Перейти к содержимому
Strategium.ru

Космические Рейнджеры (анг. Space Rangers ) (серия игр)

Рекомендованные сообщения

DARKEST
34 минуты назад, Хоттабыч сказал:

лидерство

Имхо, самый бесполезный навык, хотя смотря как играть.

35 минут назад, Хоттабыч сказал:

проблема в слабости корабля. Может я неправильное оружие поставил и его надо менять.

Скриншот бы и описание чего стоит. По идее, хотя бы парочка скоммунизженных торпедных аппаратов уже должна быть.

Хоттабыч
1 минуту назад, darkest сказал:

По идее, хотя бы парочка скоммунизженных торпедных аппаратов уже должна быть.

Где их брать? В продаже не видел. С пиратами не связывался. По квестам (пока?) не давали.

DARKEST
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Где их брать?

У доминаторов.
Кстати, в бою против тех мелких засранцев можно пользоваться тактическим преимуществом звезды (они будут об неё жечься при правильном маневрировании)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Если торпед нет, годятся пока и ракеты

Хоттабыч
22 минуты назад, darkest сказал:

У доминаторов.

ни разу не видел, чтоб выпадали - ракетные установки слабенькие бывало падали, торпедного аппарата ни разу не видел

Cozyablo

@Хоттабыч Ремонт надо было качать с самого начала - это самый важный скилл в игре. Да, влияет на оборудование в бою.

Атака и уворот -это уже потом, оно конечно тоже нужно, но не критично.

Торпедный аппарат конечно к концу нужно иметь свой, их по идее должны со временем начать производить, но тут я не уверен. На худой конец можно доминаторский поставить.

Щит не так важен для защиты как дроид.

Бой не нужно доверять вести игре, биться нужно самому. Заранее оговоримся про вооружение: 1-2 ракетницы, остальное по вкусу, но лучше иметь один простой дешевый лазер, у ракетниц урон низкий, но его много, про лазер ниже. Плюс твой корабль должен быть достаточно быстрым. Примерный алгоритм битвы с доминаторами такой: залетаем в систему и начинаем нарезать круги вокруг звезды, уходя из под обстрела; попадать все равно будут, но дроид должен справляться; ракетницами и чем еще достаем стреляем по доминатору, лазером стреляем по доминаторским ракетам и особенно торпедам. И вот так летаем, ты от них, они за тобой. Через некоторое время начнут подтягиваться союзники. Они правда очень трусливые, норовят че-нибудь пособирать и свалить, но если почувствуют, что можно биться, то присоединятся. Полет вокруг звезды еще помогает тем, что тупые доминаторы часто, если не успевают за тобой, летят прямо через звезду и получают доп урон. Бывает, что медленный эквентор стоит прям на звезде и крутится вслед за тобой вокруг оси - там даже делать ничего не надо. Опять же летание кругами позволяет прям по ходу дела подбирать доминаторский шмот, единственное при подлете к шмоту нужно ракетницы отключать, а то они любят по нему попадать. Иногда там такое выпадает, что никакая торговля не нужна. Ну и потом летишь на научную базу сбагривать шмот (надеюсь ты его туда возишь, а не тупо продаешь на планетах) и лечиться туда где дешевле, т.е на военную базу - у тебя при такой манере игры должен быть высокий военный рейтинг, что даст очень большие скидки на ремонт. Ну тут по возможности, не всегда вблизи найдется военная база.

Хоттабыч
5 минут назад, Cozyablo сказал:

на научную базу сбагривать шмот (надеюсь ты его туда возишь, а не тупо продаешь на планетах)

уже продаю, либо сдаю рейнджерам, т.к. все доминаторы исследованы давно, а одного я программой хакнул, кажется, келлероида и он сгорел от логических противоречий

7 минут назад, Cozyablo сказал:

Плюс твой корабль должен быть достаточно быстрым.

у меня около 700 скорость, пока быстрее не получается летать; кажется, общий вес влияет на скорость, но тут я бессилен - с собой почти ничего лишнего не вожу, оборудование и оружие занимает 3/4 пространства.

А какой корпус лучший? У меня сейчас, кажется, пеленгский, с абсорбом 13 или 14 и порядка 85-90% восприимчивости к оружию. Ремонтный бот на 73 что ли и щит на 44+22.

А вот вручную возиться крайне не хотелось бы - это ж полдня я буду в одной системе воевать - доминаторов там десятки обычно, плюс постоянно новые подлетают, плюс кажется, что иногда приходит подкрепление из другой системы. Штурмовики и шипы - они из эквенторов вылетают?

Cozyablo
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

все доминаторы исследованы давно

Ну так тебе осталось только игру закончить. Я уже не помню как я их убивал, но после окончания исследования там дело техники

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

А какой корпус лучший? У меня сейчас, кажется, пеленгский, с абсорбом 13 или 14 и порядка 85-90% восприимчивости к оружию. Ремонтный бот на 73 что ли и щит на 44+22.

Там нет однозначных рекомендаций

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

А вот вручную возиться крайне не хотелось бы - это ж полдня я буду в одной системе воевать - доминаторов там десятки обычно, плюс постоянно новые подлетают, плюс кажется, что иногда приходит подкрепление из другой системы.

Ну извините. Такая игра - либо поставить на автомат и тогда будет больно, либо воевать ручками и тогда не больно, но дольше. Не знаю, мне нравилось в этой игре все, в том числе и ручные бои в одиночку против кучи врагов.

Хоттабыч
10 минут назад, Cozyablo сказал:

ручные бои в одиночку против кучи врагов

имхо, это клёво ровно один раз, а второй раз уже просто стошнит от необходимости пару часов сидеть и выцеливать каждый пиксель

Cozyablo

имхо, это клёво ровно один раз, а второй раз уже просто стошнит от необходимости пару часов сидеть и выцеливать каждый пиксель

Вот видимо поэтому она и стратегия :D

Хоттабыч
2 минуты назад, Cozyablo сказал:

Вот видимо поэтому она и стратегия :D

ну и ладно, закончу все планетарные квесты (а их ещё дохрена и больше не пройдено), а там посмотрим

DARKEST
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

А какой корпус лучший?

Прямо сейчас по ситуации (я вообще половину игры на том, который пираты дают воевал). Ближе к концу предложат на выбор гаальский по майнквесту (он там хар-ку какую-то минусит). Либо найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с чертежами былых времён. А вообще даже у топов вкусовщина, я сначала на пеленгский из той же подборки запал, но он люто тормозной оказался.

27 минут назад, Хоттабыч сказал:

ну и ладно, закончу все планетарные квесты (а их ещё дохрена и больше не пройдено), а там посмотрим

Так инфляция за это время запредельной станет и будет тяжко тот же ремонт делать.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А, ещё можно в транклюкаторы вложиться. Но придётся самому их вооружать. В большом количестве вполне себе сила.

Хоттабыч
4 минуты назад, darkest сказал:

Так инфляция за это время запредельной станет и будет тяжко тот же ремонт делать.

Ну, не знаю, смотрю, что ставки за квесты тоже растут. В начале 20-30К давали, сейчас и 250 не редкость.

5 минут назад, darkest сказал:

транклюкаторы

это ещё кто такие?

DARKEST

Ну, не знаю, смотрю, что ставки за квесты тоже растут. В начале 20-30К давали, сейчас и 250 не редкость.

это ещё кто такие?

В самом начале игры при обучении надо было сбить в космосе эдакого трансформера. Вот это и есть транклюкатор. Только в пользовании уже дружественный будет и послушный. Не помню, с какой частотой они продаются (понятно что редко), но на планетах при зондировании бывает можно малокские или нонеймные модели отыскать нахаляву.

Хоттабыч
2 минуты назад, darkest сказал:

В самом начале игры при обучении надо было сбить в космосе эдакого трансформера. Вот это и есть транклюкатор. Только в пользовании уже дружественный будет и послушный. Не помню, с какой частотой они продаются (понятно что редко), но на планетах при зондировании бывает можно малокские или нонеймные модели отыскать нахаляву.

такого вообще не помню

_________
добавлено 0 минут спустя

А поднять лидерство и толпой поехать бить доминатусов не вариант?

DARKEST
(изменено)
14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А поднять лидерство и толпой поехать бить доминатусов не вариант?

ИИ тупой и скорее всего сольётся в первом же бою. Поэтому в последнюю очередь лидерство качал. Транклюки хотя бы вооружены будут нормально (если подготовить их, разумеется).

Но опять же от стиля игры зависит. На наёмников есть ограничения, а на транклюков нет

Изменено пользователем darkest

Хоттабыч

В общем, вот что у меня за корабль и оборудование. Думал, что это пеленгский, судя по расцветке, оказалось - малокский. :o_0:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Хоттабыч
(изменено)

Поставил доминаторскую осколочную пушку ИМХО-9000. Плюсы: довольно мощна - урон 80-150 после апгрейдов, поражает до 5 целей не то веером, не то кольцом, минусы - довольно хрупкая, ремонт делается только на научной базе, для него помимо кредитов, нужны ещё и ноды. Зато теперь при определённых обстоятельствах могу Бертора убить.

Изменено пользователем Хоттабыч

Хоттабыч

В общем, сейчас я в состоянии освободить систему в одиночку, если, конечно, доминаторов немного потрепали и они хотя бы треть сил потеряли. Фортуна в последней битве ко мне смилостивилась и с одного из врагов выпал торпедный аппарат предпоследнего уровня. Сейчас я его как улучшу - трепещите доминаторы!

Хоттабыч

Это, брат, жулики! Только я раздобыл торпедный аппарат, захотел его улучшить, прилетел в систему, где стояла научная база, на которой я хранил хабар и что же вы думаете? Прилетел - нет её. Разнесли базу какие-то гады. Опять хабар заново собирать. :(

DARKEST

@Хоттабыч по идее, уже с тем что на скринах, пора наведываться в Гралгар, выискивать Блазера и останется задушить/возглавить пиратов.

Это, брат, жулики!

Поэтому хранить хабар надо на планетах. Либо базу вручную улучшать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32246

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

39

• DARKEST

10

• Vladian

9

• Northern Neighbour

7

• Cozyablo

7

• Иммануил_Кант

4

• MrFox

4

• Olexandr

3

• Devin

3

• Oobaneko

3

• Gundar

2

• Nigmat

2

• Diplomate

2

• Саруман

2

• Gorthauerr

2

• Кастилиус

2

• Strateg

1

• Kim

1

• Жора

1

• Роман Кушнир

1

• SCORE

1

• Goli@th

1

• Gorm69

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип. Текстовые квесты на планетах просто супер. Планетарные бои напрягали - не мог понять - когда же мне дадут нормальных роботов -

Devin

Игра вполне прилично выглядит и сегодня, почему бы не залипнуть. В ней нет корявых 3д-моделей и текстур. Если не иметь в виду планетарные сражения. Но они не обязательны. Я в них играл только из-за му

Vladian

Цена на товары стабильно растет с каждым годом.   Так можно ведь самому управлять - "стрелочками" на клавиатуре. А стрелять вроде "пробелом". Там просто нужно пальцы натренировать. Играл в

Gundar

Поржал с этого откровения. Для того чтобы считать что-то пошаговым - оно должно быть (ну для начала) пошаговым. Так вот КР - это пошаговая игра. Там весь игровой процесс разбит на ходы (т.е. "шаг

Иммануил_Кант

Согласен. Как-то коряво выразился в том первом посту. Да и давно не играл. Конечно @Gundar и Вы правы - КР пошаговая и пауза там не управляемая, а наоборот там походовка. Задаешь параметры - запу

DARKEST

Квесты в этой игре, если йуморок нулевых отбросить, всё-таки неплохие. Хотя с одного у меня всё же бомбило, где надо на фонсерах гонять - вот там лютый рандом. Кстати, можно квесты и онлайн b77a8

Northern Neighbour

Я игру не изучал подробно  но думаю вы правы. Мы  эту тему собрали из кучи заброшенных по разных архивам ,а так как я могу модерировать только раздел пошаговых то и поместил сюда. Постараюсь ее д

Иммануил_Кант

Для того, чтобы быть пошаговой стратегией мало быть просто пошаговой игрой, надо быть еще и стратегией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...