Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по экономике в PON

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Строительство колоний в PON - пожалуй сложней чем в какой-нибудь другой игре. Здесь нельзя как в Виктории построить один раз что-то и ждать результатов. Тут много фундаментальных понятий из которых складываются все нюансы хозяйства колоний: Dev level, CP, SOI, MC. Как основать и развивать колонию - наверно слишком сложно объяснять в рамках поста на форуме. Советую для начала почитать мануал. И кстати наибольшие возможности по колонизации только у Англии и Франции, у России возможностей где-то на 30% меньше.

Что за "J"?

Ну пишут что капиталисты заработали пять j на продажи леса..

я не пойму j это деньги или что?

Ну пишут что капиталисты заработали пять j на продажи леса..

я не пойму j это деньги или что?

Это частный капитал

Лично я абсолютно потерялся в экономике: привык к Виктории, где четко видно производственную цепочку. То есть основа-то понятна, накапливаешь частный капитал, на него развиваешь производство, приток частного капитала увеличивается, развиваешь производство. Но вот на что идут товары кроме не выделеннесенных в верхнуюю панель и где это посмотреть? Что будет, если их баланс отрицательный? Имеет ли смысл их накапливать? Насколько доходны заводы? И так далее.

Одним словом, будет здорово, если кто-нибудь сформулирует простой и работающий экономический рецепт на первое время.

Английская кнопка "B" - Баланс открывает.

На последних бета патчках, есть подсказки, какой завод, что потребляет и что производит.

Система сложная, все добываемые и производимые товары имеют разные механики потребления, переработки и продажи, лучше почитай мануал, простого рецепта нет. Когда освоишь этот материал поймешь, что это лучшее что есть в PON.

Джуси Джу

как можно получить сталь для страны,не производящей ее и с закрытой торговлей? :blink:

как можно получить сталь для страны,не производящей ее и с закрытой торговлей? :blink:

Пробуешь играть за Японию?)

На самом деле Япония не такая закрытая, какая она была в те годы, ты можешь отправить торговый флот в европу и там купить как обычно. Еще вариант, с помощью субсидий получать, и если я не ошибаюсь, в Японии есть производство стали, просто очень слабое, можно воспользоваться им, перекрыв все предприятия которые используют сталь в производстве.

Джуси Джу

у какой страны можно купить мануфактурные изделия?

В начале игры почти ни у кого. Сам должен производить, если у самого нет нужных построек, изучай технологии, потом сможешь. Можно субсидиями поднять.

Джуси Джу

постройки есть,только для них опять же нужны ман.изделия :unsure: и почему то у меня не двигаются войска у добавленных стран,хотя они не под замком,не подскажите,почему? :blink:

В начале игры почти ни у кого. Сам должен производить, если у самого нет нужных построек, изучай технологии, потом сможешь. Можно субсидиями поднять.

Изменено пользователем Xeothy
постройки есть,только для них опять же нужны ман.изделия :unsure: и почему то у меня не двигаются войска у добавленных стран,хотя они не под замком,не подскажите,почему? :blink:

Какая страна, год, если навести мышкой на промтовары в панели торговли (вызывается кнопкой "B"), что пишут?

Войска могут двигаться если у них не хватает припасов или это защитные войска, еще нельзя двигаться по чужой территории, да там много из-за чего могут... выложи скрин как вариант.

Я добавил выше про торговлю.

Изменено пользователем Gfm-89
Великолепно. Отправился пробовать :)

анологично)

из тебя выйдет превосходный префект)

Изменено пользователем Xeothy

Выделил описание внешнего рынка в отдельный подпункт 3.3.

Блин жаль что в PON нет социальных слоёв как в Виктории. Был бы вообще адский хардкор, но где-то пробегало, вроде в дневнеках разработчиков, что они посчитали что игра уже достаточная без соц слоёв :020:

Блин жаль что в PON нет социальных слоёв как в Виктории. Был бы вообще адский хардкор, но где-то пробегало, вроде в дневнеках разработчиков, что они посчитали что игра уже достаточная без соц слоёв :020:

вообще они лентяи..)

Если уж усложнять игру до мелочей, то полностью, а то сделали 4-ре группы населения, и думают, что они отделались....

вообще они лентяи..)

Если уж усложнять игру до мелочей, то полностью, а то сделали 4-ре группы населения, и думают, что они отделались....

Да и без слоёв - половина функций не работает... может оно и к лучшему, что без слоёв...

Изменено пользователем KOROL

Да, неплоха,спасибо,нужный материал.

У меня вопрос:

1. Я построил в США плантацию Cotton/Field,я необрощал на неё внимание (1-2 хода) и она изщезла,куда она делась? Или это баг.

2.Что производит Freserved Food ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 189
  • Создано 09.06.2011
  • Последний ответ 26.05.2023
  • Просмотры 79067
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 14.12

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

29

• Xeothy

24

• Дмитрий74

19

• zmeyvoitel

13

• Stratman

12

• StalnoyMonstr

11

• eros

6

• KOROL

6

• El Gato

6

• Джуси Джу

5

• Finistconung

5

• forlotta

4

• Gfm-89

4

• deoved

4

• LGM

3

• tankist93

3

• Zhenya_Zheck

3

• Raider1995

3

• Antinatus

3

• Edward75

3

• HeinzG

3

• Allain

2

• Sayd

2

• Baste

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Xeothy

Первый взгляд на игру вызывает чаще всего шок своей сложностью, мануал и туториал тоже сложны. Ситуация такая, что нет простой инструкции что делать в начале. Попробую сделать первый шаг в исправлении

El Gato

Они очень часто проживают 24 хода.   Ползунки выставлены для стран по умолчанию для того периода. Лучшее, что с ними делать - это не трогать их.   А в целом на Министерство промы

zmeyvoitel

Заодно сам дополнительно покопаюсь. Итак, запускаю последний сейв.  Возникшие вопросы буду нумеровать и в самом конце запущу одним постом Видим карту, сверху ресурсы, министерства, фильтры н

Дмитрий74

Если купить нужно относительно много и более-менее всё равно, у кого, то можно просто кликнуть левой кнопкой на иконке товара в окне В и 10 единиц будет куплено. Правый клик уменьшает закупки на те же

Northern Neighbour

Ну да ,это как бы и предмет для переговоров да и способ добиться благорасположенности от другого игрока.   Но у малых стран есть проблема - у них одна торговая область с соседями , и наприме

Northern Neighbour

Нашел в Мануале    _________ добавлено 1 минуту спустя если вы сможите сейчас популярно обьяснить технологию того как налоги в других странах влияют на вашу экономику 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...