

JLRomik
(изменено)
5 часов назад, Sakā сказал:

A_0010_exp_sakoku_law.png Sakoku Low / Закон Сакоку.

Получить полную изоляцию в 6 происшествиях.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вкладка"Религия" (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для выполнения данного достижения надо пройти все инцинденты или выполнить касательно вкладки "религия" сам Изоляционизм?

Но там 4 пункта, где последняя "Закрытые двери". Так какие 6 происшествий надо выполнить?

Надо пройти шесть инцидентов из восьми возможных, в каждом выбирая путь к полной изоляции.

Изменено пользователем JLRomik

OliverDeBra
В 28.03.2018 в 16:42, KnightAlone сказал:

подпись может кэшируется где-то, из дома нормально показывает - свежие данные, с работы - старые.

выполнил таки ачивку на захват дублина Богемией. в конце поймал себя на мысли, что можно было замахнуться на ачивку по римской империи, но спохватился поздно, последние лет 15 просто промотал, ибо уже скучно было. РИ уже не успевал, а противников фактически не осталось, любого раскатывал. за партию апнул 23 ачивки, в том числе на развал СРИ, на строительство 500 линкоров, на конроль торговых узлов Венеции, Рагузы и Ламанша, ну и кучу простых, которых не было, когда играл ранее.

не захват мира, но мне партия понравилась. теперь попробую синей каплей РИ сформировать и апнуть по ней ачивку

Я тоже вчера ачивку закончил. Пошел по другому пути. Распил Дании. Выход был через Фолклендские острова к Шотландии. И дальше с севера уже войска высадил на Британские Острова. За 110 лет партии. Общую ощущение от ачивки было легкая. Брал союзниками Австрию, для провинций в СРИ. Саксонию для голоса. И Кельн, Майнз и последнего выборщика-епископа. Вышел быстро через Бранд к Дании и дальше понеслось.

Из забавного как меня чуть с император не сняли. Выпили Папство, оно ушло в империю заменив епископа. Как результат у его в союзниках понеслись из СРИ, и когда я в очередной раз в тащился в войну в СРИ ради конвертации/потока/денег, в противниках оказался Папа. Дания этим воспользовалась и сделала мне отлучение. Как результат минус три союзника и голоса.

KnightAlone
В 01.04.2018 в 10:40, OliverDeBra сказал:

Я тоже вчера ачивку закончил. Пошел по другому пути. Распил Дании. Выход был через Фолклендские острова к Шотландии. И дальше с севера уже войска высадил на Британские Острова. За 110 лет партии. Общую ощущение от ачивки было легкая. Брал союзниками Австрию, для провинций в СРИ. Саксонию для голоса. И Кельн, Майнз и последнего выборщика-епископа. Вышел быстро через Бранд к Дании и дальше понеслось.

Из забавного как меня чуть с император не сняли. Выпили Папство, оно ушло в империю заменив епископа. Как результат у его в союзниках понеслись из СРИ, и когда я в очередной раз в тащился в войну в СРИ ради конвертации/потока/денег, в противниках оказался Папа. Дания этим воспользовалась и сделала мне отлучение. Как результат минус три союзника и голоса.

Я стараюсь партию играть на ряд ачивок, не спорю, Ваш подход был быстрее и оптимальней конкретно на захват Дублина :)

Вот сейчас я играю за синюю каплю, цель была Маре Нострум, но в процессе еще решил делать ачивку на захват Вены, Берлина и Москвы, если все будет супер сделать еще ачивку на захват Хаха, Хехе и Лолланда. В итоге от последней цели отказался (сагрилось пол мира и в итоге отдал в откуп провку Дании, которая была тропой к одной из, ну и провка в Африке даже не колонизирована еще). У меня осталось 100 лет и надо сконцентироваться на первых двух. Я уже раза 2-3 бился почти со всем светом, в европе почти у всех минус от сверхрасширения 200+, османы 200+, ветка дипломатии была взяла почти сразу. побережье собрано процентов на 60-70, сейчас перечитываю условия ачивки и я похоже упустил, что Иберию надо всю... Я лет 150 с ними был в союзе был, пилили европу и фиг там, а не уния, фи там, а не династия моя (у меня за все время игры в европу юния не по ивенту была 1 раз всего). Хотя престиж под 100 почти всегда. Вот так, осталось сто лет, а надо сожрать ее целиком, когда кругом все красное...

"Лично владеете следующими провинциями: Вена, Зеландия, Лондон, Йоркшир, Каир, Тунис, Фес" Вена взята, Лондон взят, Тунис взят, Фес возьму не проблема. Cairo, Yorkshire, Zeeland осталось забрать. 

Вопрос к знатокам - если я сформирую РИ за Францию, зачется ли потом ачивка на захват Берлина, Москвы и Вены? Или надо их захватить и уже потом формировать РИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 363383

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

наверное имеется в виду полный захват всех провинций трейд узла? Или может быть просто достижение торгового превосходства?

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...