Перейти к содержимому
Strategium.ru

Завоевание мира на скорость: челлендж

Carrachiolla

Насколько часто Вы подвержены приступам малярства?  

38 голосов

1. 1. Насколько часто Вы подвержены приступам малярства?

• Никогда, я человек сурьезный и дейтские челланджи не для мене.
    • Редко, после дождичка в четвергь, люблю покрасить мир за Карла Великого, Рейх, ВБ, Османов, Пожирающий Рой (подчеркнуть нужное\вставить свое).
    • Время от времени беру в руки кисть, ведро краски и крашу эти ваши контурные карты.
    • Неоднородный цвет карты причиняет мне неописуемые страдания. Тут же берусь исправлять, за какую бы страну не зашел.
    • Каждый свежий патч захватываю мир за Рюккю, Люксембург, Гавайи, Сокотру (подчеркнуть нужное\вставить свое).

Рекомендованные сообщения

simonov-89
Только что, Cozyablo сказал:

Я все собираюсь создать династию святых уродливых карликов. Пока че-то не очень получается, но я не оставляю надежду.

Задумка неплоха, кстати) Надо попробовать, но на английской версии - искать проще. 

DARKEST
(изменено)

Смотрю, тут блудлайны предпочитают вливать в собственные династии... а вы попробуйте вливать их в ваших вассалов (а потом наблюдать, как их четвёртое поколение дочек подряд нивелирует ваши труды к чертям, выходя замуж за максимально возможных бомжей)

Ну или ещё вариант: за огромную империю держать максимально неуродливые границы как можно дольше в пределах королевств. Вроде банально и звучит легко, не правда ли (можно ассимиляцию на 50 лет поставить)?

Изменено пользователем darkest

Knight Errant

Зачем вообще завоевывать мир? Да и лень что-то )

simonov-89
22 минуты назад, Knight Errant сказал:

Только ради лулзов) В "Европе" хоть ачива есть, а тут просто так. 

Carrachiolla
В 19.04.2020 в 15:17, El Búho сказал:

Шатёр кагана - это марсианский город-купол из будущего? 

Специальный шатерный комплекс пришлось строить.

В 19.04.2020 в 15:31, Aurelius36 сказал:

Уже когда их под 200 задаешься вопросом кто все эти люди и зачем они при дворе ))

Когда лимиты ввели, сделали возможность выгонять людей. Лучше бы не делали. Вместо этого теперь вырубаю этот лимит и постоянно выгоняю тех у кого отношение ко мне меньше -5. Ну не всегда, иногда охота помереть и пораньше )

В 19.04.2020 в 16:32, Aurelius36 сказал:

И в догонку про челлендж. Захватить мир проще простого. А вот посадить на все титулы свою родню слабо? При этом чтоб они друг друга не поубивали ))

Здесь нет духа малярства. Все-таки малярство не равно манчкинство :). Да и цвет неоднородный получается. А если сажать внутри одной ымпэрии то и муторно, сначала расплодится, потом посади на все титулы от баронства до королевства, дак еще и помирают иногда и почему-то другая династия стает. ЕМНИП @werter1995 что-то подобное за индусов делал.

В 19.04.2020 в 17:00, El Búho сказал:

Вы попробуйте превратить весь мир в непрерывную торговую зону своей семьи. :)

А шо тут сложнага? Сначала расплодился, понастроил скелет, сидишь качаешь практику, очень поможет в этом китайский инженер. Потом вступаешь к ососсинам и начинаешь вырезать патрициев, наследуя их фактории. Муторно, да, но как и с ВЦ, ничего сложного.

В 19.04.2020 в 19:24, Золотоордынец сказал:

всегда со стабильными играю, противовес собравшейся помойке так как омейяды не вытягивают

У меня даже без стабильных хазары первые два века умудряются муслимам да и грекам раздавать. Все равно очень крепкое государство у них, особенно как "Зов Степи" ввели. А Омейяды очень часто кушают Европу. 

В 19.04.2020 в 19:24, Золотоордынец сказал:

а чем лайт не устраивает? без всяких разрешаторов 

Да не особо-то я за ачивами гоняюсь. А разрешатор это опять-таки помимо фулла еще тройка другая косметических модов, на шрифт, на карту например можно поставить. Да и имена на кириллице проще разбирать, атмосфера опять-таки.

В 19.04.2020 в 23:30, SyLaR_MoZZZg сказал:

Мне больше нравится собирать покемонов родословные, а уже потом играть в войнушку.

Не, мой голова кипит когда пытаюсь понять у кого где и как их женить. Да и полезных там из общей массы одна две крови. Можно было бы собирать заради боевого скилла овер 300, но он не спасает как всем известно в дуэлях с контуженными слепыми стариками.

В 20.04.2020 в 04:21, Alana сказал:

Я тоже не маляр. Интереснее всего мне собирать родословные или вот как сейчас добиваться дитя судьбы и попутно играть в генетический симулятор, выводя идеальную расу красивых высоких гениев.

Каждому свое, я ж никого не заставляю. Может у меня это сублимация стремления к свободе, мечта о мире без пограничных зон и бумажек о гражданстве.

18 часов назад, Cozyablo сказал:

Я все собираюсь создать династию святых уродливых карликов. Пока че-то не очень получается, но я не оставляю надежду.

Обязательно надо еще горбатых. Я сказал Горабатых )!

Carrachiolla
16 часов назад, darkest сказал:

Ну или ещё вариант: за огромную империю держать максимально неуродливые границы как можно дольше в пределах королевств. Вроде банально и звучит легко, не правда ли (можно ассимиляцию на 50 лет поставить)?

Ну если только вассалам тотальный запрет войн сделать, тогда только. Да и то эти гады вечно что-нибудь за тридевять земель унаследовать умудряются.

15 часов назад, Knight Errant сказал:

Про лень правильно. Каждый раз спустя некоторое время после ВЦ  помню насколько это муторно, потом вот забываю. А на самом деле я полное ВЦ в игре делал всего два раза, так-то. Правда на это количество приходится дюжина партий где до него было не так уж и много захватить.

В Хойке ни разу не делал ВЦ, все за японцев собираюсь. За Китай хотел, но ему по фокусам неизбежную демократию воткнули, так что тут только за Маньжоу-го делать. В Европке один раз только делал вроде за Копто-османов. В Вике даже не представляю себе ВЦ, может кто и делал, но там ББ тупо не дает, да еще и времени всего сто лет. 

Cozyablo
5 часов назад, Carrachiolla сказал:

Обязательно надо еще горбатых. Я сказал Горабатых )!

Святых уродливых горбатых шепелявых карликов-гомосексуалистов с заячьей губой. Можно заик еще, но необязательно, ибо заикание располагает к скромности, застенчивости и праведному образу жизни. Тут единственная проблема - при таком количестве врожденных уродств может быть здоровье слабым.

werter1995

Если коротко, то от вам покрас за, простите, полгода. При этом без единой войны (и это не шутка ни разу).

-82PQ9Kjc2o.thumb.jpg.f48d033ca59fb2603da266fefdac71e2.jpg

Побить рекорд в 7 лет можно даже на этой версии, просто эти 4-6 лет покраса  у тебя займут в общей сложности часов 60-70 реала)

Carrachiolla
1 час назад, werter1995 сказал:

При этом без единой войны (и это не шутка ни разу).

Абузы?

werter1995
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Абузы?

Они, родимые. Эксплойт с воровством вассалов, по большей части. Плюс эксплойт с быстрыми собраниями и бесконечной сменой столицы, а также немного на деньги и армию (дабы избежать ненужных восстаний.

DARKEST
13 часа назад, Carrachiolla сказал:

Ну если только вассалам тотальный запрет войн сделать, тогда только. Да и то эти гады вечно что-нибудь за тридевять земель унаследовать умудряются.

Например, Византия с вице-титулами прекрасно подходит. Внутриигровое правило уничтожения титулов без обладания землёй (без него садиться за эту страну просто самоубийство). В созданных вице-королевствах, которые станут основными, ставим первородство (или позднеродство, главное не выборы), запрещаем наследование иностранцами и постоянно запрещаем войны у возвращающихся титулов. Вице-герцогов по минимуму (в идеале ни одного с землёй), чтобы не восстали, у них будет -100 к вам из-за смены наследования (какое им дело, ага?). Ну орден отвалится на время, если создали. Ещё нужен однопровинчатый граф как можно дальше удалённый от других вассалов, ему скидываем королевские вице-титулы, которые ассимилируем (в них наследование можно не менять) и следим, он будет терять по одному раз в несколько лет, нужно создать заново и снова сбагрить ему. Проблема с жором вассалами заграницы решается поясом тех же графов или вице-герцогов на границе. Останется только исправлять "ошибки" наследования. Ну и не делать сверхмассивных вассалов. Испания под одним королевством вполне живёт, а вот титул на территории всей Руси будет по рукам ходить без конца. Кстати, также решается вопрос со сверхлимитом вассалов при расширении. Муторно, конечно, но куда лучше, чем по 4-5 титулов в одни руки и последующего наблюдения, как они ходят по рукам у всех кому не лень, увеличивая число вассалов и геморроя.

Вот за обычного феодала, конечно, делать границы очень тяжело. Вот была у меня на границе Великая Болгария, от Кракова до Алжира и Нубии. Было очень больно смотреть на то, чем она стала после натравленного китайца.

simonov-89
14 часа назад, werter1995 сказал:

Они, родимые. Эксплойт с воровством вассалов, по большей части. Плюс эксплойт с быстрыми собраниями и бесконечной сменой столицы, а также немного на деньги и армию (дабы избежать ненужных восстаний.

А ачивы так можно было арбузить? 

werter1995
2 часа назад, simonov-89 сказал:

А ачивы так можно было арбузить? 

Конечно, на айронмене же игра.

simonov-89
4 минуты назад, werter1995 сказал:

Конечно, на айронмене же игра.

Где же ты раньше был xD 

Абылай-хан

Кстати, был ли ВС в мультиплеере? Вот это, я считаю, действительно достижение.

(изменено)

Слушайте господа, а стоит в настройках ставить "стабильные кочевники" учитывая тот факт, что я хочу играть каганатом и захватить весь мир? И как, играя за кочевников, получить возможность вторжения на организованные религии? (Извините, что не по теме) Забыл ещё вопрос: сколько делать кланов?

Изменено пользователем Grom123
Дописывание вопроса.

simonov-89
21 час назад, Абылай-хан сказал:

Кстати, был ли ВС в мультиплеере? Вот это, я считаю, действительно достижение.

Фиг знает, не слышал) 

1 час назад, Grom123 сказал:

Слушайте господа, а стоит в настройках ставить "стабильные кочевники" учитывая тот факт, что я хочу играть каганатом и захватить весь мир? И как, играя за кочевников, получить возможность вторжения на организованные религии? (Извините, что не по теме) Забыл ещё вопрос: сколько делать кланов?

Да, в таком случае стоит) Если верно тебя понял - реформируй тенгрианство) Про кланы не скажу. 

Абылай-хан
(изменено)
3 часа назад, Grom123 сказал:

Делай один клан. И все земли отдавай ему. Это очень хитро. Потому что когда кланы восстают (а они обязательно восстают), чем меньше количество кланов - тем легче и быстрее подавить бунт. Если у тебя 9 кланов и у них столицы в разных местах, тебе придется бегать то туда, то сюда. Пока осадишь одну и пойдешь на другую, первую уже освободят. Плюс чем больше кланов - соответственно большая армия у врага. 

Изменено пользователем Абылай-хан

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6300

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

18

• Carrachiolla

12

• El Búho

4

• Адмирал

3

• Абылай-хан

3

• Aurelius36

3

• werter1995

3

• Cozyablo

2

• Alana

2

• DARKEST

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• ramazan

1

• СУЛАРИУС

1

• Grom123

1

• Knight Errant

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Тут такое дело, время от времени на меня понимаешь нисходит. Прям руки чешутся, дай чего-нить по-завоевывать, ага. Иногда аж экстремально. Я называю это приступами диско малярии. Сколько уж разиков я

ramazan

werter1995

Если коротко, то от вам покрас за, простите, полгода. При этом без единой войны (и это не шутка ни разу). Побить рекорд в 7 лет можно даже на этой версии, просто эти 4-6 лет покраса  у т

Alana

как вы не устаете столько играть? Никаких целей же не останется после захвата мира.

Адмирал

Потому лучше всего играть за республики) Желательно берберской культуры (конная гвардия и возможность грабить, хе-хе). 

Кшиштоф Пшебижинский

ну покрас пусть даже на скорость это довольно банально, нужны дополнительные условия по типу бессмертного папы коня и строительства в каждом священном месте статуи коня во славу папы. Короче нужно бол

simonov-89

Никогда. Была возможность сделать это во время ачивы "Хан ханов" - но не было времени, т.к. состязание со Спартанцем вышло на финишную прямую.  

simonov-89

@Carrachiolla, да, в Риме) И авторитет религии 100% 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...