Перейти к содержимому
Strategium.ru

Фильмы и сериалы


Igor_Wolfson

Рекомендованные сообщения

Olgard
1 час назад, r25 сказал:

Смотрел, на один раз сойдёт. Ещё с Клуни и Питом последний, тоже ничего. 

Из относительно нового зашел "Военный трибунал по делу о мятеже на эсминце "Кейн". Хорошая игра актеров и отличные диалоги компенсируют отсутствие экшена как такового. Всё действие фильма происходит в зале суда. Также заметно, что это современная адаптация ранней картины примерно 40-50 годов прошлого века.

У Клуни сериал есть неплохой. "Уловка-22" 19 года.


В 2/11/2025 в 11:24 PM, Olgard сказал:

Из относительно нового зашел "Военный трибунал по делу о мятеже на эсминце "Кейн". Хорошая игра актеров и отличные диалоги компенсируют отсутствие экшена как такового. Всё действие фильма происходит в зале суда. Также заметно, что это современная адаптация ранней картины примерно 40-50 годов прошлого века.

У Клуни сериал есть неплохой. "Уловка-22" 19 года.

Я мучился и в итоге пересмотрел "Лучше не бывает". Николсон бесподобен, кайфанул, хотя фильм то по сути простенький) 


Текстоплёт

Из недавнего просмотра у меня "Сталинград" (1989).
Режиссер: Юрий Озеров. Но фильм оставил очень противоречивые впечатления. Есть удачные моменты, но хватает и типичного для периода перестройки искажения истории Великой Отечественной.
Трудно поверить, что именно этот Юрий Озеров снимал замечательную эпопею "Освобождение" и хороший мини-сериал "Битва за Москву". Частично объяснить неприглядный образ может то, что снималось в сотрудничестве с "Ворнер.Бразерс": может влияние иностранных киношников внесло их правки и трактовку в образ боевых действий Красной Армии.

Из удачных моментов можно отметить эпизоды, посвященные Красной капелле - агентам в Германии, которые передавали информацию СССР. Дом Павлова здесь немного показан. Но многие боевые эпизоды слеплены как-то наспех и сцены порой выглядят несколько фальшиво: недоигрывают актёры или не успевают нормально раскрыть зарисовку из фронтовых будней.

Ну и послесловие ещё раз напоследок портит впечатление. Обязательно надо было с пафосом заявить о том, что долгое время победа ассоциировалась с именем генералиссимуса Сталина, но благодаря развенчанию культа личности люди наконец узнали о том, как он препятствовал развитию демократии в нашем социалистическом государстве.

О, ну упоминание некоей священной абстрактной "демократии" - это отличный маркер того, кто в этом фильме наследил своим вмешательством.

Но жалко, что авторитетное имя Озерова замаралось в этой ленте.
Ещё у него есть многосерийная работа "Трагедия века", снятая в 1994 году. По отзывам я так же отметил, что там продолжается искажение истории. А ещё некоторые зрители утверждают, что это не новые съёмки каких-то серий, а перемонтаж существующего материала.


Olgard
(изменено)
В 11.02.2025 в 18:24, Olgard сказал:

Из относительно нового зашел "Военный трибунал по делу о мятеже на эсминце "Кейн". Хорошая игра актеров и отличные диалоги компенсируют отсутствие экшена как такового. Всё действие фильма происходит в зале суда. Также заметно, что это современная адаптация ранней картины примерно 40-50 годов прошлого века.

У Клуни сериал есть неплохой. "Уловка-22" 19 года.

В продолжении темы о фильме "Военный трибунал..," Изначально это история рассказанная в фильме 54 года "Восстание на "Кейне". В современной версии отображены только события, разворачивающиеся в зале суда. Фильм 54 года можно назвать предысторией. Рекомендую к просмотру.

 

ПыСы: И еще о морской тематике. Недавно на каком то из каналов шел шикарнейший фильм "Во власти стихии". О героическом противостоянии человека и океана. Точнее, хрупкой девушки и чудовищного урагана.

И сразу же вспомнился не менее прекрасная картина "Сила мечты". О том как девочка-подросток совершает на яхте одиночное кругосветное путешествие. Будет в пику здоровенным мужикам, ноющим о превратностях судьбы и своей тяжелой доле.

Настоятельно рекомендую к просмотру:yes3:

Изменено пользователем Olgard

Disa_

оказывается у нас опять сняли "про брестскую крепость"

это становится старой, доброй традицией - на новый год снимаем "елки" 1...2...3...4...5...

на девятое мая очередной шедевр "про брестскую крепость" 1...2...3...4...5...

видимо на фоне разгрома Красной Армии летом 41-го, вспомнить больше нечего

и каждый раз интрига с сюжетом - что же там случилось

какая-то профанация, хитрованы тянут деньги из бюджета, ведь на подобное начальствующие идиоты отстегивают без вопросов


Текстоплёт
Среди фильмов прошлых лет до сих пор попадаются занятные вещицы, о которых раньше не слышал. Достаточно взять фильмографию какого-то заинтересовавшего актёра и посмотреть, чего бы с ним ещё глянуть?..

Вот мне так захотелось увидеть, где ещё снимался в молодости (или когда помоложе был) Дональд Сазерленд и обнаружил фильм "The First Great Train Robbery" 1978 года. Известный также как "Большое ограбление поезда".

Интересный фильм с классным актёрским составом.

Авантюристская история на фоне реальных исторических событий.

Идёт крымская война Англии и Франции с Россией, а для оплаты европейской армии используется золото из Англии. Его перевозят из банков по железной дороге, а сейфы запираются четырьмя ключами: два из них хранят у себя некие авторитетные личности Англии и ещё два держат в шкафу на железнодорожной станции.

Пройдоха Эдвард Пирс (Шон Коннери) выдает себя за богатого предпринимателя и крутится в светских тусовках. Он узнаёт об этом золоте и решает произвести его кражу со своими подельниками. В частности, ему поможет медвежатник и вор Роберт Эгар (Дональд Сазерленд), который сделает восковые слепки ключей и изготовит их копии.

В общем, для решения главной задачи предстоит пройти ряд мини-квестов по обладанию ключами и подготовке к проникновению в вагон с сейфом. Украшает фильм антураж викторианской Англии.

Любопытно, что в основе сценария лежит реальная история ограбления такого же груза с золотом для армии в 1855 году. Но ради красоты остросюжетного фильма, в художественной версии эти события усложнили и добавили острых моментов.

Olgard
6 минут назад, Текстоплёт сказал:

Среди фильмов прошлых лет до сих пор попадаются занятные вещицы, о которых раньше не слышал. Достаточно взять фильмографию какого-то заинтересовавшего актёра и посмотреть, чего бы с ним ещё глянуть?..
Вот мне так захотелось увидеть, где ещё снимался в молодости (или когда помоложе был) Дональд Сазерленд 

Сынишка его Кифер Сазерленд тоже великолепный актер. Роль капитана Квига в фильме :do: "Военный трибунал по делу о мятеже на "Кейне" сыграна им блестяще. Ну и сериал 23 года "Кроличья нора" с его участием в главной роли тоже не плох на мой взгляд


MihaLbl4

Электрический штат - это Атомное сердце наоборот ? :smile37:


Текстоплёт

Польский сериал "Ведьмак" довольно хороший оказывается.
Первые две серии показались ещё не очень удачными, так как в книгах этих событий подробно не описывали и авторы стали сочинять своё представление о детстве Геральта и его обучении в Каэр Морхене (тут игра отлично показывает суть ведьмачества и Каэр Морхен как замок, а не какие-то пещеры).

Третья серия уже идёт по одному из рассказов книги, но по настроению довольно лирическая, скучноватая.
Зато четвёртая — это отличное перенесение на экран истории про охоту за драконом. Ещё и диалоги поставлены как будто прямо из книги переписанными: я их так и запомнил.

И дальше в таком же роде. Выдержан дух литературного источника, пусть даже и скромные технические средства для съёмок были.

Когда закончу польский сериал, то может гляну ради любопытства и американскую версию. :hmmm:Сравнивать между собой их буду.


Текстоплёт

Посмотрел недавно фильм "Анчартед: На картах не значится".
Про игры-то я наслышан, но без подробностей.
Фильм вполне понравился. Авантюрный, оказался почти без экшена (я почему-то думал, что там тоже перестрелок много будет, как на кадрах игры). В этом смысле, мне кажется, фильм удачно получился, чтобы не разрушать образ Нейтана Дрейка авантюриста. А то ведь к играм с позиции диссонанса повествования такая претензия встречалась: ради насыщения геймплея есть пострелушки, но они не очень стыкуются с образом главгероя.

Будет интересно увидеть сиквел. Так как сцена после титров неплохо намекает на новые приключения.

Не очень понравилась Хлоя Фрейзер. Показалось, что её маловато раскрыли. Но у неё ещё всё впереди )


Мое мнение: фильм на голову выше всех фантастических фильмов, вышедших после "Я - робот" тем, что кроме зрелища заставляет задуматься во что превращаются люди в современном потребительском обществе. В фильме нет ни одной голливудской звезды, а игра актеров великолепна, и все органично на своих местах. Сначала мне сильно не понравились пришельцы, радовался когда их ставили на место, а в конце фильма я уже за них переживал, радуясь когда разлетался на куски спецназ, - классный сценарий. Научно-логические несостыковки можна простить, главное в фильме его глубина. 5+ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  


Текстоплёт
Захотелось посмотреть, что с Майклом Дж. Фоксом ещё снимали.

Так недавно посмотрел комедию "For Love or Money" (1993 год), которую на русском языке крутят с более прямолинейным названием "Консьерж".
Майкл Дж. Фокс тут играет Дугласа Айрленда, консьержа престижного отеля. Причем он умеет всячески помогать постояльцам в решении их проблем (поссорившуюся супружескую пару помирить, подсказать лучший подарок и тому подобное). А свои чаевые он копит для того, чтобы открыть собственный отель. Есть у него такая мечта.

И так, помогая всем подряд, он ищет и кого-то, кто помог бы ему с осуществлением мечты. Однажды его наконец знакомят с таким богатым человеком, который согласен обдумать проект Дугласа. А пока что он вынуждает консьержа оказывать себе услуги: скрывать от жены свою интрижку с молодой девушкой Энди. Проблема в том, что Дуглас знает Энди и она ему тоже нравится ...

Вот так незатейливо сюжет ставит главного героя перед выбором, что важнее: деньги или любовь?..
Первая половина ленты идёт с хорошей динамикой событий, особенно пока показывают как ловко Дуглас помогает людям. Потом, кажется, темп замедляется и ты уже понимаешь, как фильм должен закончиться, но это финальное развитие событий затягивается.

Текстоплёт
(изменено)

А я между тем посмотрел фильм "Тринадцатый этаж" (1999 год).
Сценарная идея у фильма удивительно похожа на "Матрицу" и посвящена созданию виртуальных миров, в которых живут люди и не догадываются, что их жизнь - симуляция.
Интересное явление, когда человеческая мысль в определенный момент времени у разных авторов может приходить в похожим идеям сюжета. Как тут про некую ноосферу не подумать :)

В целом кино занятное. "Матрица" увлекала эффектными постановками боевых сцен, перестрелок и спецэффектами. "Тринадцатому этажу" получается не хватило чего-то ещё, чтобы выделиться. То есть авторам так понравилась сама их идея с виртуальной жизнью, что они решили, что этого хватит для впечатления зрителей. А вот в "Матрице" решили предложить борьбу за реальную жизнь против её имитации и такой философский конфликт, видимо, оказался более увлекательным.
Но всё равно кино занятное. В нём можно усмотреть параллели и с компьютерными играми, когда пользователь влезает в тело персонажа и развлекается в его мире. А потом уходит, и обитатели какого-нибудь города из GTA ошарашенно переводят дух и смотрят на бардак после игрока, который на пять звёзд розыска перестрелку им устроил. Игроку-то весело, а каково жителям?..
И у нас в реальной жизни так. Вот маньяк какой-нибудь сделает кошмар, не зря же в старину говорили "бес попутал". О как!..

А ещё был фильм "Экзистенция", где тоже рассуждали на тему игр и виртуальных миров.
Такие ленты порой увидишь и подумаешь сначала, что кто-то плагиатом занимался.

Изменено пользователем Текстоплёт

СУЛАРИУС
В 26.06.2025 в 20:43, Текстоплёт сказал:

А я между тем посмотрел фильм "Тринадцатый этаж" (1999 год).
Сценарная идея у фильма удивительно похожа на "Матрицу" и посвящена созданию виртуальных миров, в которых живут люди и не догадываются, что их жизнь - симуляция.
Интересное явление, когда человеческая мысль в определенный момент времени у разных авторов может приходить в похожим идеям сюжета. Как тут про некую ноосферу не подумать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В целом кино занятное. "Матрица" увлекала эффектными постановками боевых сцен, перестрелок и спецэффектами. "Тринадцатому этажу" получается не хватило чего-то ещё, чтобы выделиться. То есть авторам так понравилась сама их идея с виртуальной жизнью, что они решили, что этого хватит для впечатления зрителей. А вот в "Матрице" решили предложить борьбу за реальную жизнь против её имитации и такой философский конфликт, видимо, оказался более увлекательным.
Но всё равно кино занятное. В нём можно усмотреть параллели и с компьютерными играми, когда пользователь влезает в тело персонажа и развлекается в его мире. А потом уходит, и обитатели какого-нибудь города из GTA ошарашенно переводят дух и смотрят на бардак после игрока, который на пять звёзд розыска перестрелку им устроил. Игроку-то весело, а каково жителям?..
И у нас в реальной жизни так. Вот маньяк какой-нибудь сделает кошмар, не зря же в старину говорили "бес попутал". О как!..

А ещё был фильм "Экзистенция", где тоже рассуждали на тему игр и виртуальных миров.
Такие ленты порой увидишь и подумаешь сначала, что кто-то плагиатом занимался.

Ну, Матрица больше боевик, а 13 этаж уже ближе к триллеру :boy-cleanglasses:


Olgard
В 27.06.2025 в 02:43, Текстоплёт сказал:


Интересное явление, когда человеческая мысль в определенный момент времени у разных авторов может приходить в похожим идеям сюжета. Как тут про некую ноосферу не подумать 

Ну про это за последние десятилетия только ленивый не говорил. Даже Маск отметился, что по его мнению , мы живем в компьютерной симуляции


Ниняревес

Отпуск. Дошли руки - посмотрел "Человек в высоком замке". Не без ляпов, натяжек, провисаний, мелодраматизации, но лучше книги. Понравилось. Фашизм и банальность зла.

Посмотрел "Андор" - в принципе ничЁ так, скорее понравилось. Фашизм и банальность зла.

Оторвался от просмотра сериалов, посмотрел вокруг - не понравилось. Фашизм и банальность зла.


В 19.07.2025 в 16:30, Ниняревес сказал:

Отпуск. Дошли руки - посмотрел "Человек в высоком замке". Не без ляпов, натяжек, провисаний, мелодраматизации, но лучше книги. Понравилось. Фашизм и банальность зла.

Посмотрел "Андор" - в принципе ничЁ так, скорее понравилось. Фашизм и банальность зла.

Оторвался от просмотра сериалов, посмотрел вокруг - не понравилось. Фашизм и банальность зла.

Гитлеровский фашизм не был банален во зле. Зло там было иррациональное.  


Вспомнилась вот "Клиника" - доктор Кок который в юности мечтал стать стать воин добра спасающим жизни людей, но столкнулся с реальностью и скатился в цинизм. И главврач к которому он всегда в оппозиции как будто-то тот какой -то злодей.  При этом я помню эпизод где главврач которого вроде как должны интересовать только доходы клиники девушку-толстушку пытался отговорить от операции и вместо этого сесть на диету и заняться спортом. Внезапно сделали злыдня неоднозначным. И уборщик который из-за глупого недоразумения решил что главный герой считает себя элиткой, а его презирает как чернорабочего и из-за этого его сталкерит весь сериал...


Текстоплёт

Добрался посмотреть фантастический боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow, 2014 год) с Томом Крузом.

Завязка сюжета быстро подаётся в начале через стилизованные выпуски новостей. Дескать, в ближайшем будущем (следующие несколько лет) на Землю падает астероид и приносит с собой враждебные формы жизни. Инопланетян называют мимиками и они активно начинают захватывать Европу. Человечество попыталось объединить свои силы для победы над общей угрозой, но армии терпят поражения. Лишь однажды была какая-то победа в сражении под Верденом и особо выделяют подвиги солдата Риты Вратаски, которая получила прозвище Ангел Дрездена. Для поднятия морального духа её образ широко тиражируется и проводится агитация для пополнения армии новыми бойцами.

Том Круз играет майора Уильяма Кейджа - он как раз один из пиарщиков армии, работает только в тылу и не умеет сражаться. Мимики уже угрожают начать вторжение в Британию (а на востоке их пока сдерживают Россия с другими азиатскими странами), поэтому Запад готовится к генеральному сражению для спасения Британии. Кейдж хотел избежать того, что его отправят на фронт, но в результате генерал приказал арестовать его, разжаловать в рядовые и так майор-пиарщик попадает в Хитроу на военную базу для перед началом большого сражения.

Сначала я думал, что самое интересное в фильме будет — боевые экзоскелеты, а оказалось, что тут ещё используют приём сюжета с временной петлёй.
То есть с Кейджем на поле боя случается странное происшествие и он каждый раз при своей гибели начинает заново проживать время с момента его доставки в Хитроу. Дальше он много раз переживает сражение с мимиками, получает боевой опыт и пытается понять, что ему делать дальше. Он выясняет, что Рита Вратаски тоже когда-то получила такую способность с временной петлей. Мол, природа мимиков такова, что они во времени могут перемещаться и поэтому накапливают знания о действиях людей, предугадывают шаги армии и могут побеждать. А Вратаски повезло убить особого мимика, частицы которого проникли в её организм и она тоже стала во времени отматывать события назад. И то же случилось с Кейджем. А потеряла она эту способность после переливания крови, что очистило её организм от частиц мимиков. Так что Кейджу нельзя ложиться в госпиталь в случае какого-либо ранения и надо всегда себя убивать для перезапуска времени.

Сами мимики это не отдельные существа, а скорее один организм. И надо найти его мозговой центр. Всё это Кейджу расскажет типичный учёный, гениальность которого никто не оценил и отстранил от работы.

В общем-то это самое интересное в данном фильме. Дальнейшее движение героев к победе над врагом уже более спонтанно показано и финальные аккорды как-то впопыхах сыграны. Да и счастливый финал впечатление от кино попортил: тут бы вполне к месту героическая гибель была.
Но как фантастический боевик с неплохими битвами и занятной идеей сюжета фильм порадовал всё же. Хотя мог оказаться и лучше.

И конечно оказалось, что довольно интересная идея для фильма пришла из книги.

Любопытно, почему инопланетян назвали мимиками (имитаторами). В фильме я не видел сцен, чтобы они подо что-то маскировались.


Текстоплёт

Ещё я посмотрел фильм "Воины" (The Warriors, 1979 год).
Считается довольно культовым.

Занятно, что сюжет фильма подражает сочинению Ксенофонта "Анабасис Кира". Про возвращение греческого войска домой из неудачного военного похода.
Только в фильме действующими лицами стали уличные банды Нью-Йорка. Пройдя враждебные территории чужих банд, банда "Воины" должна вернуться в родной Кони-Айленд.

Всё началось с того, что харизматичный лидер большой и сильной банды "Риффы" объявил сбор делегаций всех банд города, по 9 человек и без оружия. Там этот Сайрус начал пылкую речь о том, что вот - уличных бандитов целая армия в Нью-Йорке, суммарно их гораздо больше чем полицейских, надо объединяться и править городом... И тут его убивает какой-то психопат из банды, нарушившей требование быть без оружия. В хаосе эти мерзавцы успевают обвинить в убийстве "Воинов", их делегация тут же теряет своего лидера, которого забивает толпа... А оставшиеся теперь будут пытаться вернуться домой.

В принципе первая половина фильма смотрится любопытно. У "Риффов" есть даже своё радио и они по нему делают объявление для всех уличных банд, что те должны помешать "Воинам" сбежать.

Но потом динамика повествования как-то падает и насыщенность событий снижается. На мой взгляд, там появляется много каких-то пустых кадров, затянутых пауз и невнятных диалогов. Особенно с привязавшейся к "Воинам" девушкой - вообще непонятно, чего она с ними полезла... Драки порой выглядят комично. Как тут показывают маневр уклонения от вражеского удара: "воин" подпрыгивает на месте и втягивает в себя живот, так он от дубинок и бейсбольных бит увернулся. Похоже чем-то на драки из "Могучих рейнджеров". И уж какое чудо, что, оказавшись в комнате с бандой девушек "Лиззи" (от английского lizard - ящерицы), охмурённые "Воины" смогли избежать попадания в себя пули из их оружия.

К музыке претензий нет. Да и картинка ночного города симпатична, даёт возможность на Нью-Йорк тех лет глянуть немного.
А в целом я ожидал чего-то другого. Более насыщенного событиями дорожного приключения и без таких фальшивящих нот.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 3,060
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 440381

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    250

  • Rybinsk

    118

  • Иммануил_Кант

    110

  • MihaLbl4

    108

  • Текстоплёт

    87

  • Roger Young

    63

  • Эквилибриум

    58

  • Dramon

    52

  • fursh

    46

  • Dart An'ian

    44

  • O-Ren

    39

  • simonov-89

    37

  • SCORE

    36

  • nelsonV

    36

  • Brenn

    36

  • Александрович

    35

  • Disa_

    35

  • Evertonian

    34

  • Aurelius36

    33

  • Дохтур

    32

  • Antinoh

    31

  • Жора

    28

  • dlc

    28

  • Nedzvikk

    28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Посмотрел новое прочтение "Мастер и Маргарита" Именно новое прочтение. Потому что снято по мотивам знаменитого романа Булгакова. И наверное поэтому многое запомнившееся в романе не попа

Forgy

посмотрела "Подземелья и драконы: Честь среди воров" (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves). говорят, провалился в прокате, а мне понравилось, неплохой фильм для любителей днд (да и не только).

Текстоплёт

Под впечатлениями от RoboCop: Rogue City решил посмотреть фильм "Робокоп" 2014 года. Его мне ещё не доводилось видеть. Как мне кажется, идея там была неплохая, но исполнение получилось довольно прес

Текстоплёт

Польский сериал "Ведьмак" довольно хороший оказывается. Первые две серии показались ещё не очень удачными, так как в книгах этих событий подробно не описывали и авторы стали сочинять своё представле

smerchenko

1 мая состоялась премьера нового русского боевика «Шугалей».  Глава движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков прокомментировал выход фильма.   Кинокартина рассказывает реальну

smerchenko

После того как один из иностранных актеров показал кадры из «Шугалея» в трансляции на Фейсбук зарубежные пользователи заинтересовались работой Нейманда. Они восхитились кинопроизведением и хотят посмо

Kapellan

Помню, шутили на эту тему. Как придумывался мандалорец. - Итак, нам нужна новая история по ЗВ. У нас были джедаи, ситхи, войны и т.д. и т.п. А чего не было в ЗВ? - НОРМАЛЬНЫХ ОТЦОВ!

feanya

было бы странно, если бы сериал по вселенной, фильмы по которой рассчитаны на этот возраст (а то и до 14) был бы более взрослым, но в любом случае это лучше всего остального диснеевского проукта по ЗВ

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • СУЛАРИУС
    • alexis
×
×
  • Создать...