Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем №2, Сессия №3

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
miks3009

Колумб

С начала сессии я объявил войну своему сопернику , эта война была сложной потому что численность войск противника привышало мое в два раза , но из за умения правильно пользоваться рельефом я выиграл эту войну забрав стратегически важные для меня провинции , в том числе и золото . После войны я перенес столицу в более надёжное место , потому что в войне столицу практически захватили , а она находилась без защиты , построил много крепостей по стране , чтобы противник не смог грабить мои земли . Увидев шведа , я отправил свой флот на исследование европейских земель , за немалую сумму , швед мне выдал карты почти всей Европы . Снижая автономию в стране были восстания , я их все подавил , но из за этого стала нехватка рекрутов . Из за правителя 023 который у меня был 21 год , отстал по технологиям , но пришел новый правитель 216 и стало более менее лучше . Колонизировал панаму и север своей страны , в 4 колониста это очень быстро делается . Потом просто чилил 

Изменено пользователем miks3009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

budkov

Мин

в начале сессии я объявил войну манджуру(игроку) за то, что он вышел из данников. Война не была сложной и закончилась победой Китая. После этого в Маньчжурии начали воставать кланы, и игрок, неспособный справиться с востаниями, предпочёл покинуть сессию. Во внутренней политика я начал застраивать страну домами на лимит и апнул его(лимит) до значения в 175. В планах взять третей идейкой офенсив а четвёртой трейд( т.к. слишклм много денег из китая утекает) или иновации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vinodel222

Франция.

       За вассалил и присоединил Бретань Вернул провки с Аквитании и также в Ла манж, за вассалил Милан что в дальнейшем даст мне в Италии не мало провок как только я верну их своему вассалу, застраивал дома подымал экономику, договорился с англичанином что не буду трогать Испанию взамен он отдаёт провки и я не лезу  в Испанию, очень сильно тормозит правило нельзя трогать СРИ пока колониализм не принял и это очень хорошо тормозит развитие,  но очень скоро приму колониализм  и пойду по головам в СРИ, Подготавливался к войне в СРИ  за строился и накопил  денег, профессионализм  армии,  перестроил некоторые крепости, принял послед воен технологию  осталось  дождаться и принять колониализм и начинать воевать в СРИ  очень много развитых провинций и  не стоит забывать что  там Австрия чувствует себя очень замечательно и очень крепко сидит на своём Австро-венгерском троне с армией под 200к и Имперские указы спокойно принимает скоро такием темпами вечный мир а там и  монстр который будет пинать всех  проснётся и очень мало вероятно что без вмешательства франции и поляка что то изменится:)). следующей идеей будет  Религиозная так как уже скоро надо будет меня религию а  воевать без религиозной нельзя. 

 spacer.pngspacer.png

Изменено пользователем Vinodel222

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

opushkino

Османская империя.

До начала 3 сессии дух нашего мира Маниту переселился из неведомой Америки поближе к нам  на островок. И сразу англичанка стала гадить

spacer.png

 

Гадила она странно. Увеличила Грузию в 2 раза до таких размеров что та смогла поставить нас во врагов. Соседям из Персии закрыла религиозные идеи и те  сразу решили захватить Ваканду Грузию.

После нашей угрозы войны  за такие несправедливые действия, соседи ограничились областью Арменией. Нашей же империи предстояло ещё долго осаждать в горные крепости этих грузинских супергероев, а потом ошибочно забрали не ту провку. И видимо теперь у нас опять отберут Тифлис.

На Балканах ведение боевых действий осложнялось тем что христианские страны ещё долго помнили о захвате Константинополя и боялись нас вместе, т.е постоянно создавали коалиции. За 28 лет нам удалось провести там всего 2 войны против Албании и Валахии. Из-за правил мы не могли взять столь желанное золото не вызвав гнев половины Европы

И тут англичанка гадит.

spacer.png

 

 

Середину игры Османская империя прожила в мире. Аннексировала белых овце-бов, строила домики, налаживала дипломатические связи. Правда переговоры с Персией об анатолийских провках зашли в тупик. Коалиции наконец распались и мы начали новую войну с Мамлюком и его арабскими союзниками. Война была не очень сложной, единственное что поразило османских янычар в этом походе это вид величественного города Ал-Лидам  по средине аравийской пустыни. Рассказывают что во всем мире нет больше и богаче этого города. Кроме нашей  столицы разумеется.

spacer.png

Пока наши войска бродили по пустыни, на востоке страдала соседняя Персия. Неразумный шах решил вступиться за своего союзника Йемен, когда Эфиопия решила выйти за пределы африканского континента. Эта война затянулась и на Персию напали обозленные соседи коалиция, которую возглавляет Грузия. Несмотря на превосходстве в качестве и схожем количестве войск, Персия за 8 лет оказалась почти в полной оккупации.

Османский император решил что пришло время спасти от разорения хотя бы несколько городов братьев мусульман ещё не захваченными внешними и внутренними врагами Персии. После нашего нападения персидский шах совершил единственное что ему оставалось - передать мирное население этих 3 провинций более благоразумному правителю османскому султану.

spacer.png

 

Будущее Османской империи выглядит удачным. Если конечно англичанка не нагадит. 

 

О благородный дух Маниту вернись и добавь военных очков за наш нелегкий труд!

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuNErRoR

Московия 1489 год.

Картинки по запросу "московия герб"

Завершилась война с Литовским княжеством. Завершена подготовка к походу на Орды. Из-за восточных степей пришли на защиту Ногайской Орды кочевники. Все вместе они объединились против Москвы. Они грабили и убивали. Все пятнадцать лет Московское княжество боролась с ордами. Ногайская орда при поддержки Чагатайского Каганата в количестве 250 000 тысяч воинов вторглась в земли Пермского Вождество. Огонь переносился на оседании области. Так в битве при Нижнем-Новгороде были потеряны основные силы Княжества Московского. Узнав это, Хан Казанского Каганата решил тоже выступить в поход. Собрав войска в 60 000 тысяч голов он перешел границу и отправился в путь.

Картинки по запросу "набег ордынцев на русь"

Недооценив силы врагов Москва поплатилась за это сполна. Были потеряны целые сословия Дворян, казна лишилась около 1 000 тысячи дукат из полторы которые были запасены на развитие  промышленности. Заключивший мир в 1501 году, Чагатай вступился за Золотую Орду. И пришлось ещё больше земель терять. Были освобождены Псковское и Пермское Воеводство на правах данника для Ногайской Орды. А уже Золотая Орда потребовала возврат территории Новгородской Республики, в том числе и Великого Новгорода.

Картинки по запросу "набег ордынцев на русь"

Казанское Ханство осталась один на один. Наконец-то на нашу просьбу откликнулся Польский Король. С новым войском нашего союзника была достигнута тяжелая победа. Присоединены Башкирские Кланы и Пермь. Подождав перемирия вновь присоединены  утраченные ранее территории Пскова и Новгорода, кроме Архангельской области. На пороге 1515 год. Москва очень ослабленная, а Орды все больше устраивают набеги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Александрович
    • SyLaR_MoZZZg