Перейти к содержимому

Колбасно-боярская лига, сессия 3

Рекомендованные сообщения

asirisrus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на сообщение

asirisrus

Царство Польские

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

В сейме уже привыкли к чудачеству Австрийского императора, поэтому на новость с требованием объясниться о якобы разрыве союза и желания воевать все отнеслись пофигистично. Удостоверившись что Венгрия также не в курсе происходящего все занялись своей прежней работой не обращая внимание на очередной приступ. Который перерос в заключение союза Австрия-Бранденбург, в последнем сменился правитель. На вопрос Польского царя - Как опять союза с бывшим соперником. Внятного ответа не последовало. Ну чтож. 

 

На горизонте маячила очередная бесполезная война в Италии в защиту Милана. Против агрессии Франции и Флоренции. Венгрия готовила войска. Польские генералы так же  не хотя собирались. Так как вся армия была занята на востоке добивая Литву. 

 

Начался февраль 1496 И тут ...... случилось неожиданное - Австрия главный защитник Милана. Разорвал союз и не пошел в войну против Франции. Пукан Венгерского правителя в Будапеште полыхнул так, что зарево было видно в Варшаве. Все союзники Австрии были в шоке. И Милан, и Польша, и Венгрия и новый Бранденбург. 

Для Польши, Венгрии и Бранденбурга на повестку был вынесен главный вопрос - кого из них Император продаст или предаст следующего в 2-3 раз. 

Было принято единственное верное решение разорвать все отношения с Австрией и бросить ее в ривалы. 

Образовав союз центральных держав. Запустился таймер 5 летнего перемирия.

 

Но война с Австрией началась только в 1509 была достаточно просто. Австрия взяла себе в союзники Францию и Флоренцию, которые еще совсем не давно были врагами. Но в боях они не участвовали и вышли из войны миром. В результате Австрия подверглась распилу. Проиграв 2 боя в горах на -2 и 1 на -3. Император бежал его больше никто не видел. Сейчас страна погружена в хаос. 2 банкротства. Войны с герцогами СРИ и потеря короны. - вот что ждет предателей. 

 

На восточном фронте все было спокойно. В 2 войны была полностью уничтожена Литва. Образовалась Россия, которая забрала все земли осколков литвы. Теперь в Восточной Европе есть только Россия и Польша. Короткая война со Швецией в результате чего под управление Польши перешел Стокгольм.

 

В остальном все достаточно спокойно.

Короля Александр I (5/6/6) скончался 6 января 1499 не сдержав обещание провозгласить РечьПосполитую

Его наследник взял курс на создания Рутенского Царства и принялся обращать культуру по всей стране, дело это не быстрое и результат будет к 1550. 

Очень сильно тормозит развитие отсутствие Института колониализма, но общается скоро принять. 
Коперник умер. - с его смертью и смертью Александра I эпоха Польского ренесанса завершилась. 

Сейчас Польша находится в войнах за золото и Герцога Бранденбурга против мелких княжеств СРИ

 

Несмотря на издевки соседей решение играть через набор идей Качество-Шпионка-Дворяка сохраняется. - ЦОК ЦОК поскакали в новую эру.

 

Так же поделюсь скупым отчетом из сейма о завершении года. 1470 -> 1524 

Развитие  545 -> 725 (Топ 😎

Доход 44.94 -> 62.72 (Топ 10)

Лимит 60 -> 82 (Топ 6)

Рейтинг великих держав. 7 место -> не ВД. 

Ссылка на сообщение

В 09.03.2020 в 20:52, asirisrus сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Изменено пользователем DauMash
Ссылка на сообщение

Италия которая настрадалась

Дипломатия с самого начала не задалась, договора с хабой о выпиле второго итальянца были забыты Имперской короной а в скоре между ними началось сближение, после чего последовал союз. В спешке были отправлены дипломаты в Париж дабы заключить пакт о взаимовыгодном сотрудничестве и военной поддержке на севере Италии. Войны было уже не избежать... 

 

Вернувшись домой начались приготовления к войне, генералы уже разрабатывали план наступления, как вдргу в двор вбежал гонец из Пешта с приглашение на закрытую встречу лидеров Итальянских государств.  Встреча провалилась, амбициозному правителю было предложено стать пешкой в чужой игре и предать надежды своих предков на объединение всей Италии. 
Миланское царство заручилось поддержкой Венгерской короны и Польского царства( по слухам) и уже было готово давать отпор как вдруг Австриец опять передумал и прокинул второго Итальянца оставшись нейтральным в этих разборках. Милан лишился важнейшей поддержки и в скоре был прокинут всеми союзниками и разбит.

 

Как следствие Тосканское герцогство стало зависящем от Французкой короны, разбитое войнами переживает не лучшие времена. Из успехом можно выделить разве что успешный поход в Австрию, которая после истощающей войны с Венгрией и Польшей не могло дать отпор...был захвачен город Венеция и близлежащие земли из которых было сформировано вассальное государсво что дало возможность получать доход из богатых торговых портов Венеции. 

Изменено пользователем Hi`iaka
Ссылка на сообщение

Дима-1239

Кхмерское царство.

Хз был ли арр за 2 сессию, если был то, я не нашел. Кратко опишу и его. Было всего две войны с ИИ, в результате которых был завассален Ласанг и присоединяя Аютия, + получен контроль над её вассалом. Так же пару раз сходил за деньгами в китай в общей сумме на 1,5к. И подавлено много восстаний. Однако, несмотря на внутреннюю пассивность,  именно действия во второй сессии были причиной возвышения в третей так как удалось дипломатически изолировать и ограничить бенгалию, на которую вместе с виджой и бахмани было начато наступления, приведшее к полному её разгрому.

 

В третей сессии я захватил практические всю бирму, за исключением пары провинций, корить всё эти обширные территории было очень дёшево так как админ идеи и поклонение Шиве давали скидку 35% процентов. В среднем войны на 100 сверхрасширения стоили около 250 админ очков. Были две более менее крупные войны с ИИ. Это против Авы и Ланны. При том эти две ИИ находились в войне друг с другом. В результате, в какой-то момент сложилась ситуация, когда 3 региональных гегемона воевали одновременно друг с другом.

Также мною был зафоршен институт, который я продал Китайскому императору (без имперского мандата). В какой-то момент мои доходы в связи с этим достигали 65 дукатов в месяц, что было больше, чем у всех моих соседей, кроме самого Китая и Бахмани. И да, зафорсил я институт чуток неправильно из-за того, что перепутал провинции, которые находились практически в одном месте и с однотипным ресурсом - хлопком. Только первая была в лугах, вместо угодий и без эдикта, к тому же она не было признана владением, поэтому я потерял около 20 процентов очков, затраченных на институт и к тому же на неё  пришлось тратить больше административных очков. В результате я немного отстал по технологиям, но всё быстро наверстается. 

 

Так же к власти пришел очень слабый и четвёртый по счёту наследник с характеристиками 4/2/2. Всё же игра бывает жестока на рандом. 

 

Моя страна пришла к отметке, когда больше некуда расширятся, так как меня окружают союзники. И тут возможны три варианта, либо брать новаторство и экономику и пытаться стать очень раскаченным и богатым, либо брать колониальные и плыть  за океан приносить цивилизацию неразвитым народам, либо же брать военные идеи и воевать с врагами моих союзников за территориальные уступки. Каждое из направлений развития имеет свои плюсы и минусы, но от правильности их выбора зависит будет ли кхмерское царство существовать на карте или станет колонией более сильных игроков.

Изменено пользователем Дима-1239
Ссылка на сообщение

Делийский султанат.

 

Через полтора года после начала сессии Османская империя, без объявления войны, вторглась в Меварскую провинцию Bam, что ознаменовало начало Турецко-Индийской войны.

 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Начало войны (1497.06.23)

 

Сразу были выгребены фулл мерки под оверлимит в 15 полков. Делийская армия выдвинулась на защиту крепости, но к несчастью через пару тиков Бамская крепость падает на 14%.  Теперь единственное, что отделяет Мевар (т.е. цель войны) от фулл ковра - это Калат.

 

Борьба за "Врата в Индию" (1498.03.13 - 1501.07.19)

 

Следующие 3 года Калат становиться единственным театром боевых действий. Было проведено более десятка битв в разную пользу. Один раз турецкой армии даже удалось взять крепость под контроль, но вскоре она была отбита объеденными индийскими войсками. 

Но в июне происходит "Чудо над Кхараном". После очередной битвы над Калатом турецкие войска отступают в соседний Кхаран. Увидев неукомплектованных солдат противника, бахманский генерал атакует вражескую армию на нулевой морали. Из-за горного хребта турки вынуждены отступать обратно в Калат, где их застаёт врасплох Делийская армия. Как итог - вайп 31-ой тысячи кебабов, 44 полков, 6 из которых занимали пушки. Это ознаменовало конец войны за Калат и начало "Странной войны".

 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

  

"Странная война" (1501.7.19 - 1505.10.1)

 

После поражения под Калатом османские войска перебазировались на север, оккупировав Афганистан. На протяжении 4 лет не проводилось никаких боёв. Индийские силы получили передышку, а туркам время на восстановление. 

Но неожиданно, в октябре 1505, возле Роха появляется турецкая ударка, стремительно движущаяся прямо в делийскую Маргаллу. Начало конца Турецко-Индийской войны.

 

"ТЫ ПОЧЕМУ МАРГАЛЛУ НЕ ВЫЖЕГ" (1505.10.1 - 1510.01.11)

 

К несчастью, в этом же месяце заканчивалась выжженость Маргаллы, а делийские полки там отсутствовали. Как результат - произошла битва при Маргалле. Не смотря на более высокое индийское качество армии и +2, большое количество подкрепов и фронт пушек решил битву в турецкую пользу. После падения крепости, были и последующие попытки перевернуть ход событий, но напрасные. Индийская армия не могла давать битвы на равнинах. Начались стабхиты по мне, а вскоре и банкротство Мевара.  Автокап.

 

Итог:

 

Делийский народ не потерял никаких владений и не был обязан выплачивать контрибуцию по результатам мирного договора. Долгов тоже ни пришлось много брать: всего займом на 5 тысяч, которые в масштабах индии выплачиваются без особых проблем. 

Позже был прогрызён червь в Персию и были получены пара Бенгальских стейтов. 

 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

План на некст сессию:

 

Сформить Пенджаб.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем sanchocc
Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553

Лучшие авторы в этой теме

  • asirisrus

    2

  • sanchocc

    1

  • DauMash

    1

  • Hi`iaka

    1

  • Дима-1239

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Александрович
    • Publius


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...