Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем, Сессия №6

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
budkov

приняв японию от неизвестного мне игрока, я с самого начала понимал- спокойно мне никто развиваться не даст, а потому мне нужен союзник. Мой выбор пал на китай, страну с самым большим на тот момент доходом(320 дукатом). мой де доход еле-еле переваливал за 80 монет. Я навеки(нет) поклялся в верности китайскому императору и ушёл в его данники. После беглого осмотра торговли, мною было принято решение заключить с китаем торговую сделку. По началу она не приносила баснословных выгод, но позволила увеличить наш доход да 15 дукат. Через 25 непрерывного и упорного строительства домиков и периодической коррекции торговой сделки с китаем мне удалось увеличить доход японии до 250 монет, поднявшись с 14 на 7 место по доходам. Благодаря пополнению бюджета, японская империя смогла позволить себе содержать армию в 200 тысяч человек (60к. пушек и 140к. пехоты).
За время игры я успел съесть всю корею и, с согласия китая, проползти в манджурию.
Единственной ложкой дёгдя в бочке мёда стал отказ пиратской империи продать гаваи:(. 
По итогам этой партии япония вошла в пул мировых держав, способных противостоять любым нападкам внешних врагов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stativka1

                                           Иерусалим 

 

Прежде чем рассказать историю о том что происходило в игре я бы хотел напомнить краткую историю о 4 крестовом походе.

spacer.png

 

Четвёртый кресто́вый похо́д — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В конце Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за организацию нового похода на Восток взялся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сначала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  намеревались направиться через море в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они наняли корабли у «Королевы морей» — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , собравшись на одном из её островов. Венецианский правитель (в то время именуемый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  потребовал за перевозку огромную сумму — 85 тысяч марок (более 20 тонн) серебром. Крестоносцы не могли собрать такую сумму. Венеция в это время вела ожесточённую борьбу с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за первенство в торговле с восточными странами. Венецианские купцы давно мечтали нанести византийцам удар, от которого те не смогли бы оправиться. Они решили использовать для этого военные силы крестоносцев. Правитель Венеции уговорил рыцарей вмешаться во внутренние дела Византии, где в это время шла острая борьба за императорский престол.

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «освободители Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (место, где был погребён Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ворвавшись в христианский Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , они стали грабить и разрушать дворцы и храмы, дома и склады. В огне пожаров погибли хранилища древних рукописей, ценнейшие произведения искусства. Крестоносцы разграбили Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Пришедшие с крестоносцами священнослужители вывезли в европейские церкви и монастыри множество реликвий. Погибли и многие христиане-горожане.

Разграбив богатейший и крупнейший город Европы, рыцари не пошли на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а обосновались на территории Византии. Они создали государство со столицей в Константинополе — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Более 50 лет шла борьба против завоевателей. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Латинская империя пала. Византия была восстановлена, но она уже никогда не смогла достичь прежнего могущества.

 

Этот эпизод один из ярчайших моментов в Истории среди прочих крестовых походов. 

Власть денег Венеции позволили забыть об истинной цели Крестоносцев, позволили разобщить и столкнуть силы Хрестиан друг с другом тем самым усилив общего, истинного врага, дать ему время набраться сил для решающего удара по нам.

 

Византийский вопрос.

 

spacer.png

 

Для государства Иерусалим было важно не допустить дальнейшее Усиление Венецианской торговой республики.

Т.К. Византия и Венеция давние соперники. Было решено ослабить Венецию и Усилить Византию путем возвращения территорий.

 

Но возвращение территорий не означал, что Византия в будущем перестанет претендовать на былое могущество и уникальное место в новейшей Истории.

Поэтому было решено их сделать своими сателлитами. С возможностью в будущем их полным присоединением к нашему государству.

 

По мимо Византии было еще одно государство сильно зависящее от Венеции это Орден Госпитальеров.

 

spacer.png

 

Основанная в 1099 году в Иерусалиме в качестве Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  госпиталя христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В силу исторических событий в регионе им пришлось сотрудничать с усилившими своё влияние Венецианцами, что естественно нас не устраивало.

Основной задачей было Вернуть Ионитов в зону нашего влияния, где они будут выполнять свою функцию как и раньше после первого крестового похода. 

 

Собирая осколки прошлого мы усиливаем влияние Хрестиан в регионе объединяя их под одним знаменем.

 

spacer.png

 

Что-бы не допустить очередной потери Иерусалима, как это было у Католиков. Мы будем присоединять силой и дипломатией соседствующие государства.

Одним из таких было Болгарское Царство которое согласилось на добровольную вассализацию.

Благодаря тому что Болгары стали нашими вассалами у нас появились претензии на возвращение национальных территорий.

Усиливая нашего вассала мы усиляем и себя, это послужило нашей войне с Императором СРИ - Австрией.

 

spacer.png

 

Проведя успешную войну нам удалось неплохо заработать и вернуть провинции Болгарам. 

Благодаря нашим хорошим отношениям они постепенно интегрируются в наше Государство, что дает нам ещё больше пространства для манёвра и новых соперников в Регионе Балканы. 

 

Расширение государства продолжается, но в игровом Мире мы уже входим в топ 8 стран и гордо можем называть себя Иерусалимской Империей.

 

spacer.png

 

Подведём итоги: Венеция потеряла своё влияние на Госпитальеров и в Греции, Османы практически уничтожены. Император СРИ был разбит и унижен нашими войсками на Балканах . Лимиты армии увеличены с 115 до 195 полков. Доходы от 150 и выше. Лимит флота увеличен вдвое. Очков монарха в избытке благодаря хорошим правителям, советникам  ПП выше 50.

 

spacer.png

 

 

P.S. За Аар хочу 150 админ очков.

 

spacer.png

Изменено пользователем Stativka1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SaBiR

Зулус

Сессия началась с продолжения попила ИИ на север. Был захвачен Арагон и сьедена Сицилия.

Быстро прокачал правителя и тем самым получил все техи и идеи по которым отставал.

Экономика стала не интересна и бабки просто шли в казну так как строить не чего сидел чилил. Думал что же делать. Также доколонил все провки в Африке и чудо прокнуло еще одно золото, этому я был рад но не очень так как дип очков критически не хватало. Сижу я значит сижу со своими 100 к армии хрен знает как собранными маршурую и тут на Пирата нападает Америкос, ну я обрадовался наконец то война. Взял свой слабенький флот с армией в 17 к и пошел высадился на остров, думаю здесь пока обоснуюсь а дальше придет уже Пират, но Пират не спешил идти. Ну ок, решили высадится с ним в Мексике и пойти дальше в юг и собралось нас около 45 тысяч на встречу около 60 тысяч америкосов. Я говорю Пирату подожди через 2 месяца будет тех и нападем, так как мы проигрывали по техам, не было не эдиктов не прожатых идей на бд. Мне пират говорит пох давай проверим его армию ну я тип окей давай 27 тысяч не жалко где 10 из них наемники и напали мы значаит на них и к сожалению проиграла на самую кропульку на 0,01 БД. в итоге эта армия шотнулась, но стало понятно что это будет не тяжелая война и я в одно лицо разобью Америкоса. Ну что собрал я значит 150 тысяч в Гвинеи, наклепал транспортников, лимит 220 и тут забегает Линкс и требует от нас мира так как произошло нарушение правил от Америкоса, напал на другую религию без религиозки. Ну ок. В это время как раз высадился в Бразилию разбил Америкоса посадил армию на флот и обратно уплыл в гвинею. Но тут приплывает Америкос и начинает корить юг страны и жечь его ну типо ок, 35 к золота в кармане за год если понадобится с ивентов могу получить 12 к золота, ну тип что дальше? В общем расстроился откату войны, не стал клепать дальше армию и сидел в Гвинеи, отбив армию на юге Африки. Игроки даже не хотят воевать за территории в своем регионе а просто их отдают, ну типо ок.  Надеюсь Америкос придет и будет легендарная битва, но он с начала партии собирался сваливать и я уже давно видел что он записался в другие лиги где у нас одинаковые дни. К сожалению чувак просто понял что очень отстает по мощи и по экономике и решил ливнуть.

За ААР традиций республики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

opushkino

Польша.

Началось все с войны с Богемией, самой крупной на тот момент армией в Европе. По результатам были получены 3 провки включая злато Прагу. Мы рассчитывали на Войну религиозных Лиг, но она закончилась практически сразу после нашей. Император потребовал наши чешские завоевания, мы разумеется ответили отказом чем сильно разозлили практически всех князей империи. В развязанной коалиционной войне было решено отказаться от большинства наших владений на Балканах, но мы получили мир. После этого мы приняли подданство великой Поднебесной империи. Босния и Сербия были возвращены входе нескольких маленьких победоносных войн, в том  числе совместно с ещё одним союзником - Черным Властелином. Остальное время было проведено в налаживании нашей экономики и военного потенциала, наконец закончился период религиозных распрей. Когда пришло время последовала ещё одна война против Богемии-Померании  и золото Рудных гор стало польским. Новая коалиция уже не решалась нападать. Для полноценного освоения новых земель был выбран курс на статус империи - развитие провинций перевалило за 1000, а для поднятия престижа проведена быстрая война с Валахией. 

ВБ постепенно забирает Скандинавию, Франция Иберию, Папа объединяет Италию, Иерусалим взял Босфор и Болгарию, Россия идет на восток. И только Европа борется сама с собой.

В конце случилась война континентов Южная Америка против Африки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xa6apuk

Получил религиозку, быстрааааа обожрался на 180 расширения и чуть не умер от ожирения. С Иерусалимом провёл торговую сделку , отдал мою марку каркун на провкивозврат  акуньюл.

Строил домики, крестил неверных,  отобрал золото у ЧАГАТАЯ, поднимаю профессионализм....72%

У виджи 95 % 0_о.

Планы на партию не развалиться хотя все уже закорил и дальше строить домики.

Наблюдал через комдоту за войной испанца, американца, иерусалима.......Ох уж эта австрия кастомка с 4 идеями на военку.

Айайай ЛИНКС

 

Как я принял секхизм.

В пьяном порыве мой батя пришёл к себе домой в мастерскую, перепутал её с местной думой и нажал на кнопку включения сверла, потом как оказалось он запустил кнопку самоуничтожения и запустил сикхизм в наши сердца и я получил из-за бати минус 2 стабы и народные волнения в масы.

Батя хотел ибадизм для своей мельницы, а получил геморой на 100% религиозной терпимости:(
Что делать ума не нахожу?ПАМАГИТИ. СПАСИТИ.

Секретная служба спасения утопающих китов пришла на помощь, их интересовали лишь АААРЧИКИ и  участие в лиге Храбрые сердцем, ГЛАВНЫЙ из Кита сказал чт опоможет мне и устранит сикхизм если я подпишу секретный документ.

 

Только тССС!! Никому!

 

После подписания документы в страну завезли ибадизм из ормуза, моя жепа начала гореть еще сильнее....а что будет дальше увидем на стримчике вечером

 

 

Изменено пользователем xa6apuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Atua

Сидел на России , доедал иишек, строил домики попивая вишневый эль одновременно рофля с того как французкому дают #ы за то что он вступил в евангелическую унию , на втором часе вырубился свет во всём доме, увлекательно... за аар хочу пожелать счастья здоровья своему отцу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Римский Орел
В 27.02.2020 в 16:18, budkov сказал:

60к. пушек и 140к. пехоты

Вопрос только, зачем.

При таком скромном лимите в 200к страна может позволить себе только 1 фронт пушек, а это не больше 40к (а в реалиях ваших дат меньше). Зачем переплачивать за оставшиеся пушки, которые не будут воевать, но жрут мп и деньги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Platon
    • Дон Андрон
    • Александрович