Перейти к содержимому
Strategium.ru

Russian Universalis

Freezze

Рекомендованные сообщения

при  восстановлении римской империи, римская культура становится государственной, но в латинскую группу она не входит. Так и задумано или просчёт?

и второй вопрос: в списке признанных присутствуют древнеегипетская, афинская, спартанская и другие не представленные в игре. Для чего они тогда, если воссоздать их нельзя?

аналогично у поляков в культурном союзе есть не представленная в игре культура

В 25.01.2017 в 09:29, ILISCH сказал:

Так и задумано или просчёт?

Задумано Йоханом.

В 25.01.2017 в 09:29, ILISCH сказал:

аналогично у поляков в культурном союзе есть не представленная в игре культура

хз о чем ты)

В 24.01.2017 в 15:16, Usmanov сказал:

Я видимо не достаточно хорошо описал проблему)) Предлагаю объединить тюрков(турки, татары(все включая казанских), башкиры, чуваши, якуты(можно оставить конечно в сибирской чтобы не нарушать сильно баланс игровой(слишком много тюрков)), хакасы , узбеки, казахи, туркмены, азербайджанцы, киргизы и уйгуры) в тюркскую культурную группу , а монголов отделить в монгольскую культурную группу буряты, ойраты и т.д.. Также неплохо было бы на территории провинций Каракалпак и Ургенч сделать культуру каракалпакскую(тоже входящую в тюркскую культурную группу). Буду благодарен))

П.С. Решение на создание Тюркского Каганата тоже отдать лучше в тюркскую группу а монголам создать решение на Монгольскую Империю

Сделал, пока без Монгольской империи разве что.

Изменено пользователем Usmanov
23 часа назад, Feas сказал:

Сделал, пока без Монгольской империи разве что.

Спасибо, а мне вот интересно правки к моду вручную через нотпэд делаются или есть какой-нибудь специный графический интерфейс для Европы? Просто правка одной страны у меня занимает минут 15-20 и я удивляюсь откуда вы время на целые моды находите))

П.С. Есть ли возможность при создании империй сделать признаными несколько культурных груп целиком или это не позволит механика игры?

Изменено пользователем Feas
3 минуты назад, Usmanov сказал:

Спасибо, а мне вот интересно правки к моду вручную через нотпэд делаются или есть какой-нибудь специный графический интерфейс для Европы? Просто правка одной страны у меня занимает минут 15-20 и я удивляюсь откуда вы время на целые моды находите))

почти, notepad++ и total commander

2 минуты назад, Usmanov сказал:

ЮСпасибо, а мне вот интересно правки к моду вручную через нотпэд делаются или есть какой-нибудь специный графический интерфейс для Европы? Просто правка одной страны у меня занимает минут 15-20 и я удивляюсь откуда вы время на целые моды находите))

П.С. Есть ли возможность при создании империй сделать признаными несколько культурных груп целиком или это не позволит механика игры?

3 минуты назад, Usmanov сказал:

точно нет, разве что костыльно убрать/уравнять штрафы

установлены следующие моды:
Russian universalis

Event pictures

Unit pack

Ставил через мастерскую Steam

так вот, почему-то перевода практически нет  игре. Он есть лишь в некоторых местах, например переведены имена правителей. А так вся игра на английском, меню, карта, события и т. д. Может для полной локализации надо что-то еще делать? В некоторых провинциях надписи вместо нормальных названий типа PROV3190, PROV3191 - такие провы есть на западных границах Литвы с Московией (см на изображении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Такое чувство, что мод как-то криво установился

2 часа назад, sew810i9 сказал:

установлены следующие моды:
Russian universalis

Event pictures

Unit pack

Ставил через мастерскую Steam

так вот, почему-то перевода практически нет  игре. Он есть лишь в некоторых местах, например переведены имена правителей. А так вся игра на английском, меню, карта, события и т. д. Может для полной локализации надо что-то еще делать? В некоторых провинциях надписи вместо нормальных названий типа PROV3190, PROV3191 - такие провы есть на западных границах Литвы с Московией (см на изображении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Такое чувство, что мод как-то криво установился

В 02.11.2013 в 16:12, Аркесс сказал:

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ РУСИФИКАТОР

5) Заходим в папку Мои Документы\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\.

6) Открываем файл settings.txt

7) В строке language заменяем l_english на l_russian.

8) Сохраняем.

Незабудьте выключить остальные русификаторы.

alexl1974@mail.ru

Добрый вечер, вопрос к создателю мода.

После установки все новые тексты на "старогреческом". Прошу подсказать, какой шрифт нужно скачать. Или в чем -то другом вопрос?

В 04.02.2017 в 17:11, Feas сказал:

Незабудьте выключить остальные русификаторы.

1 час назад, alexl1974@mail.ru сказал:

Добрый вечер, вопрос к создателю мода.

После установки все новые тексты на "старогреческом". Прошу подсказать, какой шрифт нужно скачать. Или в чем -то другом вопрос?

если в случае с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дело в l_english на l_russian
то в вашем - выключить лайт (его шрифт активирован) и прочие русификаторы

alexl1974@mail.ru
20 часов назад, Feas сказал:

если в случае с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дело в l_english на l_russian
то в вашем - выключить лайт (его шрифт активирован) и прочие русификаторы

Спасибо, все получилось.

alexl1974@mail.ru
В 08.02.2017 в 20:00, alexl1974@mail.ru сказал:

Спасибо, все получилось.

Добрый день!

Еще вопрос к разработчику.

На Тверь, Рязань, Пермь со старта отключена возможность вассализации? Со временем она может появиться и при каких условиях?

Или блок постоянный?

18 минут назад, alexl1974@mail.ru сказал:

Добрый день!

Еще вопрос к разработчику.

На Тверь, Рязань, Пермь со старта отключена возможность вассализации? Со временем она может появиться и при каких условиях?

Или блок постоянный?

Про Пермь не знаю, Рязань можно попробовать вассализировать после того как она присоединит своего вассала (Пронск), Тверь вассализировать мирным путем невозможно так как у Московии с начала игры её(Твери) корка.

alexl1974@mail.ru

Спасибо

Миссии есть на все 3 страны и даже Пронск. Все зависит от вашей удачи)

Установил мод ,НО весь шрифт мода АБРАкадабра че делать???

11 час назад, suba38 сказал:

Установил мод ,НО весь шрифт мода АБРАкадабра че делать???

выключить лайт русик (добавил пункт в правила установки).

Изменено пользователем Liqu1D

@Feas Привет, не в курсе, почему значки религий стоят криво? Как будто сдвинули в сторону, чаще всего видны только половинки креста, а у мусульман вообще луны не видать:D
udp: а все, исправил. Мод переустановил прост.

Искал на форуме, но не нашел ответ. Как изменять дефолтные модельки солдат например прикрутить от Тимуридов к Коканду и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2761
  • Создано 05.06.2014
  • Последний ответ 10.12.2025
  • Просмотры 710299
  • Ответов в сутки 0.62
  • Просмотров в сутки 158.3

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

756

• xXxSPYxXx

148

• Millenarian Emperor

127

• AbgreiD

110

• KostaRPK

81

• Sandro

67

• SShredy

44

• ILISCH

40

• Bertineen

39

• Tempest

31

• mrnokiapro

25

• franzzzzzz

24

• Arenn

24

• Kilativix

22

• Freezze

21

• Fenixx121

21

• Мыколка

21

• Вольт

18

• Cozdatel

18

• Skepteroun

16

• Astarot11

16

• airzerg

15

• Morgul

15

• Ариовист

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Feas

: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   : NEW: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     6b827b43ac77d50281ea7a9b877d6ee

Arenn

Как обстоят дела с основным модом, стоит ли его ждать на этой неделе? Без него восточноевропейский регион уже не тот.

Arenn

Не играл в чистую 1.13, возможно баг оттуда:

Arenn

Добавлю, что такое отображение ФП только у Риги.

Arenn

Возможно ли реализовать в моде появление модификатора "исторический друг" в ходе партии? Допустим, после векового союза и при отношениях выше 100.

Arenn

Было бы неплохо, в противовес возможности этот модификатор потерять. К тому же, это даст альтернативу скорейшему поглощению субъектов, ведь с модификатором желание свободы ниже на 50%. Заодно колони

Arenn

Мыколка, так об торговые компании вестернизироваться в принципе нельзя, племенам приходится сначала хотя бы одну провку от той же Португалии оторвать. Ну или ждать пока вестерн с севера по суше докати

Arenn

Мыколка, из закладок:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...