Перейти к содержимому
Strategium.ru

Космические Рейнджеры (анг. Space Rangers ) (серия игр)

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
17 минут назад, darkest сказал:

Пеленгский контрафакт значит.

да не, всё по-честному, купленное на научной базе. Вроде даже людской сейчас движок стоит, а вот не хотят грейдить, хоть ты тресни.

19 минут назад, darkest сказал:

Так майнсторилайн - это к ним на работу под прикрытием идти.

хм, я думал это побочка. Ну, а корпус они вряд ли лучше, чем у меня уже есть дадут.

DARKEST
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну, а корпус они вряд ли лучше, чем у меня уже есть дадут.

Топовые ближе к концу будут. Ну или можно отыскать древний голокристалл с утраченными технологиями былых времён...

Хоттабыч
1 минуту назад, darkest сказал:

Топовые ближе к концу будут. Ну или можно отыскать древний голокристалл с утраченными технологиями былых времён...

Мне пока не удаётся в одиночку осилить даже предпоследний по величине доминаторский корабль - он меня ухайдокивает с помощью камикадзе (ну, и остальная массовка тоже в стороне не остаётся, помогает добить).

Nigmat
В 07.07.2021 в 13:48, Хоттабыч сказал:

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип

Блин, я с тобой разговариваю, воспринимаю всерьез - а ты даже в Космических рейнджеров не играл! (Шутка)

В 15.07.2021 в 07:58, Хоттабыч сказал:

Кажется, в игре есть инфляция. Товары довольно сильно подорожали с начала игры.

Да, и она ощутима.Кстати, корабли НПЦ становятся толще в плане здоровья.

Vladian
1 час назад, Хоттабыч сказал:

да не, всё по-честному, купленное на научной базе. Вроде даже людской сейчас движок стоит, а вот не хотят грейдить, хоть ты тресни.

Так на научной базе уже продают улучшенное оборудование. Улучшать можно только один раз, и в данном случае ученые сами это сделали. ;)

Хоттабыч
(изменено)
27 минут назад, Vladian сказал:

Так на научной базе уже продают улучшенное оборудование. Улучшать можно только один раз, и в данном случае ученые сами это сделали. ;)

Хм, вот оно чё, Михалыч - и тут дурят! Надо было записаться в пираты и купить этот же движок(увы, он был доступен только в Доминионе), но "не улучшенный", а потом апнуть у учёных. Вообще, мне нравится, что мир игры живой, не только цены на товары чуть ли не каждый день меняются, но и оборудование появляется или исчезает из продажи в реалтайме. Только вычислил, где есть клёвый движок, пока долетел, его уже купили - жулики!

А кто подскажет общий принцип появления крутого оборудования? К примеру, я сейчас хочу найти защитный экран с более чем 44% защиты, но в продаже таких нет. Раньше и 30-то было не найти, потом появились.

Большой минус игры - нельзя информцентр включить во время полёта. Часто за кем-то гонишься, хочешь узнать где он сейчас - будь любезен садись на планету, там узнавай.

Изменено пользователем Хоттабыч

Vladian
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

А кто подскажет общий принцип появления крутого оборудования? К примеру, я сейчас хочу найти защитный экран с более чем 44% защиты, но в продаже таких нет. Раньше и 30-то было не найти, потом появились.

Изначально скорость появления более крутого оборудования устанавливается в настройках перед началом игры. В самой игре крутое оборудование, в основном, появляется сначала на планетах гаальцев и фэян (ибо они самые технически развитые расы), в первую очередь индустриального типа. А потом уже на других планетах менее развитых рас. Еще случайным образом может появиться на какой-нибудь базе, вне зависимости от ее принадлежности. Тут уж как повезет. ;)

Хоттабыч
(изменено)
17 минут назад, Vladian сказал:

на планетах гаальцев и фэян (ибо они самые технически развитые расы)

понравилось в одном из квестов: вы сели испытывать новейший малокский истребитель и он заглох в полёте, вы успешно катапультировались, ваши дальнейшие действия?

Один из вариантов: "промолчу - сам виноват - не стоило садиться в малокскую технику". Выберешь любой другой вариант, все, кроме малоков, будут возмущены, т.к. ненадёжность малокского оборудования - притча во языцех. :D

Изменено пользователем Хоттабыч

Хоттабыч

Есть ли какой-нибудь способ автоотстрела этих дурацких камикадзе? А то они хоть и за 1-2 залпа отлетают, но во-первых, их настолько много, что я прям устаю выцеливать эти пиксели, и за 1 раунд делается всего 1 залп, а летит сразу 3-4 кораблика минимум, каждый под 70 урона наносит.

Cozyablo

@Хоттабыч 

22 часа назад, Vladian сказал:

В самой игре крутое оборудование, в основном, появляется сначала на планетах гаальцев и фэян (ибо они самые технически развитые расы

Добавлю, что сразу гоняться за крутым обвесом может и не стоит, если только денег дофига. Лучше подождать пока пеленги все украдут, а потом малоки доведут до ума при помощи говна и палок табуретки и какой-то матери, после чего оборудование станет дешевле и реже ломаться будет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 15.07.2021 в 07:58, Хоттабыч сказал:

Всё труднее становится получить курьерское задание, гораздо чаще предлагают охрану или ликвидацию - мне это не нравится

зависит от репутации. Я за давностью не помню, но вроде если ты торгаш, будут давать курьерскую доставку, а когда становишься воином или наемником-пиратом, то уже все, какая тебе нафиг доставка.

Хоттабыч
48 минут назад, Cozyablo сказал:

зависит от репутации. Я за давностью не помню, но вроде если ты торгаш, будут давать курьерскую доставку, а когда становишься воином или наемником-пиратом, то уже все, какая тебе нафиг доставка.

О как! Срочно переквалифицируюсь обратно в торгаша! Нафиг мне не упали сопровождения, охрана системы или заказы на убийства. Да ещё и при том, что на большей части планет "пока нет для тебя заданий, герой". Курьером очень выгодно быть - пара кликов и 100-200К в кармане. А "воинские" задания муторные и невыгодные. При том, что ремонт корабля после каждой стычки с доминаторами те же 100-200К.

51 минуту назад, Cozyablo сказал:

Лучше подождать пока пеленги все украдут, а потом малоки доведут до ума

А это в какой момент произойдёт? Как я об этом узнаю? Так-то у меня денег норм - ниже 300К не спускается, хотя были времена и по 1,5 ляма в кармане лежало, я половину спускал в бизнес-центре.

Хоттабыч

Картина маслом(с).

Получил уведомление о готовящейся операции по освобождению системы от доминаторов. Лечу на военную базу, занимаю место, начинается бой, но что такое - не успел глазом моргнуть, как остался один. Считываюсь, смотрю на показатели базы. У неё щит втрое меньше, чем у меня - 22 против 66. Соответственно, доминаторы разносят её почти моментально. Ну и остальные вояки тоже не блещут показателями, их сдувает ещё раньше, чем базу. Малоки такие малоки. :Cherna-facepalm:

Vladian
(изменено)
53 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Картина маслом(с).

Получил уведомление о готовящейся операции по освобождению системы от доминаторов. Лечу на военную базу, занимаю место, начинается бой, но что такое - не успел глазом моргнуть, как остался один. Считываюсь, смотрю на показатели базы. У неё щит втрое меньше, чем у меня - 22 против 66. Соответственно, доминаторы разносят её почти моментально. Ну и остальные вояки тоже не блещут показателями, их сдувает ещё раньше, чем базу. Малоки такие малоки. :Cherna-facepalm:

Тактическим гением порой не блещут и другие расы, даже самые умные. ;) Вообще, у меня сразу в нескольких прохождениях игры происходила такая ситуация, что в какой-то момент времени только лично мой персонаж был в состоянии спасти системы от захвата доминаторами и заодно поспособствовать освобождению уже захваченных систем. Приходилось чуть ли не в одиночку уничтожать полчища вражеских кораблей, используя маневр своевременного тактического отступления и быстрого уничтожения противников, отделившихся от основной стаи. Один раз даже удалось ловко закинуть мину в гущу врагов и подорвать ею почти всех. :)

Изменено пользователем Vladian

Cozyablo
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

А это в какой момент произойдёт? Как я об этом узнаю?

Когда тот шмот, который раньше был только фэянский или гаальский, начинает появляться малокской сборки. Там еще, поскольку малоки типа раса войнов, то шмот даже лучше по боевым характеристикам, в основном это на урон распространяется, но и на все остальное тоже. Самое главное он дешевле, соответственно на ремонт меньше тратится.

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Получил уведомление о готовящейся операции по освобождению системы от доминаторов. Лечу на военную базу, занимаю место, начинается бой, но что такое - не успел глазом моргнуть, как остался один. Считываюсь, смотрю на показатели базы. У неё щит втрое меньше, чем у меня - 22 против 66. Соответственно, доминаторы разносят её почти моментально. Ну и остальные вояки тоже не блещут показателями, их сдувает ещё раньше, чем базу.

Самая лучшая тактика - никуда не спешить. Пусть они начнут освобождать систему, потом уже самому туда прыгать - так даже лучше, если увидишь, что силы неравны, налутаешь чего-нибудь и свалишь подальше. Надеюсь возишь с собой цистерну с топливом для дозаправки "в воздухе"?

Vladian
(изменено)
24 минуты назад, Cozyablo сказал:

Когда тот шмот, который раньше был только фэянский или гаальский, начинает появляться малокской сборки. Там еще, поскольку малоки типа раса войнов, то шмот даже лучше по боевым характеристикам, в основном это на урон распространяется, но и на все остальное тоже. Самое главное он дешевле, соответственно на ремонт меньше тратится.

Но при этом, насколько я знаю, малокское оборудование все-таки наименее надежное, т.е. быстрее выходит из строя. А вот гаальское и фэянское, наоборот, самое прочное. В бою это важнее. Будет очень обидно, если в самый разгар битвы твое важное, но дешевое оборудование сломается, что в итоге может привести к очень печальным последствиям. На некоторых вещах лучше не экономить (только если это не начало игры). Двигатель всегда нужно покупать максимально надежный, чтобы в случае крайней необходимости можно было использовать форсаж как можно дольше (напр., быстро оторваться от противника или, наоборот, догнать его, а также чтобы успеть выполнить краткосрочную миссию).

Изменено пользователем Vladian

Хоттабыч
7 часов назад, Cozyablo сказал:

Самая лучшая тактика - никуда не спешить. Пусть они начнут освобождать систему, потом уже самому туда прыгать - так даже лучше, если увидишь, что силы неравны, налутаешь чего-нибудь и свалишь подальше.

Так обычно неизвестно, освобождают систему целенаправленно или же там один случайный корабль пытается сбежать от доминаторов. Иконка боя всегда одинаковая, приходится часто сэйв-лоадом пользоваться. Разве что в новостях может промелькнуть анонс.

7 часов назад, Cozyablo сказал:

Надеюсь возишь с собой цистерну с топливом для дозаправки "в воздухе"?

Не, не вожу. Обычно остатков хватает на прыжок в дружественную систему.

Cozyablo
8 часов назад, Vladian сказал:

Но при этом, насколько я знаю, малокское оборудование все-таки наименее надежное, т.е. быстрее выходит из строя. А вот гаальское и фэянское, наоборот, самое прочное. В бою это важнее. Будет очень обидно, если в самый разгар битвы твое важное, но дешевое оборудование сломается, что в итоге может привести к очень печальным последствиям. На некоторых вещах лучше не экономить (только если это не начало игры). Двигатель всегда нужно покупать максимально надежный, чтобы в случае крайней необходимости можно было использовать форсаж как можно дольше (напр., быстро оторваться от противника или, наоборот, догнать его, а также чтобы успеть выполнить краткосрочную миссию).

Тут наверно, да. Хотя лично я вроде как не замечал каких-то критичных вещей, но я уже давно играл. Вообще, тут еще имеет значение кто как качается. Лично я всегда первым делом вкачивал хотя бы до 3 уровня технику. Потом, укольчики же есть всякие. Вообще игра как раз хороша тем, что в каких-то тактических моментах вариантов развития море.

1 час назад, Хоттабыч сказал:

Не, не вожу. Обычно остатков хватает на прыжок в дружественную систему.

Вот зря. Мало ли куда занесет, опять же в черную дыру прыгнешь и неизвестно где выпрыгнешь. И если тебе хватает топлива на второй прыжок, возможно стоит подумать о покупке нового движка, ибо этот не соответствует топливному баку, вообще бак и движок желательно апгрейдить вместе - нет смысла иметь крутой бак, если он не используется хотя бы на 80%, только лишние расходы на ремонт.

Еще лайфхак дам - если хочешь обеспечить себе подушку финбезопасности, самое лучшее это вложиться в наркоту. Причем наркоту лучше не покупать, а искать на необитаемых планетах и отжимать у летающих мимо тебя торговцев. Найдя наркоту на планете, примерно запоминай какого типа планета, и исследуй подобные. Увидел торговца везущего наркоту, сразу сбивай (ну, может не сразу, все-таки стоит прикинуть с кем и как сильно испортятся отношения) и лутай. Всю наркоту где-нибудь складируй отдельно - потом когда понадобятся деньги, одной большой партией на фэянской планете сбываешь, отношения конечно ухудшаются, но навар от подобной операции бешеный и все оправдывает. Это полезно всегда, но особенно весело это бывает на ранней стадии, если повезет. У меня было помнится на складе наркоты на сумму, превышающую и мои деньги и стоимость всего корабля раза в 3. Инфляция опять же - цены растут, а товар не портится.

Хоттабыч
1 минуту назад, Cozyablo сказал:

И если тебе хватает топлива на второй прыжок, возможно стоит подумать о покупке нового движка, ибо этот не соответствует топливному баку, вообще бак и движок желательно апгрейдить вместе - нет смысла иметь крутой бак, если он не используется хотя бы на 80%, только лишние расходы на ремонт.

у меня простенький, но апнутый бак на 52 что ли ёмкости, движок максимально возможный сейчас - на 70 парсек. Бак не меняю, т.к. мало места занимает. Я только один раз встрял: прыгнул почти на максимум к доминаторам, понял, что отхвачу тут люлей, а ёмкости уже не хватает на прыжок в дружественную систему.

4 минуты назад, Cozyablo сказал:

Еще лайфхак дам - если хочешь обеспечить себе подушку финбезопасности, самое лучшее это вложиться в наркоту.

Спасибо за совет. Проблемы с деньгами испытывал лишь в самом начале. Дальше кто-то меня наградил артефактом с прыжком на 40 и ускоренным прохождением через гиперпространство, с тех пор проблем с деньгами нет - беру сразу "усложнённые" задания на доставку и получаю х1.5.

С Чёрными дырами прям беда-беда. Я в начале игры легко их проходил, примерно 2 из 3х, сейчас 1 из 5 в лучшем случае удаётся пройти.

Cozyablo
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

у меня простенький, но апнутый бак на 52 что ли ёмкости, движок максимально возможный сейчас - на 70 парсек.

То есть получается, что у тебя бака не хватает для такого движка, так пора бак тогда менять.

Но вообще, сейчас у тебя уже судя по цифрам лейтгейм или близко к этому. Тебе уже пора на все это забить и начинать тупо валить доминаторов. Тебе уже все эти задания, торговля, пиратство и прочее не актуальны почти.

Кстати, я так понял ты не в курсе, что ремонтироваться можно (и нужно) со скидкой. Если у тебя высокий военный рейтинг, то большая скидка на военных базах, если пиратский, то соответственно на пиратских. Только ремонтироваться надо не через меню корабля, а через разговор.

Хоттабыч
3 часа назад, Cozyablo сказал:

Но вообще, сейчас у тебя уже судя по цифрам лейтгейм или близко к этому. Тебе уже пора на все это забить и начинать тупо валить доминаторов.

Я бы с удовольствием, но не вывожу. Если вдруг в системе стоит мощный корабль (на "б", забыл, как его), то вообще без шансов, а так могу освободить систему, но это долго и нудно и если не дай бог корабль совершит неудачный манёвр и попадёт под перекрёстный огонь множества доминаторов (особенно сильно дамажат эквенторы своим АОЕ и перехватчики торпедами), то всё - пиши пропало - почти гарантированно выйдет из строя щит, а там без него я протяну не больше пары раундов. Может я что-то не так делаю. Героя своего прокачал: атака, дипломатия максимум, защита(уворот) - одного деления не хватает до максимума, ремонт одно деление. Торговлю и лидерство не качал совсем. Ремонт помогает оборудованию дольше жить в бою? Думаю, что дальше качать: лидерство или ремонт.

3 часа назад, Cozyablo сказал:

Кстати, я так понял ты не в курсе, что ремонтироваться можно (и нужно) со скидкой. Если у тебя высокий военный рейтинг, то большая скидка на военных базах, если пиратский, то соответственно на пиратских. Только ремонтироваться надо не через меню корабля, а через разговор.

Ну, я, если прилетаю на базы, то ремонтируюсь так, хотя и не знал о скидке, кроме как у пиратов, они открытым текстом говорят. На военных редко бываю, там ничего интересного. У пиратов и учёных артефакты можно же ремонтировать, а у военных - нет. Но вообще, деньги не проблема, проблема в слабости корабля. Может я неправильное оружие поставил и его надо менять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32253

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

39

• DARKEST

10

• Vladian

9

• Northern Neighbour

7

• Cozyablo

7

• Иммануил_Кант

4

• MrFox

4

• Olexandr

3

• Devin

3

• Oobaneko

3

• Gundar

2

• Nigmat

2

• Diplomate

2

• Саруман

2

• Gorthauerr

2

• Кастилиус

2

• Strateg

1

• Kim

1

• Жора

1

• Роман Кушнир

1

• SCORE

1

• Goli@th

1

• Gorm69

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Благодаря @Noobozadrot начал знакомиться с игрой (Революция ХД) и залип. Текстовые квесты на планетах просто супер. Планетарные бои напрягали - не мог понять - когда же мне дадут нормальных роботов -

Devin

Игра вполне прилично выглядит и сегодня, почему бы не залипнуть. В ней нет корявых 3д-моделей и текстур. Если не иметь в виду планетарные сражения. Но они не обязательны. Я в них играл только из-за му

Vladian

Цена на товары стабильно растет с каждым годом.   Так можно ведь самому управлять - "стрелочками" на клавиатуре. А стрелять вроде "пробелом". Там просто нужно пальцы натренировать. Играл в

Gundar

Поржал с этого откровения. Для того чтобы считать что-то пошаговым - оно должно быть (ну для начала) пошаговым. Так вот КР - это пошаговая игра. Там весь игровой процесс разбит на ходы (т.е. "шаг

Иммануил_Кант

Согласен. Как-то коряво выразился в том первом посту. Да и давно не играл. Конечно @Gundar и Вы правы - КР пошаговая и пауза там не управляемая, а наоборот там походовка. Задаешь параметры - запу

DARKEST

Квесты в этой игре, если йуморок нулевых отбросить, всё-таки неплохие. Хотя с одного у меня всё же бомбило, где надо на фонсерах гонять - вот там лютый рандом. Кстати, можно квесты и онлайн 297af

Northern Neighbour

Я игру не изучал подробно  но думаю вы правы. Мы  эту тему собрали из кучи заброшенных по разных архивам ,а так как я могу модерировать только раздел пошаговых то и поместил сюда. Постараюсь ее д

Иммануил_Кант

Для того, чтобы быть пошаговой стратегией мало быть просто пошаговой игрой, надо быть еще и стратегией  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...