Перейти к содержимому
Strategium.ru

Настольная игра BattleTech

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
(изменено)

Имхо, но политика партии сказала авторам, Кланы должны проиграть финальную битву и всё тут. Кланы может не сразу, но потом всегда были плохими парнями и спросите буржуев об этом, они почти все так считают.

Просто если и писать не так резко по переменам, а ровно, так делайте, что Кланы вначале ничего не могут или мучаются, но в итоге дошли до финальной битвы. А тут прямо как перед штурмом Красной армии Берлина, фрицы восстали духом и дали люлей нашим. Так не может быть на войне. 

И ComStar не мог на одной планете собрать столько мехов за всё время и на тренажерах подготовить бойцов или рекрутировать со всех уголков. У Кланов воины как спецназ, постоянно в работе. Сфера только массой могла задавить Кланы. Даже вначале когда Кланы их выносили в одни ворота, потери у ВС были колоссальные и они всё равно везде при этом имели численное преимущество.

И с таким же численным преимуществом ComStar смог остановить Кланы, а все Дома не смогли. Что очень странно и притянуто за уши. 

То есть как не крути, но опыт БД не пропьешь, а у ComStar этого опыта не было в массе, не говоря о слабее мехах.

Так, что только задавить массой в разы превосходящее численный состав и технику. 

Да, Кланы даже без особого использования БТТ выносили ногами вперёд ВС. 

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Mailman99

В теории Комстар вполне мог тренировать мехвойнов и технический персонал, создавая роты наемников, благо работы для них хватало. Все таки в ВС несколько веков шла постоянная война. Причем в полном объеме, от мелких стычек и рейдов, до больших операций.

Плюс не стоит забывать, что тот же Грейсон Карлаил тренировался с детства, также как и другие дети аристократов и потомственных военных по всей ВС. И таких семей было очень приличное количество. Плюс военные училища великих домов, тоже давали мехвойнов в явно большем количестве, чем у кланов. Пусть качество мехвойна было и похуже, но один на один никто и не воюет в здравом уме :)

Pyc_MadWolf
(изменено)
30 минут назад, Mailman99 сказал:

В теории Комстар вполне мог тренировать мехвойнов и технический персонал, создавая роты наемников, благо работы для них хватало. Все таки в ВС несколько веков шла постоянная война. Причем в полном объеме, от мелких стычек и рейдов, до больших операций.

Плюс не стоит забывать, что тот же Грейсон Карлаил тренировался с детства, также как и другие дети аристократов и потомственных военных по всей ВС. И таких семей было очень приличное количество. Плюс военные училища великих домов, тоже давали мехвойнов в явно большем количестве, чем у кланов. Пусть качество мехвойна было и похуже, но один на один никто и не воюет в здравом уме :)

ВС может и воевала, но технологического прогресса у них не было и даже находки СОЗЛ, начало производства потерянных технологий это не тот уровень, что бы противостоять Кланам. И сколько элитных наёмников воевало в составе гвардейцев КомСтара?

Кланы по технологиям далеко вперёд ушли и воины лучше были. Так как так вышло, что вначале они всех нагнули, опытную ВС с наемниками, которые вечно воевали, а потом они встретились с КомСтаром и получили люлей? Местность  КомСтару была знакома, а до этого когда получали, ВС не знала местности? Что-то сильные перекосы.

Просто все равно все сводится к тому, что КомСтар задавил числом и уровень техники, опыт воинов тут не причем. Но при этом у них всего дофига оказалось и опытных воинов.

Абсурд просто. И при этом же численном перевесе ВС не справилась вначале.

Авторы просто резко перетягивали одеяло, а можно было более ровно всё написать. А тут одни святые, а другие изверги получились.

Mailman99
4 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

ВС может и воевала, но технологического прогресса у них не было и даже находки СОЗЛ, начало производства потерянных технологий это не тот уровень, что бы противостоять Кланам. И сколько элитных наёмников воевало в составе гвардейцев КомСтара?

Кланы по технологиям далеко вперёд ушли и воины лучше были. Так как так вышло, что вначале они всех нагнули, опытную ВС с наемниками, которые вечно воевали, а потом они встретились с КомСтаром и получили люлей? Местность  КомСтару была знакома, а до этого когда получали, ВС не знала местности? Что-то сильные перекосы.

Просто все равно все сводится к тому, что КомСтар задавил числом и уровень техники, опыт воинов тут не причем. Но при этом у них всего дофига оказалось и опытных воинов.

Абсурд просто. И при этом же численном перевесе ВС не справилась вначале.

Авторы просто резко перетягивали одеяло, а можно было более ровно всё написать. А тут одни святые, а другие изверги получились.

Я и не говорю про элитных мехвойнов. Я говорю про то, что ком стар вполне мог обкатывать и тренировать мехвойнов через наемные роты. То есть в теории опытных мехвойнов вполне можно было получить в нужном количестве. Тем более Комстар сидел на этом бизнесе крепко. Опять же и плата за обучение полностью не лежала бы на Комстаре. Как по мне очень удобно тренировать свою армию за счет великих домов :)

Ну а авторские закидоны я в принципе не хочу обсуждать. Так как получилось, то что получилось. И условностей, допущений, идиотизма и прочих превозмоганий очень много в данной вселенной.

Одно скажу, что ЧСВ кланов явно пошло им не на пользу :) 

Ну а срач между верно и вольно рожденными меня вообще ставит в тупик. И это в условиях войны.

Pyc_MadWolf

В общем надо всем расслабиться и получать удовольствие.  Дискуссии ни к чему не приведут. Как авторы решили, так и решили.

Раз мы любим вселенную, то для нас всё хорошие, Внутренняя Сфера и Кланы :) . Чего лезть в дебри умов авторов и что они там хотели показать. Фантастика и всё тут. Главное, что есть разные стороны которые нравятся всем со своими изюминками. 

Вот вам картинки для отвлечения :), 

CAT35820_Ember_of_War_Cover_375ae355-e6c

E-CAT35260_Combat_Manual_Mercenaries_102

E-CAT36043_Imminent-Crisis_1024x1024.jpg

_________
добавлено 4 минуты спустя

E-CAT36061_Falcon-Rising_1024x1024.jpg?v

BattleTech-Legends-Falcon-Guard-Generic_

BattleTech-Legends-Bloodname-Generic_102

BattleTech-Legends-Way-of-the-Clans-Gene

Pyc_MadWolf
(изменено)

Обратил внимание, что в новом дизайне торс с кокпитом очень похожи у Timber Wolf и Dire Wolf. Наверно объясняется тем, что оба омнимеха создавал Клан Волка и названия схожи?

Mailman99

Я и не думаю что кто то напрягся :)

Нет ничего плохого в хорошем споре. Главное чтоб он не перерос в срач, бессмысленный и беспощадный. Ну и как известно, в споре можно найти истину :)

Ну а новый дизайн от Каталистов это вообще огонь, как по мне.

Pyc_MadWolf
(изменено)
11 минуту назад, Mailman99 сказал:

Я и не думаю что кто то напрягся :)

Нет ничего плохого в хорошем споре. Главное чтоб он не перерос в срач, бессмысленный и беспощадный. Ну и как известно, в споре можно найти истину :)

Ну а новый дизайн от Каталистов это вообще огонь, как по мне.

И все забываем, что в новой эре Ильклана, Кланы владеют Террой и КомСтар снова шифруется:D. И вообще всё там иначе уже.

Новый дизайн огонь не то слово, лучшее из всего!

Спор выходит хороший :) .

deus-vult
11 час назад, Валерий39999 сказал:

А это что, какое-то специальное правило? И можно ли его обойти?

Да, это правило установки вооружения и оборудования на омнимехах.

4 часа назад, Antiqua сказал:

Клановцы с самого детства готовятся к войне, из группы 15-20 человек воинами становятся 1-2 человека.

Проблема в том, что вся их подготовка совсем не способствует появлению грамотных офицеров - только умелых водителей мехов (АКИ/элементалей). Да даже при прохождении Аттестации есть вероятность, что претендент выйдет сразу с офицерским званием, для которого его личное умение сражаться далеко не главное. А если учитывать, что он может с ходу получить звание звездного капитана, то есть тринарий под командование с перспективой выторговать себе командование силами кластера, то довольно забавно смотрятся сетования на то, что авторы своим произволом делают кланеров "тупыми". Да у них вся система построена только на одном - умении лично сражаться, а не на тактическом мастерстве, способности обеспечивать логистику или уж тем более проводить крупномасштабные стратегические операции (для которых в пространстве Кланов просто нет места, так это всего несколько планет). Аналогично и практика повышения только обладателей имени крови - ну да, такой воин умеет сражаться один на один, но что он понимает в приведенных выше вопросах?

4 часа назад, Antiqua сказал:

И тут не согласен: процентов 80 (точно не помню) войск Керенского ушли за перефирию и стали кланами. Это войска всей сферы вместе взятые + у них вернорожденные из пробирок.

Не всей Сферы, так как на момент Исхода СОЗЛ заметно поубавились в числе и не были способны противостоять Великим Домам. Что, собственно, и явилось причиной Исхода.

deus-vult
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

И ComStar не мог на одной планете собрать столько мехов за всё время и на тренажерах подготовить бойцов или рекрутировать со всех уголков.

Да и не собирали они бойцов на одной планете (хотя проблемы с набором на 6 миллиардной планете такой ограниченной по численности армии надуманы). Комстар - это не Терра (хотя у них имеется еще как минимум 5 планет), как и Терра - не Комстар. Значительная часть персонала Комстара вообще происходит не с Терры. Ну а мехов они вообще не собирали - они просто расконсервировали те 8 дивизий мехов СОЗЛ, отказавшихся уйти в Исход и которые Керенский уговорил перейти на строну Блейка.

3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Сфера только массой могла задавить Кланы. Даже вначале когда Кланы их выносили в одни ворота, потери у ВС были колоссальные и они всё равно везде при этом имели численное преимущество.

Сфере вообще не надо было никого давить - достаточно максимально затягивать бои с фронтовыми частями (тут уж в зависимости от местности - или в лесах прятаться, или оборудовать заранее укрепленные и заминированные горные позиции или еще куча различных способов), нанеся в то же время удар несколько десятками полков по уже занятыми Кланами планетам, разорвав линии снабжения и попутно уничтожив гораздо более слабые гарнизонные части. На этом, в принципе, вторжение можно было заканчивать, так как у Кланов просто не осталось бы сил на сохранение завоеванных планет.

1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

ВС может и воевала, но технологического прогресса у них не было и даже находки СОЗЛ, начало производства потерянных технологий это не тот уровень, что бы противостоять Кланам.

Технологический прогресс был - большинство значимых прорывов было сделано до Вторжения Кланов и активно шел процесс создания новых проектов мехов и перевооружения армии.

Так как так вышло, что вначале они всех нагнули, опытную ВС с наемниками, которые вечно воевали, а потом они встретились с КомСтаром и получили люлей?

Неожиданность удара, медленное переразвертывание сил с более угрожаемых участков. Хотя, надо признаться, авторы что-то уж сильно затянули этот процесс, видимо чтобы создать более драматический эффект.

1 час назад, Mailman99 сказал:

Я говорю про то, что ком стар вполне мог обкатывать и тренировать мехвойнов через наемные роты.

Войска Комстара начали развертывание в Сфере с 3029 года, при этом они получили инструкции активно бороться с пиратами и всеми другими способами улучшать имидж. В принципе это дает опыт не хуже, чем у большинства частей Сферы. И это не говоря про регулярные спецопрерации и участие в войне 3039 года, пусть и не прямого.

Скорее для создания драматизма - потомков СОЗЛ останавливают преемники тех сил СОЗЛ, кто выбрал путь не предавать доверившихся им людей. Ну и главное - Комстар куда дальше от святости, чем любой из Кланов. В этой вселенной вообще святых нет -тут только разница в том, кто маскирует свое звериное нутро под громкие лозунги, а кто действует более открыто. 

Pyc_MadWolf
(изменено)

Кстати, я правильно понял, что Николай Керенский создавал немного другую концепцию Кланов и они не срались между собой, не воевали за ресурсы, а жили более дружно? То есть изначально задумка была другая, чем потом вышло в итоге. Вначале же Александр Керенский основал Пентагон при Исходе 1.0, а потом поняли, что та же Внутренняя Сфера получается и ещё дальше пошли создавать новое общество, кастовое.

Pyc_MadWolf

Изучаю рекордшиты первой волны.

Очень интересный Executioner выходит, может версия Prime не такая и мощная по оружию, но зато всегда альфовать можно. Другие варианты мощнее будут.

Плюс на всех вариантах есть MASC, с ним до 8 бегать может и все варианты прыгают на 4 и это 95 тонн.

Да, Hellbringer тонкий на броню, меньше, чем у Catapult. Для выживания ему то и дело надо перемещаться на большие расстояния. По оружию очень мощный.

Валерий39999

@Pyc_MadWolf , насколько помню по книгам про Эйдена, (вот тут внимание, могу перепутать Александра и Николая, ибо не помню кто сын, кто отец) Александр Керенский вывел войска из ВС, потом после его смерти у руля сел Николай, ему пришло видение, и он разделил людей на кланы и сказал им воевать между собой. И вроде как без этого разделения люди бы деградировали, как в Сфере, поэтому так вот. Могу ошибаться.

Pyc_MadWolf

Мда, купил кубики...

Пришел в магазин, сказал номер заказа и мне выносят, я на них смотрю и у меня челюсть отваливается.

Два набора в общей сложности 10 кубиков, из них 4 белых, 3 синих, 2 фиолетовых и 1 зелёный.

Я спрашиваю, что это такое и чего разное количество цветов. У меня спрашивают, а как должно быть.

Я и говорю набор называется 5 кубиков 5 цветов. Продавец спросил вам конкретно для какой игры надо  и у него просто написано набор из 5 кубиков. Я сказал для BT и почему нужны были 5 пар 5 цветов, а он говорит понимаю, сам играю в Warhammer.

В общем я опупел и говорю кубики достать проблема, он согласился.

Спросил когда появится Вторжение Кланов, продавец говорит постоянно спрашиваем у менеджеров, так как интерес есть у людей, а менеджеры не знают.

deus-vult
4 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Кстати, я правильно понял, что Николай Керенский создавал немного другую концепцию Кланов и они не срались между собой, не воевали за ресурсы, а жили более дружно? То есть изначально задумка была другая, чем потом вышло в итоге.

В общих чертах правильно. Подробнее можно почитать в книгах Рэндалла Биллса про Исход - в Библиотеке есть первые две из трилогии: "Исход" и "Мечта" и вроде как идет работа над третьей (хотя тут могу что-то путать). 

Pyc_MadWolf
(изменено)

Хотел я значит купить кубики у наших, в итоге плюнул и заказал на Aliexpress 2 комплекта по 10 штук, 10 цветов.

Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

Да, так красить уметь надо. Кто работал с краской Citadel? Смотрю только её и красят. Основа акриловая. Даже не разбавляя используют. Интересно, на сколько от моей краски отличается...

А стоит одна баночка 250 рублей в HG.

Pyc_MadWolf
(изменено)

Мехвоины, вы на этом сайте заказы делали?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если да, то адрес указывали на английском или русском? Я так смотрю, выгоднее у них заказывать оригинальные вещи, чем в Неигры. Понятное дело, что нашим надо заработать, но если сравнивать с картами разница не большая, учитывая самую дешёвую доставку, то миниатюры у буржуев c хорошей скидкой продаются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,956
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273589

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

2471

• deus-vult

847

• Валерий39999

390

• Imryk

253

• Combatus

241

• Mailman99

184

• WolfRus

110

• Combatus1

101

• Antiqua

87

• Stah

57

• BeasT_LV

38

• Katherine

35

• Devin

29

• Nick_Most

18

• Febus

14

• Warraxe

9

• airzerg

7

• alnigor

7

• Vanovano

7

• EternalSorrow

7

• Blackfyre Kreis

6

• -Blade-

6

• SnakeHekard

4

• Евгений Михайлович

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, мое второе копье готово  . Пока не в полном составе, Rifleman временно отсутствует.     Легион Грэйсовой Смерти. Командное копье Серой Смерти.  Shadow Hawk (Captain Gr

Mailman99

В шапке темы есть ссылки на две литейки, "неофициальные магазины" называется раздел. Они работают через vk. Если у тебя другие места, закидывай, может кому ближе будет. Больше литеек хороших и ра

Mailman99

Окай. Сравнение с оригиналами. _________ добавлено 1 минуту спустя Продолжение

BeasT_LV

1) чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками. отдельных правил для этого нет, но никто не мешает и такую дичь творить, тем более, что в классике имеют место гексы и твоя мобильность ограничена ими

BeasT_LV

Pyc_MadWolf

Мехвоины, а вы вкурсе, что начали бесплатно раздавать данные листы состояния мехов . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Данный буклет Record Sheets можно использовать д

Pyc_MadWolf

С группы вк от наших.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...