Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игра без тормозов, или игра без альянсов

Lazarka

Рекомендованные сообщения

Lazarka
Изменено пользователем Lazarka

Кто до какого года максимум доигрывал?
Просто интересно посмотреть что там дальше будет, как идет развитие.
Я сыграл множество партий, но ни разу дальше 50 года не заходил.
Игра тормозила, постоянно и это становилось невыносимо.
Но сейчас нашел причину и решение этих тормозов. Дело не в кол-ве дивизий как таковом.
Все дело в огромных альянсах. Да да, именно из-за них игра тормозит.
Франция призывает французский Алжир, призывает французское Марокко, Алжир тоже призывает Марокко и т.д.,
Марокко призывает Джибути в качестве нашего союзника или противника. Все эти телодвижения почему то вызывают жуткие глюки.
Игра превращается просто в чтение того, кто там кого призывает.

Один лишь простой ивент, которой устанавливает для каждой страны правило - "не может присоединится к альянсу", решил эту проблему.
Да, баланс сил немного изменился. Но это по своему интересно. Альянсы создаются теперь только через фокусы и через ивенты.
Это небольшие альянсы, обычно из двух-трех стран. Например Англия и Германия часто объединяются в ось или Англия и Италия, Междуморье, или Балканский союз.
Все это появляется. Но к ним никто не может присоединится.
И по прежнему идут большие зарубы, как например в текущей моей партии, почти весь мир воевал, кроме США которые соблюдали нейтралитет.
Англия, Япония и Германия, воевали против СССР, Китая, Канады, Австралии и ЮАР. Тут еще я влез со своей Францией, пока давил Рейх, на меня напали Италия и Испания.
Все это весело, Рейх повержен, но теперь проблема СССР, у которого 700 дивизий, и США которые еще даже не начинали воевать.
Идет 1947 год, игра просто летает, на пятой скорости, почти также как в самом начале.

Кто хочет попробуйте, один простой ивент, киньте в папку \Hearts of Iron IV\events\.

Не стал делать специальный мод. Просто один файл и всё.

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

NF_no_factions.txt

Никогда бы не подумал, что игра может тормозить из-за системы альянсов.

Ну и да, теперь бедная италия на ист фокусе не может к рейху в ось вступить. Как мне показалось улучшения есть, но блин, ось без неудачников итальянцев не ось.

Lazarka
Изменено пользователем Lazarka
18 часов назад, Roman41 сказал:

Ну и да, теперь бедная италия на ист фокусе не может к рейху в ось вступить. Как мне показалось улучшения есть, но блин, ось без неудачников итальянцев не ось.

Фокусами и ивентами создаются альянсы. Если ИИ выбирает эту стратегию.
Пробовал много партий, без исторического фокуса. Чаще всего Англия и Германия объединяются в ось, или Англия и Италия, Римский пакт.

Можно сделать свой ивент на принудительное добавлении Италии в ось, а францев к союзникам, на старте игры.

Lazarka
15 часов назад, Roman41 сказал:

Никогда бы не подумал, что игра может тормозить из-за системы альянсов.

Я разное пробовал. И ограничивал для ИИ кол-во дивизий, что бы он не клипал 500 пехоты, а создавал более качественные. Тоже снижает торможение. Но там много возни, для каждой страны надо прописывать шаблоны.
И пробовал глобальное снижение мощностей заводов и верфей, для всех стран. Тоже ивентом, каждый год снижаем на 5% объем производства. И так за десять лет на 50%.

sharahome

Спасибо большое. 

А то это реально какаято поломанная игра с этими альянсами.

В 23.04.2023 в 22:00, sharahome сказал:

Спасибо большое. 

А то это реально какая-то поломанная игра с этими альянсами.

как смог активировать это эвент ???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 16.04.2020
  • Последний ответ 13.06.2023
  • Просмотры 4964
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.13

Лучшие авторы в этой теме

• Lazarka

3

• Roman41

2

• StaL_TTK