Отто фон Афухбах

Храбрые Сердцем №2, Сессия №4

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Makinson87

data=SJw6w9QN9V7LpIRSBtNXlWO9L5PZZ5aKSg5

 

Воля ваша, а куба наша!

Чичианский народ загнав бабьё в рабское положение, долго не останавливался и в данной сессии закончил объединение Мексиканских земель, в виду чего катастрафическая нехватка очков администрирования на все эти земли, полученные кровавым путём. 

 

Сценарий финальной войны за Кубу был весьма незамысловат. При поддержке флота северного соседа США и подразделений операция началась с высадки Чичианской армии на кубу, а так же высадки армии США на Гаити. В ходе операции в войне принял участие АПАЧИ, который очень быстро надавал пиз**юлей захватчкам, на выручка пришла Колумбия, три игрока сплотились против сил Апачи и Карибского региона, которые (в первую очередь АПАЧИ) показывали потрясающий боевой дух в сражениях. Но при поддержке колубийца в ходе тотальных массовых боёв 

690279_900.jpg

 

всё же удалось замирить апачи хотя бы на белый, дабы далее не травмировать опостылевшей войной населению американцев.

 

В ходе же основного перемирия ЧИЧИ забирает КУБУ себе, тем самым, ослабляя и без того не сильного, но до той поры сильнейшего на море потомка деградирадировавших атлантов в Карибском регионе ТАИНО.

 

Отдельное спасибо хочется сказать дружной и сплочённой команде американце, с которыми я готов воевать отныне хоть на краю света за наши интересы в МИРЕ. Регион американцев сплочён и готов противостоять любой угрозе как из космоса, так и из Европы.

 

mid_281764_625804.jpg

Так например Американцы помогли Мексике и без того не бедной совсем не впасть крах в ходе чего передали огромные суммы денег свыше 1500 гольденов в казну Чичи. И хотя Чичи сейчас в долгах после этой кровавой войны. Монетный двор насчитал 4к займов банкам. Чичи будет выплачивать долги по взятым на себя обязязательствам.

 

invincible-armada-1.jpg

 

Произошло и усилекние коалиционного американского флота. Так например Чичи передала США северному соседу 28 тяжёлых линейных кораблей на общую сумму в почти 1500 голденов.

И 22 когга и 7 галер - Колумбии. По мере роста экономики мы построим новый флот, просто пока не можем содержать всё это, ведь надо платить по взятым на себя обязательствам перед банками. Тем самым флотилия США на данный момент становится самой серьёзной армадой в мире.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

miks3009

Колумб 

Со старта я объявил войну своему врагу Алакалуфу ,он находился в союзе с Атлантидой . Война была сложной и шла почти 8 лет , вся моя армия находилась на юге захватывая Алакалуф , оккупация этой страны шла 5 лет из за ожесточенных боёв , на севере у меня остался малый резерв в численности 15к , им пришлось отбивать мощный натиск врага в размере 50к Атлантидской армии , она была никчёмной т.к они умели воевать только флотомspacer.png , враг взял крепость в джунглях но дальше он не прошёл , так как там были крепости в горах , и мои 15к  отбили это наступление , через 6 лет войны я окончательно разбил войско противника 

spacer.png

По миру я забрал очень важные провинции , доход из которых в моей стране добавили на 30 монет.

После войны я немного восстановился и отправил половину своей армии с восхитительным генералом на помощь союзникам spacer.png

Изменено пользователем miks3009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Batride

Африканский авган

У мадьяского наследника все шло довольно неплохо. Наши бравые морячки смогли поднять дев нашей золотой столицы до 75, что дало нехилый денежный прирост в нашу казну и тем самым закрепится по соответственной таблице на 2 месте уступая только великому Китаю. Наши колонисты исправно осваивали новые территории центральной Африки, что дало нам возможность захватить тамошние земли во второй пунической войне, где озлобленные Линду со своими иишными подсосами попытались унизить великую пиратскую республику.
У нас шло все настолько хорошо, что глав Кэп обьявил о начале золотом веке пиратства в индийском и атлантическом океане.
Но не все длится вечно и у нас на севере начала шевелится проблема, которая превосходила по силе всех известных нам народов и имя ей Эфиопия. В ночь с 31 августа на 1 сентября было принято решение напасть на этих африканцев для закрепления нашего владычества и уничтожения неведомой силы, и мы начали подготовку. Ровно через год все "почалось". Наша 72 тысячная армия начала наступление по эфиопским степям в нажеде на мгновенное взятие важных крепостей и быстрой капитуляции противника но мы и не думали, что нам на встречу смогут противопоставить 200к молодых натренированных мальчиков готовых разорвать нас на куски. В одно мгновение мы были отброшены на самый юг к нашим крепостям где и оборонялись как загнанная в угол добыча, без возможности вернуть все хотя бы в статус кво. С прискорбным сожалением нам пришлось расстаться с некоторыми территориями на севере ради окончания этой ужасной войны.
После этого разгромного поражения, было принято решение уйти на северо запад в надежде на легкую наживу. Наши колонисты смогли склепать претензию на небольшое западно африканское племя, что дало нам возможность закрепится в этом регионе и продолжить дальнейшую экспанисю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

opushkino

Османская империя

Все началось с того, что дух Маниту вселился на этот раз в персидского шаха. Мы раскурили кальян, поговорили и теперь у нас новые красивые границы. 

spacer.png

в целом сессия прошла не очень успешно. Пришлось снова воевать за Тифлис, потом с Валахией. Соседи обеспокоенные такими агрессивными действиями формировали коалицию, но вначале она не казалась страшной. Тем более самый сильный представитель Мамлюк (он взял количественные идеи и теперь стал сильнее чем раньше), даже вступил в войну на стороне Австрии и пошел спасать Папу от Франции.

Но затем по просьбе Персии расторг стратегический союз с Трансаксианой.  Коалиция почувствовала слабину и тут же напала. Предстояло сдерживать Золотую орду (лимит равный) на Кавказе и пытаться освободить Балканы от Венеции и Рагузы (лимит в полтора раза больше). Однако Франция принудила Папу к капитуляции до прихода сил Мамлюка в Европу. Эта была аутентичная итальянская война французского короля, жертвы со всех сторон за миллион, но Парма теперь под лилиями

spacer.png

 

Мамлюки (ещё почти 2 наших лимита)вспоминают что они тоже в антиосманской коалиции и вступают в войну. Мой верный союзник хотел повоевать, но султан понял что не время геройствовать, тем более по миру ничего важного не потеряли. Появилось 3 независимых государства, которые скоро снова будут нашими. 

Оставшееся время было направлено в основном на увеличение лимита наших войск, с тем чтобы коалиция не пришла к нам снова. Ещё раз была война с Валахией (да такие страны что приходится брать по 2-3 провинции)

Интересного было мало, духа Маниту прошу исправить мою слепоту)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stativka1

Польша.

regnum_picture_1489489219312722_normal.j

 

Моё государство продолжает наращивать военную силу и экономику, менять культуру на прусскую и перекрещивать своих граждан в новую и амбициозную протестантскую религию.

Выбор религии был очень важным для нашего государства. Было несколько вариантов - это католицизм, православие или новая религия протестантизм.

Оставаясь в лоне папства мы и дальше бы были сильно зависимы от влияния курии и отношений с самим папским государством. Зависимость от папы усложняло бы нашему государству жизнь и реализации моих амбиций в СРИ.

Выбрав Православие Польша бы со временем была бы сильно подвержена влиянию соседа с Востока России и в последствии бы растворилась в ней, что тоже не сильно радует.

Оставался протестантизм с её новыми веяниями, новаторскими идеями в плане религиозных отношений Церкви - Государства и Народа.

Благодаря протестантизму наша страна не будет проводить репрессии по отношению к ученым мужам или женщинам как это происходит в Испании с её священной инквизицией, ну а если посмотреть на восток. То протестантизм не обременяет постоянным оглядыванием в прошлое, а направляет умы и сердца к будущему что пробуждает в людях желание создавать что -то новое. Изменять себя к лучшему не зацикливаясь на прошлом.

Форма образа жизни и мышления с этой религией изменит наше государство к лучшему, надеюсь что те кто тоже примет эту религию поддержат нас в этом и укрепят позиции протестантов в этом сложном игровом Мире.

lutherreformation.jpg

 

P.S. Изменить религию на протестантизм в провинции Salzburg герцегство Зальцбург на протестантизм уничтожив тем самым центр Реформаторства (Кальвинизм).

Изменено пользователем Stativka1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuNErRoR

1515 год.

Московия.

Настоящий флаг Московии: andreistp — LiveJournalИван Грозный – основатель Российской империи - Андрей Петров - ИА ...

Пережив нашествие было решено преобразовать страну и Армию. В первую очередь, Москва очень близко находиться к границам кочевников, а значит уязвима. Во вторых система областей вождества и система государственного управления устарела. Большие потери в сословных войсках и потеря даже крестьянских резервов требовали нас провести улучшение. Наши приобретения были каплей в море с тем что мы потеряли. В результате новой войны с Новгородом, который в результате победы Коалиции против нас получил все Северные земли, возвращал нам. Литовские наделы Чернигова и Слободской Украины тоже были захвачены вновь. Изменения себя не заставили ждать. Во первых мы реформировали власть и верхушку знати. 

https://cdn.discordapp.com/attachments/552891539488112641/694584007085785098/unknown.png
На дипломатической арене пропала Московское Княжество и появилась Единая Россия.

флаги Российской империи

Теперь нами правит не Князь, а Царь - Цезарь, Император. Для всех мы стали единой восточно-славянской культурой, неся в себе знамя Православного Христианства. Изменён набор в рекруты. Стрельци отныне считаются "Элитой" Русской Имперской Армии, и даже в мирное время готовятся к войне. Бояр больше не осталось, все сгинули в прошлой войне. Бояре преобразованы в Дворянинов. Теперь их власть на прямую зависело от воли Императора. Если не служишь значит без привилегий и прав. Области поделены на Губернии. Были внесены поправки в Судебник. Новый Судебник вобрал в себя старые и новые законы, эдикты, приказы, и распоряжения. Вся власть передаётся императору. На службу были приглашены новые люди. Апраксин - сын торговца и Сильвест - отец Царя, а ныне Метрополит Русской Православной Церкви, помогали Императору с преобразованием. Были наняты в постоянную Армию наемнические тысячи. Они отныне считаются "Ударными" частями, задача которая это постоянное продвижение и пополнение за счёт средств казны. Новый порядок Армии и форма, а также расширенная военная доктрина, позволила увеличить численность на треть. Армия по новому образцу тренировалась до начало войны.

Стрельцы — Википедия

Но враги не спят и вновь собрали на нас Коалицию. Литва, Золотая Орда, Ногай, Новгород решили что они сильней России. Объявив карательную войну они вновь вступили на земли Русскую. Наша численность была меньше. Битва за Архангельск последующие его взятие не помогло общему делу. Враги уже были на подступах Москвы. Сражение при Рязани обескровили нашу Армию. Лишившись подкрепления мы просили о помощи всех союзников. Швеция могла помочь, но отказалась. Из-за нашей слабости, нам объявили войну Узбекская Орда.  Польский король прислал всего 20 тысяч, и только после подписания с коалицией мира. Позже к нам присоединилась Перские кондотьеры в количестве 10 тысяч пехоты при 10 пушках. Отбив Нижний Новгород и выиграв битву при Перми, мы с Польшей предприняли самоубийсвоенную атаку в Златоуст. Неудача нас постигла. В первую очередь растянувшиеся обозы и не успевшие восстановить дух армия, во вторую очередь численность врага. Но с подходом Персии и восстановление Польских отрядов мы выиграли узбекские отряды и смогли выйти вперед к Златоусту. Осада продлилась 91 день. После взятие было решено идти на столицу.

История Российской империи — Википедия

Русская Армия уже восстановилась в количестве 80 тысяч от 20 которая была почти уничтоженная. Взяли столицу за 120 дней, и тут встал выбор. Взять территории и деньги, мало денег, или деньги. Подошли союзники орды Чагатайские Орды и тут же был подписан мир. Результатом этих войны мы снова потеряли Новгородский Север, а также из нас выделили Псковскую Губернию, но узбекская орда разрывала все союзы с державой Золотой Ордой а также Ногайской Ордой. Россия потеряла около 200 000 тысяч рекрутов и около 1400 дукат, но получила с узбеков 2500. Эти деньги пошли на расход Армии и строительства мануфактур, что в свою очередь привело к процветанию промышленности и торговли внутри страны. Россия выкарабкалась их кризиса Орд. Мы вбили дипломатический клин среди этих единых Ханов. Заставили их биться с нами по одному, значит проиграть нам и в количестве и в качестве. Были закрыты оборонительные идеи. Вводиться новая группа идей: Экономическая и Наступательная. На дворе 1536 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Дон Андрон
    • Platon
    • Александрович