Перейти к содержимому
Strategium.ru

Космические Рейнджеры (анг. Space Rangers ) (серия игр)

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
16 часов назад, Gundar сказал:

Поржал с этого откровения. Для того чтобы считать что-то пошаговым - оно должно быть (ну для начала) пошаговым.

Так вот КР - это пошаговая игра. Там весь игровой процесс разбит на ходы (т.е. "шаги"). Еще раз - весь игровой процесс от полетов в космосе до квестов на планетах ПОШАГОВЫЙ.

Единственно что может ввести в заблуждение некоторых хомо сапиенсов (до этого момента я не представлял о существовании таких людей, но, как видим, они есть) - это то, что все "шаги" автоматически заканчиваются (ну чтобы просто не нажимать после каждого хода "END TURN"). Сделано это для экономии времени. Но это не означает, что "шаги" куда-то испарились. Далее, в КР нет "управляемой паузы". Там есть просто - пауза (КР останавливает игру только после определенного хода, а не в любой момент). "Управляемая пауза" - это понятие применяется для какого-то непрерывного действия, которое ты можешь остановить в любое время для каких-то манипуляций с игровыми объектами. Например, битвы в Total War. Ну и т.д.

Для того, чтобы быть пошаговой стратегией мало быть просто пошаговой игрой, надо быть еще и стратегией :) 

Nigmat
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Для того, чтобы быть пошаговой стратегией мало быть просто пошаговой игрой, надо быть еще и стратегией

Т.е. теперь спор идет не о пошаговости Рейнджеров (тут все решено?), а о том, являются они стратегией или РПГ?

Иммануил_Кант
Только что, Nigmat сказал:

Т.е. теперь спор идет не о пошаговости Рейнджеров (тут все решено?), а о том, являются они стратегией или РПГ?

Согласен. Как-то коряво выразился в том первом посту. Да и давно не играл.

Конечно @Gundar и Вы правы - КР пошаговая и пауза там не управляемая, а наоборот там походовка. Задаешь параметры - запускаешь ход и до окончания никак не влияешь.

Но я считаю, что это РПГ, а не стратегия.

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Но я считаю, что это РПГ, а не стратегия

Я к сожалению с этой серией игр совсем незнаком . Посты по всем играм серии я оформил -И поэтому если хотя бы несколько человек поддержат вашу точку зрения то я с удовольствием перемещу тему в раздел Ролевых игр.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Gundar
4 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Согласен. Как-то коряво выразился в том первом посту. Да и давно не играл.

Конечно @Gundar и Вы правы - КР пошаговая и пауза там не управляемая, а наоборот там походовка. Задаешь параметры - запускаешь ход и до окончания никак не влияешь.

Но я считаю, что это РПГ, а не стратегия.

Я говорил про пошаговость, а не про стратегия vs РПГ. Если с пошаговостью нет вопросов, то тогда закрываем этот вопрос.

Что касается смежного вопроса: является ли КР стратегией или РПГ - на мой взгляд это, конечно, РПГ, а не стратегия.

Иммануил_Кант
Только что, Gundar сказал:

Что касается смежного вопроса: является ли КР стратегией или РПГ - на мой взгляд это, конечно, РПГ, а не стратегия.

@Northern Neighbour 

+1 

Gorthauerr
31 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

уже несколько форумчан ( конкретно 4 человека ,если учитывать  лайки ) проголосовали за то что ей место в РПГ . Может прислушаемся к Гласу Народа ?

Где голосовать?

У меня лайки часто "на сегодня кончились", где и хотел бы ими "проголосовать" да не могу. Лучше в разделе "Космические стратегии", или "Пошаговые Стратегии".

Хорошая игра, но всё же не RPG - наличие персонажа для галочки, отыгрыша нет, тушка персонажа при игре не наблюдается.

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Northern Neighbour Если Космических Рейнджеров в "RPG",

тогда и половину вашего раздела нужно вслед за ними перекидывать в "RPG" (BattleTech и  Kinq`s Bounty, потом Age of Wonders, да и Xcom от Firaxis можно)

Northern Neighbour
(изменено)
В 28.05.2020 в 19:47, Gorthauerr сказал:

Если Космических Рейнджеров в "RPG",

тогда и половину вашего раздела нужно вслед за ними перекидывать в "RPG" (BattleTech и  Kinq`s Bounty, потом Age of Wonders, да и Xcom от Firaxis

Честно говоря, я бы не против . С удовольствием бы избавился от всего этого балласта и оставил себе Пошаговые Варгеймы ).

Так что прошу не смотреть на то какие игры расположены в разделе ,а высказываться именно о обсуждаемой игре (серии) .

Изменено пользователем Northern Neighbour

Хоттабыч

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип. Текстовые квесты на планетах просто супер. Планетарные бои напрягали - не мог понять - когда же мне дадут нормальных роботов - всё время какой-то трэш пулемётный, хотя у врагов и ремонтники и ракетчики и прочие плазмоганщики. Так я прошёл ими миссии 3, потом нашёл-таки как конструировать собственных роботов и дело пошло. Всегда выбираю +50 брони бонуса роботам, ибо это сильно экономит время. А деньги и опыт проще зарабатывать работая курьером. Радует, что разрабы пытались разнообразить планетарные бои, делая разные условия, дизайны локаций. Жутко раздражает камера в миссиях внутри помещений, а также очень загадочное тормознутое поведение роботов, они всё время пытаются заниматься самодеятельностью, не просто идут в точку, а часто кружат вокруг, говоришь встать на точку захвата - они ввязываются в бой, съезжают с неё, а в жарком бою это обычно заканчивается поражением.

Хоттабыч

Бомбит у меня от планетарного квеста "Иикебана". Это типа РПГ: надо прокачаться, чтобы победить главгада в "честной" дуэли. А бомбит по большей части из-за того, что во-первых, книги бесполезны - они не дают ни бонуса к шансу сотворения заклинаний, но даже и в игре (почти) никак не отражается, что ты их изучил(творить заклинания можешь хоть импровизируя), во-вторых, перестановка местами стихий имеет значение - просто не сработают заклинания, если ты вместо огонь+вода выбрал вода+огонь, в-третьих, очень велико влияние рандома - один и тот же бой можно легко выиграть или с треском проиграть в зависимости от везения. И вдобавок, есть несколько рандомных событий, сразу ведущих к провалу квеста в случае неправильной реплики/варианта действия.

Это худший из встречавшихся мне квестов.

Devin

В 07.07.2021 в 13:48, Хоттабыч сказал:

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип.

Игра вполне прилично выглядит и сегодня, почему бы не залипнуть. В ней нет корявых 3д-моделей и текстур. Если не иметь в виду планетарные сражения. Но они не обязательны. Я в них играл только из-за музыки :)

Хоттабыч

Плюнул я на эту Иикебану. Дойти до финального боя удалось лишь однажды за много попыток. А так, 50% поражений - загрызли крысы, ещё 30 - волк, остальное - то недооценил свои силы и ломанулся дальше в лес неполностью здоровым, то в ивентах выбирал не то, что надо и сразу смерть наступала. Бесит рандом.

Всё труднее становится получить курьерское задание, гораздо чаще предлагают охрану или ликвидацию - мне это не нравится.

Кажется, в игре есть инфляция. Товары довольно сильно подорожали с начала игры.

Поведение корабля в чёрной дыре никакой логике не поддаётся, постоянно стукается о какие-то стенки, лезет на рожон, вместо того, чтобы лететь за кубиками ремонта врывается в гущу боя. Неудачная мини-игра, как по мне.

Хоттабыч

Когда кажется, что всё уже скучно, вот-вот заброшу, выдают планетарный квест шпионского типа. И он таким классным оказался - сценарий просто щенячий восторг вызвал. И почему я не играл в КР раньше?

Vladian
(изменено)
13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Кажется, в игре есть инфляция. Товары довольно сильно подорожали с начала игры.

Цена на товары стабильно растет с каждым годом.

13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Поведение корабля в чёрной дыре никакой логике не поддаётся, постоянно стукается о какие-то стенки, лезет на рожон, вместо того, чтобы лететь за кубиками ремонта врывается в гущу боя. Неудачная мини-игра, как по мне.

Так можно ведь самому управлять - "стрелочками" на клавиатуре. А стрелять вроде "пробелом". Там просто нужно пальцы натренировать. Играл в эту мини-игру много раз. Иногда и правда заносит кораблик в сторону, но к этому можно быстро привыкнуть и вовремя менять курс в нужном направлении.

18 минут назад, Хоттабыч сказал:

Когда кажется, что всё уже скучно, вот-вот заброшу, выдают планетарный квест шпионского типа. И он таким классным оказался - сценарий просто щенячий восторг вызвал. И почему я не играл в КР раньше?

КР2 - одна из любимых игр моей юности. И скорее всего как-нибудь сыграю еще раз. ;)

Изменено пользователем Vladian

DARKEST

Квесты в этой игре, если йуморок нулевых отбросить, всё-таки неплохие. Хотя с одного у меня всё же бомбило, где надо на фонсерах гонять - вот там лютый рандом.

Кстати, можно квесты и онлайн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

СУЛАРИУС

Ключ для стима доступен на аукционе Стратегиума :smile173:

Хоттабыч
В 15.07.2021 в 21:53, darkest сказал:

на фонсерах гонять

этот ещё не давали.

А кто знает, где найти модуль для ремонта в чёрных дырах(в начале игры давали, я продал, думал не понадобится и больше не попадался)? И вообще, для ЧД актуальны артефакты на защиту от ракет, лучевого оружия? Есть ли разница, какое оружие туда брать?

Почему на научных базах далеко не всё оборудование могут улучшить? К примеру, движок, генератор поля не улучшается. От баз рейнджеров есть хоть какой-то прок? Я уже высшее воинское звание получил, в рейтинге давно уже №1, а модули по-прежнему так себе предлагают.

DARKEST
38 минут назад, Хоттабыч сказал:

для ЧД актуальны артефакты на защиту от ракет, лучевого оружия?

Вроде бы не актуальны, но точно не помню.

38 минут назад, Хоттабыч сказал:

Есть ли разница, какое оружие туда брать?

Каждое оружие ведёт себя по-разному в космосе и в ЧД. Например, неплохие торпеды становятся шароразбрасывающей вокруг себя ерундой.

40 минут назад, Хоттабыч сказал:

Почему на научных базах далеко не всё оборудование могут улучшить?

Вроде бы фирменное улучшается, у которой шильдик любой расы Коалиции. Пиратское мб ещё.

41 минуту назад, Хоттабыч сказал:

От баз рейнджеров есть хоть какой-то прок?

Как от любой другой базы примерно.

50 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я уже высшее воинское звание получил, в рейтинге давно уже №1, а модули по-прежнему так себе предлагают.

Всё ещё не в дружном пиратском братстве?

Хоттабыч
1 минуту назад, darkest сказал:

Вроде бы фирменное улучшается, у которой шильдик любой расы Коалиции.

так я только фирменное и ставлю, вот буквально на этой же базе купленное и всё равно не улучшается. А доминаторское нормальное оружие откуда брать? Только надеяться на то, что оно выпадет из подбитых кораблей?

2 минуты назад, darkest сказал:

Всё ещё не в дружном пиратском братстве?

не-а, у меня с ними договор: они не продают семечки, я не даю кредиты(с) :D

Нейтралитета придерживаюсь, короче.

3 минуты назад, darkest сказал:

Как от любой другой базы примерно.

Не, ну от научных намного больше проку, чем от других. На второе место я бы бизнес-центр поставил. А так, я играю фэянином и захекался лечиться от болезней. Причём, чем дальше, тем чаще они возникают. :(

DARKEST
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Только надеяться на то, что оно выпадет из подбитых кораблей?

Можно ещё одноразовой программкой хакать, чтобы домик выкинул оружие. Она либо у научников, либо у пиратов. Единственное, что необездвиженный экземпляр поблизости может тут же уничтожить лут.
В продаже такого нет.

14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

так я только фирменное и ставлю, вот буквально на этой же базе купленное и всё равно не улучшается

Пеленгский контрафакт значит.

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

не-а, у меня с ними договор: они не продают семечки, я не даю кредиты(с) :D

Нейтралитета придерживаюсь, короче.

Так майнсторилайн - это к ним на работу под прикрытием идти. Корпус халявный дадут. А дальше в зависимости от прохождения основных квестов будет определяться сторона (там лучше погуглить, если очень важна игра за бобро, чтобы не напортачить + условия получения квестов от спецагенток заодно).

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

я играю фэянином и захекался лечиться от болезней. Причём, чем дальше, тем чаще они возникают.

Ехидные процедуры уринотерапии в помощь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32231

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

39

• DARKEST

10

• Vladian

9

• Northern Neighbour

7

• Cozyablo

7

• Иммануил_Кант

4

• MrFox

4

• Olexandr

3

• Devin

3

• Oobaneko

3

• Gundar

2

• Nigmat

2

• Diplomate

2

• Саруман

2

• Gorthauerr

2

• Кастилиус

2

• Strateg

1

• Kim

1

• Жора

1

• Роман Кушнир

1

• SCORE

1

• Goli@th

1

• Gorm69

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип. Текстовые квесты на планетах просто супер. Планетарные бои напрягали - не мог понять - когда же мне дадут нормальных роботов -

Devin

Игра вполне прилично выглядит и сегодня, почему бы не залипнуть. В ней нет корявых 3д-моделей и текстур. Если не иметь в виду планетарные сражения. Но они не обязательны. Я в них играл только из-за му

Vladian

Цена на товары стабильно растет с каждым годом.   Так можно ведь самому управлять - "стрелочками" на клавиатуре. А стрелять вроде "пробелом". Там просто нужно пальцы натренировать. Играл в

Gundar

Поржал с этого откровения. Для того чтобы считать что-то пошаговым - оно должно быть (ну для начала) пошаговым. Так вот КР - это пошаговая игра. Там весь игровой процесс разбит на ходы (т.е. "шаг

Иммануил_Кант

Согласен. Как-то коряво выразился в том первом посту. Да и давно не играл. Конечно @Gundar и Вы правы - КР пошаговая и пауза там не управляемая, а наоборот там походовка. Задаешь параметры - запу

DARKEST

Квесты в этой игре, если йуморок нулевых отбросить, всё-таки неплохие. Хотя с одного у меня всё же бомбило, где надо на фонсерах гонять - вот там лютый рандом. Кстати, можно квесты и онлайн 36d0e

Northern Neighbour

Я игру не изучал подробно  но думаю вы правы. Мы  эту тему собрали из кучи заброшенных по разных архивам ,а так как я могу модерировать только раздел пошаговых то и поместил сюда. Постараюсь ее д

Иммануил_Кант

Для того, чтобы быть пошаговой стратегией мало быть просто пошаговой игрой, надо быть еще и стратегией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...