Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Rise to Power (игра за безземельного персонажа)

Alterus

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.
Что-то не получается, а в чем причина, что делаю не правильно, понять не могу.
Мучаюсь продолжительное время, все никак не получается. Зарегистрировался тут, скачал отсюда, думал заработает, но ...
Скачивал тут и в Steam. Один раз появлялись окошки, но без перевода. Языками не владею, поэтому стал крутить с установкой перевода, чтобы правильно заработал и переводил. Но ...
В общем, не появляется в игре. 

Возможно у кого-то есть рабочий вариант на русском и если возможно заархивировав выслать мне, чтобы распаковав архив перенес все в папку mod.
Или помочь подробно с установкой. Не спец, поэтому лучше, как трехлетнему ребенку разъяснять. Понимаю, что написано про это и в этой тем + есть отдельная тема. Вроде все легко и понятно, вроде все делаю как написано, но ...
У меня в папке "mod" установлены только "CK2_rus_full_3351", RenameAnyone(но он тоже почему-то не работает у меня) и AgeCustomizer.

Буду признателен за помощь. 

Rise to Power

В архиве одна папка, в которой два файла "risetopower.mod.mod" и "risetopower.zip".
1) Переношу эти два файла в папку "mod" и все обязательно заработает.
2) Открываю 
"risetopower.zip".  Там только папка "risetopower".  Внутри папки - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Файл "descriptor.mod" переименовываю в "risetopower.mod" вытаскиваю из этой папки и отправляю в папку "mod", следом (в папку "mod") переношу и папку "risetopower". Всё должно заработать.

3) В папку "mod" переношу "risetopower.mod.mod", "risetopower.zip", папку "risetopower" и "risetopower.mod". Все должно заработать.
Пробовал все эти три способа. 
Что делаю не правильно?
Как сделать правильно, чтобы заработало? 

2023077890_more_russian_localizations.zip

Открываю архив, внутри папка с архивом "morerussianlocalizations.zip"
Открываю "morerussianlocalizations.zip". Там папка "morerussianlocalizations", в которой находятся: папка "common", папка "localisation", файл "descriptor.mod" и "MRL.png". 

Открываю "descriptor.mod" и читаю :

Спойлер

"name="!More Russian Localizations"
archive="mod/morerussianlocalizations.zip"
tags=
{
    Localisations , Localisation , Translation , Russian , Satanism , Heresy , Orthodox , Ambitions , Nicknames , Events , Immersion , Dark Ages , Mechanics , Realism , History , Landless , Hardcore , Rise , Wonders , Religion , Vinland , Antique 
}
picture="MRL.png"

"archive="mod/morerussianlocalizations.zip" - если правильно понимаю, ссылается на архив, т.е. в папку "mod" нужно перемещать архив. 
Архив  "morerussianlocalizations.zip" переношу в папку  "morerussianlocalizations" и отправляю в папку "mod"

или архив "morerussianlocalizations.zip" переношу в папку "mod" отдельно? т.е. переношу папку "morerussianlocalizations" отдельно и архив "morerussianlocalizations.zip" отдельно?

Вопрос по "descriptor.mod"

1) Вытаскиваю из папки и переименовываю в "morerussianlocalizations.mod"
2) Копирую 
"descriptor.mod", переименовываю в "morerussianlocalizations.mod" и отправляю в папку "mod" (при этом "descriptor.mod" остается в папке "morerussianlocalizations"

Уже перепробовал несколько разных способов. Не могу понять почему не работает. 

Dævinius
6 часов назад, XcX сказал:

Уже перепробовал несколько разных способов. Не могу понять почему не работает. 

Советую сделать так, распаковать содержимое risetopower.zip в новую папку, к примеру с названием "Rise to Power", открыть risetopower.mod.mod и изменить строку archive="mod/risetopower.zip" на path="mod/Rise to Power"
Распаковать содержимое morerussianlocalizations.zip в папку Rise to Power с заменой файлов

Вообще вся проблема в том, что morerussianlocalizations.zip не имеет своего дескриптора, тот что в архиве игра не видит, впрочем если распаковать дескриптор с его архива в папку мод, то игра его увидит
В папке mod они находятся парно, мод файл и архив, папка и файл мод уже в случае когда в дескрипторе вместо archive указан path

Должно быть так:
spacer.png

7 часов назад, Dævinius сказал:

Советую сделать так

Огромное спасибо!!!
Правда пришлось повозиться с переводом, т.к. вначале не заработал (с ним сделал практически аналогичное, как Вы и советовали по файлам игры).

Куда тыкнуть, чтобы отблагодарить Вас или поднять Вам репу?
В связи с тем, что все сейчас играют в Crusader Kings 3 (у меня старый ПК, поэтому в третью часть не играю), наверное активность на темах Crusader Kings 2 практически отсутствует или минимальная.  Играть в Crusader Kings 2 начал недавно, вопросов много. Для начала хотел бы облегчить игру различными модами и пару раз пройти, чтобы разобраться и понять. В дальнейшем усложнять. Возможно порекомендуете что-то? Заранее благодарю!

KolenZo
6 часов назад, XcX сказал:

Возможно порекомендуете что-то? 

Я бы порекомендовал играть пока что на ванилле, без модов. Там со всеми ДЛЦ и так очень много механик, а с модами их становится еще больше, что только усложняет игру.

Dævinius
7 часов назад, XcX сказал:

Куда тыкнуть, чтобы отблагодарить Вас или поднять Вам репу?

По началу она вроде неактивна, и нужно набрать определённое количество сообщений или репутации

7 часов назад, XcX сказал:

В связи с тем, что все сейчас играют в Crusader Kings 3 (у меня старый ПК, поэтому в третью часть не играю), наверное активность на темах Crusader Kings 2 практически отсутствует или минимальная.  Играть в Crusader Kings 2 начал недавно, вопросов много. Для начала хотел бы облегчить игру различными модами и пару раз пройти, чтобы разобраться и понять. В дальнейшем усложнять. Возможно порекомендуете что-то? Заранее благодарю!

Я в ванильную игру давно не играл, предпочитая ей AGOT. Активность минимальная и завсегдатаи пропадают куда-то один за другим

Доброго времени суток.
@Dævinius и @KolenZo, спасибо!

9 часов назад, KolenZo сказал:

Я бы порекомендовал играть пока что на ванилле, без модов. Там со всеми ДЛЦ и так очень много механик, а с модами их становится еще больше, что только усложняет игру.

А "Отрывочное чит -меню"(Sketchy Cheat Menu) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  разве не упростит игру? Примерно что-то подобное, позволяющее исправлять/бороться с проблемами кот. предлагает игра. Пару раз пройти таким образом игру, чтобы понять специфику, а потом данные моды удалить. 
Где, в какой теме про это писать и расспрашивать?

10 часов назад, Dævinius сказал:

По началу она вроде неактивна, и нужно набрать определённое количество сообщений или репутации

Печально. Очень хотел отблагодарить. Действительно замучился с установкой, перепробовав кучу вариантов. 

Я в ванильную игру давно не играл, предпочитая ей AGOT.

"Лед и пламя" пока, думаю, будет сложно для меня, вначале надо научится играть, понять игру и разобраться в ней.  Первоначально, наверное, помогут моды облегчающие игру, т.е. дающие мне какие-то привилегии, позволяющие решать какие-то проблемы и т.д.

Активность минимальная и завсегдатаи пропадают куда-то один за другим

Печально. В случае неполучения ответа на интересующий вопрос можно куда-то или к кому-то обратиться за ответом?

В данном случае не знал, что нужно заменить всего лишь одну строчку в файле мод, чтобы все заработало. Мучился крутя различные варианты, а решение оказалось простым. Наверняка и остальные решения по моим вопросам будут аналогично простыми.

Dævinius
2 часа назад, XcX сказал:

А "Отрывочное чит -меню"(Sketchy Cheat Menu) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  разве не упростит игру? Примерно что-то подобное, позволяющее исправлять/бороться с проблемами кот. предлагает игра. Пару раз пройти таким образом игру, чтобы понять специфику, а потом данные моды удалить. 
Где, в какой теме про это писать и расспрашивать?

CK2 не такая уж сложная, да и пройти её невозможно, выбираешь цель и движешься к ней.
Думаю на форуме можно найти ответы на любые вопросы, поиск есть, просто чтобы искать в определённом разделе или теме стоит зайти в неё и выбрать в окне поиска "Этот раздел" или "Эта тема", хотя поиск сам по себе вероятно не очень хорошо, мне вечно не удавалось найти то что интересовало, даже то что точно существовало в теме, но поиск не показывал это в результатах

2 часа назад, XcX сказал:

В данном случае не знал, что нужно заменить всего лишь одну строчку в файле мод, чтобы все заработало. Мучился крутя различные варианты, а решение оказалось простым. Наверняка и остальные решения по моим вопросам будут аналогично простыми.

Это часто применимо к моддингу, по игре вероятно ответы не такие простые будут

Доброго времени суток.

В данном моде есть такая функция, как "бросить кубик", можно узнать про это подробнее?

Бросал тот кубик, приходит письмо, что выпала цифра (к примеру, цифра три). Но что означает сея цифра и этот бросок кубика, никаких пояснений нигде найти не могу. 

Serega_Hab

Ребят, ссылки битые - файлов нету. Может кто-нибудь залить?  Спасибо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
В 22.07.2025 в 04:27, Serega_Hab сказал:

Ребят, ссылки битые - файлов нету. Может кто-нибудь залить?  Спасибо.

Я этим модом не интересовался, поэтому файлы не сохранил, увы. Может у кого-то и остались.

Да и вообще, лучше заливать моды и русификаторы сразу на несколько файлообменников, так надёжнее. Я свои релизы всегда загружаю аж на три (яндекс-диск, гугл и облако майл.ру). 

kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций Локализация последней версии мода Rise to Power переведена полностью.

Перевод делался с помощью машинного перевода,дальнейшей верстки и правки ошибок в переводе каждого файла и правки ошибок в написании программных объектов(сравнивая с оригиналом) в соответствии со знанием английского языка.

ВНИМАНИЕ :

Как установить:
папку localisation копируете с заменой в директорию установленного мода 
Rise to Power последней версии

- documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\Rise to Power

Локализация Rise to Power последней версии:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций

@kuzmich774 спасибо что продолжаете радовать нас новыми переводами. Вопреки снижению интереса аудитории к модам для Ck2 (и другим старым играм). 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 93
  • Создано 26.03.2020
  • Последний ответ 11.08.2025
  • Просмотры 45408
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 19.42

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

12

• Alterus

10

• Dævinius

7

• XcX

6

• Upog

5

• Марко

4

• Zaxarov_m

4

• Флавий Аниций

3

• кор555

3

• 19erasyl91

3

• MaRazZzMaTiK

2

• Nurchik

2

• Desidur

2

• rode

2

• egamer

2

• ImperatorKaZ

2

• klimsat

2

• Nigmat

1

• barbaris92

1

• Jean

1

• GIZBORn

1

• Xikki

1

• Spudi

1

• Chihiro

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Rise To Power   Испытайте на собственной шкуре путь от безземельного ноунейма к могущественному императору! Выбирайте, какое правительство принять и каком богу поклоняться! Купите землю или

Alterus

Ну что, поиграл наконец в этот мод за пару безземельных простолюдинов. Как сказать, задумка интересная, но контента маловато пока. Довольно долго различными способами накапливать деньги и престиж, что

Alterus

@Марко Выложил мод на своём Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как и обещал. После скачивания архив распаковать в папку mod по пути C:\*username*\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod. П

Rav

Для тех кто не смог сделать русик на мод то вот файлы прямиком из стим мастерской   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   1.открываешь мод(архи

Desidur

Ща попробую. Ещё с русиком на Rise to power попробую.

Флавий Аниций

Скорее всего нет. Т.к. под другие глобалы - AGOT и Elder Kings были отдельные версии мода, предназначенные специально для работы с ними.

Aurelius36

@Сaesar1984 вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с русиком разархивируйте его в папку mod чтоб там получилось внутри morerussianlocalizations.zip и morerussianlocalizations.mod

Флавий Аниций

Я этим модом не интересовался, поэтому файлы не сохранил, увы. Может у кого-то и остались. Да и вообще, лучше заливать моды и русификаторы сразу на несколько файлообменников, так надёжнее. Я свои

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...