Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем, Сессия №4

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
xa6apuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stativka1

                                               Иерусалим

 

Иерусалим продолжает набирать силу, темп развития страны неуклонно растёт и дев приближается к великим Державам.

На данный момент удалось полностью уничтожить Мамлюков, присоединить Хиджаз и забрать под свой контроль большую часть территорий торгового узла Алеппо.

 

spacer.png

 

Лимиты армии выросли вдвое с 31 до 64, доходы тоже увеличились. Началось строительство мануфактур, домиков на лимиты и прочее под бафами на сниженную стоимость строительства.

spacer.png

 

Очков монарха в избытке т.к. правитель со статами 5-6-5 и постоянные войны с соперниками не дают снижаться ПП и престижу ниже 50%.

Единственные ресурсы которых сейчас мне очень не хватает это деньги и рекруты. 

На данном этапе игры одни из лучших показателей качества армии.

spacer.png

 

Немного о дипломатии : На данном этапе игры удалось мирно заполучить территории ранее принадлежавшие Тимуриду в Т.У. Алеппо и провести зоны интересов наших государств. Так же разными войнами пинаем Кара - Коюнлу снимая с неё деньги, территории и ПП. Агрессивных действий по отношению к игрокам как с моей стороны так и со стороны соседей не наблюдается. Продолжаем пилить ИИ.

Вроде бы на этом всё.

 

P.S. Ищу игроков на Византию и Госпитальеров. За Арр хочу годовой доход 47 * 12 = 564 дуката.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

opushkino

Польша (далее Республика) 

Начало было прекрасным. В 1519 году мы получили косовское золото, приняли институт колониализм, а в конце года стали звать себя просто Республикой. Однако произошла неожиданность. Видимо черный властелин из недр Африки провел шаманские танцы с бубнами и в провинции Тренчин самопровозгласилась Польша. Заклятие было настолько сильным что в эту невависимую деревеньку никто не мог прислать ни дипломатов, ни войск. Неведомая африканская сила оберегала Польшу в самом центре Европы. 

Наша Республика ни только была лучшей по технологиям и идеям, но и приняла первой парламентаризм. Это было мирное десятилетие. Мы налаживали торговлю и производство, пока ни случилась неожиданность... С Востока пришел новый оккупант, теперь уже не Московия, а Россия. В начале войны в 1530 мы не много отставали в военной дисциплине, но быстро развивая военные идеи нам удалось сравняться по качеству с русскими. Бои шли с переменным успехом, в 1537 мы уже готовились в осаде Москвы. Под Одоевым произошло генеральное сражение, которое отбросило нас. Но Республика смотрела с оптимизмом на продолжение войны - долги России росли быстрее наших, рекрутов не было уже у обоих сторон. А в самой России появились партикуляристы, верный признак кризиса. 

Но тут сказалось наше неудачное геополитическое положение. В начале 1540 Богемия в союзе со Швецией и Померанией ударили с Запада. Было принято решение капитулировать перед Россией, она получила деньги и ...2 припятских болота на 9 развития. С Богемией тоже было решено не влезать в долгую войну и был отправлен дипломат с приемлемыми для нас условиями. 

У нас убыло, у России прибыло, но долги мы выплачиваем быстрее. Золотой век России прошел и есть надежда, что оккупант поймет что сила России в Сибири. 

 

П.С. О Всемогущий Черный Властелин, сними заклятие с карпатской деревни, верни её Республике!

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SaBiR

Зулус

К сожалению я не смог присутствовать на партии и меня заменил другой игрок.

Что было сделано. Самое главное заколонено БСК и врядли кто сможет теперь придти в Африку . Также тем самым были увеличены доходы на 5 монет благодаря торговле.

Сьедено Мали что увеличило доходы на 15

Был прожат кб на Здания и застроено все манафактурами что увеличило доход на 25.

К сожалению Линкс сьел ИИ на которого мы договаривались проход в Марокко, а Испа заколонило провку рядом со мной.

В общем то было просто улучшения того что есть, игрок справился отлично, но к сожалению он не стал видимо давить на соседей и к сожалению немного не получилось в Политике ну ни чего страшного за то будет интереснее в войнах. Прокачал экономику и увеличил тем самым дисциплину.

Ну что имею Топ доход и Топ армию. Также пару союзников рядом, можно и повоевать против игроков. А то вдруг партия закончиться и скучно будет всю игру жрать ИИ и закончить все так.

Договорился с Иерусалимом на дружеские отношения и помощь в расширение моих владений. 

Также договорился с Руандой на передачу мне некоторых территорий, вроде все не плохо складывается, защитник Африки Зулус идет к успеху.

Прошу дать Республиканских традиций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Makinson87

Viva la France!  Глава 4. Коалиция.

 

Чуть немного погодя, когда все займы наложенные на французский монетный двор, были возвращены. Кастилия взялась за Арагон, Франция помогла своему верному союзнику. В награду получив Две провинции в СРИ у Швейцарии. После чего  Мгновенно образовалась коалиция герцогств СРИ против Франции.

 

Чуть немного погодя, долго ли коротко, при божьей помощи, а так же при помощи мощи Кастильских пушек и АнглИйских мушкетов  коалиция была победоносна сокрушена, и хотя желание Англии так и осталось неудовлетворённым (несколько фландерских земель в Голландии). Это была блестящая война и блестящая победа Франции, Англии и Кастилии. Отдельное спасибо всем кто помог, иначе Франция была бы предана анафеме. Отдельное спасибо  нашему общему африканскому Богу - Линксу, за золото, обменяное на французское вино и французских женщин)

 

Далее на Англию нападает Шведция, заверившись союзником Богемии, однако Франция сейчас чувствует себя хорошо и может вести оборонительные и наступательные войны. + Есть долг перед Англией, за помощь в борьбе с коалицией, поэтому Я чувствую себя обязанным помочь Англии в этой войне.

 

Да не оставят нас в беде наши союзники, и да поможет нам Бог. Аминь.

 

 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xa6apuk

Тимурид.

1) Торговая сделка за алеппо, продал выгодно стейты алеппо иерусалиму за "информация ограничена" Требуется смс регистрация.

2) Крестил Гуджаратский ТЦ через торговлю.

3) Повоевал с нищими азиатами и взял стейты с девом 3... ради красоты покраса.

4) Наблюдал за АИ Виджой и что он там творит.

5) Строил домики, отнимал у беев провки.

6)1-2 раза не помню уже, мы с иерусалимом грабили и пилили раздельными войнами одновременно карукун брать провки с него не мог они шиитские.

7)Взял дип техом торговлю с которой имею большой куш и крещу индию .

😎 Из Планов забрать золото в пустыне чагатая, но есть пару ньюансов из-за правил которых это неосуществимо пока.

9)Пока что с Виджой не понятно что происходит, АИ виджа очень сильная в плане экономики сожрала всех своих соседей и не имея штрафоф присоединила вассалов с лимитом 6/ из 4.

10) Здесь может быть ваша реклама- пишите в самарканд

11)Забыл что ненмого играю в Черчиля, Дал в долг России 1000 монет и польку 1000.

Жду обратно долг пацики

Изменено пользователем xa6apuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vinodel222

Англия.

 Заколонил кубу под угрозой соседей и их предъявы в мою сторону т.к слаб терпел постоянно давление от множество держав превосходящих, помог французу 2 раза от смерти под натиском коалиции, получил нож в спину от швеции бота когда отошёл в туалет бот снес флот :DD  после чего взял кредитов и победил валя его и союзника богемию и потом швецию так же не густо т.к война тяжело шла и была равная и француз дальше не пошёл в итоге война была мне не выгодна из за того что я не могу забрать у него много провок да и в соло это заняло бы много времени, планировал взять голландию под своё крыло но игрок ливнул, потом снова швеция  напала на меня взял кредитов построил армию начал быстро строить флот  по грызли  армию богемии и уже влетали к нему   но на этом сессия закончилась, теперь в след сессии будет игрок на швеции дальнейшие развитии наших с ней отношений не известно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vinodel222

Англия

1) Постепенно подымаю торговлю но это делать сложно т.к нету колоний 0_0 

2) Крестил в англиканство полностью данию и себя

3) Присоединил Данию.

4) Напал на Швецию где побеждал вар скор 60 при этом потери минимальны в дальнейшем полностью захвачу скандинавию

5) Строил домики причём застроился я не плохо так,  и поднимал торговый флот

6) С Французом  дипломатили  и помогал ему  восстановиться

 Из Планов забрать Скандинавию и по скорее дождаться новую сессию где я начну сначала а не продолжу за кого то. Буду подымать профессионализм армии да и рекрутов не так много, с военной точки все не очень хорошо за исключением флота 50 линейников единственное что спасает англию от нападения на неё, а так же тяжело расширятся из за того что ты в европе и много коалиций а так вышло что  там уже в Америке  ацтеки были сильные.так что не знаю как лучше поступить но буду брать сверх агрессивки  т.к мне особо не чего не угрожает от ИИ из за флота.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн